ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

sayu39さんの ホテルテトラ のクチコミ

sayu39さん [40代/女性] 2010年07月23日 07:35:41

立地条件がよく、交通の便も良かったです。五稜郭タワーも近くにあり、散歩出来る距離にありました。朝食は、和食と洋食から選べましたので良かったです。

ホテルテトラ 2010年07月28日 15:22:08

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはとても便利な立地にございます。五稜郭タワーも徒歩圏内にあるため、お車を置いて歩いて観光に行かれる方もたくさんいらっしゃいます♪春には桜でピンク色に染まる五稜郭、冬には雪の中ライトアップされた五稜郭…季節によって、また違った楽しみがあるんですよ★とっても感動的ですので、ぜひまたいらっしゃって下さいネ!!その際にはホテルテトラをご利用頂けたら幸いでございます。

またお会いできます事を、楽しみにしております。

フロント 笠谷佳代

(((●(((●(((●函館競馬場リニューアルOPEN記念●)))●)))●)))
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月21日 16:27:39

球場にも近く、チェックイン前に駐車できたので、助かりました。タバコのにおいが気になることもなく、お得に宿泊できてよかったです。

Feel it!ファイターズ応援プラン♪♪
和室☆駐車場無料☆

ホテルテトラ 2010年05月22日 14:24:38

この度はホテルテトラを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

今年の函館2連戦はファイターズの2連勝でファイターズファンのお客様にとっては楽しい「遠征?」ではなかったでしょうか?

来年の函館シリーズもお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

南摩 大輔

Feel it!ファイターズ応援プラン♪♪
【和室☆駐車場無料☆】

Mr.LEXUSさんの ホテルテトラ のクチコミ

Mr.LEXUSさん [50代/男性] 2009年12月19日 10:36:10

12月15日一泊させて頂きました。
毎回函館の出張時は利用させていただきますが、
いつも満足しています。
今後も利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

2009年12月
ホテルテトラ 2009年12月23日 11:36:18

いつもホテルテトラご利用頂き誠に有難うございます。お忙しいところ、ご投稿頂き有難うございます。
 函館も連日雪が降り続き、道路も走りずらく、歩道も歩きずらくなっております。札幌の方はどうでしょうか?
 年末で何かとお仕事、お忙しいとは思いますが、最後の追い込み頑張ってください。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【楽天売上NO.1!】冬の現金決済でお得◎プラン

つゆ0107さんの ホテルテトラ のクチコミ

つゆ0107さん [30代/男性] 2009年11月19日 10:10:43

11月9日に宿泊しました。立地は繁華街から近く便利。
駐車料金も無料でした。
トイレの検討をお願いしたいです。(ウォシュレット)

2009年11月
ホテルテトラ 2009年12月02日 19:08:11

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街が近くにあり、市電も近場にございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
ウォッシュレットトイレの設置に関しましては、検討していく所存でございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの充実に努めて参りますので、末永くご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

●スタンダードプラン●駐車場無料!LAN接続も無料!
【ダブルルーム☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年09月30日 10:12:14

ゆっくりと休めました。ありがとう。

ホテルテトラ 2009年09月30日 17:27:23

この度は、ホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日チェックインを担当致しました成田と申します。

お客様には、チェックインの際お二つも新しい事を、教えて頂きました。とても、新鮮で勉強になりました。本当に有難うございます。

また、ごゆっくりお休み頂けました様で何よりでございます。

今後ともお役に立てます様、精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【楽天売り上げNO.1!】1日3室限定 体に嬉しいミネラルウォータープレゼント 現金決済

投稿者さん 2009年09月23日 21:20:28

2連泊の2泊目は2食付でしたが、SW期間でありホテルも満室だったようで、夕食がバイキングに変更になってしまったのですが、子供は大変喜んでおりました。
朝食は、おかずも温かい物が出されておいしくいただきました。
子供の発する一言にもきちんと返事をしてくださったり、細かいことですがとても居心地がよかったです。また函館旅行の時は利用させていただきます!

ホテルテトラ 2009年09月25日 18:47:51

度重なる温かいご投稿、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の日はシルバーウィークということで、こちらの都合により、ご夕食をバイキング形式に変更させて頂きました。プラン内容に記載していたとはいえ、わかりにくく大変失礼致しました。

しかしながら、結果としてお子様に喜んで頂けた様子が伺えまして何よりでございます。

テトラオススメの朝食もお客様に気に入って頂けましてとても嬉しく思います。

また函館旅行に来られる際は、是非ホテルテトラをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 飯島 真奈

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:09

フロントの方々のほとんどがとっても印象よく、気持ちよく泊まることができました。
駐車場も無料で利用でき、五稜郭まで徒歩数分の立地はすばらしいですね。
今回は駅前や元町など・・・車で移動しましたが、今度お世話になる時には、すぐそばに市電五稜郭駅があるので利用してみたいと思います。

ホテルテトラ 2009年09月25日 18:37:58

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に気持ちよくご利用頂けまして、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に良い印象を与えられるよう、日々精進して参りますので、これからもホテルテトラをどうぞ宜しくお願い致します。

当ホテルは、繁華街に面しており、五稜郭タワーも徒歩圏内にあるため、ご観光においてとても便利性の良い立地にございます。
駐車場も無料でご提供しておりますので、車をおいて電車での観光もオススメです。
是非、次回は電車での観光をお楽しみ下さいませ。

フロント 飯島 真奈

10室限定! 連休の素泊まりプラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月05日 20:59:24

お世話になります。いつも利用させて頂きありがとうございます。
そしてフロントの皆さまのお陰で出張も気分良く出来ます。

函館では色んなホテルに宿泊しましたが、私にはやっぱりテトラさんが
良いようでして。。。

一番落ち着きます。スタッフの皆さまのアットホームでも礼儀を忘れない
心やさしさに癒されます。
多少の事は問題無しです。

今後も出張がありますので、是非利用させていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルテトラ 2009年09月05日 23:11:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!また、こんなにも温かいお言葉を頂戴できまして、社員一同、感謝感激でございます。

お一人様での長いご出張ですので、肉体的にも精神的にも本当にお疲れのことと思います。「やっぱりテトラさんが良い‥」とのお言葉を聞きホッと致しました。少しでもお役に立つことができましたら幸いでございます。

また、お客様との会話から、私達も日々学ばせて頂いております。その土地その土地の文化、方言や独特の訛りなどのお話もとても勉強になります。また、お話させて頂くことにより、少しでも函館の魅力もお伝えできればと心がけております。

また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会い出来ます事を楽しみにしております☆

お忙しい中、このような心温まるご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん
【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月16日 19:41:16

帰省時に家族3人で利用させていただきました。
子供が小さいので畳の部屋に川の字になって寝られたので助かりました。
畳の部屋でこれだけお安く泊まれるホテルがほとんど無いのでこれからも利用させていただきたいと思います。

贅沢を言うと、窓が障子で朝日が眩しいのでカーテンをつけて頂ければ文句なしです。
明るくなると時間関係なしに子供が起きてしまいますので(笑)

あ…あとポットのお湯が2日連続でぬるかったのですが人件費削減など考えると仕方ないですよね、必要な時に言えばきっと持ってきていただけるとは思いますがなんか悪くて言えませんでした^^;

立地は最高ですし、1階にコンビニもあり駐車場も無料!五稜郭公園や美術館もすぐそばですし、五稜郭病院(総合病院)もすぐそばなので子供連れの方は安心して泊まれると思います。

職員の方の対応はとても気持ちがよく、素晴らしいです。

ホテルテトラ 2009年08月20日 10:10:10

この度はホテルテトラへのご宿泊、誠に有難うございました。

落ち着いてお泊り頂けたでしょうか?

何かと不備な面も有り、ポットもお部屋で使えるものが一番ですが、
どうぞご遠慮なさらずフロントにお申し付け頂ければ、対応いたします。

お客様からの細かな意見が私達の仕事に大いに役立って感謝しております。

今後とも御利用頂ければ幸いです。

ナイトフロント 橋本

【和室☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年04月13日 13:41:28

カウンターの女性が元気で、よかったです。

●【1日3室限定!!!!!】繁華街まで徒歩1分◎道南名水≪奥尻の水≫付●現金決済プラン●
☆1日3室☆限定☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年05月05日 22:32:06

この度はホテルテトラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようにご投稿にお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの女性スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

元気だけは人一倍あるスタッフばかり(笑)でございます。

疲れてホテルにいらっしゃるお客様のために、私たちがまず元気でなくてはなりまん。
元気を与えることも私たちの仕事だと心得ております。

また元気になりに来てくださいませ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐々木貴仁

投稿者さん 2024年05月06日 17:33:19

数年前まで函館駅前のホテルを利用しておりましたが、最近はテトラを利用させてもらってます。
無料夕朝食とサワーも飲み放題で、飲食代を節約出来ますw
おつまみにハセストの焼き鳥も徒歩圏内でホテル内に電子レンジもあり!五稜郭公園も近いです。

ホテルテトラ 2024年05月06日 17:47:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

フロントグルンカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月27日 11:44:40

通りに面しており騒音が聞こえてうるさい

ホテルテトラ 2024年05月01日 20:20:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋がうるさくておくつろぎいただけなく申し訳ございません。これに懲りずまたのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントグルンカビタ

【ツインルームB【禁煙】】

ぶんちゃん8048さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年07月26日 21:08:10

7月20日に宿泊、五稜郭公園が近く、内側と外側を散歩する事ができました。
手頃な宿泊料金で感謝。

ホテルテトラ 2023年07月31日 11:00:40

この度はご宿泊頂き貴重なお時間の中から

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは五稜郭公園徒歩圏内と近く便利です。

外堀を散歩するのは気持ちいいですよね

観光等ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後ともご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた機会がございましたらご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 18:19:21

依然泊った時の朝食が食べきれないほどの量だったので期待して宿泊しましたが、今回はちょっと量が減って感じでしたが満足いく量となっていました。宿泊した部屋も静かだったのでしっかり寝れました。また利用せていただきます。

ホテルテトラ 2020年07月27日 10:45:46

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは現在、新型コロナウイルスへの影響を踏まえ、お膳で個出しの対応させていただいております。
 当ホテルは昨年の秋頃より、リニューアルルームの改修工事を行い、これまでのお部屋と比べデスクも広くなりお仕事やお食事が大変しやすい仕様となり、沢山のお客様よりご好評頂いております。
 函館は連日の雨で少し肌寒い日が続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【朝食付】ホテルテトラ千葉みなと駅前OPEN記念プラン【期間限定】
【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

なな@186さんの ホテルテトラ のクチコミ

なな@186さん [20代/女性] 2020年06月19日 18:24:08

外観は古いですが、お部屋はとっても綺麗で、エアコンもついていて快適でした。
駐車場無料なところがとっても嬉しいです。

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 18:15:31

この度はホテルテトラにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 最近は暖かい日が続いておりますのでエアコンも切り替えさせて頂きました。
 これから気温も上がり、暖かい日が続くと思うので、熱中症など体調には十分お気をつけ下さいませ。
 スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月04日 11:36:04

リニューアルルームなかなか良いです
一つだけ不満あり。テーブル上が暗い(着座すると自分の上半身の影が映る)
現場作業の夜間に宿泊の場合は、書類整理があるので重要なのです。
すぐに電気スタンドを貸していただきました。

2020年05月
ホテルテトラ 2020年05月06日 15:58:31

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルルームをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
 今後スタッフ一同、お客様のご意見をもとに導入含め検討して参ります。
 函館も桜が咲き、例年は沢山のお客様で賑わっておりますが、新型コロナウイルスの影響もあり、街は人通りも少なく閑散としております。
こうした状況下ではありますが、スタッフ一同全てのお客様に様々なシーンでお役に立てますよう努めていく所存です。
 最後になりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

sonoda0656さんの ホテルテトラ のクチコミ

sonoda0656さん [40代/男性] 2019年12月30日 12:00:18

以前のシングルより広く感じます。駐車場無料なのと階数が低く階段があるのでエレベーターで待つこともなく快適なので函館五稜郭の宿泊は決まってここにしています。

ホテルテトラ 2020年01月05日 17:44:55

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊もお客様にはご満足いただけましたようでなによりでございます。

寒い日が続いてますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
今年もどうぞホテルテトラを宜しくお願い致します。

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン
【リニューアルシングル【禁煙】】

ゆゆはる818さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆゆはる818さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:59:38

12月13日にリニューアルルームに宿泊しました。

リニューアル前の古い部屋にも泊ったことがあるので、ずいぶんと小奇麗になったと思います。特にテレビは大画面で見やすい配置になっていて、いい感じです。

いつも低価格で駐車料金が掛からないので、泊まりやすいホテルだと思います。

ホテルテトラ 2019年12月18日 14:35:57

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございあます。

リニューアルしましたお部屋は、緑を基調とし、屋内に居ながらもどこか自然を感じるそういったお部屋になっております。
テレビは40インチの物を使用しております。
沢山のお客様より驚き、感動の声を頂いております。

寒暖差のある天気が続いてますが、風邪にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン

投稿者さん 2019年12月13日 07:56:35

いつも出張時に利用させて頂いてます。
今回は、リニューアルルームで部屋は綺麗で明るく感じました。
又、価格も据置・朝食付きでお得感あり満足です。
要望は冬期間だけでもハンガー本数(コート分)を増やしてほしいです。

ホテルテトラ 2019年12月13日 19:47:26

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

この度新しくリニューアルしましたお部屋にお泊りいただき、リニューアル部屋に満足いただけましたら幸いでございます。
朝食付きのプランは、お客様にご好評いただいておりました。これからも、朝食の内容を更に良くしていけるよう努力して参ります。

ご要望のハンガーに関しましては、今後改善をして参りたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。

これから本格的に寒くなって参りますが風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またの御来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 石田 悠貴

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 17:46:41

部屋は綺麗でしたが、エアコンの音が、気になりました。
無料Wi-Fiもあり、全体的には満足です。

ホテルテトラ 2019年12月13日 19:33:41

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

エアコンの音につきましてはご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
 今後も沢山のお客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。
これから寒さが一段と厳しくなって参りますが、身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。