ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 23:41:34

とても良いホテルです!函館に3泊する予定で、2泊をこちらのホテルでお世話になることにしたのですが、全部こちらに泊まればよかったです。特典の塩ラーメンはカレーへの変更も選べて、連泊しても飽きが来ない仕組み、飲み放題のドリンクにはサワーの他、ソフトドリンクやコーンポタージュまでありましたので、子どもやアルコール苦手な方も十分楽しめる内容でした。塩ラーメンやカレーは、無料で良いの!?というくらいしっかりした量が提供され、味も美味しかったです。あまり油っぽくないあっさりした塩ラーメンで、私は好きでした。皆さんの口コミで気になっていた客室シャワーも、水圧十分で普通に気持ちよかったです。女性の背中まである長めの髪でもしっかり流せるくらい出ていました(和室です)。水回りの清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
部屋は畳で、もう少し吸い込みの良い掃除機等で清掃されたら細かいゴミも取れてもっときれいになるような気がしましたが、かといって汚いということも決してなく、まあまあな感じで普通の清掃レベルでした。あと小さい子がいたので、和室は楽でかなり良かったです。添い寝入れて5人全員で一部屋に泊まれたのも助かりました。総合的には大変満足です。また函館へ行きましたら、こちらに泊まらせていただきたいと思います。

ホテルテトラ 2024年03月16日 11:13:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをご家族皆様でお楽しみいただいたようで何よりでございます。
皆様でのご宿泊が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので

フロントカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

きよまさ234さんの ホテルテトラ のクチコミ

きよまさ234さん [30代/男性] 2024年02月05日 17:54:13

非常に快適でした。また利用したいです。

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:33:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。

【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2024年02月05日 16:14:20

休前日はどこも高い中、素泊まりで格安でした
食事無しですが、ラーメンやだし茶漬けがついていて、食事の心配はしなくていい、また、違うところで食べたいものがある人にはぴったりです
今回は引越しの前日にただ泊まりたくて泊まりましたが、普通に清潔で大丈夫でした
また、利用したいです

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:36:51

フロント川瀬凜

投稿者さん 2024年01月12日 16:25:10

大人2名、小学生1名で利用させていただきました。
部屋も広く、4大特典も良かったです。

ホテルテトラ 2024年01月13日 13:38:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

4大特典無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月21日 23:03:03

口コミ通りフロントスタッフの皆様は親切で素敵な接客でした。
無料の中華粥朝食や夕食のラーメンも量もたっぷりでお味もとても美味しかったです。
立地もよく、駐車場の出し入れも可能なのはとても便利でした。
少し残念なのは、清掃不要だとお水プレゼントと書いていたけれどどの様に貰えるのか不明で、結局分からず。
またチェックアウト時に清掃状況が見えたのですが、交換用の新品バスタオルを入口近くの廊下に直で置いてました、、
潔癖では無いのですが流石に気になってしまいました。
お値段もお得で全体のサービスもとても良かったので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルテトラ 2023年09月24日 12:22:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

中華粥の無料サービスやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、清掃不要のお水のお渡しはフロントにおこなっておりましたがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

ご案内が皆様に行き届くようにスタッフで情報を共有しおこなってまいります。

清掃の件につきましても皆様にご不快に思われないように改善をおこなってまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【セミダブルルームB【禁煙】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテルテトラ のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 01:38:13

駐車場含めて歩行エリアに煙草の吸殻そしてレストランに煙草の臭いが侵入しますので、それは改善して欲しい。
BS観れないけど函館ケーブルテレビ観れて良かった。フロントの外国人のスタッフに日本人の女性スタッフ良い印象で、ディナーショーの問い合わせ担当に、不安感覚えたので前日に直接支払に、支払後きちんとした方からの電話で、気持ち良く当日迎えられて、その男性スタッフは気遣いが誠実で、
次回も利用したくなる対応でしたし、
ディナーショーの飲み物担当してて、
料理も同時に対応して戴いてた方で、
一人目を引く女性スタッフ良かった。
反応良くて気遣いできて帰りがけに、御挨拶迄丁寧にして戴いて何かしら、あればイベント等あれば伺います。
有り難うございました。

ホテルテトラ 2023年07月07日 08:57:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご指摘いただきありがとうございます。

清掃をこまめにおこなって気持ちよくお過ごしいただけるようしてまいります。

ご来館までは色々とご不便、ご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日はイベントも含めお楽しみいただけたようで良かったです。
しめのラーメンもお食べ頂くことができて何よりでございました。

また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

また、何かございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月27日 21:34:50

五稜郭公園の夜桜を見たくて宿泊しました。五稜郭に近く徒歩で行けたので立地的にはよかったと思います。ただビジネスホテルだったのか人の出入りが多く、外の騒音が気になりました。気にいらなかった部分では、エントランスの自動ドアが古かったのか開閉時の騒音が非常に大きかったです。宿泊した客室がエントランスの真上だったのです。もし客室を選べるのであれば「275号室」は避けたほうがいいと思います。浴室もきれいに清掃等はされているのですが、バスタブ上にコーナーラックようなものがありそこに使い古しの歯ブラシが置いてありました。清掃時に確認を忘れた結果だと思います。

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:34:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

清掃の不備ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、点検を再度徹底するよう
社員一同、情報を共有して行ってまいります。

また、自動ドアの開閉での騒音につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上の問題ではありますが何か解決策はないか検討してまいります。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

★☆五稜郭公園徒歩圏内☆★チェックアウト後もお車のお預かりOK!!プラン
【ツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 16:01:14

初めての利用でした。建物は少し古さを感じましたが、お部屋は清潔感あり寛げました。夕定食美味しかった。

ホテルテトラ 2021年11月16日 18:55:23

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、並びにお料理も満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
厳しい寒さが連日続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】

カピ213さんの ホテルテトラ のクチコミ

カピ213さん [30代/女性] 2021年05月05日 02:37:58

ゴールデンウィークに宿泊しました。素泊まりでしたが、五稜郭徒歩圏内で繁華街も近くて値段は良心的でした。
部屋にあったスタッフの方が書いてくれたメモは定型文的な感じではなく、「札幌からお疲れ様でした」と嬉しかったです。

和室に宿泊しましたが可もなく不可もなく、幼児2人もいましたが窮屈さもなかったです。
何故かカーテンがなく、朝日で5時頃には目が覚めました。もう少し寝たかったです。カーテンない部屋は初めてなので驚きました。これは改善してほしいですね。

ホテルテトラ 2021年05月05日 18:14:46

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
函館観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
 当社は「心のこもったおもてなしでビジネスや観光の役に立つ」を経営理念とし、日々業務に尽力しております。
 カーテンにつきましては、改善課題とし、お話を進め、ご利用される皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくりに努めて参ります。
 新型コロナウイルスの感染拡大が未だ止まらない現在ですが、お身体にはどうぞご自愛下さいませ。

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2021年05月04日 07:34:12

GWに利用しました。
部屋の中はキレイで開放感のある大きな窓も良かったです。
トイレのタンクの上に直接コップが置いてあったのは少し嫌でしたが。
立地もいいですし、総合的には高評価です。

ホテルテトラ 2021年05月04日 12:52:09

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 函館市内もコロナ禍ではありますが、観光地も沢山の方々で賑わいました。
 当ホテルは、ご利用される皆様に安心してお過ごし頂けますよう、こまめな換気、ドアノブ等多くの方がお手を触れる箇所の消毒、手洗い・消毒・マスク着用の呼びかけに日々尽力しております。
 コップの件につきましては、清掃の者にも伝え、今後の改善課題としてまいります。
 函館も晴天に恵まれ過ごしやすい日が続いております。
また函館に来函する機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 最後になりますが、体調にはどうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 07:26:20

新築のピッカピカではありませんが、手書きのメッセージカードや清潔な部屋には、スタッフのみなさんの気遣いを感じました。函館を去る前の最後の夜を楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルテトラ 2021年04月02日 13:30:43

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 スタッフ一同、ご宿泊に際し思い出の1ページを飾れました事大変嬉しく思います。
こうしたお言葉がスタッフの働く活力にもなり、現状に甘んじることなく、更なるサービス向上にも努めていく原動力にもなります。
 また、函館に来函する機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
 全道的に暖かくなり、過ごしやすい陽気
となっておりますが、風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
 最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:15:00

いつも利用させてもらっています。
前回の投稿でリニューアルルームの予約の仕方も学び今回はバッチリ綺麗な部屋を取ることができました。
函館のグルメクーポンがたまっているため3月中には、またお邪魔したいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:15:44

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 各サイト、お部屋の表記が変わり、お客様には多々ご不便おかけしました。
今後も何かご不明点等ございましたら、いつでも気軽にお問合せくださいませ。
 当ホテル、喫煙のリニューアルルームですが、5部屋と数にも限りがございますので、また次回ご利用の際はお早めにご予約くださいませ。
 C/I時にお配りしましたグルメクーポン、ご利用期限が3/31(火)までですので、グルメクーポンで函館のお食事を是非ご満喫くださいませ。(当ホテル館内のお食事でもご利用いただけます)
 函館も雪解けが徐々に進み春の訪れを感じて参りました。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルームB【喫煙】】

マーフ2018さんの ホテルテトラ のクチコミ

マーフ2018さん [30代/男性] 2021年02月28日 17:41:16

いつも利用しています。
実家が函館で、ホテルから近いため、帰る際は泊まらせていただいています。
設備が古いですが、スタッフのサービスが行き届いており、気持ちよく利用できますし、リニューアルルームは文字通りリニューアルされており綺麗なため、古さを感じません。
朝食も、お値段の割に品数が多く、ご飯もおかわりできるので、朝からお腹一杯食べることができます。
今後も実家に帰る際には、しょっちゅう利用させていただきたいと思います。

2021年02月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:00:10

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテル一部設備においては劣化が進んでいる箇所もございますが、皆様にごゆっくりお過ごしいただけます様、日々のメンテナンスに尽力しております。
 リニューアルルームはリニューアル前のお部屋に比べデスクも広くなりお食事やお仕事も大変しやすい仕様となり、昨年より猛威を振るっております、新型コロナウイルスの影響により、テレワークで利用される方々にも静かで仕事に集中できるといった声も頂き、大変ご好評頂いております。
 ご朝食につきましては、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後も一日の活力の手助けになれますよう努めて参ります。
 函館も徐々に雪解けが進み、春の訪れを感じて参りましたが、寒暖差のある天気が暫く続きますので、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:01:14

いつもお世話になっております。
出張で月に1~2回宿泊させて頂いております。
質問です。昨年まであった、リニューアルルームの宿泊メニューがなくなったのですが、もうリニューアルルームは選択できないのでしょうか?大きなテレビで見れるようになってより一層テトラさんにこれからもお世話になりたいと感じていた矢先に小型テレビに戻ったため、先日の宿泊時にはテレビのスイッチにも触れずに帰ってきました。出来たらリニューアルルームに宿泊させて欲しいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年01月13日 17:27:28

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
こちらの件について、リニューアルルームは“B”ルームへと名前が変更になりましたこと、お伝えいたします。
以前ですと、リニューアルシングルルームとあったものが、シングルルームBというように変更いたしました。ご予約の際参考にして頂けると幸いでございます。
新しく改装したお部屋を気に入って頂けて、非常に嬉しゅうございます。落ち着いた緑色の壁紙が目に優しいお部屋ですので、よくお休みになれるかと思います。
またお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、出張の際はホテルテトラでの宿泊をご一考頂ければと思っております。
まだまだ厳しい寒さが続く時期ですが、お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 15:21:06

立地が良いです。
部屋がたいへん寒かったので、別のお部屋に変更していただきました。

ホテルテトラ 2021年01月10日 18:20:11

いつもホテルテトラをご利用いただきありがとうございます。
 当ホテルは観光地並びにお食事処にも好アクセスな立地にあり、観光、お食事を現在C/I時にお配り中のグルメクーポンご利用で更にお得に楽しめます。
 また、グルメクーポンは当ホテルの1Fレストラン、お弁当にもご利用できますので、次回当ホテルご来館の際ご利用いただけますと幸いです。
 なお、グルメクーポンは数量限定配布となっており、なくなり次第終了ですので、ご了承くださいませ。
 お部屋の暖房につきましては、ご迷惑おかけしましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今後はルーム点検時に暖房を必ずつけ、ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。
 函館も連日の大雪とともに気温も下がり厳しい寒さが続いております。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【素泊】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ダブルルームS【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 08:20:29

GO TO とポイント使用でほとんど無料で宿泊させていただきました。
なのでそれだけでありがたいのですがあえて言うとすれば
①良い点
 五稜郭の繁華街に近い
 接客丁寧
 駐車料無料
②悪い点
 スタンドミラーがない
 シャワーの水温が突然熱くなりびっくり
 コンビニまで意外に遠い
また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテルテトラ 2020年11月06日 19:09:27

この度はホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い点と悪い点、どちらの言葉も非常にありがたく頂戴いたします。
ご満足いただけなかった点に関しまして、設備面等でご不便・ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは改装いたしまして、一階にあったコンビニはレストランへと変わりました。
コンビニをお使いの際、徒歩5分の所にございますのでそちらをご利用頂きますようお願い申し上げます。
また、利便性の良さ・接客についてお褒め頂き大変嬉しゅうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
肌寒い日が続いております、お風邪など召しませんようお気をつけ下さいませ。

【直前割】 部屋タイプはおまかせ/素泊 【駐車場無料】
【【禁煙】おまかせルーム】

のーりくちゃんさんの ホテルテトラ のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:19:27

ずっと以前から気になっていた屋上でのジンギスカン食べ放題、良かったです。肉も野菜も量が多いので、一度おかわりしたらお腹いっぱいになりました。
部屋に入ったらテレビのリモコンがなくて、連絡したらフロントの方が部屋に確認に来ましたが、リモコンありませんでした。予備のリモコンを貸して頂きましたが不思議でした。

ホテルテトラ 2020年11月06日 18:28:10

屋上でのジンギスカン、楽しんでいただけたようで何よりでございます。お腹いっぱいになるまで満足頂けたこと非常に嬉しく思います。
お部屋のテレビのリモコンの件について、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフでのチェックをより厳密に行っていきます。
今年のビアガーデンは終了いたしましたが、また来年もぜひお越しくださいませ!
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【ツインルームS【禁煙】】

chakochako0299さんの ホテルテトラ のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年10月21日 23:01:19

部屋に手書きのウェルカムメッセージが
ありスタッフの方の気遣いが感じられました。部屋食の中華弁当も作りたてで
温かくとても美味しかった。
出張で短時間の函館滞在でしたが、とても
良い思い出になりました。
今度はプライベートでゆっくり函館観光に
訪れたいです。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:40:56

この度はホテルテトラにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋食のお弁当にご満足頂けましたようで、うれしい限りです。
お部屋にご用意しておりますウェルカムメッセージですが、スタッフが一枚一枚お客様を想いながら書いてお届けしております。気持ちが伝わるとご好評です。
また函館に訪れる際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

ホテルテトラ スタッフ 関口美希

【お部屋で夕食】ちょっぴりリッチに特選中華弁当♪今なら缶ビール付き!【駐車場無料】
【和室【禁煙】 駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:17:14

いつも仕事で利用させていただいています。スタッフの笑顔や対応に気遣いが感じられ、いつも満足しています。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:35:00

いつも当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
今回のプランはご朝食付きでございましたが、ご夕食もボリュームがありとても美味しいので、ぜひまたご利用の際はご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルテトラ フロント 関口美希

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:15:51

割引が大きかったのと、投稿で朝食が無料、尚且つ2,000円分の商品券まで頂き大満足です。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:32:29

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プラン内容にご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
GOTOトラベルキャンペーンをご利用頂いたお客様には、宿泊金額に応じて地域共通クーポンをお渡しさせて頂いております。
当ホテル内でクーポンが使えるよう、商品を更に充実していく次第ですので、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿していただありがとうございます。

ホテルテトラ フロント 関口美希

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】