ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月12日 11:35:58

数年振りに利用しましたが、相変わらず水回り、部屋の壁が汚く不快感を感じました。
駅前等の新規オープン等は良いのですが、既存の施設の改修が必要と思われます。
立地条件が良いので非常に残念です。

ホテルテトラ 2015年12月25日 10:31:40

数年ぶりにご利用頂きまして誠に有難うございます。 施設の修理に関しましては、徐々に修繕、交換などしておりますが、水回り等も検討しております。立地なども加味いたしまして、コストパフォーマンスに見合った料金等も考えて参りたいと存じます。今年も残り少なくなり何かとお忙しいことと思いますが、良いお年をお迎え下さい。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2015年08月04日 15:32:22

部屋に入るなり悪臭。浴室を開けるとドブみたいな臭い。客が帰った後に部屋を掃除していれば気付くはず。何だか部屋全体が掃除されていない感じがして落ち着きませんでした。
フロント、朝食時の接客は凄く良かったのに残念。

ホテルテトラ 2015年09月13日 15:49:30

この度は、貴重な御時間を割いての御投稿、
誠にありがとうございました。
並びに、お部屋に関しての御指摘、誠に申し訳ございませんでした。そして、ありがとうございます。
臭いを含めた環境面、今現在一つ一つ改善している最中でございます。
次回、函館にいらっしゃる際には、どうかご確認も含め、お泊り頂きたいと思っております。

どうかまたぜひ、よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 袴田俊太

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

shin-z4111さんの ホテルテトラ のクチコミ

shin-z4111さん [50代/男性] 2015年07月02日 23:08:56

五稜郭近辺の繁華街が近く、観光目的の立地としては良いところです。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応は親切でキビキビとされていました。
ただ、如何せん建物そのものが古いため、快適だったとは言いがたいのですが、清掃は行き届いており、シャワーの湯量も十分でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、内容はごく普通の朝定食で、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月05日 18:10:03

こんにちは!
この度は、ホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます!!!
当日チェックインを担当致しました、竹田麻美と申します。

スタッフの対応、清掃に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました!ありがとうございます!!!今後もお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

7月に入り、一気に熱くなりました。体調等崩さないよう十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】

投稿者さん 2015年02月14日 22:40:48

湯沸しポットが壊れていて使えなかった。
夕食の中華料理はおいしかった。
ただ豚肉が少し腐りかけたにおいがしたので怪しいと思いながら食べたら案の定2日ほど下痢をした。
朝食のしゃけは油の無いまずいというより味が無いと表現したほうが良い
長く冷凍していたものかと思った。

2015年02月
ホテルテトラ 2015年02月18日 17:44:34

この度のご投稿誠に有難うございます。

湯沸しポットの件でございますが、点検不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。点検をしっかり行いこのようなことのないように、点検を強化してまいります。
 また、食事の件でございますが、体調のほうはもう大丈夫でしょうか?大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。厨房には厳重に注意するように再度徹底を申し付けておいたところです。
 ご迷惑をおかけしてばかりでございましたが、
ご指摘を今後に活かしてまいりたいと存じます
貴重なご投稿誠に有難うございました。

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン

投稿者さん 2014年09月08日 20:34:42

スタッフの対応は良好でしたが、設備が古くベットのスプリングはヘタっていた。

2014年09月
ホテルテトラ 2014年09月11日 17:47:46

こんにちは!!先日はホテルテトラに御宿泊頂き、並びに貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。チェックインを担当させて頂きました、竹田麻美と申します。

ベッドのスプリングにつきましてはベッドのマットレスを違うものに変える、買い変える等を上司と相談し決めていきたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく頂戴いたしました!!建物の老朽化が進んでおりますので、少しでもお客様が満足していただける様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお客様を喜ばせよう!と日々努めております!

2食付のプランでしたがいかがでしたか。美味しかった!と思って頂けたら幸いです。

季節の変わり目ですので体調崩さないようお気を付け下さいませ!

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン

投稿者さん 2014年05月19日 01:22:20

5月3日から1泊しましたがゴールデンウイークのため大人4人の1室は窮屈でした。
五稜郭が近くで歩いていけたのでまんぞくしています。
クルマも、駐車場にとめれたので、良かったです。

2014年05月
ホテルテトラ 2014年05月20日 19:12:28

こんにちは!
先日はホテルテトラをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご投稿有難うございます。

私は、当日チェックインを担当させて頂きました竹田麻美と申します。

お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルテトラの目の前は繁華街となっており、五稜郭までは徒歩7分で着く距離となっております!立地の良さにつきましてはお客様にご満足頂けて幸いです!!

駐車場は無料、またチェックアウト後もお車のお預かりが可能になっております!

これからの季節、大変気温の上下が激しくなってまいりますので、体調崩さないようお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ちしております!!

【GW限定】和室 朝夕付☆プラン
【【GW限定】和室】

EXILESさんの ホテルテトラ のクチコミ

EXILESさん [30代/男性] 2012年10月13日 11:37:30

バスルームについて、掃除は行き届いているのですが、排水溝が原因なのか、かび臭く、湿度が高い環境を好むと思われる小さな虫が2匹ほど戯れておりました。
男なのでそれはまぁ、無視しましたが、トイレのふたを開けると、ゴキブリ(ちゃばねですかね)がしがみついていました。速攻、流しました。
排水溝関係一度大掃除等見直しては・・・。

2012年10月
ホテルテトラ 2012年10月27日 13:11:17

私はチェックインを担当させて頂きました高松と申します。
排水溝の臭い等水周りの件では、大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様の声を伝え、より一層気を引き締めていく所存でございます。

ご利用頂く全てのお客様に清潔で安全な環境を提供するのが我々スタッフの役目ですので、今後はフロントスタッフも細部までチェックをし、二度とこのような事が無いよう気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手ながら、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高松 香

【駐車場無料】当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:09

フロントの方々のほとんどがとっても印象よく、気持ちよく泊まることができました。
駐車場も無料で利用でき、五稜郭まで徒歩数分の立地はすばらしいですね。
今回は駅前や元町など・・・車で移動しましたが、今度お世話になる時には、すぐそばに市電五稜郭駅があるので利用してみたいと思います。

ホテルテトラ 2009年09月25日 18:37:58

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に気持ちよくご利用頂けまして、とても嬉しく思います。
これからも、お客様に良い印象を与えられるよう、日々精進して参りますので、これからもホテルテトラをどうぞ宜しくお願い致します。

当ホテルは、繁華街に面しており、五稜郭タワーも徒歩圏内にあるため、ご観光においてとても便利性の良い立地にございます。
駐車場も無料でご提供しておりますので、車をおいて電車での観光もオススメです。
是非、次回は電車での観光をお楽しみ下さいませ。

フロント 飯島 真奈

10室限定! 連休の素泊まりプラン♪駐車場無料
【セミダブルプラン☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:47

立地条件が良く、又近くには、居酒屋等が有り夕食時間等を気にせずに
利用出来る。
部屋には、フロントマンからのメッセージが添えられていた。
出迎えの気持ちが伝わる一言であった。(グッド)

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月20日 09:47:27

この度はホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地の良さをご指摘頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際には、社員が自信を持ってオススメする居酒屋さんや、お食事処さんもご提供させて下さいませ。
1番のオススメは何といっても、当ホテルの2階にございます、チャイニーズキッチン龍鶴です。美味ですのでお試し頂ければ嬉しい限りです。
また、メッセージにつきましても嬉しいお言葉、有難うございます。これからも、お客様の満足追及に、日々努めていく次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿、誠に有難うございました。
     フロント  竹田謙治

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2021年06月07日 18:44:39

フロントの年配の男性が、感じ悪かったです。

ホテルテトラ 2021年06月14日 18:04:26

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様に対する姿勢・態度を見直し改めて参ります。
 函館は連日気温も上がり、晴天に恵まれ厳しい暑さが続いております。
体調にはどうぞご自愛くださいませ。
 この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 14:39:10

古いが綺麗なら良いが、フックが止まっていない、テレビの反応が悪い、などなど、人に関すること以外に宿泊費に合わない不満足が多すぎる。楽天が付き合うレベルのホテルでは無いのでは。

ホテルテトラ 2018年05月07日 19:30:40

この度はホテルテトラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、総合的なサービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント小松巧

【GW期間限定】ご朝付プラン

キョロちゃんパパさんの ホテルテトラ のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:30:33

イカがスーパーに売ってる白のとかわらなっかたです、残念でした。

ホテルテトラ 2018年05月02日 18:25:54

この度はホテルテトラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のイカではご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらまたどうぞご宿泊くださいませ。

フロント蒲生豊

【イカソーメン朝食付】豪快!道産イカソーメン1杯付朝食プラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2017年05月06日 15:49:55

部屋の換気扇が一つも動かなかったことに加え、下水の臭いが風呂場に充満しており、結果として、部屋中に悪臭が漂っていました。フロントにも伝えましたが、結局換気扇が直った様子はありませんでした。
スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、施設の古さがとても残念でした。

ホテルテトラ 2017年05月25日 21:08:16

この度のご投稿誠に有難うございました。

換気扇、お風呂場での臭いの件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、早急に修理、改善をしてまいりたいと存じます。施設の古さに関しまして、現在修繕を行っているところでございます。
 今年は気温の寒暖差が大きくなっておりますが
体調管理には充分お気をつけくださいませ。
 ご投稿への返信が遅れましたこと、深くお詫び
申し上げます。貴重なご投稿をこれからの参考に
させていただきます。有難うございました。

【GW限定】セミダブルルーム朝夕付★プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

さつねこさんの ホテルテトラ のクチコミ

さつねこさん [60代/男性] 2016年10月18日 08:15:49

値段の割にはひどすぎる。

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:12:20

この度のご投稿誠に有難うございました。

ご返信が遅くなり大変申し訳けございません。
当ホテルも築年数がたち、ご迷惑をお掛けする
点多々あるかと存じますが、更にコストパフォーマンスに見合った料金設定など考えてまいりたい
と存じます。

【駐車場無料】ポイント10倍 ★和洋定食プラン

投稿者さん 2012年12月24日 21:41:51

立地条件だけで、ホテルに泊まるのは何処か、ホット気持ちが安らぐ時間が持てるとと期待しちゃいますよね。このホテルは、部屋は汚いし、掃除が不十分、朝食内容も何時もと何の変化もない内容で不満。部屋におかれているドライヤーがコンセントの位置が全く鏡と反対方向に設置されていて、コード長さが足りず使えない状態である。ホテルとしてのサービス精神に全く欠けているとがん自他。かれこれ2年相当宿泊したがもう二度と泊まりたくないと感じた。

2012年12月
ホテルテトラ 2012年12月25日 15:56:04

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の配慮・チェックの甘さ故、ご不快な思いをさせてしまい非常に心苦しく思います。
掃除の者にしっかり指導し、掃除が終わった後もチェックを怠らないよう心掛け、延長コードをご用意しドライヤーを使用しやすく致します。お客様に快適に過ごして頂く為に何ができるかを常に考え、実践して参りたいと思います。
何度もご宿泊頂いた事に感謝申し上げると共に深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロントスタッフ  岡山 めぐみ

【駐車場無料】当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

nokky1025さんの ホテルテトラ のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:25:19

夜間仕事だったため、入室が毎日バラバラでご迷惑をおかけしたかもしれませんが
よく対応していただけました。
・・・・何日か睡眠中に掃除の方が部屋に入ってくるハプニングがありましたが・・・・
価格が安かったためそれなりに満足です。

2012年04月
ホテルテトラ 2012年05月14日 11:44:48

この度のご投稿誠に有難うございます。
夜間でのお仕事ご苦労様でございました。
睡眠中に掃除の者が入室してしまったこと、
深く深くお詫び申し上げます。
 少しでも納得頂けるような、価格提供をこれからも考えて行きたいと思います。
 季節の変わり目体調管理には十分お気をつけ下さい。

フロント  竹田謙治

泊まってお得☆出張やプライベートに便利【Edy(エディ)カード1,000円分プレゼント付きプラン】
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

マンモ6010さんの ホテルテトラ のクチコミ

マンモ6010さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:48:47

本当に酷すぎてビックリしました、部屋には時計も無く化粧台らしき物も無くベットは狭くマットレスのスプリングも古いせいか座ると引っくり返りそうなくらいダメになっていて、枕も酷いペタンコでゆるゆる、寝返りする度に身体が痛くなりまし。疲れは取れず、眠れなくてかえって疲れが倍増です。部屋の椅子は足がパイプの丸椅子1つにポロポロのドーナツ座布団が無造作に置いてありました。2人で居場所が落ち着かなく、連泊予定でしたが1泊でチェックアウトしました。近くのホテルが空いていたのとでそちらに移りました、本当にゴミ箱にお金を捨てた様な思いになりました!こんな酷いホテルは初めてです!二度と利用したくないです!

ホテルテトラ 2018年05月07日 19:58:04

この度は数々の点でお客様のご期待に添うことができずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかった点、ご迷惑をおかけした点につきまして、いただいたご意見を真摯に受け止め今後充分に検討させていただき、より良い滞在空間をご提供出来るように設備の保守にスタッフ一同日々努力いたします。

フロント小松巧

【GW5月3日4日限定】2食付☆★プラン

キョロちゃんパパさんの ホテルテトラ のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:31:56

イカが美味しくない、残念でした。

ホテルテトラ 2018年05月02日 18:40:28

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
イカ付きのご朝食がご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
料理のものと相談し今ご案内している内容、ご料金も含め改善できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント蒲生豊

【シングル【喫煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2017年05月06日 23:16:34

急遽GWに函館行きが決まり、評価が低い事が気になりつつ、他に空いているホテルがなく予約しました。スタッフの対応や立地は良いですが、セミダブルベッド2つにぎゅうぎゅう詰めで眠り、歩く場所さえなく、スーツケースはベッド上で広げるしかない部屋でした。掃除されていないのか、冷蔵庫裏は埃がたまり、お風呂はコーキングがはがれ、真っ黒になっていました。古さは仕方なくても、立地がいいのに残念です。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:10:41

この度のご投稿誠に有難うございます。

お部屋の狭さ、埃の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。建物が古いなりに清掃には今後一層気をつけてまいりたいと存じます。貴重な御意見誠にありがとうございます。清掃にかんしましては、人員を増やしたところでございます。設備に関しましても徐々にではございますが、修理、修繕を実施してまいります。
 ご投稿に対しますご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。

【GW限定】ツインルーム 朝夕付★プラン
【【GW限定ファミリー向け】ツインルーム(4名様)】

じぞう818さんの ホテルテトラ のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2016年06月20日 12:14:10

外に雨が降っているのに傘も貸してくれないなんて・・・。
部屋もタバコくさかった。

2016年06月
ホテルテトラ 2016年09月06日 14:26:06

こんにちは!
御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ホテルテトラの竹田と申します。
この度は、ホテルテトラを御利用、並びに貴重な御投稿頂き、誠にありがとうございます。

傘の件ですが数には限りがあり、他のお客様にお貸ししてしまい、お貸しできる傘がなくなってしまったという状態でした。お客様のお役に立つことができず、申し訳ございません。
今後このようなことがない様、常備の傘を増やしました。
これから沢山のお客様にお役に立てるよう、スタッフ一同知恵を出し、切磋琢磨して努めます。

これからの季節寒くなっていきますので、十分にお体にはお気をつけ下さいませ。

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン