ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

nokky1025さんの ホテルテトラ のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:25:19

夜間仕事だったため、入室が毎日バラバラでご迷惑をおかけしたかもしれませんが
よく対応していただけました。
・・・・何日か睡眠中に掃除の方が部屋に入ってくるハプニングがありましたが・・・・
価格が安かったためそれなりに満足です。

2012年04月
ホテルテトラ 2012年05月14日 11:44:48

この度のご投稿誠に有難うございます。
夜間でのお仕事ご苦労様でございました。
睡眠中に掃除の者が入室してしまったこと、
深く深くお詫び申し上げます。
 少しでも納得頂けるような、価格提供をこれからも考えて行きたいと思います。
 季節の変わり目体調管理には十分お気をつけ下さい。

フロント  竹田謙治

泊まってお得☆出張やプライベートに便利【Edy(エディ)カード1,000円分プレゼント付きプラン】
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

NRG72さんの ホテルテトラ のクチコミ

NRG72さん [30代/男性] 2011年10月02日 14:50:51

出張で利用しました。
久々の函館でしたので、「~はどこですか」等フロントで聞いた所、
ガイド紙で詳しく説明してくれました。とても親切でした。
五稜郭の駅からは徒歩では少々距離がありますが、歩けない距離では
ありません。
部屋は、やはり建物が古いだけあってそれ相応でした。
冷蔵庫はありましたが、すぐ上の机がそれの熱でかなり熱くなるのが
気になりました。あとはシャワーカーテンの臭いですね(苦笑。

ホテルテトラ 2011年10月14日 20:04:24

この度はホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私達のつたない案内だったと思いますが、お役に立てました様で、胸を撫で下ろしております。
冷蔵庫に関しましては確認しましたところ、
熱くなるお部屋とそうならないお部屋とで違いがございました。
原因を解明して今後このような事のない様対応していきたいと思います。
シャワーカーテンも、買い替えの必要なお部屋は、対処させて頂きます。貴重なご意見感謝致します。有難うございます。
また函館でのお仕事や、ご観光のご予定がございましたら、どうぞホテルテトラグループをご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

【★出張・旅行に最適★】隣接コンビニ≪セイコーマート≫500円分利用券付プラン☆駐車場無料!
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料】

ty92818さんの ホテルテトラ のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年08月08日 23:37:14

宿泊当日に予約したせいか、いろいろ不手際がありました。設備も古いままで、あまり改装された形跡もありません。でもなんたって30年ほど前、高校時代の部活の大会で泊まった思い出深いホテルなので、評価は普通にとどめておきます。ただ、冷蔵庫は早急に直しましょう!

ホテルテトラ 2011年08月23日 12:35:09

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございました。
約30年ぶりとの事で、またお越し頂けました事に、心より感謝致します。

約30年前と言いますと、ちょうど当ホテルが出来た頃だと思います。
学生時代を思い出して、懐かしく感じる事が出来ましたでしょうか。

改築、改装を重ねてはおりますが、正直なところ、老朽化の対応には追い付いていないのが現状であります。

少しずつではございますが、改善をして参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

また、チェックインの際に、不手際があったとの事ですね。

スタッフ教育が行き届いていないのだという事を痛感致します。

ホテルのハード面もそうですが、ソフト面の改善も早急に行って参ります。

ホテル滞在を快適にお過ごし頂き、気持ち良く翌日の朝を迎えられます様、努めて参ります事を誓います。

またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越し下さいませ。

お盆も過ぎ、風も少しず冷たくなって参りました。

次は、秋の準備ですね。
お体を大切にしてお過ごし下さいませ。

また、お客様にお会い出来ます事を楽しみに致しております。

フロント 鈴木裕美

【函館競馬場】2011年6月18日から開催記念プラン!!!奥尻の名水プレゼント♪
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2011年07月01日 15:56:57

五稜郭に近い場所に建っており、立地条件は良かったと思います。クレジットカードが利用できないプランでしたが、なるべく利用できるプランをひろげてほしいと思います。

ホテルテトラ 2011年07月19日 20:54:18

この度は、ホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回お客様のご予約頂いたプランが、特別価格でのご提供となっておりましたので、現金決済のみのプランと、させていただきました。
クレジットカードをご利用頂けるプランも揃えておりますので、次回ご利用のご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
しかしながら、お客様にお選び頂けるクレジットカードも使えるプランを充足していきます。
立地条件等にはご満足とのお声を聞けまして安心致しました。観光は十分お楽しみ頂けましたでしょうか?
接客、サービス等にもご満足頂けるように日々精進していきます。
暑い日が続きますが、熱中症等にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

《室数限定☆現金決済》函館【桜開花予定5月2日◎満開予想5月6日】GW素泊まりプラン♪
【室数限定GWセミダブルカップルルーム★駐車場無料】

投稿者さん 2011年06月25日 09:48:23

飲み屋街にあるのでタクシー代が節約できます

2011年06月
ホテルテトラ 2011年06月25日 15:39:29

この度はホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内繁華街の本町・五稜郭のすぐそばにあり、観光地へのアクセスも便利な立地条件にございます。
お越しの際には、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 菊地

【早割でお得☆現金決済☆】一週間前のご予約でお得に素泊まり♪シングルルームプラン☆

投稿者さん 2010年09月21日 20:17:40

交通の便が良いホテルだと思います。仕事で行ったので夕食は、料理長の気まぐれ定食プランを頼みましたが、料理のボリュームもあり大変美味しく満足しました。朝食も和定食美味しかったです。また、函館に寄る時は、また泊まります。

ホテルテトラ 2010年10月01日 17:55:45

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食も全品手作りのお袋の味をモットーにしております。

また夕食付きプランをご利用との事で、味、ボリューム共にご満足頂けたとの声もとても嬉しく思います。すぐに厨房スタッフにも伝えました。
また、新しい内容で季節の食材も取り入れていくと活き込んでましたので、またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

お食事付きプランの他にも、ビジネスのお客様にも嬉しい?のプランもご提供しております。

季節の変わり目でございますので、体調を崩されません様お気を付けて、お仕事頑張ってくださいませ。
またお客様にお会いできます事心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:56

移動のための素泊まり利用です。
ホテル全体はきれいとはいえませんが、
部屋の掃除は行き届いてあり、金額からすると
十分満足できました。

ホテルテトラ 2010年09月07日 15:28:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましても嬉しいお言葉を有難うございます。清掃スタッフにもお伝え致しました。

またフロントスタッフも接客、サービスにおいてご満足頂けます様努めて参ります。

次回また函館にお越し頂ける御機会がございましたらお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されません様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 成田 景

【夏得】サマーPLAN♪駐車場料金が無料です!
【和室☆駐車場無料☆】

あっき~17さんの ホテルテトラ のクチコミ

あっき~17さん [20代/女性] 2010年07月25日 07:42:25

サービスは満足でしたが、部屋の設備が満足できませんでした…。
あと、車の駐車場がかなり狭かったです。

【3室限定】シングルor和室 おまかせルーム

ホテルテトラ 2010年07月27日 20:31:11

この度はホテルテトラに足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋の設備や駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備等や、駐車場は改善がまだ検討中でございます。その分接客対応やサービスで、ご満足頂けます様に努めて参りたいと思っておりますが、まだまだ足りず不愉快な思いをさせてしまいました事、心から御詫び申し上げます。
 今後も社員全員で、お客様に喜ばれる事を考え、実践していく所存でございます。
 暑い日が続いておりますが、夏風邪や夏バテにはお気をつけて、お過ごし下さいませ。
 この度は貴重なお時間を割いて下さいまして、有難うございました。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【【3室限定】シングルor和室 おまかせルーム】

むるつこさんの ホテルテトラ のクチコミ

むるつこさん [30代/女性] 2010年06月07日 19:40:36

値段相応だと思います。特に文句はありません

【期間限定】特別料金プラン♪駐車場料金が無料です!

2010年06月
ホテルテトラ 2010年07月13日 16:23:14

この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございました。

ありがたいお言葉を頂き感謝しております。

今後もお客様に満足いただけるように努力いたします。

宿泊プランも充実させていきますので、宜しくお願い致します。

ご投稿頂き有難うございました。

ホテルテトラ
フロントスタッフ 岩館 竜也

【期間限定】特別料金プラン♪駐車場料金が無料です!
【シングルルーム☆駐車場無料】

くじゅん1894さんの ホテルテトラ のクチコミ

くじゅん1894さん [20代/男性] 2010年04月05日 14:56:26

結婚式場のベルクラシックに近くて助かりました。一緒に行った人の部屋のテレビがいまいち映らなかったらしいので確認をお願いします。また函館に来た時はよろしくお願いします。

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン

2010年04月
ホテルテトラ 2010年04月06日 13:57:17

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き感謝しております。テレビの件ですが、早速対応させていただきました。ご指摘いただき助かりました。有難うございます。
皆様大勢で会話や写真撮影を楽しんでいたのが私の中で印象深かったです。

函館は、次々と新しい観光名所が出来ています。次回は、観光で楽しんでもらえれば幸いです。

お越しいただく際には、出来る限りのご協力はさせていただきます。スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

フロントスタッフ 岩館

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン

投稿者さん 2010年01月15日 10:33:55

設備的には不満だが、下にコンビニがあるので便利でした。五稜郭までてくてく歩くのは苦になりません。交通網では立地に課題があると思われますが、車での移動に限定すれば問題ないと思います。

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン

2010年01月
ホテルテトラ 2010年02月04日 11:52:58

この度のご投稿誠に有難うございます。
立地につきましての、ご指摘誠に有難うございます。ご指摘いただいたように、お車でのご移動
に関しましては、当ホテルでは、駐車料金が無料
になっておりますので、大変重宝されるお客様が
多くいらっしゃいます。
 次回お越しになられる機会がございましたら、
大変好評を頂いております中華レストランの方
を是非ご利用いただければと思います。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木貴仁

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン

投稿者さん 2010年01月10日 21:58:22

Ecoぷらんで連泊しましたが、プラン詳細に『お部屋のお掃除は通常通りさせて頂きます』と明記されているにもかかわらず、フロントでお願いしないと全くして頂けないのが大変残念です。あえてプラン詳細をお見せせずにいつお気づきになるか待ってみましたが、無理のようでした。フロントの方々は気さくな良い方ばかりですので、プラン内容を勘違いされているだけだと思います。チェックイン時に、プラン内容を確認した方が心配はないでしょう。

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん

2010年01月
ホテルテトラ 2010年01月14日 15:04:19

しかしながら、プラン内容につきまして、社員全員がしっかりと把握できておらずご迷惑をおかけしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが二度とないよう、徹底して参ります。

次回お越し頂いた際は、ご満足してお帰りいただけますよう、日々努めて参ります!また函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん

投稿者さん 2009年08月20日 15:17:48

安価で助かります。

☆1日3室☆限定☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年08月24日 15:11:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!又、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます!

この立地で少しでもお客様にお安く、そして安心してお泊り頂けます様、お役に立てます様どんどん新しいプランなども作ってゆきますので、これからも宜しくお願い致します◎◎

又のお越しを、これからも心よりお待ちしております!

フロント 石崎 真美

【☆1日3室☆限定☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年06月11日 20:08:57

フロントの女性は感じが良かったです。
建物は古いですが、今回は寝るだけだったので十分でした。
駐車場代も込みだったので、大変助かりました。
ベッドの足下にTVがあり、足を延ばすとぶつかり邪魔でした。
TVの位置を考えて欲しいです。
(主人談)

2009年06月
ホテルテトラ 2009年06月18日 13:50:50

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルの青空駐車場が無料でご利用できます。今回それがお客様のために機能したということは、私達も大変嬉しく思っております。

お客様のご指摘の通り、建物の古さや不便さがございます。その代わりに、自分達で出来る心のこもったおもてなしを心掛けております。

お客様のご要望にお応えできるように、日々努力に努めてまいります。

フロント 佐々木 貴仁

☆☆☆チェックイン9時~OKプラン☆☆☆
【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:47

立地条件が良く、又近くには、居酒屋等が有り夕食時間等を気にせずに
利用出来る。
部屋には、フロントマンからのメッセージが添えられていた。
出迎えの気持ちが伝わる一言であった。(グッド)

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月20日 09:47:27

この度はホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地の良さをご指摘頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際には、社員が自信を持ってオススメする居酒屋さんや、お食事処さんもご提供させて下さいませ。
1番のオススメは何といっても、当ホテルの2階にございます、チャイニーズキッチン龍鶴です。美味ですのでお試し頂ければ嬉しい限りです。
また、メッセージにつきましても嬉しいお言葉、有難うございます。これからも、お客様の満足追及に、日々努めていく次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿、誠に有難うございました。
     フロント  竹田謙治

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月04日 01:05:01

特別素晴らしいサービスは、ないが素泊まりでは、こんなものかと思いますが 町の観光ガイドブックが無いのが残念でした。(お店のは、ありました。)
お布団があったのでうれしかったです。ありがとうございます。
出来ましたらくしも有ると助かります。(このきんがくでは、むりかな)

★家族で!!友達と!!★素泊まり★和室プラン★
和室☆駐車場無料☆

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月19日 19:58:36

先日は3名様にて、ご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
観光でお越しでございましたのに、ガイドブックのような物をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
函館観光はスムーズにできましたか?
そして、ホテルではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
せっかくお越し頂きましたのに、不満足な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました「くし」ですが、フロントには置いてありましたがお部屋には入れておりませんでした。フロントでもっと分かりやすくするなど、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございました。
これから函館も暖かくなり、桜の綺麗な季節になりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント主任  小松 真由美

★家族で!!友達と!!★素泊まり★和室プラン★