ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

denzen_zweiさんの ホテルテトラ のクチコミ

denzen_zweiさん [50代/女性] 2019年05月06日 23:41:17

少し狭いですが安いのに立地も食事も良く、何もトラブルがなければ評価はとても良いと思います。しかし、滞在中にU字チェーンロックが内側から自動で掛かるという事故が起こりました。鍵は壊して開けるしかなく、しかも鍵の部品交換代金を請求されました。
オートロックなのに?ただ普通に閉めただけなのに?当方がどうやって内側からU字チェーンを掛けたたというのでしょう?
鍵の交換代金を請求するという事は当方が悪いと思っているからですよね?普通は鍵の劣化とかを考えるのではないでしょうか。言い合っても貴重な時間を無駄にするだけなので引き下がりましたが、とても不愉快な気分となりました。まぁ、高級ホテルなどではあり得ない事ですが、このレベルのホテルに泊まった我々の責任だと思います。残念です。

ホテルテトラ 2019年10月04日 19:51:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

対応も含めましてせっかくのご旅行を不愉快なものとさせてしまい申し訳ございませんでした。

今一度社員教育、設備点検も含めまして行ってまいります。

フロント蒲生豊

【GW期間限定】2食付プラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2016年02月17日 18:26:01

館内全体に悪臭が漂っています。
安いからと仕方がないと思いますが。
部屋の空調も芳しくなく、老朽のためとも感じますが音がうるさく安眠は約束できません。
フロントの対応がいいのに残念です。

2016年02月
ホテルテトラ 2016年02月17日 19:56:17

この度のご投稿につきまして

館内の悪臭、空調の音など、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。少しずつ
ではございますが、修繕などしてまいりたいと考えております。お客様からの貴重なご意見が、わたくしどもの次に繋がります。確かに老朽化も
ございますが、それは言い訳にはなりませんので、快適にお過ごし頂けます様に改善してまいりたいと存じます。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【駐車場無料】カード決済OK!室数限定☆素泊まりプラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

マンモ6010さんの ホテルテトラ のクチコミ

マンモ6010さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:48:47

本当に酷すぎてビックリしました、部屋には時計も無く化粧台らしき物も無くベットは狭くマットレスのスプリングも古いせいか座ると引っくり返りそうなくらいダメになっていて、枕も酷いペタンコでゆるゆる、寝返りする度に身体が痛くなりまし。疲れは取れず、眠れなくてかえって疲れが倍増です。部屋の椅子は足がパイプの丸椅子1つにポロポロのドーナツ座布団が無造作に置いてありました。2人で居場所が落ち着かなく、連泊予定でしたが1泊でチェックアウトしました。近くのホテルが空いていたのとでそちらに移りました、本当にゴミ箱にお金を捨てた様な思いになりました!こんな酷いホテルは初めてです!二度と利用したくないです!

ホテルテトラ 2018年05月07日 19:58:04

この度はホテルテトラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は数々の点でお客様のご期待に添うことができずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えなかった点、ご迷惑をおかけした点につきまして、いただいたご意見を真摯に受け止め今後充分に検討させていただき、より良い滞在空間をご提供出来るように設備の保守にスタッフ一同日々努力いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント小松巧

【GW5月3日4日限定】2食付☆★プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月06日 23:16:34

急遽GWに函館行きが決まり、評価が低い事が気になりつつ、他に空いているホテルがなく予約しました。スタッフの対応や立地は良いですが、セミダブルベッド2つにぎゅうぎゅう詰めで眠り、歩く場所さえなく、スーツケースはベッド上で広げるしかない部屋でした。掃除されていないのか、冷蔵庫裏は埃がたまり、お風呂はコーキングがはがれ、真っ黒になっていました。古さは仕方なくても、立地がいいのに残念です。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:10:41

この度のご投稿誠に有難うございます。

お部屋の狭さ、埃の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。建物が古いなりに清掃には今後一層気をつけてまいりたいと存じます。貴重な御意見誠にありがとうございます。清掃にかんしましては、人員を増やしたところでございます。設備に関しましても徐々にではございますが、修理、修繕を実施してまいります。
 ご投稿に対しますご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。

【GW限定】ツインルーム 朝夕付★プラン
【【GW限定ファミリー向け】ツインルーム(4名様)】

はまぐり52さんの ホテルテトラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2015年06月16日 22:26:20

かなり古いホテルでした。古くても手入れが行き届いているホテルは、たくさんありますが、この「ホテルテトラ」は、ひどい。ベッドのクッションが大きく破れていて、客に提供するようなベッドとは、思えない。壁紙も破れたままで、素人でも直せる範囲も放置している。隣の部屋のいびきもよく聞こえる。
ウォシュレットは、あるが、温水は出ない。水しか出ない。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月03日 17:24:42

先日はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、ありがとうございます。
私は、当日のチェックインを担当致しました、藤井 彩と申します。

お客様のご宿泊時にはあちらこちらで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ベッドにつきましては早急に修理・もしくは交換いたします。
壁紙につきましては、お客様のおっしゃる通り、素人でも修繕の手はあるかと思いますので、確認し、手を尽くして参ります。

今後は、放置せず、気付いた点は直して参ります。

数あるホテルの中より、当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いばかりで大変申し訳ございませんでした。

最後となりましたが、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
もう泊まりたくないというお気持ちかとは思いますが、また機会があった際にはご宿泊頂けましたら幸いでございます。

これからの季節どんどん気温が高くなります。
水分補給などしっかりととって、体調を崩すことのないようお気をつけくださいませ。

ホテルテトラ 藤井 彩

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2015年05月08日 19:38:57

部屋の老朽はともかく、目に付くところがありすぎた。 ベッドのスプリングはもうへばって傾いてるし、禁煙室にしたけど、壁紙はヤニで汚いし、何よりベッドの蒲団が汚すぎる。シーツだけで寝た。

ホテルテトラ 2015年05月15日 18:44:32

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ハード面で不愉快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、修繕、修理していく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

【楽天限定】函館観光応援プラン♪観光・飲食マッププレゼントプラン☆五稜郭まで徒歩圏内◎
【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年08月10日 20:23:31

泊まるだけなので、それだけで充分と思い選んだのですが・・・

部屋の空調は、作動するにつれガコンガコンという大きな音。
布団は記録的な猛暑の日にも関わらず厚めの布団。
おかげで寝不足、翌日の会議はずっと頭痛に苛まれました。

隣の部屋のドアは開閉するたびにこれまた大きなギイーッという音で、まるで自分の部屋が間違って開けられたのではないかと勘違いするほど。

コインランドリーは一つしかなく、前の人が使っていて終わる頃に行ったら他の人が既にキープしていた。(仕方がないから、車で教育大近くのコインランドリーに行きました)

もう少し高くてもよいから、部屋でゆっくり休むことができる施設にして欲しいです。

ホテルテトラ 2012年08月13日 18:29:49

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルへお越し下さいまして誠に有難うございます。
初めてのご利用に、心よりお礼を申し上げます。

当日はお仕事にてご利用との事でしたね。
翌日に大切なお仕事が控えているにも関わらず、当ホテルでお過ごし頂きました時間が快適なものではなくなってしまいました事に、心より深くお詫びを申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、設備におきましても、改善しなくてはならない問題が山積みでございます。

コインランドリーも1台しかなく、ご不便をお掛けしてしまいました。

体調も崩してしまった様で、言葉を探しても見つかりません。

不満だけが残る滞在となってしまったのかと残念に思います。

もっともっと、皆様が快適にお過ごし頂けます様に、笑顔でお帰り頂けます様に、快適な空間づくりに努めます。
すぐに全てが改善出来る訳ではございませんが、今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中でご投稿下さいまして誠に有難うございました。

また、お会い出来ます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

フロント 鈴木裕美

ECOの時代☆【連泊に嬉しい!】 清掃、アメニティー交換なしの素泊まりエコプラン♪
【シングルルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年05月12日 23:52:37

GWだったからだと思いますが、値段が高すぎました。そのわりにバイキングの食事がイマイチで、冷めてて悲しかったです。
私が行った日は雨で夜景みれなかたけど、ロープウェイの割引チケットがあったのは嬉しかったです。

2012年05月
ホテルテトラ 2012年05月14日 20:03:24

この度は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。チェックインさせて頂きました石崎真美でございます。

せっかくのゴールデンウィークのご旅行、この度は、お客様にご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたので、今後の食事の改善・来年のゴールデンウィークの食事の改善に努めます。

夜景が見れなかったにも関わらず、お食事の面では、ご満足頂けなかったにも
関わらず、ロープウェイの割引チケットのお褒めのお言葉頂き、本当にありが
とうございます。お客様の優しさに感動しております。

今回、苦情という形でのご意見頂きました事、心よりお詫び申し上げます。この度は、ご満足頂けませんでしたが、お客様のご意見を胸に、改善・改革していきたいと思っておりますので、また函館にお越しの際、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 石崎 真美

函館五稜郭☆ゴールデンウィーク限定【朝・夕食付】プラン♪駐車場無料
【ゴールデンウィーク限定セミダブルカップルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月18日 06:10:34

部屋が臭すぎる。
壁が薄すぎる
新しいホテルに見せかけてるが実態はそうではない、値段だけが売りな感じがする。

ホテルテトラ 2023年01月29日 17:01:39

投稿者様 この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の匂い等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。おっしゃる通り当ホテルは新しいホテルではございません。
その中で綺麗で、清潔なホテルを目指しています。
またの機会にまたご宿泊頂ければ幸いです
フロント 播磨 義幸

「レイトチェックアウト」9月3連休の期間限定「素泊まり」プラン!!
【セミダブルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 11:06:03

新婚旅行で北海道にて初めて泊まったホテルです。
着いてすぐ駐車場のアスファルトが剥がれボロボロになっていたので驚きました。
部屋の狭さは値段相応ですが、アメニティは必要最低限のみで洗顔がありませんでした。
部屋のシャワーですが熱湯と水を自分でバルブ調節するタイプだったので残念でした。
雨風だったせいかエアコン本体とホースから水漏れがあり、部屋を変えてもらいましたがベッドが一回り小さい部屋にされたので不快な気持ちになりました。
近場のおすすめグルメの手作り冊子は良かったですが、全体的に見て、もう行かないかなという感じです。

ホテルテトラ 2022年09月13日 13:39:51

投稿者様

この度は、ホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご多忙の中お客様のご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいた中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
アメニティ、設備の件に関しましては今一度確認し、見直しをしてまいります。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

また、オススメグルメの手作り冊子をご覧いただきありがとうございます。

少しでもお客様のお力になれたのであれば幸いです。

スタッフ一同で更なるサービスの向上・設備の維持に努めます。

今後、お客様さまに快くご宿泊頂けるよう、このような事が無いよう改善して参ります。何卒、ご容赦くださいませ。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルテトラ スタッフ 小嶋真由

「ウェルカムデザート付」【早割7】一週間以上前のご予約で節約プラン / 素泊【駐車場無料】
【ダブルルームS【禁煙】】

スワローズ008さんの ホテルテトラ のクチコミ

スワローズ008さん [40代/男性] 2019年05月01日 16:33:38

予約時に画像で部屋を確認しているので、部屋の狭さなどは納得して宿泊したのでグダグダ言うつもりはありませんが、ユニットバスの蛇口ですが、冷水の蛇口から熱湯がで出てきます。
フロントに連絡したら、様子を見に来るわけでもなく、少しおいてから出してみてとのこと…
すでにシャワー浴びようとしていた妻はユニットバスの中で裸なのに…
10分位して冷水の蛇口を開けたら、だんだんぬるくなってきて、冷水になったので直ったと思い、お湯側と冷水側の蛇口で適温にして妻にシャワーを浴びさせたら、また熱湯になってヤケドするところでした。
その後は全く冷水にならず、結局妻も私もシャワーを浴びることもできませんでした。歯を磨くにも熱湯しかでないので口を濯ぐのも一苦労…
部屋の中も空調を切っても暑く最悪でした。
お金返して欲しいくらいです。

ホテルテトラ 2019年05月03日 17:42:42

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回深夜におきましたお湯の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

原因の究明とお客様に適切なご対応ができなかった事申し訳ございませんでした。

まずは現場の確認、その後の確認を怠らずおこなってまいります。

この度はせっかくのゴールデンウィークのご宿泊にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

フロント蒲生豊

【GW期間限定】2食付プラン
【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2018年04月30日 14:39:10

古いが綺麗なら良いが、フックが止まっていない、テレビの反応が悪い、などなど、人に関すること以外に宿泊費に合わない不満足が多すぎる。楽天が付き合うレベルのホテルでは無いのでは。

ホテルテトラ 2018年05月07日 19:30:40

ご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
また今後、お客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、総合的なサービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。

フロント小松巧

【GW期間限定】ご朝付プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 09:39:49

シャワーカーテンはカビだらけ、布団にはシミや汚れがあり、テレビ裏にはたくさんの綿ぼこりがありました。冷蔵庫は温度調節ができず、冷たくならなくて使えませんでした。もうフロントに連絡する気にもなりませんでした。残念です…

ホテルテトラ 2016年09月11日 21:22:02

こんばんは!
この度は当ホテルを御利用頂き、並びに貴重な時間を割いての御投稿誠にありがとうございます。

当日チェックインを担当させていただきました、大村と申します。

お部屋に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルですが年数が経過し劣化してしまった部分を日々改善していけるように早急に努めて参ります。
お部屋の各場所でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

九月に入り肌寒くなってきましたのでお身体には充分気をつけてお過ごしくださいませ!
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大村若奈

【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

伊勢の風来坊5276さんの ホテルテトラ のクチコミ

伊勢の風来坊5276さん [70代/男性] 2015年10月12日 17:35:18

部屋といい寝具といい、とてもくたびれていたのは我慢しますが、夕食の粗末さには唖然とし、食卓を前に言葉がでなかった。一言でいえば、前菜にご飯がついているだけというしろもの。見本の夕食の写真とは月とすっぽんで詐欺商法と呼んでもいいぐらいです。ちなみに夕食の内容を書きますと、ご飯、小皿にコロッケ1個、小皿になすとネギを炒めたもの、キャベツが99パーセントのサラダ、漬け物、スープ、小オレンジ2切れ、小ケーキ、以上です。それと、五稜郭まで徒歩1分と言うのは嘘です。男性の私が歩いても7、8分かかります。このホテルに宿泊したことに、とても後悔しています。

ホテルテトラ 2015年10月21日 17:54:11

こんにちは!ホテルテトラ竹田と申します。
お客様には設備面、お食事面で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びいたします。大変申し訳御座いませんでした。
ご夕食の件に関しましては、厨房にすぐ報告しメニューの改善をしてもらう様言っております。
当ホテルは五稜郭地区の繁華街の中心部にあり、五稜郭地区の繁華街までは徒歩1分となっておりまして、五稜郭タワー、五稜郭公園等までは徒歩7、8分掛かります。曖昧な表現でお客様を不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン
【【駐車場無料】和室☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2015年08月04日 15:32:22

部屋に入るなり悪臭。浴室を開けるとドブみたいな臭い。客が帰った後に部屋を掃除していれば気付くはず。何だか部屋全体が掃除されていない感じがして落ち着きませんでした。
フロント、朝食時の接客は凄く良かったのに残念。

ホテルテトラ 2015年09月13日 15:49:30

この度は、貴重な御時間を割いての御投稿、
誠にありがとうございました。
並びに、お部屋に関しての御指摘、誠に申し訳ございませんでした。そして、ありがとうございます。
臭いを含めた環境面、今現在一つ一つ改善している最中でございます。
次回、函館にいらっしゃる際には、どうかご確認も含め、お泊り頂きたいと思っております。

どうかまたぜひ、よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 袴田俊太

【朝食付】おかんが作った和定食。【添い寝無料】

暇な旅人8490さんの ホテルテトラ のクチコミ

暇な旅人8490さん [50代/男性] 2014年05月16日 15:45:12

安いので、古くてボロいのは予想どうりだった。
当日は全国的に真夏日で北海道でも暑かったがクーラーが使えなかった。
暑がりな私にはそれだけで最低ランクのホテルです。
窓を開けたままで寝ました。

2014年05月
ホテルテトラ 2014年05月19日 14:50:43

こんにちは。
先日はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日チェックインを担当させて頂きました西村と申します。

ご宿泊当日は暑い日にもかかわらず、クーラーが使用できず、不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
移動式の冷風機もご用意しておりますが、ご案内がなく申し訳ございませんでした。
体調は崩されませんでしたでしょうか。

五月中旬の気温が日々変わり易い、冷暖房切替の時期については今後、判断を間違えないよう努めます。また、冷風機のご案内も積極的にしていくよう致します。

今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ フロント 西村誠一

《室数限定》お得な素泊りプラン
【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

見っ君さんの ホテルテトラ のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2019年08月17日 17:12:06

ユニットバスの換気効いてません水の流れ悪い
といれっとぺーパ汚い

ホテルテトラ 2019年08月22日 12:19:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいしたこと、ご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。

今後の対応につきましては、点検の際の確認を徹底し、以後こうしたことのないようスタッフ一同努めて参ります。

次回、函館に来る機会がございましたら、その際は是非ホテルテトラを宜しくお願い致します。
 スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

☆連泊限定☆エコプラン
【ツイン【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月16日 17:12:20

和室を予約してたのに突然夜中に電話がかかってきて、手違いがありシングルに変えてくれと言われてキャンセルした!

ホテルテトラ 2017年11月22日 13:53:15

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがおこらないように努めて
まいりたいと存じます。
 スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。
 また、ご投稿に対しますご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

《日・月・火曜日限定》黒ラベル缶ビール付♪プラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

じぞう818さんの ホテルテトラ のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2016年06月20日 12:14:10

外に雨が降っているのに傘も貸してくれないなんて・・・。
部屋もタバコくさかった。

2016年06月
ホテルテトラ 2016年09月06日 14:26:06

こんにちは!
御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ホテルテトラの竹田と申します。
この度は、ホテルテトラを御利用、並びに貴重な御投稿頂き、誠にありがとうございます。

傘の件ですが数には限りがあり、他のお客様にお貸ししてしまい、お貸しできる傘がなくなってしまったという状態でした。お客様のお役に立つことができず、申し訳ございません。
今後このようなことがない様、常備の傘を増やしました。
これから沢山のお客様にお役に立てるよう、スタッフ一同知恵を出し、切磋琢磨して努めます。

これからの季節寒くなっていきますので、十分にお体にはお気をつけ下さいませ。

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン