ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

nokky1025さんの ホテルテトラ のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:25:19

夜間仕事だったため、入室が毎日バラバラでご迷惑をおかけしたかもしれませんが
よく対応していただけました。
・・・・何日か睡眠中に掃除の方が部屋に入ってくるハプニングがありましたが・・・・
価格が安かったためそれなりに満足です。

2012年04月
ホテルテトラ 2012年05月14日 11:44:48

この度のご投稿誠に有難うございます。
夜間でのお仕事ご苦労様でございました。
睡眠中に掃除の者が入室してしまったこと、
深く深くお詫び申し上げます。
 少しでも納得頂けるような、価格提供をこれからも考えて行きたいと思います。
 季節の変わり目体調管理には十分お気をつけ下さい。

フロント  竹田謙治

泊まってお得☆出張やプライベートに便利【Edy(エディ)カード1,000円分プレゼント付きプラン】
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

投稿者さん 2011年07月01日 15:56:57

五稜郭に近い場所に建っており、立地条件は良かったと思います。クレジットカードが利用できないプランでしたが、なるべく利用できるプランをひろげてほしいと思います。

ホテルテトラ 2011年07月19日 20:54:18

この度は、ホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様のご予約頂いたプランが、特別価格でのご提供となっておりましたので、現金決済のみのプランと、させていただきました。
クレジットカードをご利用頂けるプランも揃えておりますので、次回ご利用のご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
しかしながら、お客様にお選び頂けるクレジットカードも使えるプランを充足していきます。
立地条件等にはご満足とのお声を聞けまして安心致しました。観光は十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
接客、サービス等にもご満足頂けるように日々精進していきます。
暑い日が続きますが、熱中症等にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

《室数限定☆現金決済》函館【桜開花予定5月2日◎満開予想5月6日】GW素泊まりプラン♪
【室数限定GWセミダブルカップルルーム★駐車場無料】

投稿者さん 2011年06月25日 09:48:23

飲み屋街にあるのでタクシー代が節約できます

2011年06月
ホテルテトラ 2011年06月25日 15:39:29

この度はホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内繁華街の本町・五稜郭のすぐそばにあり、観光地へのアクセスも便利な立地条件にございます。
お越しの際には、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 菊地

【早割でお得☆現金決済☆】一週間前のご予約でお得に素泊まり♪シングルルームプラン☆

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:56

移動のための素泊まり利用です。
ホテル全体はきれいとはいえませんが、
部屋の掃除は行き届いてあり、金額からすると
十分満足できました。

ホテルテトラ 2010年09月07日 15:28:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましても嬉しいお言葉を有難うございます。清掃スタッフにもお伝え致しました。

またフロントスタッフも接客、サービスにおいてご満足頂けます様努めて参ります。

次回また函館にお越し頂ける御機会がございましたらお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されません様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 成田 景

【夏得】サマーPLAN♪駐車場料金が無料です!
【和室☆駐車場無料☆】

むるつこさんの ホテルテトラ のクチコミ

むるつこさん [30代/女性] 2010年06月07日 19:40:36

値段相応だと思います。特に文句はありません

【期間限定】特別料金プラン♪駐車場料金が無料です!

2010年06月
ホテルテトラ 2010年07月13日 16:23:14

この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございました。

ありがたいお言葉を頂き感謝しております。

今後もお客様に満足いただけるように努力いたします。

宿泊プランも充実させていきますので、宜しくお願い致します。

ご投稿頂き有難うございました。

フロントスタッフ 岩館 竜也

【期間限定】特別料金プラン♪駐車場料金が無料です!
【シングルルーム☆駐車場無料】

くじゅん1894さんの ホテルテトラ のクチコミ

くじゅん1894さん [20代/男性] 2010年04月05日 14:56:26

結婚式場のベルクラシックに近くて助かりました。一緒に行った人の部屋のテレビがいまいち映らなかったらしいので確認をお願いします。また函館に来た時はよろしくお願いします。

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン

2010年04月
ホテルテトラ 2010年04月06日 13:57:17

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き感謝しております。テレビの件ですが、早速対応させていただきました。ご指摘いただき助かりました。有難うございます。
皆様大勢で会話や写真撮影を楽しんでいたのが私の中で印象深かったです。

函館は、次々と新しい観光名所が出来ています。次回は、観光で楽しんでもらえれば幸いです。

お越しいただく際には、出来る限りのご協力はさせていただきます。スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

フロントスタッフ 岩館

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン

投稿者さん 2010年01月15日 10:33:55

設備的には不満だが、下にコンビニがあるので便利でした。五稜郭までてくてく歩くのは苦になりません。交通網では立地に課題があると思われますが、車での移動に限定すれば問題ないと思います。

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン

2010年01月
ホテルテトラ 2010年02月04日 11:52:58

この度のご投稿誠に有難うございます。
立地につきましての、ご指摘誠に有難うございます。ご指摘いただいたように、お車でのご移動
に関しましては、当ホテルでは、駐車料金が無料
になっておりますので、大変重宝されるお客様が
多くいらっしゃいます。
 次回お越しになられる機会がございましたら、
大変好評を頂いております中華レストランの方
を是非ご利用いただければと思います。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木貴仁

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン

投稿者さん 2010年01月10日 21:58:22

Ecoぷらんで連泊しましたが、プラン詳細に『お部屋のお掃除は通常通りさせて頂きます』と明記されているにもかかわらず、フロントでお願いしないと全くして頂けないのが大変残念です。あえてプラン詳細をお見せせずにいつお気づきになるか待ってみましたが、無理のようでした。フロントの方々は気さくな良い方ばかりですので、プラン内容を勘違いされているだけだと思います。チェックイン時に、プラン内容を確認した方が心配はないでしょう。

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん

2010年01月
ホテルテトラ 2010年01月14日 15:04:19

この度はホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、プラン内容につきまして、社員全員がしっかりと把握できておらずご迷惑をおかけしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが二度とないよう、徹底して参ります。

次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけますよう、日々努めて参ります!また函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん

投稿者さん 2009年08月20日 15:17:48

安価で助かります。

☆1日3室☆限定☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年08月24日 15:11:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!又、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます!

この立地で少しでもお客様にお安く、そして安心してお泊り頂けます様、お役に立てます様どんどん新しいプランなども作ってゆきますので、これからも宜しくお願い致します◎◎

又のお越しを、これからも心よりお待ちしております!

フロント 石崎 真美

【☆1日3室☆限定☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年06月11日 20:08:57

フロントの女性は感じが良かったです。
建物は古いですが、今回は寝るだけだったので十分でした。
駐車場代も込みだったので、大変助かりました。
ベッドの足下にTVがあり、足を延ばすとぶつかり邪魔でした。
TVの位置を考えて欲しいです。
(主人談)

2009年06月
ホテルテトラ 2009年06月18日 13:50:50

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルの青空駐車場が無料でご利用できます。今回それがお客様のために機能したということは、私達も大変嬉しく思っております。

お客様のご指摘の通り、建物の古さや不便さがございます。その代わりに、自分達で出来る心のこもったおもてなしを心掛けております。

お客様のご要望にお応えできるように、日々努力に努めてまいります。

フロント 佐々木 貴仁

☆☆☆チェックイン9時~OKプラン☆☆☆
【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:47

立地条件が良く、又近くには、居酒屋等が有り夕食時間等を気にせずに
利用出来る。
部屋には、フロントマンからのメッセージが添えられていた。
出迎えの気持ちが伝わる一言であった。(グッド)

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月20日 09:47:27

この度はホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地の良さをご指摘頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際には、社員が自信を持ってオススメする居酒屋さんや、お食事処さんもご提供させて下さいませ。
1番のオススメは何といっても、当ホテルの2階にございます、チャイニーズキッチン龍鶴です。美味ですのでお試し頂ければ嬉しい限りです。
また、メッセージにつきましても嬉しいお言葉、有難うございます。これからも、お客様の満足追及に、日々努めていく次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿、誠に有難うございました。

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月04日 01:05:01

特別素晴らしいサービスは、ないが素泊まりでは、こんなものかと思いますが 町の観光ガイドブックが無いのが残念でした。(お店のは、ありました。)
お布団があったのでうれしかったです。ありがとうございます。
出来ましたらくしも有ると助かります。(このきんがくでは、むりかな)

★家族で!!友達と!!★素泊まり★和室プラン★
和室☆駐車場無料☆

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月19日 19:58:36

先日は3名様にて、ご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
観光でお越しでございましたのに、ガイドブックのような物をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
函館観光はスムーズにできましたか?
そして、ホテルではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
せっかくお越し頂きましたのに、不満足な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました「くし」ですが、フロントには置いてありましたがお部屋には入れておりませんでした。フロントでもっと分かりやすくするなど、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございました。
これから函館も暖かくなり、桜の綺麗な季節になりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント主任  小松 真由美

★家族で!!友達と!!★素泊まり★和室プラン★
【和室☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:51

アメニティがあまりなく、ヘアブラシ、ボディスポンジくらいは欲しかった

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:27:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また。ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシ、ボディスポンジは現在ご用意がございませんでしたので頂きましたご意見を元に検討させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ツインルームA【禁煙】】

saras1004さんの ホテルテトラ のクチコミ

saras1004さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:57:58

お盆休みに利用しました。
大雨の影響でトリプルからツインに変更になりました。
部屋自体は綺麗で広くて問題なしでしたが、ホテル都合の変更なのに、なんのサービスも無かったです。

ホテルテトラ 2022年09月13日 13:07:21

saras1004様

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不備のせいでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目ですのでお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 小嶋真由

「ウェルカムデザート付」【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【トリプル【喫煙】】

ぺけ6589さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2019年12月17日 14:48:14

部屋の乾燥がひどい・・・濡れタオル干していても朝パリパリ(喉も)

ホテルテトラ 2019年12月18日 14:42:51

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
ご不便・ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。

寒さがより厳しくなってまいりますが、風邪にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月17日 21:37:21

駐車場が無料で、バイクは屋根付きに停められます。
場所が良いので、あちこち五稜郭近辺回るなら最適です。
施設は古いですので、値段なりです。

はげ増す水は飲むのがコワイ ただの水ですが。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:48:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

五稜郭周辺ですので五稜郭タワーや公園に行くにには最適な立地となっております。
また繁華街でもありますので居酒屋さんが周辺には沢山ございます。

はげます水は、奥尻の湧き水を原材料としたミネラルウォーターとなっておりました。
ぜひ安心してお飲みくださいませ。

又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

T.Y0922さんの ホテルテトラ のクチコミ

T.Y0922さん [40代/女性] 2017年07月06日 18:32:07

値段が安く行動しやすいので、こちらのホテルに宿泊しました。値段から考えるとまあまあのお部屋だと思いますが、ベットと壁の隙間に何年分?って思いたくなる位のホコリの山がありました…。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:32:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの点お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの人員を増やし、このようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 また、当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので是非一度
御利用下さいませ。
 ご投稿に対します返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月18日 23:30:04

喫煙部屋にしましたが換気がほぼ無いに等しくタバコを吸われる方は厳しい環境でしょう、後は金額に対してこんなもんかなって感じですね、駐車場は激狭なので車の方は要注意です!

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:24:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での換気につきまして、まことに申し訳ございませんでした。換気扇の修理のほうを進めているところでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、駐車場に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。少し広めに駐車できる第2駐車場もございますので、しっかりご案内できるように心がけてまいりたいと存じます。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹田謙治

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:44

五稜郭公園にお花見の為、宿泊しました。立地が丁度よく駐車料金も無料で良かったと思っています。
ダブルの部屋なのですが、ダブルベッドがあり通路もほとんどなく、入り口もドアを開けておくと立ち位置もなく、料金も安かったのであまり言えませんが、はっきり言って狭かったです。後、ベッドのスプリングもへたっているようで、設備は不満でした。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:43:10

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地、駐車場無料に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋の狭さの点ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。また、ベットの件でございますが、早々に交換いたしました。貴重な御意見誠にありがとうございます。
 設備にかんしましては、徐々にではございますが、修理、修繕をしてまいりたいと考えております。
 コストパフォーマンスを考えながら皆様のお役に立てるように今後より一層努めてまいりたいと存知ます。

フロント 竹田謙治

【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

ぢょなさんさんの ホテルテトラ のクチコミ

ぢょなさんさん [50代/男性] 2017年04月14日 16:37:27

便利な立地と、駐車スペースも含めた破格な値段には文句無しでした。
スタッフさんも感じ良かったですしね。
が、あのベッドはセミダブル規格なんですかね?狭い感じがしました。
と、古い設備は仕方ないのですけど、水回り電気回り等などの設備面は、直せる箇所はメンテナンスした方が良いと思いました。

ホテルテトラ 2017年06月02日 21:29:12

この度は、ホテルテトラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに貴重なご投稿ありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました、京谷と申します。
当ホテルのお部屋にはセミダブルベットを使用しております。お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
只今、設備面は少しずつですがお客様が快適に過ごせるよう改善しております!お客様皆様にご不便をお掛けしないよう、努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。

気温の上下が激しい時季ですので体調崩さないようお気をつけ下さいませ!

ホテルテトラ フロント 京谷朱莉

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン