海外旅行  >   >   >   >   >

アンバサダー ホテル ワイキキ(AMBASSADOR HOTEL WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アンバサダー ホテル ワイキキのクチコミ・お客さまの声

• -----

mahler1さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

mahler1さん [50代/男性] Sat Oct 13 05:47:22 JST 2018

10/7から3泊。「1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)- ダイアモンドヘッドタワー(シャワーとトイレ付/禁煙/約75平米)」。
初日。朝到着しチェックイン時間まで荷物を預ける。フロントには一人日本語を話せる女性。部屋は1201。一泊20$のアメニティフィーの説明がなく後で日本語の説明書きをもらう。アメニティフィーに含まれるmineral water貰い放題とのことだが、以前配布していた水容器が品切れで、自分で500ccペットボトルを用意して補充。
部屋は清潔だが古い。家具の角の剥がれかけた化粧板等気になる。大きい冷蔵庫と電子レンジが重宝。ホテルのwifiは3日間PW変更なしで快適。
初日夜。小さくて赤くてすばしこい蟻さんが数匹登場。部屋のテーブル上をうろちょろしたので片付ける。
2日目朝。プランにある朝食を、1Fのカフェでもらってくるが、メニューは選択不可。ライスの上に、ベーコン3枚とスクランブルエッグが少量乗っているだけの簡素な食事に、コーヒーかジュース。おかずが足りない。夜、昨日の蟻が初日の2倍登場。夜になると出てくる。
3日目夜。同じ蟻が初日の3倍登場。1cmくらいのGのようなものが追加で一匹登場。全部片づける。3晩とも家人が寝た後で家人が騒がずに済んだ。事前に口コミを見て、食べ物をテーブルに残さないように気を付けていたので、被害はなかったが、気持ちのいいものではなかった。
チェックアウト後に明細を見ると、受話器に一度も触らなかったのに2泊目午前0時過ぎに長距離電話2分とあり、2$課金されていた。課金も間違えるようではダメ。
一泊140$位にアメニティフィー20$を足すと一泊160$位。帰国後検索したら、これだけ出せば別の評価の良いホテルが結構あった。リピートはない。
ただし立地はよかった。ホテルでてすぐ右に小さい食品スーパー、さらに20mくらい歩くとABCがあってこれも重宝。さらにお土産は徒歩5分のlongs drags。I'd like to make a membership cardとレジでいうと紙に名前とメルアドを書かされ、その場でcardがもらえる。cardを提示すると黄色い値札の価格になり、かなりお得。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
【いつでもポイント5%】立地・価格共に抜群のホテルと言えばアンバサダー!毎朝食付きプラン登場♪
【1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)- ダイアモンドヘッドタワー】

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 11 08:53:40 JST 2017

予約したもののキャンセルすることになってしまいました。その際、楽天からのキャンセルは受付時間を過ぎてしまったので、ホテルのウェブサイトからメールを送りました。しかし、それに対する返事が来なかったので、1点とさせて頂きました。

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!+ポイント10%付で超お得プラン!

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Fri Jun 09 17:07:23 JST 2017

立地は可もなく不可もなく。ビーチまで徒歩ではきついが自転車だったら〇な距離感です。
ですがトロリーピンクラインの乗り場から近い為、トロリーでの移動をメーンにされる方なら好立地と言えるでしょう。
アメニティーに関してですが、他の投稿者さんもおっしゃっておられる様に、このチープなアメニティーに対して日/20ドルのアメニティーフィーは少々割高に感じます。ルームウェアもなければ歯ブラシ・カミソリもありません。リンス・シャンプー・ボディーソープ・固形石鹸があるのみです。その他は一切ありません。
近隣の大手ホテルとを比較すれば値段は確かに安いので、旅費を抑えた方にはお勧めかと。ハネムーン等で贅沢したい方には不向きかもしれませんね。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
【いつでもポイント5%】返金・変更不可の特別料金プラン♪長期滞在にもおススメ★
【1ベッドルーム シティビュー スイート(キッチン付)】

onitoshiさんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

onitoshiさん [50代/男性] Mon Apr 24 23:01:45 JST 2017

予約を二つに分けてたからか、明細が後半の分しか、もらえなかった。確認ミスだけど。
駐車料金は、1日25ドル
アフターヌーン基準で、加算される。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
【いつでもポイント5%】インターネット特別割引!コストパフォーマンスで選ぶならアンバサダーホテル!
【1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)】

onitoshiさん [50代/男性] Mon Apr 24 22:49:24 JST 2017

料金は一括払いで安くなるプランに再予約したが、やはりサービスのわりに1日20ドルの加算は、高いかな。
景色は、最高だが。
はやくキャンセルしたぶんの返金のいくえをしりたい。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 28 15:15:03 JST 2017

角部屋のランクアップした広い部屋を案内してくれました。
フロントは小さいので、チェックインはすこし行列。
日本語ができる人はいなかったですが、感じの良い対応でした。
駐車場もひろく、とめやすかったです。
レンタカーをつかう家族には最適。

安いのにキッチン付きで子供がいるひとにもよいです。

リゾートフィーが別途かかりますが、wifi、飲料水などタダになります。

ワイキキ内どこにいくにも徒歩圏内。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
【シティビュー(キッチン付)】

teruteru2121さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

teruteru2121さん [40代/男性] Sat Feb 18 07:44:40 JST 2017

歩いて5分で海まで行け、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。部屋も広く、キッチンもあり自炊もできました。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2017
【パーシャルオーシャンビュー(キッチン付)】

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 13 09:21:43 JST 2017

2月6日から4日間宿泊。
今までの人生で最悪の部屋でした。
次は無いです。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 01 19:23:49 JST 2017

17階のスイートに宿泊しました。
立地は良いと思います。良い意味で繁華街から離れているので静かに過ごせます。が!
窓を閉めていても街の喧騒音が大きく聞こえます。
ベランダに出る扉の鍵が壊れて閉まらなかったです。
玄関の扉も立て付けが悪く手で押し込まないと自動で完全に閉まりません。
シャワーの排水口の詰まりが酷く流れません。毎日のシャワーが苦痛でした。
エアコンの音は本当にうるさいですね。
日本人のコンシェルジュが居ると聞いておりましたが、居ません。ある程度日本語が通じるので困りはしませんでしたが…

Tue Jan 24 00:00:00 JST 2017

美月母さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

美月母さん [40代/女性] Tue Jan 03 15:31:17 JST 2017

キッチンがあるので長期滞在には便利。ワイキキまで徒歩圏内なので、外食、ショッピングにも便利。
トローリバス乗り場も徒歩5分以内。

Mon Nov 14 00:00:00 JST 2016
【シティビュー(キッチン付)】

psy4831さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

psy4831さん [30代/女性] Thu Dec 01 19:58:42 JST 2016

3泊しました!
Tギャラリアまで徒歩5分で近くて便利でした。
建物、部屋、古かったです。

Wed Nov 23 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 29 13:13:52 JST 2016

お部屋のは、少し古くて劣化を感じますが、
思っていたよりは、悪くありませんでした。
スタッフも感じがよく、安心して宿泊できました。

今回1人で言ったので、
日本人のコンシェルジュも何かお手伝いできることはありますかと、
わざわざ電話をくれて、安心して滞在できました。

Tue Oct 18 00:00:00 JST 2016
【返金・変更不可だからお得!!】ワイキキに内にある長期滞在におすすめのホテル★
【パーシャルオーシャンビュー(キッチン付)】

イタリア貴族さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

イタリア貴族さん [40代/男性] Wed Oct 12 18:23:25 JST 2016

奥の建物の2階のランドリーの隣の部屋に泊まりました。
バスタブが無いだけで、広い部屋で、電磁調理器と冷蔵庫は一般家庭サイズ。
鍋や食器も一通り揃っていて、かなり重宝しました。

フロントには日本語を理解してくれるスタッフもいましたし、あまりうるさくなく、仕事場にも近くて値段通りに良いホテルだと思います。
ワイキキはかなりホテル代が上がっていますね。
正直びっくりしましたが、ここはもう一度泊まっても良いと思いました。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 30 06:24:48 JST 2016

いいのは立地だけ。
もう、あまりのひどさにびっくり。

まず部屋に入ると、冷蔵庫に前の宿泊客の飲み物が残ってる。
部屋も二階の一番奥。ランドリーとかハウスキーパーと同じ階。

広さはまあまああったので3人で宿泊でも大丈夫な感じ。
とにかくエレベーターが遅い。
清潔感もなし。
部屋を掃除してるのにゴミ箱はそのまま。
部屋に掃除に来ない日もあった。
フロントは日本語は通じないと思った方がいい。

ロイヤルハワイアンセンターとか歩いて行けるし、大通り沿いなのでよるも安心。
アラモアナショッピングセンターも近い。
立地だけです。

トリプルがよくてここにしたけど、他のホテルのダブルとキングの部屋にすれば良かったと思う。
ここがそんなに安いわけじゃないし。

Thu Sep 22 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 12 10:37:25 JST 2016

楽天トラベルは、他のサイトより海外ホテルがお得な料金で泊まれる場合があるので、必ず毎回チェックしています。アンバサダホテル自体は以前利用したので知っていたのと、今回家族大人4人で大きい部屋を使いたかったので、唯一75㎡の広い部屋が予約出来るこのサイトを利用しました。インターネット24時間使い放題、飲料水を入れる携帯用の入れ物を人数分頂け、お水も入れ放題なので結構助かりました。パーキングも平地なので停め易いです。ホテル自体は新しくなく部屋の設備もイマイチで、ビーチにも近くはありませんが、車で動き、部屋にはほとんどいない寝るだけのうちの家族には十分です。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2016
【サマーSALE】最大62%OFF!
【1ベッドルーム シティビュー スイート(キッチン付)】

Mr.Balanceさんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

Mr.Balanceさん [50代/男性] Sun Jun 05 12:52:07 JST 2016

キッチン付きの部屋を頼みました。電気湯沸しポットもあり、スープやお茶を飲むのに重宝しました。部屋は広くまた、明るくてよかったです。手頃な値段で満足です。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
【パーシャルオーシャンビュー(キッチン付)ベッド2台】

alucky-hさんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

alucky-hさん [40代/女性] Tue Mar 29 23:14:11 JST 2016

息子の15泊ほど滞在のため安いので選びました。選んだのち他のサイトで評価が悪かったので、どーしようと思いましたが、変更不可だったので最悪途中で他のホテルをダブルで払うしか仕方ないかなとおもいましたが、実際は2ベットで、1つのベットは使用していなくてもいつもきれいにメイキングしてあり、リゾート利用でもなかったので十分でした。水はけも悪くなくシャワーの量やお湯も普通でした。キッチンも使い勝手も良かったので次回も長期利用に使用したいです。フロントも過剰なサービスもなくかえって気を遣わず楽でした。
隣の音もなく、外は街中なので騒がしかったですが・・・・これから夏にかけては仕方ないことでしょう!!
立地もバス停も近くにあり便利です。ビーチまでも10分あれば歩けます

Sat Mar 12 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 13 11:41:27 JST 2016

宿泊料の他リゾート料金が$20/日かかるがWi-Fiを除けば無料自転車、ジム使用しないので安くして欲しい。

Wed Mar 02 00:00:00 JST 2016
【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!3連泊以上される方はこのプランで決まり!

投稿者さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

投稿者さん Fri Feb 19 02:18:25 JST 2016

◎ フレンドリーなスタッフ。部屋用のタオルをいくらでもくれます。

X エレベーターが来るのが異常に遅いです。ビーチタオルは2階でのみ貸し出しで、いちいち(遅い)エレベーターを使わなければいけなかったので、ユーザビリティが低いです。(非常用階段は、2階以上、各階で使えますが、1階へのアクセスは非常用以外は使えないので、たかだか1階分の移動のために結局遅いエレベーターを利用しないといけなかったので面倒臭かったです)

X シャワーの排水が悪い。

X バスタオルが小さい。硬い。

△ バルコニーへ網戸があればよかったかな。

△ エアコンが異常にうるさい。

△ 立地がイマイチ。ワイキキの端っこ(アラモアナ側)

Mon Feb 08 00:00:00 JST 2016

Te28さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

Te28さん [40代/男性] Fri Jan 22 16:02:09 JST 2016

建物はやや古いですが、大きな問題ではないと思います。メインの通りにも歩いて行くことが出来、それなりに便利な立地で車で出掛ける際も高速の入り口までそれほど遠くはありません。ベッドが3つあったので、3人で泊まればだいぶリーズナブルだと思います。下にコンビニ的なお店もあり、海までもそれほど遠くなく、退避用効果としては良いかと思います。

Sun Jan 17 00:00:00 JST 2016