ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザ

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 17:49:33

当方、温泉を満喫するためにフリーハンドで周れる宿(コスパ優先)の趣旨で決めました。
    でも、ご主人、奥様共に気さくでフレンドリー、食事もご主人の気合の入った「わさび」(2年前から念願の「ワサビ作り」を初めて私に提供してくれたとのこと)が、これまたおいしい!!!(わさびご飯最高!!!)
    このあたりの温泉を満喫し、食事にも感動し、コスパ良すぎて自分に感動!!!
    ご主人、奥様、本当にお世話になりました。また、来年もよろしくお願いします。

【落ち着いた部屋】

プーさん3228さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

プーさん3228さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:04:39

6月初旬に三瓶山登山の後、男三人で利用しました。
    三瓶山の麓の静かな場所に在り、大変アットホームな宿でゆっくりできました。
    お風呂はありますが、三瓶温泉の割引券を事前に送って頂いたのでペンションの風呂は利用しませんでした。食事は、夕食・朝食ともご夫婦の手作りで美味しく頂きました。
    夕食の時には、ご主人がプロ級の手品を披露して頂き愉しい時間を過ごすことが出来ました。
    お酒は、ほぼ原価で提供されており、何でも持込みOKで、大変安価で泊まることができました。

【くつろげる和室】

しんちゃん@大阪さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

しんちゃん@大阪さん [40代/男性] 2017年08月15日 21:04:25

8月13日に宿泊しました。一人旅でしたが、地元の話や噂のトランプ手品等、大変楽しめました。サメヒル館、地下の埋没林も見に行きました。三瓶山の事は、正直あまり知りませんでしたが、非常に良い思い出になりました、石見銀山も自転車を借りて、回ってきました。島根県も大変良いところでですね。これから行かれる方にもお薦めのフレンドリーな宿です。小さなお子様連れの家族の夏休み旅行に最適です。お世話になりました。南家さん、これからもお元気で、ペンション続けて行ってくださいネ。オープンカードライブも快適でした。

【落ち着いた部屋】

risarisa1707さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

risarisa1707さん [40代/女性] 2017年05月15日 14:25:42

5/13に友人と二人で宿泊しました。 ナビが近くまで案内してくれるも、
    もうあと20mくらいのところで案内をやめてしまい、
    オーナーに電話して迎えに出てもらいました。
    ナビの精度によりますが、一本下の道に進んでしまうので気をつけてください。

お部屋や設備に関しては普通のお家に泊まらしてもらう感じなので、普通です。
    洗面道具やパジャマは持参の必要あり。

晩ご飯はすごくよかったです。最後に島根牛まででてきて、お腹いっぱいでした。
    オーナーがマジックなど披露してくれ、楽しませてくれます。
    私は不器用なため、タネを教えてくれてもできませんでした・・・

せっかくなので温泉に入りたいという方は、先に付近の日帰り温泉へ行くのも
    よいと思います

酒飲みにはわさびのしょうゆ漬けがいいあてになって、お代わりしました。

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:10

ペンションを30年続けてこられたという気さくなご主人が、夕食後にマジックを披露してくださいました。夕食のメインで出された島根産の和牛が美味でした!

投稿者さん 2016年11月15日 00:15:59

家族で利用しました。
    小さい子供がいたので和室利用でしたが、ベッドの部屋も両方お使い下さいと
    用意してくださいました。快適に過ごせました。
    事前に近所の施設の割引券や周辺案内地図やお手紙等届き、
    不安なくたどり着くことができました。
    サヒメルでは子供たちが思いのほか楽しんでました。
    夕食のステーキ&山葵、美味しかったです!!手品は子供も大人も不思議~と
    感心していました。

【くつろげる和室】

yonemichiさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

yonemichiさん [40代/女性] 2016年07月23日 21:21:33

家族4人でお世話になりました。
    ご主人の手品、みんなで楽しませてもらいました。
    誕生日が近かった上の子には、いろいろプレゼント
    してもらい、とてもうれしかったです。
    また機会があれば行かせていただきます。
    チェックアウトの後は女三瓶山に無事上ってきました

2016年07月

投稿者さん 2015年09月15日 22:32:10

オーナーさんが博識で、いろんな地元情報を教えていただきました。連れて行って下さった歩いてすぐの処は、空がすごく広く、満天の星でした。天の川をものすごく久しぶりに見ました。感動でした。蛍もいました。

2015年07月
    【くつろげる和室】

卵焼き7819さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2013年11月25日 19:21:29

三瓶山にはよく通うのですがいつもお世話になってる
    宿が満員でたまたまこの宿を知り、予約しました。

予想以上にアットホームな宿でご主人の山の植物の話や
    マジックショーに他の宿泊客のサプライズなバースデー
    パーティーなど楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

お風呂は普通の家庭風呂なので仕方がないですがそれ以外は
    満足でした。

また機会があればお世話になろうと思います。

2013年11月

あき。きさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

あき。きさん [40代/女性] 2013年08月20日 15:03:40

建物、設備はそこそこ年数が経っていますがお部屋はとてもきれいです。食事もとても美味しくて島根和牛も美味しく、特にお米が絶品でした。食後に手品をしてくださったのですが、間近で見てもさっぱりタネがわかりませんでした。すごいです。近くに三瓶温泉があるのでそこによってから伺ったのであまり設備の古さは気にならなかったです。オーナーさんの心遣いがとても嬉しいお宿でした。また泊まりたいです。 小豆原埋没林も見ごたえがありました。

2013年08月

投稿者さん 2012年05月07日 21:42:13

設備はいまひとつであったが3人で2部屋使わしてもらった。風呂は予定していた温泉が使えず別のところおしえてもらった。小さな温泉だった。食事は手作りでよかった。夕食後のマジックや話はよかった。同泊の人とも話できてよかった。

2012年04月
    【和室9畳】

グース350さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

グース350さん [40代/男性] 2010年08月11日 14:00:50

地図・観光パンフレット等を予約後すぐに郵送して頂き、旅行の計画を立てるのに役立った。部屋は和室を予約していたが、ご厚意で洋室も使わせて頂いた。ペンション周辺散策時にはご主人が自ら案内してくださった。夕食に出た地元で獲れるワサビを使ったワサビ漬や島根牛ステーキが大変おいしかった。近くにある埋没林公園は縄文杉が発掘された状態のまま保存されており、4000年前の杉に出会えて感動した。お勧めです。

2010年08月
    【和室9畳】

投稿者さん 2009年11月24日 09:48:05

夕食のお刺身、お肉、お豆腐はとても美味でした!!奥様ありがとうございます。でも、なんと言っても一番の感動は、オーナーとのトークと必見の手品です!! 写真家であり、植物学者であり、小説家であり、マジッシャンの多才性は驚きで、同年代の私としましては、人生を楽しんでおられる姿に勇気づけられました!!またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。紅葉は過ぎていましたが、三瓶登山も良かったですし、縄文時代の杉に触れることができたことも感動ものでしたよ。

2009年11月
    【洋室202】

しょうちゃん三瓶山さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

しょうちゃん三瓶山さん [40代/男性] 2009年11月09日 12:49:00

三瓶登山の目的で利用させていただきました。お風呂は近くに三瓶温泉があるのでそこを利用しました。食事は満足でした。感想といたしまして、他の宿泊者の人達と色々な会話が出来て人生の研修をしたように思います。モンテ・ローザのご主人・奥さん共に親切で、ご主人と主におはなしをいたしましたが、話題が豊富で学校の先生と話しているような感じでした。トランプマジックは、必見です。今までに泊まった宿では、一晩がこんなに有意義なところはありませんでした。いい意味で変わった楽しい宿です。まず、泊まってみないとわかりません。是非、機会があれば利用したいと思います。登山の昼食も作っていただいて大変ありがとうございました。

2009年11月
    【洋室202】

投稿者さん 2009年04月06日 11:34:08

夕食の牛肉は柔らかくて最高に美味でした.周りの自然も豊かでもっとゆっくりできればと思いました.

洋室

2009年03月