ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 12:45:20

ホテル自体古さはありましたが
掃除はしっかりされていましたし、
感染症対策もされていました。
朝食、夕食共に美味しかったです。
バス、トイレの匂いが気になったので、(排水溝の匂い?)改善して
頂けると助かります。

ホテルテトラ 2023年01月29日 16:54:19

投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。バス、トイレの匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後は設備等の改善を視野に入れて、お客様の満足のいくホテルを目指して努力していきたいと思います。 フロント播磨 義幸

選べる夕食!!【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】

流氷Kさんの ホテルテトラ のクチコミ

流氷Kさん [50代/男性] 2019年05月07日 11:09:48

五稜郭に近く立地は最高。食事もまあまあでした。
駐車場も広く良かったです。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:54:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や、駐車場で便利良くおつかいいただけたようで何よりでございます。

ぜひゴールデンウィークに限らず違う季節の函館にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

【GW期間限定】2食付プラン
【セミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

-EEE-さんの ホテルテトラ のクチコミ

-EEE-さん [20代/女性] 2015年09月29日 11:15:11

ビジネスなら3.5、レジャーなら2.5、と言う感じです。
まず外観で、このホテル大丈夫?というくらい古い建物です。
すぐ隣にコンビニがあり、その点は便利。
駐車場はコンビニ横の駐車場でとても狭いです。
徒歩1分ほど離れた駐車場の方が少し余裕があります。
2人で利用しましたが、笑ってしまったくらいとても狭かったです。
壁紙が剥がれていたり、換気扇?空気口が汚れていたり。
一番驚いたのは、部屋の天井に照明が無いこと。
入口近くにはあります。部屋の中にはスタンド照明が二つ。
しかも普通にコンセントで、パソコンを持ち込んで使っていたので、携帯の充電をしたり、テレビを見たりしながらだと不便。
朝食は可もなく不可もなく。私は割と満足でした。
最初現地決済にしてて、あとからクレジットに変更したのですが、フロントの方がボソッと「変更したのか…」みたいなことを言っていて、なんでか癇に障りました。
わざわざ声に出して言わなくても…。
SWどこも混んでいて仕方なくこちらにしましたが、出来ればもう利用したくないですね。

ホテルテトラ 2015年09月30日 14:27:15

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠に有難うございます。環境面につきましては修繕中ですので時間がかかっておりますが改善してる最中です。チェックインの際の件に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせるような言動を発してしまい、誠に申し訳ございません。お客様への接客基礎を1から学び直したいと思います、お客様の大切なシルバーウィークを御満足して頂くことができず、残念な気持ちで胸一杯でございます。次回以降満足いくおもてなし、それ以上のおもてなしをご提供できるよう精一杯業務に勤めますので、どうか今後とも、ホテルテトラを宜しくお願い致します。この度は、ご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 土屋真和

【朝食付】ママが作った洋定食。プラン
【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

ひろくん0264さんの ホテルテトラ のクチコミ

ひろくん0264さん [60代/男性] 2015年09月06日 15:31:30

忘れられない滞在になりました
①お風呂に入ろうとして、シャンプーを探したんですが、わからず、出発時に忘れ物がないか、確認をしていたら発見しました。下の写真ですが、”どこみてるんだ~”と言われそうですね。
②ホテル玄関を出て、駐車場に向かう30秒くらいの間に急にはげしい降雨に襲われました。車に乗り込んだ時は服がびしょ濡れ。

ホテルテトラ 2015年09月16日 15:02:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にとって忘れられない滞在になったという事で、私共々嬉しく思います。ですが、まず1つ目にシャンプーの位置につきましては分かりずらい場所に設置いたしまして申し訳ございません。2つ目の事につきましてはフロントの方で傘の方を貸し出ししていますので、1つ目の事のようにシャンプーの位置など分からない事など何か借りたい物などお気軽にフロントの方までお申し付けくださいませ。ぜひまたの御利用をお待ちしております。

フロント 土屋真和

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年03月30日 21:10:55

飲み会の一泊で使用させて頂きました。翌日の朝、出発が早い時間でしたが、食事の時間早くし対応してくれました。食事のボリュームも十分でしたよ。

ホテルテトラ 2014年04月01日 21:47:25

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

またご朝食もお召し上がり頂きまして重ねてお礼申し上げます。

わたくし共ホテルテトラでは「お客さまの役に立つ」を理念に掲げ営業させて頂いております。

もしまたご利用頂けるご機会がございましたらご要望等お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様のお役に立てます様、精進してまいります。

4月に入りまして、暖かくなりましたが、季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ ナイトフロント 荒木竜希

とも2799さんの ホテルテトラ のクチコミ

とも2799さん [30代/女性] 2013年08月11日 16:45:27

お部屋に手書きのメッセージカードが嬉しかったです。
駐車場が混んでいて狭かったので、ベイエリアにはタクシーで行きました。
畳が剥がれていたのが少し残念です。
でも、値段が安いので納得です。

ホテルテトラ 2013年08月30日 21:26:43

この度は数あるホテルの中からホテルテトラをお選び頂きまして誠に有難うございます。

メッセージカードはスタッフが毎日心を込めて書かせてもらっています!

この様なお言葉が一番嬉しく有り難く思います!
これからもお部屋に入られた際に、ホッとして頂けます様に続けていきます。

駐車場に関しましては、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

駐車場が狭いので不安な思いもさせてしまったと思います。

すぐに改善出来る事ではございませんが、なるべくスタッフが案内出来る様にするなどの対応を改めていく所存でございます。

畳につきましては、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

確認致しました。

新しい畳に張り替え致します。

また、事前の確認が足りなく申し訳ございませんでした。
フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフとも連携を深めお客様にご迷惑をお掛けしない様努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

【和室☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2010年09月21日 20:17:40

交通の便が良いホテルだと思います。仕事で行ったので夕食は、料理長の気まぐれ定食プランを頼みましたが、料理のボリュームもあり大変美味しく満足しました。朝食も和定食美味しかったです。また、函館に寄る時は、また泊まります。

ホテルテトラ 2010年10月01日 17:55:45

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食も全品手作りのお袋の味をモットーにしております。

また夕食付きプランをご利用との事で、味、ボリューム共にご満足頂けたとの声もとても嬉しく思います。すぐに厨房スタッフにも伝えました。
また、新しい内容で季節の食材も取り入れていくと活き込んでましたので、またご機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

お食事付きプランの他にも、ビジネスのお客様にも嬉しい?のプランもご提供しております。

季節の変わり目でございますので、体調を崩されません様お気を付けて、お仕事頑張ってくださいませ。
またお客様にお会いできます事心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年01月15日 10:33:55

設備的には不満だが、下にコンビニがあるので便利でした。五稜郭までてくてく歩くのは苦になりません。交通網では立地に課題があると思われますが、車での移動に限定すれば問題ないと思います。

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン
シングルルーム☆駐車場無料

2010年01月
ホテルテトラ 2010年02月04日 11:52:58

この度のご投稿誠に有難うございます。
立地につきましての、ご指摘誠に有難うございます。ご指摘いただいたように、お車でのご移動
に関しましては、当ホテルでは、駐車料金が無料
になっておりますので、大変重宝されるお客様が
多くいらっしゃいます。
 次回お越しになられる機会がございましたら、
大変好評を頂いております中華レストランの方
を是非ご利用いただければと思います。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。スタッフ一同またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木貴仁

【朝食付】ホテルテトラお袋の味!!プラン
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2023年07月03日 15:49:55

朝食の中華粥が良かったです

ホテルテトラ 2023年07月07日 08:59:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特典にあります中華粥をお気に入り頂き良かったです。

今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】昼までのんびり12時チェックアウト【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:51

アメニティがあまりなく、ヘアブラシ、ボディスポンジくらいは欲しかった

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:27:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また。ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシ、ボディスポンジは現在ご用意がございませんでしたので頂きましたご意見を元に検討させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 13:14:14

お部屋は清潔感ありました。荷物を置く台=バゲージラックがあると良い。お部屋にコップ・グラスが無かった。冷蔵庫冷凍部分の霜が分厚く付いていて使いにくかった。

ホテルテトラ 2021年12月03日 14:57:58

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
 厳しい寒さが連日続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 田代 大喜

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】

ぺけ6589さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2020年01月15日 09:24:17

禁煙希望したが、臭いも無かった、乾燥対策がほしい。

ホテルテトラ 2020年01月15日 14:25:34

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
お客様の御意見をもとに季節に合わせそういったものを導入していきます様検討してまいります。

寒い日が続いてますが、風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

ぺけ6589さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぺけ6589さん [50代/男性] 2019年12月17日 14:48:14

部屋の乾燥がひどい・・・濡れタオル干していても朝パリパリ(喉も)

ホテルテトラ 2019年12月18日 14:42:51

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
ご不便・ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申しあげます。

寒さがより厳しくなってまいりますが、風邪にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2018年05月13日 08:29:47

ホテルを出たらすぐ横にコンビニがあり便利だった。五稜郭公園も歩いて行ける距離だったのでとても良かったです。

ホテルテトラ 2018年05月31日 20:29:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
便利に感じて頂き良かったです。
五稜郭公園までは徒歩5分程度
コンビニはセイコーマートが隣接しておりました。
今回はご家族でのレジャーとのことで良い思いでとなりましたでしょうか?
また函館にお越しのご宿泊どうぞ宜しくお願い致します。

【GW5月3日4日限定】2食付☆★プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

まえさん2さんの ホテルテトラ のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2017年10月18日 18:42:46

学生が多くて少し忙しなかった。コンビニは横にあった

ホテルテトラ 2017年11月08日 20:34:05

この度のご投稿誠にありがとうございます。

団体様が多く入りますと、どうしても忙しく、騒がしくなり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。立地的には繁華街が近く、隣にコンビニが隣接してることもあり便利です。とのお声をよく頂きます。また2階にレストランもございますのでご利用範囲が広いと思います。
 建物は古くなってまいりましたが、コストパフォーマンスを加味してご利用いただけますように考えてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田謙治

『朝食付』和洋定食☆プラン
【シングル【禁煙】駐車場無料】

shin-z4111さんの ホテルテトラ のクチコミ

shin-z4111さん [50代/男性] 2015年07月02日 23:08:56

五稜郭近辺の繁華街が近く、観光目的の立地としては良いところです。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応は親切でキビキビとされていました。
ただ、如何せん建物そのものが古いため、快適だったとは言いがたいのですが、清掃は行き届いており、シャワーの湯量も十分でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、内容はごく普通の朝定食で、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月05日 18:10:03

こんにちは!
この度は、ホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます!!!
当日チェックインを担当致しました、竹田麻美と申します。

スタッフの対応、清掃に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました!ありがとうございます!!!今後もお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

7月に入り、一気に熱くなりました。体調等崩さないよう十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】

投稿者さん 2015年02月14日 22:40:48

湯沸しポットが壊れていて使えなかった。
夕食の中華料理はおいしかった。
ただ豚肉が少し腐りかけたにおいがしたので怪しいと思いながら食べたら案の定2日ほど下痢をした。
朝食のしゃけは油の無いまずいというより味が無いと表現したほうが良い
長く冷凍していたものかと思った。

2015年02月
ホテルテトラ 2015年02月18日 17:44:34

この度のご投稿誠に有難うございます。

湯沸しポットの件でございますが、点検不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。点検をしっかり行いこのようなことのないように、点検を強化してまいります。
 また、食事の件でございますが、体調のほうはもう大丈夫でしょうか?大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。厨房には厳重に注意するように再度徹底を申し付けておいたところです。
 ご迷惑をおかけしてばかりでございましたが、
ご指摘を今後に活かしてまいりたいと存じます
貴重なご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン

EXILESさんの ホテルテトラ のクチコミ

EXILESさん [30代/男性] 2012年10月13日 11:37:30

バスルームについて、掃除は行き届いているのですが、排水溝が原因なのか、かび臭く、湿度が高い環境を好むと思われる小さな虫が2匹ほど戯れておりました。
男なのでそれはまぁ、無視しましたが、トイレのふたを開けると、ゴキブリ(ちゃばねですかね)がしがみついていました。速攻、流しました。
排水溝関係一度大掃除等見直しては・・・。

2012年10月
ホテルテトラ 2012年10月27日 13:11:17

私はチェックインを担当させて頂きました高松と申します。
排水溝の臭い等水周りの件では、大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様の声を伝え、より一層気を引き締めていく所存でございます。

ご利用頂く全てのお客様に清潔で安全な環境を提供するのが我々スタッフの役目ですので、今後はフロントスタッフも細部までチェックをし、二度とこのような事が無いよう気をつけて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
誠に勝手ながら、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高松 香

【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2009年04月05日 10:05:47

立地条件が良く、又近くには、居酒屋等が有り夕食時間等を気にせずに
利用出来る。
部屋には、フロントマンからのメッセージが添えられていた。
出迎えの気持ちが伝わる一言であった。(グッド)

昔からのお袋の味~朝はしっかり食べますビジネスマン!ご朝食付プラン◎駐車場無料!!
トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料

2009年04月
ホテルテトラ 2009年04月20日 09:47:27

この度はホテルテトラを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地の良さをご指摘頂きまして誠に有難うございます。
次回ご利用の際には、社員が自信を持ってオススメする居酒屋さんや、お食事処さんもご提供させて下さいませ。
1番のオススメは何といっても、当ホテルの2階にございます、チャイニーズキッチン龍鶴です。美味ですのでお試し頂ければ嬉しい限りです。
また、メッセージにつきましても嬉しいお言葉、有難うございます。これからも、お客様の満足追及に、日々努めていく次第でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中心温まるご投稿、誠に有難うございました。
     フロント  竹田謙治

【トラックもOK!シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2021年06月07日 18:44:39

フロントの年配の男性が、感じ悪かったです。

ホテルテトラ 2021年06月14日 18:04:26

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご不快な思いをさせてしまいました事スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今一度、お客様に対する姿勢・態度を見直し改めて参ります。
 函館は連日気温も上がり、晴天に恵まれ厳しい暑さが続いております。
体調にはどうぞご自愛くださいませ。
 この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】