ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

カピ213さんの ホテルテトラ のクチコミ

カピ213さん [30代/女性] 2021年05月05日 02:37:58

ゴールデンウィークに宿泊しました。素泊まりでしたが、五稜郭徒歩圏内で繁華街も近くて値段は良心的でした。
部屋にあったスタッフの方が書いてくれたメモは定型文的な感じではなく、「札幌からお疲れ様でした」と嬉しかったです。

和室に宿泊しましたが可もなく不可もなく、幼児2人もいましたが窮屈さもなかったです。
何故かカーテンがなく、朝日で5時頃には目が覚めました。もう少し寝たかったです。カーテンない部屋は初めてなので驚きました。これは改善してほしいですね。

ホテルテトラ 2021年05月05日 18:14:46

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
函館観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
 当社は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」を経営理念とし、日々業務に尽力しております。
 カーテンにつきましては、改善課題とし、お話を進め、ご利用される皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
 新型コロナウイルスの感染拡大が未だ止まらない現在ですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。
 スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

PapaJunさんの ホテルテトラ のクチコミ

PapaJunさん [50代/男性] 2019年11月12日 12:25:52

安いだけあってボロいし清潔では無い

ホテルテトラ 2019年11月20日 17:40:11

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

ご指摘の通り、年数の長いホテルでございますので、施設の劣化があることもございます。そのため現在リニューアルのお部屋のご用意をさせていただいております。次回お泊りの機会がございましたら、是非リニューアルのお部屋を使用してみてください。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
 ホテルテトラ スタッフ 石田 悠貴

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年09月17日 21:37:21

駐車場が無料で、バイクは屋根付きに停められます。
場所が良いので、あちこち五稜郭近辺回るなら最適です。
施設は古いですので、値段なりです。

はげ増す水は飲むのがコワイ ただの水ですが。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:48:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

五稜郭周辺ですので五稜郭タワーや公園に行くにには最適な立地となっております。
また繁華街でもありますので居酒屋さんが周辺には沢山ございます。

はげます水は、奥尻の湧き水を原材料としたミネラルウォーターとなっておりました。
ぜひ安心してお飲みくださいませ。

又のご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年06月15日 18:21:01

ビジネスで利用しました。朝シャワーを使用していると、途中から(赤い方の蛇口を閉めて、青い方だけ開いた状態にしても)お湯しか出なくなり、相当熱かったです。幸い、熱くなり過ぎる前に髪と身体とも概ね流せていたのでなんとかなりました。その後で歯磨きをした際は、熱湯で口をゆすぐことになりました。

ホテルテトラ 2019年07月01日 14:37:00

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてお客様には多々ご不便おかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後の対応につきましては、再度、徹底した確認を行うよう努めてまいります。

次回、函館に来る機会がございましたら、その際は、ホテルテトラを宜しくお願い致します。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

この度は、お忙しい中、貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ フロントスタッフ 佐々木 翼

【シングル【禁煙】駐車場無料】

流氷Kさんの ホテルテトラ のクチコミ

流氷Kさん [50代/男性] 2019年05月07日 11:09:48

五稜郭に近く立地は最高。食事もまあまあでした。
駐車場も広く良かったです。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:54:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や、駐車場で便利良くおつかいいただけたようで何よりでございます。

ぜひゴールデンウィークに限らず違う季節の函館にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【GW期間限定】2食付プラン
【セミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

T.Y0922さんの ホテルテトラ のクチコミ

T.Y0922さん [40代/女性] 2017年07月06日 18:32:07

値段が安く行動しやすいので、こちらのホテルに宿泊しました。値段から考えるとまあまあのお部屋だと思いますが、ベットと壁の隙間に何年分?って思いたくなる位のホコリの山がありました…。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:32:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの点お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの人員を増やし、このようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 また、当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので是非一度
御利用下さいませ。
 ご投稿に対します返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

かしのんさんの ホテルテトラ のクチコミ

かしのんさん [30代/男性] 2017年06月29日 12:47:27

函館に帰る時は大体利用させてもらってます。
価格はいつもながらお財布にやさしいです。
しかしながら今回はちょっと厳しめに評価させてもらいました。

今回は連れと初めてツインに案内させてもらいました。
トイレの鍵の不備など色々ありましたが、次回の改善に期待します。

<<要望>>
Wi-Fiの設定PASSなど以前(シングル利用時)は部屋のインフォメーションに挟んでいたと思います。今回はそれが無くフロントで確認したりと面倒なので再度設置をお願いしたいです。

インフォメーションの中のパンフ類がボロボロのままだった。
清掃担当などに再度確認させるようにした方がよいと思います。

今後も利用は絶対あるので皆さんでよいホテルにしていただきたいです。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:20:36

この度のご投稿誠にありがとうございます。

備品、設備に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 清掃員の数を増やしまして、お部屋でのチェック体制を強化してまいりたいと思います。
 貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、コストパフォーマンスも考慮して
皆様のお役に立てますように努めてまいりたいと考えております。

ご投稿に対します返信が遅くなりま申し訳ございませんでした。
 またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月18日 23:30:04

喫煙部屋にしましたが換気がほぼ無いに等しくタバコを吸われる方は厳しい環境でしょう、後は金額に対してこんなもんかなって感じですね、駐車場は激狭なので車の方は要注意です!

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:24:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での換気につきまして、まことに申し訳ございませんでした。換気扇の修理のほうを進めているところでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、駐車場に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。少し広めに駐車できる第2駐車場もございますので、しっかりご案内できるように心がけてまいりたいと存じます。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹田謙治

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

DevDevさんの ホテルテトラ のクチコミ

DevDevさん [40代/男性] 2016年10月20日 23:35:34

設備が古いです。それも旅の一興とすれば、問題ないです。駐車場も無料で立地も良いです。ただ、もう一度泊まりたいかと問われれば、もう少し良いホテルにしたいと思います。

ホテルテトラ 2016年11月18日 03:04:12

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいさなかとは思われますが、ご意見を投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。函館も雪がちらつくことが増え寒い日がこれから多く訪れそうです。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

shin-z4111さんの ホテルテトラ のクチコミ

shin-z4111さん [50代/男性] 2015年07月02日 23:08:56

五稜郭近辺の繁華街が近く、観光目的の立地としては良いところです。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応は親切でキビキビとされていました。
ただ、如何せん建物そのものが古いため、快適だったとは言いがたいのですが、清掃は行き届いており、シャワーの湯量も十分でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、内容はごく普通の朝定食で、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月05日 18:10:03

こんにちは!
この度は、ホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます!!!
当日チェックインを担当致しました、竹田麻美と申します。

スタッフの対応、清掃に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました!ありがとうございます!!!今後もお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

7月に入り、一気に熱くなりました。体調等崩さないよう十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】
【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2013年02月10日 17:53:33

主人と二人で利用しました。スタッフさんの挨拶がよく、特に帰りにお掃除してくれている係りの方々の挨拶が丁寧で気持ち良かったです。
建物の古さは仕方ありませんが、部屋で改善して頂きたいのは、スモールライトが準備してあるのに電池が切れてつかない、ベットサイドの時計が時間が狂っていてもそのままで、別に小さな置き型の時計が準備してあり、もしベットサイドの時計の代替なら、ベットサイドには使えない表示をしてほしかった、シャワーのお湯の出が異常に弱い、という点です。

2013年02月
ホテルテトラ 2013年02月11日 18:03:11

この度は数あるホテルの中からホテルテトラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのクチコミ投稿、重ねて御礼を申し上げます。

今回の函館来訪はレジャー目的とございましたが、いかがでしたでしょうか。
函館の冬は雪は少ないものの(今年は例外ですが…)その分足元が凍っていて大変滑ります。
歩いていていつも以上に脚が疲れたかと存じます。その疲れをご宿泊で少しでも癒して頂けたでしょうか。

挨拶についてのお褒めの言葉、とても嬉しいです。当ホテルではお客様に居心地の良い空間を創るために、当然のことではございますが「気持ちの良い挨拶」を徹底しております。その意識、姿勢がお客様に伝わったようで何よりです。
清掃スタッフの挨拶が特に印象に残った様ですが、私を含めたフロントスタッフも負けていられません。精進いたします。

ただ、いくつかの点でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
スモールライトの件、早急に対処いたしました。
ベットサイドの時計についても、大変紛らわしいため、修理もしくはお客様のおっしゃるとおりの対応を検討させて頂きます。
シャワーのお湯の出は早急に、というわけにはいきませんが、今後改善を前向きに検討いたします。

今後もお客様より頂いたご指摘、アドバイスを元に、より快適に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

私も大好きなこの函館という街は、四季折々違った楽しみがあり、何度訪問しても感動がある素晴らしい街だと存じます。

また函館にお越し頂けることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ホテルテトラ フロント
小西貴裕

室数限定!!【12時チェックアウト】ゆっくり休んで、ゆっくり観光♪
【セミダブルルーム【禁煙】☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年08月16日 13:22:20

繁華街に近いのはよかった。
部屋にテ-ブルが欲しかった。
荷物が置けなくて・・・

ホテルテトラ 2012年08月20日 17:34:03

この度はホテルテトラをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

テーブルの件ですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後の検討課題としてこちらからお声掛けする様、努めて参りたいと思います。

立地の面ではお役立て出来ました様で何よりでございます。
市電や五稜郭タワー、繁華街にと利便性に優れております。
また、今時期は当ホテル屋上ビアガーデンも9月末位までは、営業しておりますので次回ご機会ございましたら、どうぞお越し頂ければと思います。
まだまだ暑い日が続きそうですが、熱中症や夏バテにはお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きました事にも合わせて感謝申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

一日の元気の源、朝ごはん!当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪
【セミダブルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2011年06月25日 09:48:23

飲み屋街にあるのでタクシー代が節約できます

2011年06月
ホテルテトラ 2011年06月25日 15:39:29

この度はホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内繁華街の本町・五稜郭のすぐそばにあり、観光地へのアクセスも便利な立地条件にございます。
お越しの際には、また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 菊地

【早割でお得☆現金決済☆】一週間前のご予約でお得に素泊まり♪シングルルームプラン☆
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年08月27日 22:05:56

移動のための素泊まり利用です。
ホテル全体はきれいとはいえませんが、
部屋の掃除は行き届いてあり、金額からすると
十分満足できました。

ホテルテトラ 2010年09月07日 15:28:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

清掃に関しましても嬉しいお言葉を有難うございます。清掃スタッフにもお伝え致しました。

またフロントスタッフも接客、サービスにおいてご満足頂けます様努めて参ります。

次回また函館にお越し頂ける御機会がございましたらお待ちしております。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されません様にお気を付けてお過ごし下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
フロント 成田 景

【夏得】サマーPLAN♪駐車場料金が無料です!
【和室☆駐車場無料☆】

くじゅん1894さんの ホテルテトラ のクチコミ

くじゅん1894さん [20代/男性] 2010年04月05日 14:56:26

結婚式場のベルクラシックに近くて助かりました。一緒に行った人の部屋のテレビがいまいち映らなかったらしいので確認をお願いします。また函館に来た時はよろしくお願いします。

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン
シングルルーム☆駐車場無料

2010年04月
ホテルテトラ 2010年04月06日 13:57:17

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き感謝しております。テレビの件ですが、早速対応させていただきました。ご指摘いただき助かりました。有難うございます。
皆様大勢で会話や写真撮影を楽しんでいたのが私の中で印象深かったです。

函館は、次々と新しい観光名所が出来ています。次回は、観光で楽しんでもらえれば幸いです。

お越しいただく際には、出来る限りのご協力はさせていただきます。スタッフ一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

フロントスタッフ 岩館

◆早割◆15日前の早期予約がお得♪プラン
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:47

立地条件が良く、又近くには、居酒屋等が有り夕食時間等を気にせずに
利用出来る。
部屋には、フロントマンからのメッセージが添えられていた。
出迎えの気持ちが伝わる一言であった。(グッド)

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月20日 09:47:27

この度はホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地の良さをご指摘頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際には、社員が自信を持ってオススメする居酒屋さんや、お食事処さんもご提供させて下さいませ。
1番のオススメは何といっても、当ホテルの2階にございます、チャイニーズキッチン龍鶴です。美味ですのでお試し頂ければ嬉しい限りです。
また、メッセージにつきましても嬉しいお言葉、有難うございます。これからも、お客様の満足追及に、日々努めていく次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿、誠に有難うございました。

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:51

アメニティがあまりなく、ヘアブラシ、ボディスポンジくらいは欲しかった

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:27:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また。ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシ、ボディスポンジは現在ご用意がございませんでしたので頂きましたご意見を元に検討させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ツインルームA【禁煙】】

saras1004さんの ホテルテトラ のクチコミ

saras1004さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:57:58

お盆休みに利用しました。
大雨の影響でトリプルからツインに変更になりました。
部屋自体は綺麗で広くて問題なしでしたが、ホテル都合の変更なのに、なんのサービスも無かったです。

ホテルテトラ 2022年09月13日 13:07:21

saras1004様

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの不備のせいでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目ですのでお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 小嶋真由

「ウェルカムデザート付」【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2020年05月23日 21:42:44

とても便利な場所にありながら、駐車場無料はありがたいです。
今の時期限定でしょうが、夕方17:00チェックアウトは便利です。

2020年05月
ホテルテトラ 2020年05月24日 20:32:18

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
17時チェックアウトプランはお客様からもご好評をいただいております。
 一階にあるレストランはメニューも豊富に取り揃えております。お部屋で食べれるお弁当も取り揃えておりますのでぜひ、ご利用下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷瑠奈

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【おまかせルーム 駐車場無料】

ぺけ6589さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2020年01月15日 09:24:17

禁煙希望したが、臭いも無かった、乾燥対策がほしい。

ホテルテトラ 2020年01月15日 14:25:34

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
お客様の御意見をもとに季節に合わせそういったものを導入していきます様検討してまいります。

寒い日が続いてますが、風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】
【シングル【喫煙】 駐車場無料】