ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

T.Y0922さんの ホテルテトラ のクチコミ

T.Y0922さん [40代/女性] 2017年07月06日 18:32:07

値段が安く行動しやすいので、こちらのホテルに宿泊しました。値段から考えるとまあまあのお部屋だと思いますが、ベットと壁の隙間に何年分?って思いたくなる位のホコリの山がありました…。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:32:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの点お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの人員を増やし、このようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 また、当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので是非一度
御利用下さいませ。
 ご投稿に対します返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

shin-z4111さんの ホテルテトラ のクチコミ

shin-z4111さん [50代/男性] 2015年07月02日 23:08:56

五稜郭近辺の繁華街が近く、観光目的の立地としては良いところです。
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応は親切でキビキビとされていました。
ただ、如何せん建物そのものが古いため、快適だったとは言いがたいのですが、清掃は行き届いており、シャワーの湯量も十分でした。
朝食付きのプランで宿泊しましたが、内容はごく普通の朝定食で、連泊だと飽きてしまうかもしれません。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月05日 18:10:03

こんにちは!
この度は、ホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます!!!
当日チェックインを担当致しました、竹田麻美と申します。

スタッフの対応、清掃に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく頂戴致しました!ありがとうございます!!!今後もお客様に喜んで頂ける様、精進して参ります。

7月に入り、一気に熱くなりました。体調等崩さないよう十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】

あっき~17さんの ホテルテトラ のクチコミ

あっき~17さん [20代/女性] 2010年07月25日 07:42:25

サービスは満足でしたが、部屋の設備が満足できませんでした…。
あと、車の駐車場がかなり狭かったです。

【3室限定】シングルor和室 おまかせルーム

ホテルテトラ 2010年07月27日 20:31:11

この度はホテルテトラに足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 お部屋の設備や駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備等や、駐車場は改善がまだ検討中でございます。その分接客対応やサービスで、ご満足頂けます様に努めて参りたいと思っておりますが、まだまだ足りず不愉快な思いをさせてしまいました事、心から御詫び申し上げます。
 今後も社員全員で、お客様に喜ばれる事を考え、実践していく所存でございます。
 暑い日が続いておりますが、夏風邪や夏バテにはお気をつけて、お過ごし下さいませ。
 この度は貴重なお時間を割いて下さいまして、有難うございました。

ホテルテトラ 副主任 成田 景

【【3室限定】シングルor和室 おまかせルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 11:31:51

アメニティがあまりなく、ヘアブラシ、ボディスポンジくらいは欲しかった

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:27:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また。ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシ、ボディスポンジは現在ご用意がございませんでしたので頂きましたご意見を元に検討させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルテトラ
フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【ツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 08:56:07

お部屋はリニューアルされていてきれいでした!
ですが、お風呂はリニューアルされていなかったようで残念でした。
隣の部屋の音も結構響いたり声も聞こえていました。
寝るだけで泊まる分にはいいと思います。

ホテルテトラ 2020年09月27日 10:35:56

この度はホテルテトラをご利用頂き真にありがとうございます。
 リニューアル部屋ですが、緑を基調とし、屋内にいながらもどこか自然を感じ、リラックスでき、またデスクがリニューアル以前のお部屋より広くなりましたので、お食事やデスクワークが大変しやすい仕様になっております。
 ユニットバスについてですが、こちらは毎日の清掃、設備不良があった際には即時の修繕を行い、お客様にご不便をおかけすることのないよう努めて参ります。
 同2Fにございますツインのお部屋は室内・ユニットバス共に本年4月よりレストラン龍鶴跡地にリニューアルオープンしたお部屋になっておりますので、また次回函館にいらした際は是非ご利用下さいませ。
 騒音等のご宿泊の妨げになる事案につきましては、スタッフによる定期的な見回りを行い、こうしたことのないよう努めて参ります。
 函館にも秋が訪れ、肌寒くもなり上着が欠かせない時期になってまいりました。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
 スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【早割7】一週間以上前のご予約で節約プラン / 素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆セミダブルルーム【禁煙】 駐車場無料】

かおー1037さんの ホテルテトラ のクチコミ

かおー1037さん [40代/女性] 2019年06月16日 20:11:49

繁華街まで歩いてすぐだったので、や夕食のお店を色々選べて美味しい物が食べられました。ホテルのスタッフの対応は良かったです。
部屋の羽布団に穴が空いていてガムテープが貼ってありました。布団からでる羽が誇りの様に出てきて残念でした。ドア前のハゲ割りってゆーのも気になりました

ホテルテトラ 2019年07月01日 14:21:36

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
重ねまして、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは、繁華街へのアクセスが非常に良好な場所にございまして、沢山のお客様からご好評いただいております。

この度のご宿泊におかれまして、羽布団に穴が空いていたためにご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げ上げます。
 この件につきましては、再度、点検の確認を徹底し、こうしたことのないよう努めてまいります。

ハゲ割は当ホテル、オリジナルサービスとしてスキンヘッドの方は、宿泊料金から500円割引させていただいております。(フロントにて自己申告制となっております)

次回、函館に来る機会がございましたら、その際は、ホテルテトラを宜しくお願い致します。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ フロントスタッフ 佐々木 翼

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

流氷Kさんの ホテルテトラ のクチコミ

流氷Kさん [50代/男性] 2019年05月07日 11:09:48

五稜郭に近く立地は最高。食事もまあまあでした。
駐車場も広く良かったです。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:54:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

立地や、駐車場で便利良くおつかいいただけたようで何よりでございます。

ぜひゴールデンウィークに限らず違う季節の函館にもお越しいただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ
フロント蒲生豊

【GW期間限定】2食付プラン
【セミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

まえさん2さんの ホテルテトラ のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2017年10月18日 18:42:46

学生が多くて少し忙しなかった。コンビニは横にあった

ホテルテトラ 2017年11月08日 20:34:05

この度のご投稿誠にありがとうございます。

団体様が多く入りますと、どうしても忙しく、騒がしくなり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。立地的には繁華街が近く、隣にコンビニが隣接してることもあり便利です。とのお声をよく頂きます。また2階にレストランもございますのでご利用範囲が広いと思います。
 建物は古くなってまいりましたが、コストパフォーマンスを加味してご利用いただけますように考えてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田謙治

『朝食付』和洋定食☆プラン
【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月18日 23:30:04

喫煙部屋にしましたが換気がほぼ無いに等しくタバコを吸われる方は厳しい環境でしょう、後は金額に対してこんなもんかなって感じですね、駐車場は激狭なので車の方は要注意です!

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:24:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での換気につきまして、まことに申し訳ございませんでした。換気扇の修理のほうを進めているところでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、駐車場に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。少し広めに駐車できる第2駐車場もございますので、しっかりご案内できるように心がけてまいりたいと存じます。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

フロント 竹田謙治

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

ぢょなさんさんの ホテルテトラ のクチコミ

ぢょなさんさん [50代/男性] 2017年04月14日 16:37:27

便利な立地と、駐車スペースも含めた破格な値段には文句無しでした。
スタッフさんも感じ良かったですしね。
が、あのベッドはセミダブル規格なんですかね?狭い感じがしました。
と、古い設備は仕方ないのですけど、水回り電気回り等などの設備面は、直せる箇所はメンテナンスした方が良いと思いました。

ホテルテトラ 2017年06月02日 21:29:12

この度は、ホテルテトラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに貴重なご投稿ありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました、京谷と申します。
当ホテルのお部屋にはセミダブルベットを使用しております。お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
只今、設備面は少しずつですがお客様が快適に過ごせるよう改善しております!お客様皆様にご不便をお掛けしないよう、努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。

気温の上下が激しい時季ですので体調崩さないようお気をつけ下さいませ!

ホテルテトラ フロント 京谷朱莉

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン
【セミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:11

設備は古いですが、チェックインが遅くまで可能、駐車場が無料、スタッフは親切です。

ホテルテトラ 2017年01月19日 18:14:24

この度のご投稿誠に有難うございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉有難うございます。チェックインの時間、駐車場に関するご意見有難うございます。
 また、当ホテル自慢の中華料理レストランも
ございますので機会がございましたら是非御利用
下さいませ。
 これから寒さが、一段と厳しくなってまいりますが、風邪など体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 20:23:04

水割りセットを貸してくれてとても助かりました
近くにとてもいい居酒屋もあり、よかったです

ホテルテトラ 2016年10月16日 17:33:56

この度の御投稿誠に有難うございます。

当ホテルは通称五稜郭地区と呼ばれる場所に位置しており、繁華街が近いということで、近郊からのお客様にも重宝されております。
 また、2階にございます中華レストランも好評
を頂いておりますので、次回お越しになる機会が
ございましたら、是非一度御利用下さいませ。
 これから徐々に寒さが厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気を付け下さい。

小若14さんの ホテルテトラ のクチコミ

小若14さん [60代/男性] 2016年09月18日 21:19:39

台風10号による日程大幅変更で、急きょ泊ることになった。建物が古い分だけ不自由な面もあるがコストも安いし従業員の対応も良いのでリーズナブルか?コンビニも併設してるから便利。
部屋のSW表示と、シャンプーが意外なところに置いてあるのと冷蔵庫の説明をもっと判り易く工夫すれば良いと思います。

ホテルテトラ 2016年10月16日 17:44:40

この度のご投稿誠に有難うございます。

お部屋の表示、シャンプーの位置などもっとわかりやすいように、ご指摘頂いたように工夫してまいりたいと存じます。また、冷蔵庫につきましても、説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を今後に生かしていきたいと思います。
 徐々に寒さが厳しくなってまいりますが、風邪など十分お気を付けくださいませ。

【駐車場無料】『励ましの水』プレゼント♪プラン☆★

投稿者さん 2014年11月08日 14:52:57

元気ある接客応対でした。
好印象です。
駐車場無料とチェックアウト後も停めて良いこと
こちらも評価です。

残念なのは部屋の狭さぐらいでしょうか?

2014年11月
ホテルテトラ 2014年11月08日 18:31:23

こんにちは。この度はホテルテトラにご宿泊いただき、並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは函館の中心にあり、交通アクセスも大変便利な所にあり、駐車場のご利用も無料となっております。当ホテルは元気で明るいあいさつを常に心がけて、お客様に対応しておりますので函館にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ!

社員一同お待ちしております!

ホテルテトラ フロント 吉川 政見

【素泊り】セイコーマート500円券付 宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月04日 16:50:07

5月1日に宿泊しました。1階がコンビニになっていて便利でしたし、スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。ただ、高齢の親と一緒だったので、バス・トイレの入り口が高めの段差になっていたのが不安でした。それ以外はこの値段では十分満足しています。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルテトラ 2014年05月17日 13:43:27

こんにちは!
先日はホテルテトラにご宿泊、並びに、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

私は、当日のチェックインをご担当させて頂きました藤井と申します。

お隣のコンビニは24時間営業なのでいつでも行けるのがとても便利ですよね♪
ただ、お母様とご一緒でしたが、お部屋のお風呂やトイレへの出入りが大変だった様で、大変申し訳ございませんでした。
お怪我などはされていないでしょうか?><

全体的な目で見て頂いた際にはご満足頂けた様で幸いでございます♪

また函館にいらっしゃる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
その際は是非、お隣のコンビニのお買い物券付のプランもございますのでご検討頂ければ、と思います☆

ホテルテトラフロント 藤井 彩

【GW限定】素泊り プラン
【【GW限定】ツインルーム(2名様)】

投稿者さん 2014年03月30日 21:10:55

飲み会の一泊で使用させて頂きました。翌日の朝、出発が早い時間でしたが、食事の時間早くし対応してくれました。食事のボリュームも十分でしたよ。

ホテルテトラ 2014年04月01日 21:47:25

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

またご朝食もお召し上がり頂きまして重ねてお礼申し上げます。

わたくし共ホテルテトラでは「お客さまの役に立つ」を理念に掲げ営業させて頂いております。

もしまたご利用頂けるご機会がございましたらご要望等お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様のお役に立てます様、精進してまいります。

4月に入りまして、暖かくなりましたが、季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ ナイトフロント 荒木竜希

【駐車場無料】当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪

とも2799さんの ホテルテトラ のクチコミ

とも2799さん [30代/女性] 2013年08月11日 16:45:27

お部屋に手書きのメッセージカードが嬉しかったです。
駐車場が混んでいて狭かったので、ベイエリアにはタクシーで行きました。
畳が剥がれていたのが少し残念です。
でも、値段が安いので納得です。

ホテルテトラ 2013年08月30日 21:26:43

この度は数あるホテルの中からホテルテトラをお選び頂きまして誠に有難うございます。

メッセージカードはスタッフが毎日心を込めて書かせてもらっています!

この様なお言葉が一番嬉しく有り難く思います!
これからもお部屋に入られた際に、ホッとして頂けます様に続けていきます。

駐車場に関しましては、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

駐車場が狭いので不安な思いもさせてしまったと思います。

すぐに改善出来る事ではございませんが、なるべくスタッフが案内出来る様にするなどの対応を改めていく所存でございます。

畳につきましては、ご指摘頂きまして誠に有難うございます。

確認致しました。

新しい畳に張り替え致します。

また、事前の確認が足りなく申し訳ございませんでした。
フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフとも連携を深めお客様にご迷惑をお掛けしない様努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ 成田 景

【駐車場無料】当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪
【和室☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2013年02月10日 17:53:33

主人と二人で利用しました。スタッフさんの挨拶がよく、特に帰りにお掃除してくれている係りの方々の挨拶が丁寧で気持ち良かったです。
建物の古さは仕方ありませんが、部屋で改善して頂きたいのは、スモールライトが準備してあるのに電池が切れてつかない、ベットサイドの時計が時間が狂っていてもそのままで、別に小さな置き型の時計が準備してあり、もしベットサイドの時計の代替なら、ベットサイドには使えない表示をしてほしかった、シャワーのお湯の出が異常に弱い、という点です。

2013年02月
ホテルテトラ 2013年02月11日 18:03:11

この度は数あるホテルの中からホテルテトラをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いてのクチコミ投稿、重ねて御礼を申し上げます。

今回の函館来訪はレジャー目的とございましたが、いかがでしたでしょうか。
函館の冬は雪は少ないものの(今年は例外ですが…)その分足元が凍っていて大変滑ります。
歩いていていつも以上に脚が疲れたかと存じます。その疲れをご宿泊で少しでも癒して頂けたでしょうか。

挨拶についてのお褒めの言葉、とても嬉しいです。当ホテルではお客様に居心地の良い空間を創るために、当然のことではございますが「気持ちの良い挨拶」を徹底しております。その意識、姿勢がお客様に伝わったようで何よりです。
清掃スタッフの挨拶が特に印象に残った様ですが、私を含めたフロントスタッフも負けていられません。精進いたします。

ただ、いくつかの点でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
スモールライトの件、早急に対処いたしました。
ベットサイドの時計についても、大変紛らわしいため、修理もしくはお客様のおっしゃるとおりの対応を検討させて頂きます。
シャワーのお湯の出は早急に、というわけにはいきませんが、今後改善を前向きに検討いたします。

今後もお客様より頂いたご指摘、アドバイスを元に、より快適に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

私も大好きなこの函館という街は、四季折々違った楽しみがあり、何度訪問しても感動がある素晴らしい街だと存じます。

また函館にお越し頂けることを楽しみにしております。本当にありがとうございました。

ホテルテトラ フロント
小西貴裕

室数限定!!【12時チェックアウト】ゆっくり休んで、ゆっくり観光♪
【セミダブルルーム【禁煙】☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年08月16日 13:22:20

繁華街に近いのはよかった。
部屋にテ-ブルが欲しかった。
荷物が置けなくて・・・

ホテルテトラ 2012年08月20日 17:34:03

この度はホテルテトラをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

テーブルの件ですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
窮屈な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
今後の検討課題としてこちらからお声掛けする様、努めて参りたいと思います。

立地の面ではお役立て出来ました様で何よりでございます。
市電や五稜郭タワー、繁華街にと利便性に優れております。
また、今時期は当ホテル屋上ビアガーデンも9月末位までは、営業しておりますので次回ご機会ございましたら、どうぞお越し頂ければと思います。
まだまだ暑い日が続きそうですが、熱中症や夏バテにはお気をつけてお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きました事にも合わせて感謝申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

一日の元気の源、朝ごはん!当ホテル自慢の【手作り朝食付】プラン♪
【セミダブルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

NRG72さんの ホテルテトラ のクチコミ

NRG72さん [30代/男性] 2011年10月02日 14:50:51

出張で利用しました。
久々の函館でしたので、「~はどこですか」等フロントで聞いた所、
ガイド紙で詳しく説明してくれました。とても親切でした。
五稜郭の駅からは徒歩では少々距離がありますが、歩けない距離では
ありません。
部屋は、やはり建物が古いだけあってそれ相応でした。
冷蔵庫はありましたが、すぐ上の机がそれの熱でかなり熱くなるのが
気になりました。あとはシャワーカーテンの臭いですね(苦笑。

ホテルテトラ 2011年10月14日 20:04:24

この度はホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私達のつたない案内だったと思いますが、お役に立てました様で、胸を撫で下ろしております。
冷蔵庫に関しましては確認しましたところ、
熱くなるお部屋とそうならないお部屋とで違いがございました。
原因を解明して今後このような事のない様対応していきたいと思います。
シャワーカーテンも、買い替えの必要なお部屋は、対処させて頂きます。貴重なご意見感謝致します。有難うございます。
また函館でのお仕事や、ご観光のご予定がございましたら、どうぞホテルテトラグループをご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

【★出張・旅行に最適★】隣接コンビニ≪セイコーマート≫500円分利用券付プラン☆駐車場無料!
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料】