ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

Ju-n-jiさんの ホテルテトラ のクチコミ

Ju-n-jiさん [50代/男性] 2012年04月19日 08:02:46

浴室の温湯温度が,他より高く 早く入る事ができよかったです。
全体として 価格の割りに良かったので大満足です。

気になったのは,フロント前のソファーで煙草を吸っておられる方がおられ残念でした。
ホテル側の責任じゃないのですが,なんとかならないものでしょうか???

2012年04月
ホテルテトラ 2012年05月14日 12:00:51

この度のご投稿誠に有難うございます。
出来る限り納得して頂ける価格をご提供できるように、努めてまいりたいと思います。
 ロビーでの煙草の件でございますが、当ホテル
のロビーが狭く、宴会のお客様も多いこともあり
まだ分煙、または前面禁煙にできていない状況に
あります。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳け
ございませ。検討しているところでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  竹田謙治

【早割☆現金決済】一週間以上前のご予約で上手にお得!素泊まりプラン《駐車場無料》五稜郭まで徒歩圏内♪
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

投稿者さん 2012年02月26日 15:11:42

フロントの対応もよく、親切で気が利くなと思いました。
ご飯もとても美味しかったです。
またお部屋にある手書きのメッセージがとても嬉しかったです。

2012年02月
ホテルテトラ 2012年03月03日 17:24:32

この度はホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございます。

私チェックインを担当いたしました阿部と申します。

大学への行き方を説明させていただいたのですが、私の解りづらい説明で大変申し訳ございませんでした。
お二人が無事に帰ってこられたときはほっとしました。

ご夕食の願掛け(あんかけ)焼そばも気に入って頂けた様で良かったです。

またフロントスタッフへのメッセージ、誠に有難うございます。
チョッパーのイラストがとても可愛くて感動いたしました。
大切に保管しています。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当に有難うございました。

受験生応援!キットカットメッセージプレゼント☆願掛け(あんかけ)焼きそば【夕食】&朝食付きプラン♪

エテラさんの ホテルテトラ のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2012年01月22日 22:34:05

函館出張するときは毎回利用しています。
前回泊まった時、テレビがちょっと砂嵐になっていたというホントに小さな点について、今回チェックインした時に対応した旨をお知らせ下さり、対応の丁寧さにこちらが恐縮してしました。フロントの対応の丁寧さは文句なしです。また利用させてもらいます。
また、ここで昼間行っているバイキングも時々利用させてもらっていますが、こちらも値段の割に十分満足できる物です。

2012年01月
ホテルテトラ 2012年02月07日 20:37:34

いつも当ホテルにお越しいただきまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

前回テレビの件では、ご迷惑おかけしたにも関わらず、大変嬉しいお言葉本当に有難うございます!!
 お客様の様にお気づきの点を言っていただくことにより、私達も更にお客様に快適にお過しいただけますよう努める事が出来、大変感謝しております。これからもよろしくお願い致します!

バイキングもお褒めいただき、ありがとうございます♪またお越しの際も、機会ございましたら是非ご利用下さいませ☆

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 石崎 真美

●禁煙●五稜郭まで徒歩1分♪お部屋おまかせ《駐車料金は無料》シングルまたは和室【現金決済】特別プラン
【室数限定☆お部屋はおまかせ【シングルor和室】駐車場無料】

投稿者さん 2011年12月28日 13:27:29

立地が大変良い所で、フロントの方の対応もすばらしく、隣にコンビニがあるので便利でした。
また利用したいと思います。

2011年12月
ホテルテトラ 2011年12月30日 18:21:38

この度はホテルテトラをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご到着時間のご変更のお電話もご丁寧に頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地やサービス面でご満足頂けました様で大変嬉しく思います。当ホテル2階にはチャイニーズレストラン龍鶴も年中無休で営業しておりますので、次回ご機会があればどうぞご利用下さいませ。
当日は雪も多くご移動大変だったかと思います。お疲れは充分にとれましたでしょうか?
今後もご安心してごゆっくりお休み頂けます様、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

【★出張・旅行に最適★】隣接コンビニ≪セイコーマート≫500円分利用券付プラン☆駐車場無料!
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

エテラさんの ホテルテトラ のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2011年12月09日 22:39:58

入り口のすぐ隣にコンビニがあり、五稜郭の観光地や市電にも近いので、とても便利です。
函館に泊まるときはいつも利用していますが、今回はデジアナ変換のテレビが少々砂嵐になっていたのがちょっとだけ気になりました。
ですが、フロントの対応は十分満足できますので、函館に宿泊するときはまた利用します。

2011年12月
ホテルテトラ 2012年01月11日 19:32:07

いつも当ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございます。この度、チェックインの手続きをさせていただきました吉川でございます。

テレビの件では、砂嵐だったということで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご投稿頂き、誠に有難うございます。早急に点検し改善いたします!
 これからも常に点検し、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思っており、勇気づけられます☆

何かございましたら、これからもお気軽にお声掛けていただきたいです♪よろしくお願い致します!!

またお会いする日を心よりお待ちしております。

主任 吉川 政見

☆ Mar ☆さんの ホテルテトラ のクチコミ

☆ Mar ☆さん [20代/女性] 2011年11月03日 10:58:53

函館での飲み会の際に、急きょ予約しました。
立地もよく、駐車場もあるため大変便利でした。

部屋もレトロな感じでしたが、清潔でよかったです。
お部屋にあったメッセージも嬉しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルテトラ 2011年11月15日 20:49:02

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは五稜郭の繁華街に大変近いのと、駐車場は無料となっております。
 また、お部屋のメッセージカードに対してもお喜び頂けました事、大変有難く嬉しく思います。
次回また函館での飲み会やご予定がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
どんどん寒さが増して来ますので、外出の際は暖かくしてお出掛け下さいませ。
ホテルテトラ 吉川 政見

お部屋おまかせ《駐車料金は無料!》シングルまたは和室【現金決済】特別プラン

エテラさんの ホテルテトラ のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2011年10月15日 20:25:26

函館に出張があるときはいつも利用しています。
部屋の古さは否めないところはありますが、フロントの対応はすごくよく、立地は市電や飲み屋街に近いこともあって便利です。
今回、初めて朝食付きのプランにしましたが、朝食もおいしく十分満足できます。
また、出張があるときは利用したいと思います。

2011年10月
ホテルテトラ 2011年10月16日 10:03:12

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
建物、設備が古いのですが心のこもったおもてなしでお客様に接しております。
ご朝食もご満足頂きまして、ありがとうございます。ボリューム、バランス面を重視してご提供させて頂いております。
気配り・目配り・心配り・ありがとう配りの気持ちで、皆様をお待ちいたします。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 小笠原 久郎

一日の元気の源、朝ごはん!当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪駐車場無料
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

投稿者さん 2011年06月22日 12:42:57

① 車利用し、立地場所等~料金含め満足してます。

2011年06月
ホテルテトラ 2011年07月19日 20:28:03

フロント 担当 竹田謙治と申します。

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
駐車場等も、もう少し整備をして、ご利用いただけるようにと考えております。
 また、立地場所については、地元函館の方も
待ち合わせ場所などにも、ご利用されております便利な場所にございます。次回お越しになられる時には当ホテル自慢の中華料理2階にございますレストランをご利用下さいませ。更に4階屋上では、ビアガーデンも行っておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださればと思います。
 この度のご投稿誠にありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆奥尻の名水☆1名様1本(ペット500ml)プレゼント!プラン☆
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料】

エテラさんの ホテルテトラ のクチコミ

エテラさん [40代/男性] 2011年03月12日 15:01:47

函館出張の時はよく宿泊します。
五稜郭近くの繁華街やバス停・路面電車にも比較的近く、利便性が高いです。それでいて料金はリーズナブル。
部屋はそれなりと言ったところですが、机においてあるメッセージが暖かさを感じます。
ホテルの入り口の直ぐ近くにコンビニもあり、便利なので、また使いたいと思います。

2011年03月
ホテルテトラ 2011年03月12日 19:58:34

この度はホテルテトラに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
各客室にお入れしております、メッセージカードは、お客様に私どもの気持ちをささやかなながらでも、お伝えできればと思い、毎日書かせていただいております。
私どもの気持ちが少しでも伝わっていたとしたら、嬉しい限りでございます。

函館に来る機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

フロント 菊地

室数限定【現金決済】シングルまたは和室おまかせルームプラン
【室数限定☆お部屋はおまかせ【シングルor和室】】

◆Small-Bar◆さんの ホテルテトラ のクチコミ

◆Small-Bar◆さん [30代/男性] 2010年11月04日 11:17:50

繁華街に近く,駐車場もあり,リーズナブルな価格設定で出張に最適です。フロントの対応も親切丁寧でした。またご縁がありましたらお願いしたいです。

ホテルテトラ 2010年11月08日 17:23:26

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

青空駐車場や立地条件は当ホテルの売りでもあり、他のお客様からも便利だとお声を頂いております。

そして私達フロントスタッフへお褒めの言葉を掛けて頂き、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、皆様に満足して頂けるよう、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルテトラをご利用下さいませ。
Small-Bar様と再会出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投票頂き誠にありがとうございました♪

フロント 山上まどか

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月03日 10:54:31

夕食付きでしたが、たいへん美味しい中華でした。
また利用します

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
シングルルーム☆駐車場無料

ホテルテトラ 2010年10月03日 18:53:53

二食付きプランのご利用ということでしたが、お客様に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
厨房スタッフにもお客様の声を伝えたところ、とても喜んでおりました。

当ホテルのレストラン、龍鶴の中華料理は『美味しい♪』と皆さまに大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、単品メニューも召し上がってみて下さい^^

またお客様に会えること、心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました★

フロント 山上まどか

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年08月16日 18:02:23

8月13日1泊しました。とてもリーズナブルな値段の割に、従業員の方の対応が丁寧で感じがよかったです。隣がコンビニなので便利で良かったのと、電車の停留所も近くて交通の便もよかったです。宿が安い分、観光や食事で楽しめました。難を言えば部屋がベッドでいっぱいだったので、もう1部屋取れば完璧だったかなと思います。

ホテルテトラ 2010年08月22日 14:36:02

この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からこの言葉を頂くと今まで以上に頑張れる力が漲ってきます。

当ホテルは立地的に便利が自慢です。
そして、お部屋の広さに関しては申し訳ございませんでした。

色々とお客様に喜んでいただけるように努力していきます。

お忙しい中、投稿していただき感謝しております。

フロントスタッフ 岩館 竜也

☆.。.:*函館山登山バスチケット付きプラン.。.:*☆
【家族でツイン♪駐車場無料】

sayu39さんの ホテルテトラ のクチコミ

sayu39さん [40代/女性] 2010年07月23日 07:35:41

立地条件がよく、交通の便も良かったです。五稜郭タワーも近くにあり、散歩出来る距離にありました。朝食は、和食と洋食から選べましたので良かったです。

ホテルテトラ 2010年07月28日 15:22:08

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはとても便利な立地にございます。五稜郭タワーも徒歩圏内にあるため、お車を置いて歩いて観光に行かれる方もたくさんいらっしゃいます♪春には桜でピンク色に染まる五稜郭、冬には雪の中ライトアップされた五稜郭…季節によって、また違った楽しみがあるんですよ★とっても感動的ですので、ぜひまたいらっしゃって下さいネ!!その際にはホテルテトラをご利用頂けたら幸いでございます。

またお会いできます事を、楽しみにしております。

フロント 笠谷佳代

(((●(((●(((●函館競馬場リニューアルOPEN記念●)))●)))●)))
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月20日 13:10:33

函館出張時は、いつも利用しています。
私はSASのため、CPAPを着用して寝たいので、空いていれば和室をお願いしたいとの要望にも、気持ちよく応えていただいており、ありがたいです。
フロントの対応も良いですし、引き続き利用したいと思ってます。

ホテルテトラ 2010年05月20日 14:51:16

この度はホテルテトラを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、いつもホテルテトラを御利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。

これからも満足なさって頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 佐々木貴仁

元気印1146さんの ホテルテトラ のクチコミ

元気印1146さん [50代/男性] 2010年02月12日 21:24:40

何時も職場の飲み会、友人同士の飲み会の度に利用しています。自宅にタクシーを使って帰るよりお手頃価格で宿泊できるし、翌日の食事の内容に大変満足しています。五稜郭界隈に立地する利便性と遅く帰っても常に笑顔で迎えてくれる、スタッフの方には感謝しております。今後とも利用します。

2010年01月
ホテルテトラ 2010年03月08日 20:03:06

この度のご投稿誠に有難うございます。
当ホテルの利便性についての、ご指摘
誠に有難うございます。また、食事の内容についてのお褒めのお言葉、厨房の励みになります。
 いつでも笑顔で、お迎えできるように今後も
努めてまいりたいと思います。
 季節の変わり目、体調には十分お気をつけ
くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン
【シングルルーム☆駐車場無料】

Mr.LEXUSさんの ホテルテトラ のクチコミ

Mr.LEXUSさん [50代/男性] 2009年12月19日 10:36:10

12月15日一泊させて頂きました。
毎回函館の出張時は利用させていただきますが、
いつも満足しています。
今後も利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

2009年12月
ホテルテトラ 2009年12月23日 11:36:18

いつもホテルテトラご利用頂き誠に有難うございます。お忙しいところ、ご投稿頂き有難うございます。
 函館も連日雪が降り続き、道路も走りずらく、歩道も歩きずらくなっております。札幌の方はどうでしょうか?
 年末で何かとお仕事、お忙しいとは思いますが、最後の追い込み頑張ってください。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

【楽天売上NO.1!】冬の現金決済でお得◎プラン

qaz9119さんの ホテルテトラ のクチコミ

qaz9119さん [40代/男性] 2009年10月26日 15:15:25

快適に過ごすことができました。

2009年10月
ホテルテトラ 2009年10月29日 15:02:39

いつも、ホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に満足して頂けました事、とても嬉しく思います。
さらにご満足してお帰り頂けます様、努めて参りますので今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました☆

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【和室☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年09月30日 10:12:14

ゆっくりと休めました。ありがとう。

ホテルテトラ 2009年09月30日 17:27:23

この度は、ホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当日チェックインを担当致しました成田と申します。

お客様には、チェックインの際お二つも新しい事を、教えて頂きました。とても、新鮮で勉強になりました。本当に有難うございます。

また、ごゆっくりお休み頂けました様で何よりでございます。

今後ともお役に立てます様、精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【楽天売り上げNO.1!】1日3室限定 体に嬉しいミネラルウォータープレゼント 現金決済

投稿者さん 2009年09月23日 23:03:12

妻と二人で宿泊させていただきました♪フロントの人達の雰囲気が良く、話しやすくて助かりました♪♪また利用してみたいと思いました!!

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
セミダブルプラン☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年09月24日 12:15:11

お客様がご宿泊当日はシルバーウィーク中ということで大変込み合っており、ごゆっくりおくつろぎ頂けているか、心配しておりました。このような温かいお言葉を頂戴でき、安心致しました。

函館観光はいかがでしたか?函館は春夏秋冬、様々な魅力がございます。これから寒い季節になりますと、五稜郭公園は真っ白い雪の中でライトアップされ、また一味違った楽しみ方ができます。また機会がございましたら、是非見に来てくださいね♪

その際はホテルテトラをご利用頂けたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠谷 佳代

函館満喫!2食付プラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年09月23日 16:28:36

前回と違い今回の部屋は匂いもなく良かった
…と思っていたら、虫が数匹部屋の壁に…
朝早かったので、目が覚めましたが…

☆1日3室☆限定☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年09月25日 17:52:11

ホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度は大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
 今後、お客様がお部屋に入られる前には、清掃係りはもとより、従業員一同も必ずお部屋のチェックをし、2重のチェックをして今後このような事がないようにいたします。

また函館にお越しの際には、ホテルテトラご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠に有難うございました。