ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

saras1004さんの ホテルテトラ のクチコミ

saras1004さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:57:58

お盆休みに利用しました。
大雨の影響でトリプルからツインに変更になりました。
部屋自体は綺麗で広くて問題なしでしたが、ホテル都合の変更なのに、なんのサービスも無かったです。

ホテルテトラ 2022年09月13日 13:07:21

saras1004様

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不備のせいでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目ですのでお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルテトラ スタッフ 小嶋真由

「ウェルカムデザート付」【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 13:14:14

お部屋は清潔感ありました。荷物を置く台=バゲージラックがあると良い。お部屋にコップ・グラスが無かった。冷蔵庫冷凍部分の霜が分厚く付いていて使いにくかった。

ホテルテトラ 2021年12月03日 14:57:58

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
 厳しい寒さが連日続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルテトラ スタッフ 田代 大喜

投稿者さん 2021年11月11日 16:01:14

初めての利用でした。建物は少し古さを感じましたが、お部屋は清潔感あり寛げました。夕定食美味しかった。

ホテルテトラ 2021年11月16日 18:55:23

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、並びにお料理も満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月07日 18:44:39

フロントの年配の男性が、感じ悪かったです。

ホテルテトラ 2021年06月14日 18:04:26

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様に対する姿勢・態度を見直し改めて参ります。
 函館は連日気温も上がり、晴天に恵まれ厳しい暑さが続いております。
体調にはどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 07:34:12

GWに利用しました。
部屋の中はキレイで開放感のある大きな窓も良かったです。
トイレのタンクの上に直接コップが置いてあったのは少し嫌でしたが。
立地もいいですし、総合的には高評価です。

ホテルテトラ 2021年05月04日 12:52:09

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 函館市内もコロナ禍ではありますが、観光地も沢山の方々で賑わいました。
 当ホテルは、ご利用される皆様に安心してお過ごし頂けますよう、こまめな換気、ドアノブ等多くの方がお手を触れる箇所の消毒、手洗い・消毒・マスク着用の呼びかけに日々尽力しております。
 コップの件につきましては、清掃の者にも伝え、今後の改善課題としてまいります。
 函館も晴天に恵まれ過ごしやすい日が続いております。
また函館に来函する機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 最後になりますが、体調にはどうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

マーフ2018さんの ホテルテトラ のクチコミ

マーフ2018さん [30代/男性] 2021年02月28日 17:41:16

いつも利用しています。
実家が函館で、ホテルから近いため、帰る際は泊まらせていただいています。
設備が古いですが、スタッフのサービスが行き届いており、気持ちよく利用できますし、リニューアルルームは文字通りリニューアルされており綺麗なため、古さを感じません。
朝食も、お値段の割に品数が多く、ご飯もおかわりできるので、朝からお腹一杯食べることができます。
今後も実家に帰る際には、しょっちゅう利用させていただきたいと思います。

2021年02月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:00:10

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル一部設備においては劣化が進んでいる箇所もございますが、皆様にごゆっくりお過ごしいただけます様、日々のメンテナンスに尽力しております。
 リニューアルルームはリニューアル前のお部屋に比べデスクも広くなりお食事やお仕事も大変しやすい仕様となり、昨年より猛威を振るっております、新型コロナウイルスの影響により、テレワークで利用される方々にも静かで仕事に集中できるといった声も頂き、大変ご好評頂いております。
 ご朝食につきましては、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も一日の活力の手助けになれますよう努めて参ります。
 函館も徐々に雪解けが進み、春の訪れを感じて参りましたが、寒暖差のある天気が暫く続きますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:01:14

いつもお世話になっております。
出張で月に1~2回宿泊させて頂いております。
質問です。昨年まであった、リニューアルルームの宿泊メニューがなくなったのですが、もうリニューアルルームは選択できないのでしょうか?大きなテレビで見れるようになってより一層テトラさんにこれからもお世話になりたいと感じていた矢先に小型テレビに戻ったため、先日の宿泊時にはテレビのスイッチにも触れずに帰ってきました。出来たらリニューアルルームに宿泊させて欲しいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年01月13日 17:27:28

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
こちらの件について、リニューアルルームは“B”ルームへと名前が変更になりましたこと、お伝えいたします。
以前ですと、リニューアルシングルルームとあったものが、シングルルームBというように変更いたしました。ご予約の際参考にして頂けると幸いでございます。
新しく改装したお部屋を気に入って頂けて、非常に嬉しゅうございます。落ち着いた緑色の壁紙が目に優しいお部屋ですので、よくお休みになれるかと思います。
またお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、出張の際はホテルテトラでの宿泊をご一考頂ければと思っております。
まだまだ厳しい寒さが続く時期ですが、お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ 宮井七彩

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 20:12:59

失礼ですが,ホテルそのものはお値段相応。でも,スタッフの皆さんの頑張りと心配りは「大変満足」でした。またお世話になります。

ホテルテトラ 2020年11月19日 15:12:45

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「大変満足」のお言葉を頂けましたこと、大変うれしい限りでございます。
設備面等では経年劣化によるご迷惑をお掛けすることもございます。それでもまたお越し頂くお客様のため、より快適にお過ごし頂けますよう尽力する限りです。
ぜひまた、当ホテルにお越しくださいませ。お客様お越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ホテルテトラ フロント 関口美希

【早割7】一週間以上前のご予約で節約プラン / 素泊【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

ゆるち0101さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆるち0101さん [50代/女性] 2020年08月23日 22:37:13

ジンギスカン食べ放題は週末ということもあってかたくさんのお客さんが来ておられましたが、屋上の風通しの良い場所で過密な感じもなく楽しめました。
建物、設備とも年季が入っていますが、清潔に気をつけられており、全く問題なかったです。
何よりスタッフさんが皆さんとても感じ良く、アットホームな雰囲気でした。
価格的にも満族感があり、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルテトラ 2020年08月24日 12:48:29

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
 当ホテル4F屋上で行っておりますビアガーデンは新型コロナウイルス感染拡大防止にあたり、例年に比べ席数を1/3程にし、密にならないよう席の間隔を空けて行っております。
 この度のご宿泊につきましてはごゆっくり、ご満足のひと時を過ごして頂けましたようでなによりでございます。
 新型コロナウイルス感染拡大が世界的に止まらず、予断を許さぬ状況が続きますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【夏季限定】屋上テラスでジンギスカン食べ放題プラン【駐車場無料】
【和室【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月14日 20:34:28

初めて利用しました。
感想は立地や部屋云々よりも受付対応をしてくださった男性の対応がとても良かったです。
眼鏡をかけた70代ぐらいの方です。
函館山ロープウェイの行き方等、親切で感謝しております。
本当にありがとうございました。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:36:18

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
並びにスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
函館旅行の良き1ページの力になれましたこと、我々スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
 現在、新型コロナウイルスの影響もあり、昨年までのように気軽に旅行に行ったりと厳しいご時世ではございますが、当ホテルは新型コロナウイルス感染防止対策といたしまして、定期的な換気・消毒を行い、安心・安全なホテルになっておりますので、また次回函館に来る機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【超お得】ツインルームのファミリープラン / 素泊【駐車場無料】
【ツインルーム【喫煙】 駐車場無料】

なな@186さんの ホテルテトラ のクチコミ

なな@186さん [20代/女性] 2020年06月19日 18:24:08

外観は古いですが、お部屋はとっても綺麗で、エアコンもついていて快適でした。
駐車場無料なところがとっても嬉しいです。

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 18:15:31

この度はホテルテトラにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 最近は暖かい日が続いておりますのでエアコンも切り替えさせて頂きました。
 これから気温も上がり、暖かい日が続くと思うので、熱中症など体調には十分お気をつけ下さいませ。
 スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月23日 21:42:44

とても便利な場所にありながら、駐車場無料はありがたいです。
今の時期限定でしょうが、夕方17:00チェックアウトは便利です。

ホテルテトラ 2020年05月24日 20:32:18

17時チェックアウトプランはお客様からもご好評をいただいております。
 一階にあるレストランはメニューも豊富に取り揃えております。お部屋で食べれるお弁当も取り揃えておりますのでぜひ、ご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷瑠奈

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【おまかせルーム 駐車場無料】

ΦωΦvさんの ホテルテトラ のクチコミ

ΦωΦvさん [30代/男性] 2020年05月19日 00:38:52

特に不満なしΦωΦ

ホテルテトラ 2020年05月19日 13:49:15

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不満を抱かずにお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
お食事付きのプランも各種ご用意しておりますので、もしまた当ホテルをご利用する際にはご検討をお願いします。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 関口美希

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【和室【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月10日 19:55:00

値段が安いし駐車場も無料なので満足です。初めてリニューアルの部屋に入りましたが、とてもキレイでテレビも大きかったです。フロントの女の子も可愛くて対応が良かったです。

ホテルテトラ 2020年05月10日 20:35:30

駐車場が無料なのもたくさんのお客様からご好評いただいております。
 また函館にいらっしゃる機会がございましたらその際はぜひホテルテトラをよろしくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

投稿者さん 2020年05月04日 11:36:04

リニューアルルームなかなか良いです
一つだけ不満あり。テーブル上が暗い(着座すると自分の上半身の影が映る)
現場作業の夜間に宿泊の場合は、書類整理があるので重要なのです。
すぐに電気スタンドを貸していただきました。

ホテルテトラ 2020年05月06日 15:58:31

リニューアルルームをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
 今後スタッフ一同、お客様のご意見をもとに導入含め検討して参ります。
 函館も桜が咲き、例年は沢山のお客様で賑わっておりますが、新型コロナウイルスの影響もあり、街は人通りも少なく閑散としております。
こうした状況下ではありますが、スタッフ一同全てのお客様に様々なシーンでお役に立てますよう努めていく所存です。
 最後になりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

ソン・ミーさんの ホテルテトラ のクチコミ

ソン・ミーさん [40代/女性] 2020年03月28日 20:48:02

いつも利用してます
お値段も安く
とても快適です

ホテルテトラ 2020年03月29日 13:09:28

いつもホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
今後もスタッフ一同「心のこもったおもてなし」をモットーにレジャー・ビジネスの手助けになるよう努めて参ります。

函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり、春の訪れを感じて参りました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

タカヒロ0731さんの ホテルテトラ のクチコミ

タカヒロ0731さん [40代/男性] 2020年03月28日 01:57:21

リニューアルルームに泊まれるのかと思ってましたが違いました。

あとメッセージカードが置いて有りましたが自分の名前では無く他の人の名前だったのが残念です。

立地の割に価格は安いのかも知れませんがリニューアルルームで口コミ投稿でお得に泊まれるプランならリニューアルルームに泊まらせて頂かないと評価は難しいかと思います。

ホテルテトラ 2020年03月29日 13:00:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
全ては我々スタッフ一同の確認不足が原因でございます。

今後はスタッフ一同、プランの確認、お部屋の在庫管理を徹底して行い、以後こうしたことのないよう努めて参ります。

改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 10:04:58

いつも利用してます。リニューアルした部屋は、とても過ごしやすく、また泊まりたいです。スタッフのかたもとても感じがいいし値段も大満足です。

ホテルテトラ 2020年03月24日 13:49:27

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
リニューアルしましたお部屋は緑を基調とし、屋内にいながらもどこか自然を感じる仕様になっております。
 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております
 函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり春の訪れを感じて参りました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました

【リニューアルシングル【喫煙】】

はなっち02さんの ホテルテトラ のクチコミ

はなっち02さん [40代/男性] 2020年03月23日 17:49:55

一泊させて頂きました。
新しい建物ではないので、お部屋も普通です。
しかし、従業員さんは皆さんとても感じが良く気持ちが良いです。
本町の飲み屋さんからも歩いて帰れる距離ですし、駐車場は無料でホテル料金も激安です。
また利用させて頂きます!

ホテルテトラ 2020年03月24日 13:28:47

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一同、「心のこもったおもてなし」をモットーに努めて参ります。

今日、新型コロナウイルスの影響もあり、当ホテル近辺、人の出入りや行き来が少なく、閑散とした日が続いてますが、スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 22:45:17

チェックアウトが1700は凄いです。
改装された禁煙室が、寝心地のいいベットで大変疲れがとれました。

ホテルテトラ 2020年03月19日 14:53:08

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
改装しました禁煙室は、緑を基調とし、屋内にいながらもどこか自然を感じる仕様になっております。
お客様にはごゆっくりお休み頂けましたようで、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン