ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

きよまさ234さんの ホテルテトラ のクチコミ

きよまさ234さん [30代/男性] 2024年02月05日 17:54:13

非常に快適でした。また利用したいです。

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:33:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。
フロントカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2024年01月12日 16:25:10

大人2名、小学生1名で利用させていただきました。
部屋も広く、4大特典も良かったです。

ホテルテトラ 2024年01月13日 13:38:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

4大特典無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

フロントカビタ

【和室【禁煙】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテルテトラ のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 01:38:13

駐車場含めて歩行エリアに煙草の吸殻そしてレストランに煙草の臭いが侵入しますので、それは改善して欲しい。
BS観れないけど函館ケーブルテレビ観れて良かった。フロントの外国人のスタッフに日本人の女性スタッフ良い印象で、ディナーショーの問い合わせ担当に、不安感覚えたので前日に直接支払に、支払後きちんとした方からの電話で、気持ち良く当日迎えられて、その男性スタッフは気遣いが誠実で、
次回も利用したくなる対応でしたし、
ディナーショーの飲み物担当してて、
料理も同時に対応して戴いてた方で、
一人目を引く女性スタッフ良かった。
反応良くて気遣いできて帰りがけに、御挨拶迄丁寧にして戴いて何かしら、あればイベント等あれば伺います。
有り難うございました。

ホテルテトラ 2023年07月07日 08:57:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご指摘いただきありがとうございます。

清掃をこまめにおこなって気持ちよくお過ごしいただけるようしてまいります。

ご来館までは色々とご不便、ご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日はイベントも含めお楽しみいただけたようで良かったです。
しめのラーメンもお食べ頂くことができて何よりでございました。

また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

また、何かございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:15:00

いつも利用させてもらっています。
前回の投稿でリニューアルルームの予約の仕方も学び今回はバッチリ綺麗な部屋を取ることができました。
函館のグルメクーポンがたまっているため3月中には、またお邪魔したいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:15:44

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 各サイト、お部屋の表記が変わり、お客様には多々ご不便おかけしました。
今後も何かご不明点等ございましたら、いつでも気軽にお問合せくださいませ。
 当ホテル、喫煙のリニューアルルームですが、5部屋と数にも限りがございますので、また次回ご利用の際はお早めにご予約くださいませ。
 C/I時にお配りしましたグルメクーポン、ご利用期限が3/31(火)までですので、グルメクーポンで函館のお食事を是非ご満喫くださいませ。(当ホテル館内のお食事でもご利用いただけます)
 函館も雪解けが徐々に進み春の訪れを感じて参りました。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルームB【喫煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:01:14

いつもお世話になっております。
出張で月に1~2回宿泊させて頂いております。
質問です。昨年まであった、リニューアルルームの宿泊メニューがなくなったのですが、もうリニューアルルームは選択できないのでしょうか?大きなテレビで見れるようになってより一層テトラさんにこれからもお世話になりたいと感じていた矢先に小型テレビに戻ったため、先日の宿泊時にはテレビのスイッチにも触れずに帰ってきました。出来たらリニューアルルームに宿泊させて欲しいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年01月13日 17:27:28

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
こちらの件について、リニューアルルームは“B”ルームへと名前が変更になりましたこと、お伝えいたします。
以前ですと、リニューアルシングルルームとあったものが、シングルルームBというように変更いたしました。ご予約の際参考にして頂けると幸いでございます。
新しく改装したお部屋を気に入って頂けて、非常に嬉しゅうございます。落ち着いた緑色の壁紙が目に優しいお部屋ですので、よくお休みになれるかと思います。
またお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、出張の際はホテルテトラでの宿泊をご一考頂ければと思っております。
まだまだ厳しい寒さが続く時期ですが、お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ 宮井七彩

【シングルルームA【喫煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:17:14

いつも仕事で利用させていただいています。スタッフの笑顔や対応に気遣いが感じられ、いつも満足しています。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:35:00

いつも当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
今回のプランはご朝食付きでございましたが、ご夕食もボリュームがありとても美味しいので、ぜひまたご利用の際はご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:15:51

割引が大きかったのと、投稿で朝食が無料、尚且つ2,000円分の商品券まで頂き大満足です。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:32:29

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プラン内容にご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
GOTOトラベルキャンペーンをご利用頂いたお客様には、宿泊金額に応じて地域共通クーポンをお渡しさせて頂いております。
当ホテル内でクーポンが使えるよう、商品を更に充実していく次第ですので、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿していただありがとうございます。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:14:00

屋上でジンギスカンも食べられ、2次会にも最高の立地でいつも満足しています。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:26:26

今年は新型コロナウイルスの流行の影響で、ビアガーデンをご利用頂くお客様が例年よりも少なくなる中、それでも変わらずにご利用頂きましたこと、大変うれしい限りでございます。
今年はすでに終了いたしましたが、また来年もご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。
またのご宿泊・ご利用、スタッフ一同お待ちしております。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:12:47

部屋も綺麗になりテレビも大きくなって、あとは朝のブュッフェが復活したら完璧です。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:21:05

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋には40インチほどの大きめのテレビがあり、一部の部屋を除いてデスクがついておりますので、以前のお部屋より便利で快適にお過ごし頂けたかと思います。
ご朝食のブュッフェですが、現在は新型コロナウイルス流行の関係で、感染対策としてお膳でのお出しで対応させて頂いております。
またブュッフェ形式でご提供できる日を心待ちにしております。

機会がございましたら、再び当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ゆう20184533さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆう20184533さん [40代/男性] 2020年10月19日 15:59:10

2回目の宿泊でした。変わらず大満足です。部屋は広くなく、歯ブラシは硬すぎで、冷蔵庫が枕元にあり音が少し大きいのですが、それを補って余りあるメリット〈格安で便利もよく、ハセガワストアや五稜郭が徒歩圏かつ駐車場無料〉があり、快適で言うことないです。大感謝です。また来ます。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:12:32

お客様に快適にお過ごし頂けるための課題はまだまだ多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、それでも立地や価格の点でご満足頂けましたようで、大変うれしい限りでございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊にいらしてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【【禁煙】おまかせルーム 駐車場無料】

保険王子様さんの ホテルテトラ のクチコミ

保険王子様さん [50代/男性] 2020年08月11日 12:34:40

急に予約したにもかかわらず、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:17:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も当ホテルスタッフ一同、ビジネス・レジャーと沢山の方々にご利用頂けますよう努めて参ります。
 未だなお世界的に新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ現在ですがお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【超お得】トリプルルームのファミリープラン / 素泊【駐車場無料】
【トリプル【喫煙】 駐車場無料】

ソン・ミーさんの ホテルテトラ のクチコミ

ソン・ミーさん [40代/女性] 2020年03月28日 20:48:02

いつも利用してます
お値段も安く
とても快適です

2020年03月
ホテルテトラ 2020年03月29日 13:09:28

いつもホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
今後もスタッフ一同「心のこもったおもてなし」をモットーにレジャー・ビジネスの手助けになるよう努めて参ります。

函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり、春の訪れを感じて参りました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月20日 16:49:33

駐車場無料なのは、他のホテルにはない特典だと思います。
毎度お世話になっております。

2020年03月
ホテルテトラ 2020年03月21日 13:00:17

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは駐車場を複数完備しかつ、無料でご用意してますので、お仕事・レジャー様々な目的で来館される方々に、多数ご好評頂いております。

函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり、春の訪れを感じてまいりました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン♪
【リニューアルシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 12:29:58

いつも出張で利用させていただきますが、飲食店街に近いので利便性も良く、接客も丁寧です。

ホテルテトラ 2020年01月05日 17:56:58

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは。お客様の申し上げたました通り、飲食店へのアクセスも非常に便利となってますので、観光・お食事を心行くまでお楽しみ頂ける場所にございます。
接客もスタッフ一人一人が「心のこもったおもてなし」をモットーに日々仕事をしております。

寒い日が続いてますが、風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月25日 17:18:06

飲み会があったため、宿泊しました。立地もよく、駐車場無料で金額も安い、すでに3回目の宿泊です。

朝食もバイキング形式で、カレーはとても美味しかったです。

部屋も清潔感があり、何度泊まっても満足しております。

また機会があれば、泊まりたいと思うホテルです。

ホテルテトラ 2019年12月26日 13:48:48

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街へのアクセスも大変便利な場所にあり、駐車場も無料でご用意してますので、沢山のお客様よりご好評頂いております。

朝食も一日の活力となるよう、種類豊富に取り揃えてますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋もリニューアルをし、TVも大きくなり、緑を基調とし、旅行、ビジネスの疲れを癒し、リラックスできる。そんな仕様になっております。

雪も降り厳しい寒さが続いてますが、体調にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】
【リニューアルシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月19日 13:38:38

立地条件もよく、飲み屋からも近いので食べるのには困らない場所です。
お部屋もキレイで、特に困る事なし。
また利用したいと思いました。

ホテルテトラ 2019年12月21日 13:47:11

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
 当ホテルは繁華街へのアクセスが便利となっており、沢山のお客様よりご好評頂いております。
リニューアルされましたお部屋は、TVも大きくなり、内装も変えたことにより、どこか自然を感じるそんな仕様になっております。

これから本格的に寒くなってまいりますが、体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアルシングル【喫煙】】

denzen_zweiさんの ホテルテトラ のクチコミ

denzen_zweiさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:41:17

少し狭いですが安いのに立地も食事も良く、何もトラブルがなければ評価はとても良いと思います。しかし、滞在中にU字チェーンロックが内側から自動で掛かるという事故が起こりました。鍵は壊して開けるしかなく、しかも鍵の部品交換代金を請求されました。
オートロックなのに?ただ普通に閉めただけなのに?当方がどうやって内側からU字チェーンを掛けたたというのでしょう?
鍵の交換代金を請求するという事は当方が悪いと思っているからですよね?普通は鍵の劣化とかを考えるのではないでしょうか。言い合っても貴重な時間を無駄にするだけなので引き下がりましたが、とても不愉快な気分となりました。まぁ、高級ホテルなどではあり得ない事ですが、このレベルのホテルに泊まった我々の責任だと思います。残念です。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:51:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

対応も含めましてせっかくのご旅行を不愉快なものとさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度社員教育、設備点検も含めまして行ってまいります。

【GW期間限定】2食付プラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

SKRTさんの ホテルテトラ のクチコミ

SKRTさん [30代/男性] 2018年06月08日 00:14:43

駐車場無料で、繁華街にも近くビジネスにも外食にも困らないのでいつも利用させていただいてます。安価なのにフロントさんの応対も親身で大変素晴らしいホテルだと思います。また利用します。

ホテルテトラ 2018年06月25日 21:22:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

駐車場、立地、フロントの応対にお褒めのお言葉誠に有難うございます。

皆様に使い勝手のよいホテルを目指し日々努力してまいります。

これからもご宿泊並びになにか些細なことでもございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

田舎初段さんの ホテルテトラ のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2014年09月14日 20:40:56

初めての函館でしたが、仕事・観光両方に都合が良い場所でもあり、快適な滞在期間でした。

ホテルテトラ 2014年09月19日 17:33:59

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。当ホテルは函館の中心にあり、交通アクセスが大変便利で駐車場も無料となっております。また五稜郭にも大変近くお食事や観光にも大変便利な所にあるホテルです。函館にお越しの際は当ホテルを御利用くださるようお待ちしております。フロント吉川

【駐車場無料】カード決済OK!室数限定☆素泊まりプラン
【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年08月08日 11:28:13

新しいホテルではないけれど、キレイにお掃除されていてエアコンもばっちり効いているのでこのお値段なら大大満足です。
 ユニットバスも深さがあるタイプなのでゆったり。
 お祭り期間中でスタッフの女性陣がゆかた姿だったのも楽しくていいですね。
 パソコンの回線速度が超速だったのはNCVだからでしょうか?

ホテルテトラ 2014年08月10日 14:11:08

こんにちは。この度はホテルテトラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご丁寧にクチコミ投稿頂きありがとうございます。当日チェックインを担当致しました、フロント西村誠一と申します。

当ホテルは五稜郭繁華街に近く函館市内中心に位置しておりますので、観光ビジネスともに便利な場所にあります。

また毎週日曜日は女性スタッフが浴衣を着用して涼しさを演出しており、好評を頂いております。

施設自体は新しくはありませんが、各スタッフおもてなしの心をこめておりますので、今後ともホテルテトラはじめ全国のグループホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ フロント 西村誠一

《室数限定》お得な素泊りプラン