ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 10:12:14

ゆっくりと休めました。ありがとう。

ホテルテトラ 2009年09月30日 17:27:23

この度は、ホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日チェックインを担当致しました成田と申します。

お客様には、チェックインの際お二つも新しい事を、教えて頂きました。とても、新鮮で勉強になりました。本当に有難うございます。

また、ごゆっくりお休み頂けました様で何よりでございます。

今後ともお役に立てます様、精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【楽天売り上げNO.1!】1日3室限定 体に嬉しいミネラルウォータープレゼント 現金決済

投稿者さん 2009年09月23日 21:20:28

2連泊の2泊目は2食付でしたが、SW期間でありホテルも満室だったようで、夕食がバイキングに変更になってしまったのですが、子供は大変喜んでおりました。
朝食は、おかずも温かい物が出されておいしくいただきました。
子供の発する一言にもきちんと返事をしてくださったり、細かいことですがとても居心地がよかったです。また函館旅行の時は利用させていただきます!

ホテルテトラ 2009年09月25日 18:47:51

度重なる温かいご投稿、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の日はシルバーウィークということで、こちらの都合により、ご夕食をバイキング形式に変更させて頂きました。プラン内容に記載していたとはいえ、わかりにくく大変失礼致しました。

しかしながら、結果としてお子様に喜んで頂けた様子が伺えまして何よりでございます。

テトラオススメの朝食もお客様に気に入って頂けましてとても嬉しく思います。

また函館旅行に来られる際は、是非ホテルテトラをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 飯島 真奈

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:09

フロントの方々のほとんどがとっても印象よく、気持ちよく泊まることができました。
駐車場も無料で利用でき、五稜郭まで徒歩数分の立地はすばらしいですね。
今回は駅前や元町など・・・車で移動しましたが、今度お世話になる時には、すぐそばに市電五稜郭駅があるので利用してみたいと思います。

ホテルテトラ 2009年09月25日 18:37:58

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に気持ちよくご利用頂けまして、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に良い印象を与えられるよう、日々精進して参りますので、これからもホテルテトラをどうぞ宜しくお願い致します。

当ホテルは、繁華街に面しており、五稜郭タワーも徒歩圏内にあるため、ご観光においてとても便利性の良い立地にございます。
駐車場も無料でご提供しておりますので、車をおいて電車での観光もオススメです。
是非、次回は電車での観光をお楽しみ下さいませ。

フロント 飯島 真奈

10室限定! 連休の素泊まりプラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月05日 20:59:24

お世話になります。いつも利用させて頂きありがとうございます。
そしてフロントの皆さまのお陰で出張も気分良く出来ます。

函館では色んなホテルに宿泊しましたが、私にはやっぱりテトラさんが
良いようでして。。。

一番落ち着きます。スタッフの皆さまのアットホームでも礼儀を忘れない
心やさしさに癒されます。
多少の事は問題無しです。

今後も出張がありますので、是非利用させていただきますので
今後ともよろしくお願い致します。

ホテルテトラ 2009年09月05日 23:11:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!また、こんなにも温かいお言葉を頂戴できまして、社員一同、感謝感激でございます。

お一人様での長いご出張ですので、肉体的にも精神的にも本当にお疲れのことと思います。「やっぱりテトラさんが良い‥」とのお言葉を聞きホッと致しました。少しでもお役に立つことができましたら幸いでございます。

また、お客様との会話から、私達も日々学ばせて頂いております。その土地その土地の文化、方言や独特の訛りなどのお話もとても勉強になります。また、お話させて頂くことにより、少しでも函館の魅力もお伝えできればと心がけております。

また函館へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会い出来ます事を楽しみにしております☆

お忙しい中、このような心温まるご投稿を頂きまして、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

≪連泊のお客様へ≫地球に優しくEcoぷらん
【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年07月31日 11:27:59

一泊の出張で利用させてもらいましたが、最初に案内された部屋の天井エアコンの音が故障?のせいかうるさいので、フロントにすぐ電話したところ、すぐに部屋を変えていただきました。スタッフの方の迅速なる対応に感心しました。
駐車場も無料なのと価格面の割には部屋は快適であり、すぐ隣にはコンビニにもあり
とても便利なホテルですね。函館に出張の際には、是非に利用したいホテルのひとつです。

2009年07月
ホテルテトラ 2009年08月05日 19:59:07

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、このようにご投稿にお時間を割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応・立地・施設に対してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思うと共に、これからも満足していただけますように、精進して参ります。

勝って兜の緒を締めます!

今度は二階のレストランにも足を運んでみてくださいませ。

おいしいですよ♪

またお越し頂けます事を、心より願っております。

フロント 佐々木 貴仁

投稿者さん 2024年04月27日 11:44:40

通りに面しており騒音が聞こえてうるさい

ホテルテトラ 2024年05月01日 20:20:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋がうるさくておくつろぎいただけなく申し訳ございません。これに懲りずまたのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントグルンカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

どどららどどさんの ホテルテトラ のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:46:19

建物一階にあったセコマがいつの間にか閉店していて、二階にあった中華レストランが入りました。レストランは広くなって良いのですが、近いコンビニが無くなり、遠くなったのが難です。施設は古いのですが、きれいにされていますが、先日はシャワーの温度が不安定でいきなり温度が変わりやけどをしそうになりました…。

ホテルテトラ 2020年02月25日 13:24:15

この度はホテルテトラをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルに併設してましたコンビニエンスストアが11月いっぱいで閉店となり、お客様にはご不便おかけしますが、近隣徒歩5~8分程の所にセイコーマート、セブンイレブン、ハセガワストアとございますのご利用下さいませ。
 リニューアルしましたレストランは広くなり、これまでとは一味違う雰囲気でお食事をお楽しみ頂けますので、また次回もご利用頂ければ幸いです。
 シャワーの件につきましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。お怪我等ございませんでしたでしょうか?
原因を早急に解明し、以後こうしたことのないよう努めて参ります。
 寒暖差のある天気が続きますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月30日 01:21:16

老朽化の影響かも知れませんが温水の温度が安定しません。(急に熱くなったり冷たくなったり)

それ以外はコスパ最高です。またよろしくお願いします。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:43:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り複数のお客様からも同様のお声をいただいており原因究明を行い現在改善させていただきました。
ご報告に時間がかかり申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月05日 08:22:48

函館出張の際はテトラグループを使わせてもらっています。このホテルは1階にコンビニがあり、立地もよく、料金も安い!非常に利用しやすいホテルだと思います。

ホテルテトラ 2019年04月07日 15:35:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルのサービスにご満足頂きまして幸いです。
当ホテル周辺にはコンビニや飲食店が沢山ございますので、
とても便利な立地と自負しております。

またお近くにお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ フロント 舘盛まゆ

【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月28日 21:56:49

今回は母、姉と宿泊しました。
立地はとても良く、少し歩けば五稜郭の繁華街。しかも駐車場は無料。
ただ少し残念なのは古いせいか、ユニットバスの匂いが気になりました。
あとはアメニティでクシが無かったのが困りました。
ただリーズナブルなのでまた機会があれば利用します。

ホテルテトラ 2016年09月06日 15:41:15

この度はホテルテトラを御利用いただきまして誠に有難うございます。当日チェックインを担当させていただきました松島と申します。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ありません。築年数が経過し劣化しました部分をお客様のお声をもとに日々改善していけるよう努めてまいります。アメニティの種類につきましても検討させていただきます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 松島 和

【【駐車場無料】和室☆五稜郭まで徒歩1分】

ツインカメラさんの ホテルテトラ のクチコミ

ツインカメラさん [50代/男性] 2015年10月30日 20:06:26

泊まる部屋によって多少の違いがあるかもしれません。
今回2度目の宿泊ですが、今回も全く問題なしです。

前回の感想にも書きましたが、シャワーは混合栓のほうが温度管理がしやすいですね。

築年数を考えるとそれなりの使用感はありますが、部屋の掃除はしっかりと管理できていると思います。(隅々まで掃除されている)
排管の臭いがするという意見もありますが、部屋によるのかも、私が泊まった部屋は気になりませんでした。

エアコンは今回泊まった部屋も新しいものが取り付けられていましたし、フィルターもしっかり掃除されていました。
 壁紙の一部剥がれを見つけましたが、これは御愛嬌。

スタッフの応対は、今回も笑顔の対応で全く不満なし。
教育がしっかりしているんだと思います。

食事は違う用途で(会議)で利用した際に食事会で利用しましたが、
個人的には美味しかったですヨ。
「なかなかやるな!」てきな・・・。

次回の宿泊には朝食付きをチョイスしたいです。

五稜郭で価格を抑えた宿泊に重点を置かれる方にはダントツリーズナブルです。
音漏れなどは多少最新のホテルよりは響くほうかもしれませんが、割り切れます。

駐車料金も無料です。 いまどき少ないですよ。 五稜郭で無料駐車場のホテルは。

私は、やっぱりここのホテルを利用してよかったです。

ホテルテトラ 2015年10月31日 19:06:53

こんにちは!

この度もホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!

今回チェックインの担当をさせて頂きました成田と申します。

建物自体はお客様のおっしゃるとおり、築年数がたっておりまして設備もけして新しいものではありません。

しかしながらまだまだではございますが出来る限りの接客、サービス、対応を心がけ、精進しております。

お客様にも感じてもらえたようで感無量でございます。

会議室も御利用頂いていらっしゃるとの事でお食事にもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

2食付プランもございますが、当ホテル2階には中華料理中心のレストランもございまして、お一人様でも気兼ねなくお食事が出来ます様、焼きそばやチャーハン、ラーメンの他にもお一人様用の一品料理もご用意しておりますのでぜひご機会がございましたら足をお運びくださいませ。

駐車場無料にもお喜びいただき有難うございます。

最後に「当ホテルを利用してよかった」とのお言葉、ホテルスタッフにとっては最高の褒め言葉でございます。

今後も少しずつではございますが、改善、修繕出来ます事をすすめていくとともにもっとおもてなしや、サービス力を深めていく次第でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

11月に入りまして、どんどん寒くなって参りました。

どうぞ体調を崩されませんようにお身体にお気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

この度は心温まる御投稿に深くお礼申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

:事前決済のみ*お部屋でゆっくり素泊りプラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2011年08月16日 18:49:06

ちょっと手違いがあっていろいろごたごたしましたがホテルの対応が素早く大変よかったです
また函館に行った時また泊まりたいです

☆奥尻の名水☆1名様1本(ペット500ml)プレゼント!プラン☆
セミダブルルーム☆駐車場無料

ホテルテトラ 2011年08月23日 12:52:31

こんにちは☆

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂けました事、心よりお礼を申し上げます。

この度は、遅めのご到着でしたね。
小さなお子様を2名様連れてのご移動でしたので、大変でしたね。

お疲れ様でした☆

この度、ご予約されたプランは、セミダブルプランだったのですが、プランの写真が全部屋タイプの写真も記載されていた為に、和室と思われたのだと思います。

お客様がご到着なさいましてから、そのお話をお伺い致しましたが、あいにく和室が満室でございましたので、お子様が2名様いらっしゃる事を踏まえ、ダブルルームへとご案内させて頂きました。
その後は、快適にお過ごし頂けました様で、何よりです。
貴重なご意見を頂戴出来まして、感謝致しております。
今後の参考にさせて頂きます。

また、「また泊りたい」とのお言葉を頂戴出来ました事にも、ほっと一安心致しております。

また、いつでもお越し下さいませ☆

お会い出来ます日を楽しみに致しております。

季節の変わり目です。
ご自愛下さいませ。

フロント 鈴木 裕美

【セミダブルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年09月28日 12:45:29

料金を考えればまったく問題ないです。
函館に行く際にはまた使わせてもらいます。

ホテルテトラ 2010年10月03日 13:12:32

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

御満足頂けました様で何よりでございます。
これからも皆様に笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様からのお言葉を励みとさせて頂きスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。お客様にまた再会出来ます様心より祈っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

駐車場無料!LAN接続も無料!●スタンダードプラン●
【セミダブルルーム】

Mr.LEXUSさんの ホテルテトラ のクチコミ

Mr.LEXUSさん [50代/男性] 2009年12月19日 10:36:10

12月15日一泊させて頂きました。
毎回函館の出張時は利用させていただきますが、
いつも満足しています。
今後も利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

2009年12月
ホテルテトラ 2009年12月23日 11:36:18

いつもホテルテトラご利用頂き誠に有難うございます。お忙しいところ、ご投稿頂き有難うございます。
 函館も連日雪が降り続き、道路も走りずらく、歩道も歩きずらくなっております。札幌の方はどうでしょうか?
 年末で何かとお仕事、お忙しいとは思いますが、最後の追い込み頑張ってください。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【楽天売上NO.1!】冬の現金決済でお得◎プラン

投稿者さん 2020年08月13日 06:40:02

飲み会の際によく利用させていただくのですが、立地もよくリーズナブルに宿泊できるので、いつも大変助かっております。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:25:58

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテル近辺にございます飲食店も徐々にではありますが、活気が戻りつつあります。
また次回五稜郭近辺で飲み会のご予定がございましたら当ホテルのご利用是非お待ちしております。
 新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ現在ですが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【朝食付】ホテルテトラ千葉みなと駅前OPEN記念プラン【期間限定】
【☆リニュ☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

まっさん3146さんの ホテルテトラ のクチコミ

まっさん3146さん [40代/男性] 2020年06月19日 09:20:27

リニューアルルームをテレワークで利用しました、以前にくらべてテレビが壁掛けになり、机が広くなっていたため、書類を広げて仕事ができました、繁華街から近いのに駐車場無料はうれしいですね、飲んだ帰りにも宿泊で利用しています、様々な用途で利用しやすいホテルです、また利用させて頂きます

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 17:50:49

いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 テレワークのご利用のお客様も増えており、ご好評を頂いております。
 繁華街が近く、飲食店へのアクセスも非常に便利となっておりますので、観光・お食事をお楽しみ頂ける場所にございます。
 一階にはレストランもございますので、ぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

ゆゆはる818さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆゆはる818さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:59:38

12月13日にリニューアルルームに宿泊しました。

リニューアル前の古い部屋にも泊ったことがあるので、ずいぶんと小奇麗になったと思います。特にテレビは大画面で見やすい配置になっていて、いい感じです。

いつも低価格で駐車料金が掛からないので、泊まりやすいホテルだと思います。

ホテルテトラ 2019年12月18日 14:35:57

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございあます。

リニューアルしましたお部屋は、緑を基調とし、屋内に居ながらもどこか自然を感じるそういったお部屋になっております。
テレビは40インチの物を使用しております。
沢山のお客様より驚き、感動の声を頂いております。

寒暖差のある天気が続いてますが、風邪にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン
【リニューアルシングル【禁煙】】

01210219さんの ホテルテトラ のクチコミ

01210219さん [20代/男性] 2019年11月01日 19:27:30

町中に近い中、駐車場無料というのでこちらにしました。部屋のアニメティは少なめですが朝食はまあまあだと思います

ホテルテトラ 2019年11月10日 13:23:30

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル、駐車場は複数完備しかつ無料でご用意してますので、沢山のお客様からご好評頂いております。

アメニティーも今後お客様に喜んで快適に使っていただける物も含め検討して参ります。
朝食も種類豊富に取り揃えてますので、次回のご利用是非お待ちしております。

これから本格的な寒さが訪れてまいりますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【ツイン【喫煙】駐車場無料】

キョロちゃんパパさんの ホテルテトラ のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:31:56

イカが美味しくない、残念でした。

ホテルテトラ 2018年05月02日 18:40:28

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イカ付きのご朝食がご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
料理のものと相談し今ご案内している内容、ご料金も含め改善できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント蒲生豊

【イカソーメン朝食付】豪快!道産イカソーメン1杯付朝食プラン

キョロちゃんパパさんの ホテルテトラ のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:30:33

イカがスーパーに売ってる白のとかわらなっかたです、残念でした。

ホテルテトラ 2018年05月02日 18:25:54

この度はホテルテトラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のイカではご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらまたどうぞご宿泊くださいませ。