ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

アシストP.C.さんの ホテルテトラ のクチコミ

アシストP.C.さん [40代/男性] 2010年04月03日 09:08:26

久しぶりの宿泊でしたが、スタッフの皆様、特にフロントの方が覚えてて下さり変わらぬサービスを頂き快適に過ごさせて頂きました。ビジネスでの滞在ですので、観光とは違う評価になるかもしれませんが最新の施設に勝るとも劣らぬサービスと健康管理に欠かせない食事は本当に価格以上の価値を感じます。また、函館に御邪魔する時は利用させて頂きます。ありがとうございました。今度は、時間があれば湯っ多里にも行ってみたいと思います。

2010年03月
ホテルテトラ 2010年04月06日 21:19:02

前回に続きましてホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

私達スタッフも色々なお話をさせて頂きまして、印象に残っておりました。お変わりなくお元気そうで何よりでございました。

今回のご宿泊では、他団体のお客様がいらっしゃいまして、お食事のお召し上がり頂くお時間を、快く調整して頂き重ねて御礼申し上げます。

湯っ多里にもぜひ次回お時間ございましたらご利用頂ければ嬉しい限りでございます。
源泉100パーセントのちょっと熱めのお湯はやみつきになるお客様が多数いらっしゃいます♪

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体第一にお仕事頑張って下さいませ。またお会い出来ます事、心よりお祈り申し上げます。

副主任 成田 景

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
【シングルルーム☆駐車場無料】

元気印1146さんの ホテルテトラ のクチコミ

元気印1146さん [50代/男性] 2010年02月12日 21:24:40

何時も職場の飲み会、友人同士の飲み会の度に利用しています。自宅にタクシーを使って帰るよりお手頃価格で宿泊できるし、翌日の食事の内容に大変満足しています。五稜郭界隈に立地する利便性と遅く帰っても常に笑顔で迎えてくれる、スタッフの方には感謝しております。今後とも利用します。

2010年01月
ホテルテトラ 2010年03月08日 20:03:06

この度のご投稿誠に有難うございます。
当ホテルの利便性についての、ご指摘
誠に有難うございます。また、食事の内容についてのお褒めのお言葉、厨房の励みになります。
 いつでも笑顔で、お迎えできるように今後も
努めてまいりたいと思います。
 季節の変わり目、体調には十分お気をつけ
くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
  フロント 竹田謙治

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月15日 14:14:11

久々に宿泊しました。
Hotel自体は普通ですけど朝食付きを頼みましたけど夕食もレストランで食べて朝夕すごく美味しかったです。
フロントも笑顔で特に女子スタッフには癒されます、又宿泊します。

【全10品の日替わり朝食付】一番人気は和定食!駐車場無料
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年08月17日 20:03:09

いつもご利用頂きまして、本当に有難うございます。
お返事遅くなりすみません。
いつもお世話になっております、小松です!!

約一年ぶりにお会い出来てとても嬉しかったです。
お客様には、パークホテル勤務の時からいつも暖かい
お言葉を頂きまして、感謝・感謝です。

お仕事が忙しい様で、今回の函館滞在は短かったですが、
ゆっくりとお休みそして、楽しんで頂けましたでしょうか?

今度は、遠く暑い所でお仕事との事で、
大変な事と思いますが、お体にはお気をつけて頑張ってくださいね!!
チェックアウトの時に、お会い出来なく残念でしたが、
また元気にお会いできる日を楽しみにしております。

追伸、お手紙有難うございました。

フロント 小松 真由美

【全10品の日替わり朝食付】一番人気は和定食!駐車場無料
【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月16日 16:00:56

とても格安なプランで助かりました。駐車場の無料でしたので更に◎です!

2009年07月
ホテルテトラ 2009年07月20日 16:19:23

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

お車でお越しとの事でお疲れの事と思いますが、
ホテルではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様に喜んで頂けます様に料金やプランで工夫。
そして何より、お客様がお寛ぎ頂ける空間の提供と心地よいサービスを
目指し努力して参ります。

またお会い出来る日を、楽しみにお待ち致しております。
その時は、ご希望やご要望など何でもスタッフにお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして本当に有難うございました。

スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

フロント 小松 真由美

【☆1日3室☆限定☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年05月16日 13:49:55

何時も飲み会の度利用しています。朝食は大変美味しくいただきました。ホテルのスタッフの方々の声がけも旅の疲れを吹き飛ばしてくれる有難いサービスで嬉しく思っています。また、利用したいと思っています。

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年05月19日 15:53:28

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、当ホテル自慢の朝食ですので、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しい限りでございます。

また、又利用したいとのお言葉を裏切らないよう、私達スタッフ一同、日々精進してまいります。

今後ともホテルテトラをどうぞ宜しくお願い致します。

この度はホテルテトラをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

フロント  佐々木 貴仁

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

マーフ2018さんの ホテルテトラ のクチコミ

マーフ2018さん [30代/男性] 2021年02月28日 17:41:16

いつも利用しています。
実家が函館で、ホテルから近いため、帰る際は泊まらせていただいています。
設備が古いですが、スタッフのサービスが行き届いており、気持ちよく利用できますし、リニューアルルームは文字通りリニューアルされており綺麗なため、古さを感じません。
朝食も、お値段の割に品数が多く、ご飯もおかわりできるので、朝からお腹一杯食べることができます。
今後も実家に帰る際には、しょっちゅう利用させていただきたいと思います。

2021年02月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:00:10

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル一部設備においては劣化が進んでいる箇所もございますが、皆様にごゆっくりお過ごしいただけます様、日々のメンテナンスに尽力しております。
 リニューアルルームはリニューアル前のお部屋に比べデスクも広くなりお食事やお仕事も大変しやすい仕様となり、昨年より猛威を振るっております、新型コロナウイルスの影響により、テレワークで利用される方々にも静かで仕事に集中できるといった声も頂き、大変ご好評頂いております。
 ご朝食につきましては、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も一日の活力の手助けになれますよう努めて参ります。
 函館も徐々に雪解けが進み、春の訪れを感じて参りましたが、寒暖差のある天気が暫く続きますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 08:58:14

値段が安いので十分だと思います。
また利用させてもらいます。

ホテルテトラ 2019年04月06日 13:57:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのサービスにご満足頂き有難うございます。
今後ともリーズナブルな価格でお客様が安心して頂けるような宿泊環境を提供して参ります。
是非またご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルテトラ フロント 舘盛まゆ

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2018年12月18日 19:06:21

コスパ良し、これに尽きます。

ただ結構狭いです。テレビ見ながらお酒飲みずらい狭さ。
 お風呂がなんかカビくさい?変な臭いがする。

でも他のホテルより安いので、また泊まります。

ホテルテトラ 2018年12月22日 19:30:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
点検し確かに臭いがございましたので清掃、消臭をさせて頂きました。
これからも点検と臭いもとれるよう消臭と清掃をこまめにおこなってまいります。

この度はご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

雪も降り寒くなっていますのでお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルテトラ
主任蒲生豊

~long stay~【1週間以上の連泊】出張で来られる方☆家探しの方にオススメ♪連泊特別料金プラン
【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月23日 23:03:12

妻と二人で宿泊させていただきました♪フロントの人達の雰囲気が良く、話しやすくて助かりました♪♪また利用してみたいと思いました!!

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
セミダブルプラン☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年09月24日 12:15:11

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がご宿泊当日はシルバーウィーク中ということで大変込み合っており、ごゆっくりおくつろぎ頂けているか、心配しておりました。このような温かいお言葉を頂戴でき、安心致しました。

函館観光はいかがでしたか?函館は春夏秋冬、様々な魅力がございます。これから寒い季節になりますと、五稜郭公園は真っ白い雪の中でライトアップされ、また一味違った楽しみ方ができます。また機会がございましたら、是非見に来てくださいね♪

その際はホテルテトラをご利用頂けたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月14日 20:34:28

初めて利用しました。
感想は立地や部屋云々よりも受付対応をしてくださった男性の対応がとても良かったです。
眼鏡をかけた70代ぐらいの方です。
函館山ロープウェイの行き方等、親切で感謝しております。
本当にありがとうございました。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:36:18

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
並びにスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
函館旅行の良き1ページの力になれましたこと、我々スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
 現在、新型コロナウイルスの影響もあり、昨年までのように気軽に旅行に行ったりと厳しいご時世ではございますが、当ホテルは新型コロナウイルス感染防止対策といたしまして、定期的な換気・消毒を行い、安心・安全なホテルになっておりますので、また次回函館に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【超お得】ツインルームのファミリープラン / 素泊【駐車場無料】
【ツインルーム【喫煙】 駐車場無料】

チェーズさんの ホテルテトラ のクチコミ

チェーズさん [40代/男性] 2019年12月29日 20:44:42

以前、何度か利用していましたが、リニューアル後の宿泊は初めてでした。
部屋は綺麗になり、清潔感もあって、居心地が良かったのですが、ハンガーが足りないのと、スリッパが使い捨てのタイプだと尚、良かったです。朝食サービスは、ご飯派の方には良いかな?パンの数が少ないのは残念。カレーも美味しかったです。1階にあったコンビニがなくなっていたので、不便でしたが、立地は良いので、是非、また利用したいと思います。

ホテルテトラ 2020年01月05日 17:13:23

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も清潔感のあるお部屋を提供し続けられます様、努めて参ります。
ハンガーはフロントでスタッフに一声掛けて頂ければいつでもお渡ししますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

朝食のパンにつきましては、ご飯のおかわり具合も確認しつつ、スタッフが厨房へ注文をし、量をその都度調整しております。
 コンビニも当ホテルより、3~5分程の場所に、セイコーマート、セブンイレブン、ハセガワストアとございますので、是非そちらもご利用下さいませ。

寒い日が続いてますが、体調にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】
【リニューアルセミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月24日 11:56:02

部屋も綺麗になり、超リーズナブルです。
又利用したいと思います。

ホテルテトラ 2019年12月24日 16:20:52

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ご満足いただけたのならば幸いです。

寒い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 松塚 胤巳

【リニューアルシングル【禁煙】】

きよまさ234さんの ホテルテトラ のクチコミ

きよまさ234さん [30代/男性] 2024年02月05日 17:54:13

非常に快適でした。また利用したいです。

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:33:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルテトラ
フロントカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 07:26:20

新築のピッカピカではありませんが、手書きのメッセージカードや清潔な部屋には、スタッフのみなさんの気遣いを感じました。函館を去る前の最後の夜を楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルテトラ 2021年04月02日 13:30:43

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、ご宿泊に際し思い出の1ページを飾れました事大変嬉しく思います。
こうしたお言葉がスタッフの働く活力にもなり、現状に甘んじることなく、更なるサービス向上にも努めていく原動力にもなります。
 また、函館に来函する機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
 全道的に暖かくなり、過ごしやすい陽気
となっておりますが、風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 15:21:06

立地が良いです。
部屋がたいへん寒かったので、別のお部屋に変更していただきました。

ホテルテトラ 2021年01月10日 18:20:11

いつもホテルテトラをご利用いただきありがとうございます。
 当ホテルは観光地並びにお食事処にも好アクセスな立地にあり、観光、お食事を現在C/I時にお配り中のグルメクーポンご利用で更にお得に楽しめます。
 また、グルメクーポンは当ホテルの1Fレストラン、お弁当にもご利用できますので、次回当ホテルご来館の際ご利用いただけますと幸いです。
 なお、グルメクーポンは数量限定配布となっており、なくなり次第終了ですので、ご了承くださいませ。
 お部屋の暖房につきましては、ご迷惑おかけしましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後はルーム点検時に暖房を必ずつけ、ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。
 函館も連日の大雪とともに気温も下がり厳しい寒さが続いております。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ダブルルームS【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 08:20:29

GO TO とポイント使用でほとんど無料で宿泊させていただきました。
なのでそれだけでありがたいのですがあえて言うとすれば
①良い点
 五稜郭の繁華街に近い
 接客丁寧
 駐車料無料
②悪い点
 スタンドミラーがない
 シャワーの水温が突然熱くなりびっくり
 コンビニまで意外に遠い
また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルテトラ 2020年11月06日 19:09:27

この度はホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い点と悪い点、どちらの言葉も非常にありがたく頂戴いたします。
ご満足いただけなかった点に関しまして、設備面等でご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは改装いたしまして、一階にあったコンビニはレストランへと変わりました。
コンビニをお使いの際、徒歩5分の所にございますのでそちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。
また、利便性の良さ・接客についてお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
肌寒い日が続いております、お風邪など召しませんようお気をつけ下さいませ。

ホテルテトラ 宮井七彩

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【【禁煙】おまかせルーム】

ゆう20184533さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆう20184533さん [40代/男性] 2020年10月19日 15:59:10

2回目の宿泊でした。変わらず大満足です。部屋は広くなく、歯ブラシは硬すぎで、冷蔵庫が枕元にあり音が少し大きいのですが、それを補って余りあるメリット〈格安で便利もよく、ハセガワストアや五稜郭が徒歩圏かつ駐車場無料〉があり、快適で言うことないです。大感謝です。また来ます。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:12:32

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるための課題はまだまだ多く、ご迷惑をおかけすることもございますが、それでも立地や価格の点でご満足頂けましたようで、大変うれしい限りでございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊にいらしてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ フロント 関口美希

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【【禁煙】おまかせルーム 駐車場無料】

はるちぇるしーだわんさんの ホテルテトラ のクチコミ

はるちぇるしーだわんさん [20代/女性] 2020年08月19日 21:00:49

当日予約でしたが、gotoの割引と函館のお食事券4千円分いただきました。実質宿泊料はただみたいなもので、大変満足しています!本町に近くて便利です。

ホテルテトラ 2020年08月21日 13:50:08

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
函館も徐々にではございますが、観光客や出張の方たちで観光地も賑わいがでているように感じております。
 当ホテルは観光・お食事にも大変便利な場所にございますので、また函館に来る機会がございましたら、その際は是非ホテルテトラをよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 現在もなお、新型コロナウイルス感染拡大が止まりませんが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【当日限定】セミダブルカップルプラン【駐車場無料】
【☆リニューアル☆セミダブルルーム【禁煙】 駐車場無料】

まっさん3146さんの ホテルテトラ のクチコミ

まっさん3146さん [40代/男性] 2020年06月19日 09:13:52

リニューアルした部屋に泊まりましたさすがに前よりも広く感じ、特机が広くなっていつ、にパソコンを使って仕事をする方は便利に使えると思います、また利用させて頂きます

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 17:01:28

いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 リニューアル部屋にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 机が広いこともあり、リニューアル部屋は多くのお客様からご好評頂いております。
 お食事付きのプランもご用意しておりますので、もしまた当ホテルをご利用する際はご検討をお願い致します。
 最後になりますが、気温も上がり暖かい日が続いておりますので体調には十分お気をつけ下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月10日 19:55:00

値段が安いし駐車場も無料なので満足です。初めてリニューアルの部屋に入りましたが、とてもキレイでテレビも大きかったです。フロントの女の子も可愛くて対応が良かったです。

2020年05月
ホテルテトラ 2020年05月10日 20:35:30

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
 駐車場が無料なのもたくさんのお客様からご好評いただいております。
 また函館にいらっしゃる機会がございましたらその際はぜひホテルテトラをよろしくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【シングル【喫煙】 駐車場無料】