ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 17:33:19

数年前まで函館駅前のホテルを利用しておりましたが、最近はテトラを利用させてもらってます。
無料夕朝食とサワーも飲み放題で、飲食代を節約出来ますw
おつまみにハセストの焼き鳥も徒歩圏内でホテル内に電子レンジもあり!五稜郭公園も近いです。

ホテルテトラ 2024年05月06日 17:47:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

フロントグルンカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月27日 11:44:40

通りに面しており騒音が聞こえてうるさい

ホテルテトラ 2024年05月01日 20:20:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋がうるさくておくつろぎいただけなく申し訳ございません。これに懲りずまたのご利用をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントグルンカビタ

【ツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月05日 16:14:20

休前日はどこも高い中、素泊まりで格安でした
食事無しですが、ラーメンやだし茶漬けがついていて、食事の心配はしなくていい、また、違うところで食べたいものがある人にはぴったりです
今回は引越しの前日にただ泊まりたくて泊まりましたが、普通に清潔で大丈夫でした
また、利用したいです

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:36:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをご家族皆様でお楽しみいただいたようで何よりでございます。
皆様でのご宿泊が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。
この度は誠にありがとうございました。

フロント川瀬凜

【和室【禁煙】】

ぶんちゃん8048さんの ホテルテトラ のクチコミ

ぶんちゃん8048さん [60代/男性] 2023年07月26日 21:08:10

7月20日に宿泊、五稜郭公園が近く、内側と外側を散歩する事ができました。
手頃な宿泊料金で感謝。

ホテルテトラ 2023年07月31日 11:00:40

この度はご宿泊頂き貴重なお時間の中から

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは五稜郭公園徒歩圏内と近く便利です。

外堀を散歩するのは気持ちいいですよね

観光等ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後ともご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた機会がございましたらご宿泊頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月11日 16:01:14

初めての利用でした。建物は少し古さを感じましたが、お部屋は清潔感あり寛げました。夕定食美味しかった。

ホテルテトラ 2021年11月16日 18:55:23

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、並びにお料理も満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
厳しい寒さが連日続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 07:34:12

GWに利用しました。
部屋の中はキレイで開放感のある大きな窓も良かったです。
トイレのタンクの上に直接コップが置いてあったのは少し嫌でしたが。
立地もいいですし、総合的には高評価です。

ホテルテトラ 2021年05月04日 12:52:09

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 函館市内もコロナ禍ではありますが、観光地も沢山の方々で賑わいました。
 当ホテルは、ご利用される皆様に安心してお過ごし頂けますよう、こまめな換気、ドアノブ等多くの方がお手を触れる箇所の消毒、手洗い・消毒・マスク着用の呼びかけに日々尽力しております。
 コップの件につきましては、清掃の者にも伝え、今後の改善課題としてまいります。
 函館も晴天に恵まれ過ごしやすい日が続いております。
また函館に来函する機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 最後になりますが、体調にはどうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:01:14

いつもお世話になっております。
出張で月に1~2回宿泊させて頂いております。
質問です。昨年まであった、リニューアルルームの宿泊メニューがなくなったのですが、もうリニューアルルームは選択できないのでしょうか?大きなテレビで見れるようになってより一層テトラさんにこれからもお世話になりたいと感じていた矢先に小型テレビに戻ったため、先日の宿泊時にはテレビのスイッチにも触れずに帰ってきました。出来たらリニューアルルームに宿泊させて欲しいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年01月13日 17:27:28

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
こちらの件について、リニューアルルームは“B”ルームへと名前が変更になりましたこと、お伝えいたします。
以前ですと、リニューアルシングルルームとあったものが、シングルルームBというように変更いたしました。ご予約の際参考にして頂けると幸いでございます。
新しく改装したお部屋を気に入って頂けて、非常に嬉しゅうございます。落ち着いた緑色の壁紙が目に優しいお部屋ですので、よくお休みになれるかと思います。
またお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、出張の際はホテルテトラでの宿泊をご一考頂ければと思っております。
まだまだ厳しい寒さが続く時期ですが、お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ 宮井七彩

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月18日 20:12:59

失礼ですが,ホテルそのものはお値段相応。でも,スタッフの皆さんの頑張りと心配りは「大変満足」でした。またお世話になります。

ホテルテトラ 2020年11月19日 15:12:45

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「大変満足」のお言葉を頂けましたこと、大変うれしい限りでございます。
設備面等では経年劣化によるご迷惑をお掛けすることもございます。それでもまたお越し頂くお客様のため、より快適にお過ごし頂けますよう尽力する限りです。
ぜひまた、当ホテルにお越しくださいませ。お客様お越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

ホテルテトラ フロント 関口美希

【早割7】一週間以上前のご予約で節約プラン / 素泊【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月13日 06:40:02

飲み会の際によく利用させていただくのですが、立地もよくリーズナブルに宿泊できるので、いつも大変助かっております。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:25:58

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテル近辺にございます飲食店も徐々にではありますが、活気が戻りつつあります。
また次回五稜郭近辺で飲み会のご予定がございましたら当ホテルのご利用是非お待ちしております。
 新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ現在ですが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【朝食付】ホテルテトラ千葉みなと駅前OPEN記念プラン【期間限定】
【☆リニュ☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年07月24日 18:19:21

依然泊った時の朝食が食べきれないほどの量だったので期待して宿泊しましたが、今回はちょっと量が減って感じでしたが満足いく量となっていました。宿泊した部屋も静かだったのでしっかり寝れました。また利用せていただきます。

ホテルテトラ 2020年07月27日 10:45:46

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは現在、新型コロナウイルスへの影響を踏まえ、お膳で個出しの対応させていただいております。
 当ホテルは昨年の秋頃より、リニューアルルームの改修工事を行い、これまでのお部屋と比べデスクも広くなりお仕事やお食事が大変しやすい仕様となり、沢山のお客様よりご好評頂いております。
 函館は連日の雨で少し肌寒い日が続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

なな@186さんの ホテルテトラ のクチコミ

なな@186さん [20代/女性] 2020年06月19日 18:24:08

外観は古いですが、お部屋はとっても綺麗で、エアコンもついていて快適でした。
駐車場無料なところがとっても嬉しいです。

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 18:15:31

この度はホテルテトラにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 最近は暖かい日が続いておりますのでエアコンも切り替えさせて頂きました。
 これから気温も上がり、暖かい日が続くと思うので、熱中症など体調には十分お気をつけ下さいませ。
 スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

まっさん3146さんの ホテルテトラ のクチコミ

まっさん3146さん [40代/男性] 2020年06月19日 09:20:27

リニューアルルームをテレワークで利用しました、以前にくらべてテレビが壁掛けになり、机が広くなっていたため、書類を広げて仕事ができました、繁華街から近いのに駐車場無料はうれしいですね、飲んだ帰りにも宿泊で利用しています、様々な用途で利用しやすいホテルです、また利用させて頂きます

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 17:50:49

いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 テレワークのご利用のお客様も増えており、ご好評を頂いております。
 繁華街が近く、飲食店へのアクセスも非常に便利となっておりますので、観光・お食事をお楽しみ頂ける場所にございます。
 一階にはレストランもございますので、ぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2020年05月04日 11:36:04

リニューアルルームなかなか良いです
一つだけ不満あり。テーブル上が暗い(着座すると自分の上半身の影が映る)
現場作業の夜間に宿泊の場合は、書類整理があるので重要なのです。
すぐに電気スタンドを貸していただきました。

2020年05月
ホテルテトラ 2020年05月06日 15:58:31

リニューアルルームをお気に召して頂いたようで何よりでございます。
 今後スタッフ一同、お客様のご意見をもとに導入含め検討して参ります。
 函館も桜が咲き、例年は沢山のお客様で賑わっておりますが、新型コロナウイルスの影響もあり、街は人通りも少なく閑散としております。
こうした状況下ではありますが、スタッフ一同全てのお客様に様々なシーンでお役に立てますよう努めていく所存です。
 最後になりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【☆リニューアル☆シングル【喫煙】 駐車場無料】

どどららどどさんの ホテルテトラ のクチコミ

どどららどどさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:46:19

建物一階にあったセコマがいつの間にか閉店していて、二階にあった中華レストランが入りました。レストランは広くなって良いのですが、近いコンビニが無くなり、遠くなったのが難です。施設は古いのですが、きれいにされていますが、先日はシャワーの温度が不安定でいきなり温度が変わりやけどをしそうになりました…。

ホテルテトラ 2020年02月25日 13:24:15

この度はホテルテトラをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルに併設してましたコンビニエンスストアが11月いっぱいで閉店となり、お客様にはご不便おかけしますが、近隣徒歩5~8分程の所にセイコーマート、セブンイレブン、ハセガワストアとございますのご利用下さいませ。
 リニューアルしましたレストランは広くなり、これまでとは一味違う雰囲気でお食事をお楽しみ頂けますので、また次回もご利用頂ければ幸いです。
 シャワーの件につきましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。お怪我等ございませんでしたでしょうか?
原因を早急に解明し、以後こうしたことのないよう努めて参ります。
 寒暖差のある天気が続きますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

sonoda0656さんの ホテルテトラ のクチコミ

sonoda0656さん [40代/男性] 2019年12月30日 12:00:18

以前のシングルより広く感じます。駐車場無料なのと階数が低く階段があるのでエレベーターで待つこともなく快適なので函館五稜郭の宿泊は決まってここにしています。

ホテルテトラ 2020年01月05日 17:44:55

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊もお客様にはご満足いただけましたようでなによりでございます。

寒い日が続いてますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
今年もどうぞホテルテトラを宜しくお願い致します。

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン
【リニューアルシングル【禁煙】】

ゆゆはる818さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆゆはる818さん [50代/男性] 2019年12月15日 17:59:38

12月13日にリニューアルルームに宿泊しました。

リニューアル前の古い部屋にも泊ったことがあるので、ずいぶんと小奇麗になったと思います。特にテレビは大画面で見やすい配置になっていて、いい感じです。

いつも低価格で駐車料金が掛からないので、泊まりやすいホテルだと思います。

ホテルテトラ 2019年12月18日 14:35:57

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございあます。

リニューアルしましたお部屋は、緑を基調とし、屋内に居ながらもどこか自然を感じるそういったお部屋になっております。
テレビは40インチの物を使用しております。
沢山のお客様より驚き、感動の声を頂いております。

寒暖差のある天気が続いてますが、風邪にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン

投稿者さん 2019年12月13日 07:56:35

いつも出張時に利用させて頂いてます。
今回は、リニューアルルームで部屋は綺麗で明るく感じました。
又、価格も据置・朝食付きでお得感あり満足です。
要望は冬期間だけでもハンガー本数(コート分)を増やしてほしいです。

ホテルテトラ 2019年12月13日 19:47:26

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

この度新しくリニューアルしましたお部屋にお泊りいただき、リニューアル部屋に満足いただけましたら幸いでございます。
朝食付きのプランは、お客様にご好評いただいておりました。これからも、朝食の内容を更に良くしていけるよう努力して参ります。

ご要望のハンガーに関しましては、今後改善をして参りたいと思います。貴重な御意見誠にありがとうございます。

これから本格的に寒くなって参りますが風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またの御来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 石田 悠貴

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】

投稿者さん 2019年12月09日 17:46:41

部屋は綺麗でしたが、エアコンの音が、気になりました。
無料Wi-Fiもあり、全体的には満足です。

ホテルテトラ 2019年12月13日 19:33:41

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

エアコンの音につきましてはご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
 今後も沢山のお客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。
これから寒さが一段と厳しくなって参りますが、身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年12月07日 18:13:11

料金が安いのでこれまでも何度も利用しています。ただし、部屋の状態は良いとはいえませんでした。とくにウォシュレットが作動しないことがよくありました。今回部屋がリニューアルされたそうでとても綺麗になっていました。ウォシュレットも問題なく作動しています。他の部屋も改善されていることを願います。

ホテルテトラ 2019年12月13日 18:24:56

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊の際ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットに限らず、問題のある箇所につきましては、早急の改善に努め、お部屋点検の際もそういった箇所がないかしっかり点検をしていくよう努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

01210219さんの ホテルテトラ のクチコミ

01210219さん [20代/男性] 2019年11月01日 19:27:30

町中に近い中、駐車場無料というのでこちらにしました。部屋のアニメティは少なめですが朝食はまあまあだと思います

ホテルテトラ 2019年11月10日 13:23:30

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル、駐車場は複数完備しかつ無料でご用意してますので、沢山のお客様からご好評頂いております。

アメニティーも今後お客様に喜んで快適に使っていただける物も含め検討して参ります。
朝食も種類豊富に取り揃えてますので、次回のご利用是非お待ちしております。

これから本格的な寒さが訪れてまいりますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【ツイン【喫煙】駐車場無料】