ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月01日 08:25:37

函館の繁華街に建っているのでとても便利です。1階にはコンビニがあり、中心地なのに駐車場無料とあってとても使い勝手の良いホテルです。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:56:43

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、駐車場無料の使い勝手の点につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
 当ホテル好評をいただいております、屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので、機会がございましたら是非一度御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿に対するご返信が遅くなり申し訳ございませ。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

けんさん8802さんの ホテルテトラ のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2015年10月03日 03:35:02

初めての利用でしたが、近隣にコンビニがあってべんりでした。

ホテルテトラ 2015年10月20日 15:55:03

この度は、貴重な御時間を割いての御投稿、誠にありがとうございます。
すぐお隣にコンビニエンスストアが隣接しております点も、数多くのお客様からのご好評を頂いております。
また、五稜郭繁華街も徒歩圏内でございます。
しかしながら、立地面のみならず、我々一人一人のホスピタリティーを感じて頂けるような、より良い心のこもった接客を目指し、日々精進して参ります。この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 袴田 俊太

【駐車場無料】【楽天ポイント10倍】★素泊まりプラン★
【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年11月30日 16:53:16

五稜郭公園、デパート、飲食等が徒歩圏内にあり観る食べる買うのに便利という「好立地条件」、「無料駐車場」、「格安で宿泊」が決めた理由。気になったことは朝食の和定食はたっぷり食べれて良かったけど朝日が差し込む窓が汚れていて残念だった事、枕元に照明スイッチがなく不便、くしが無かったこととシャンプーソープが洗面台下の目に付きにくい場所に置いてあり一瞬焦りました。今回で2度目ですが、近くで用事があった時にはまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテルテトラ 2014年12月01日 08:52:07

この度のご投稿誠に有難うございます。
レストランの窓の汚れ、お部屋のご不便な点など、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳けございません。施設的には古い施設ではございますが、清掃など、改めて力を入れてまいりたいと存じます。この度の貴重なご意見誠に有難うございます。いよいよ本格的な冬のシーズンの到来ですが、体調管理には十分お気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【朝食付】ママが作った洋定食。プラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年05月19日 01:22:20

5月3日から1泊しましたがゴールデンウイークのため大人4人の1室は窮屈でした。
五稜郭が近くで歩いていけたのでまんぞくしています。
クルマも、駐車場にとめれたので、良かったです。

2014年05月
ホテルテトラ 2014年05月20日 19:12:28

こんにちは!
先日はホテルテトラをご利用頂き、誠に有難うございます。また貴重なご投稿有難うございます。

私は、当日チェックインを担当させて頂きました竹田麻美と申します。

お客様に窮屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルテトラの目の前は繁華街となっており、五稜郭までは徒歩7分で着く距離となっております!立地の良さにつきましてはお客様にご満足頂けて幸いです!!

駐車場は無料、またチェックアウト後もお車のお預かりが可能になっております!

これからの季節、大変気温の上下が激しくなってまいりますので、体調崩さないようお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ちしております!!

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【GW限定】和室 朝夕付☆プラン
【【GW限定】和室】

☆ Mar ☆さんの ホテルテトラ のクチコミ

☆ Mar ☆さん [20代/女性] 2011年11月03日 10:58:53

函館での飲み会の際に、急きょ予約しました。
立地もよく、駐車場もあるため大変便利でした。

部屋もレトロな感じでしたが、清潔でよかったです。
お部屋にあったメッセージも嬉しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルテトラ 2011年11月15日 20:49:02

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは五稜郭の繁華街に大変近いのと、駐車場は無料となっております。
 また、お部屋のメッセージカードに対してもお喜び頂けました事、大変有難く嬉しく思います。
次回また函館での飲み会やご予定がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
どんどん寒さが増して来ますので、外出の際は暖かくしてお出掛け下さいませ。
ホテルテトラ 吉川 政見

お部屋おまかせ《駐車料金は無料!》シングルまたは和室【現金決済】特別プラン
【室数限定☆お部屋はおまかせ【シングルor和室】駐車場無料】

投稿者さん 2010年11月25日 00:58:53

値段が大変手頃でよかったです。ただ暖房が暖まるのに時間がかかり部屋が寒かったので、部屋に毛布があるとよかったと思いました。

お部屋おまかせ!シングルまたは和室【現金決済】特別プラン
室数限定☆お部屋はおまかせ【シングルor和室】

2010年11月
ホテルテトラ 2010年11月25日 16:27:44

この度はホテルテトラに御宿泊頂き、誠に有難うございます。

暖房の件、大変申し訳ございません。この時期は、朝晩の冷え込みが厳しくなる為、私どもも少し配慮が欠けておりました。
今後、スタッフ一同、お客様が何を望まれているのか、的確なサービスが出来るよう努めてまいります。
また函館にお越しの際には、ホテルテトラにお立ち寄り頂けたら、幸いでございます。

ホテルテトラ
フロント 菊地

お部屋おまかせ!シングルまたは和室【現金決済】特別プラン
【室数限定☆お部屋はおまかせ【シングルor和室】】

投稿者さん 2010年09月28日 12:45:29

料金を考えればまったく問題ないです。
函館に行く際にはまた使わせてもらいます。

ホテルテトラ 2010年10月03日 13:12:32

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

御満足頂けました様で何よりでございます。
これからも皆様に笑顔でご出発して頂けるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

お客様からのお言葉を励みとさせて頂きスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。お客様にまた再会出来ます様心より祈っております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

駐車場無料!LAN接続も無料!●スタンダードプラン●
【セミダブルルーム】

つゆ0107さんの ホテルテトラ のクチコミ

つゆ0107さん [30代/男性] 2009年11月19日 10:10:43

11月9日に宿泊しました。立地は繁華街から近く便利。
駐車料金も無料でした。
トイレの検討をお願いしたいです。(ウォシュレット)

2009年11月
ホテルテトラ 2009年12月02日 19:08:11

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは繁華街が近くにあり、市電も近場にございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
ウォッシュレットトイレの設置に関しましては、検討していく所存でございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの充実に努めて参りますので、末永くご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

●スタンダードプラン●駐車場無料!LAN接続も無料!
【ダブルルーム☆駐車場無料☆】

江戸屋倶楽部さんの ホテルテトラ のクチコミ

江戸屋倶楽部さん [50代/男性] 2014年07月14日 01:19:21

ビジネスでの利用でしたので、豪華さ・窓からの眺めの良さなどは求めていません。
空港からのアクセス・仕事先・ちょっと観光から選びましたが、その点では
コストパフォーマンスは高いホテルでした。
施設・設備に古臭さ痛みはあるものの清掃はキチンとなされていて
不潔・不快感なく快適に過ごせました。(ダイヤル式の電話とても懐かしかったです)

ただチェックイン時、同行者が朝の空港までのバスでのアクセスを尋ねたところ
飛行機の時間を聞くことなく、「タクシーの方が便利ですよ」と言い出す始末。
結局ネットや居酒屋の店員さんから情報を入手し、無事バスで空港まで行けましたが・・・

フロントスタッフの方がお忙しいのは分かりますが、そうゆうところで
もう少し気配りをいただけないものかと思いました。

2014年07月
ホテルテトラ 2014年07月22日 14:15:59

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋や清掃に関しましてはご満足頂けました様で何よりでございます。

しかしながら一番大事なソフト面、接客対応につきまして大変残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。

こちらでお時間やバス停までをご案内するのが当たり前の応対ではございますが、出来ていないのが現状ということでとても恥ずかしく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お連れ様のチェックインの対応したものには確認をし、今後この様なことのない様、お客様にご不便を掛けないきちんとした対応をする様、伝えました。

今後もスタッフ全員がお客様が快適にごゆっくりお休み頂けます様に努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

暑さで体調を崩しやすくなる季節ですが

お身体ご自愛下さいませ。

ホテルテトラ フロント 成田 景

《室数限定》お得な素泊りプラン