ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月27日 21:34:50

五稜郭公園の夜桜を見たくて宿泊しました。五稜郭に近く徒歩で行けたので立地的にはよかったと思います。ただビジネスホテルだったのか人の出入りが多く、外の騒音が気になりました。気にいらなかった部分では、エントランスの自動ドアが古かったのか開閉時の騒音が非常に大きかったです。宿泊した客室がエントランスの真上だったのです。もし客室を選べるのであれば「275号室」は避けたほうがいいと思います。浴室もきれいに清掃等はされているのですが、バスタブ上にコーナーラックようなものがありそこに使い古しの歯ブラシが置いてありました。清掃時に確認を忘れた結果だと思います。

ホテルテトラ 2023年05月11日 10:34:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

清掃の不備ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、点検を再度徹底するよう
社員一同、情報を共有して行ってまいります。

また、自動ドアの開閉での騒音につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上の問題ではありますが何か解決策はないか検討してまいります。

ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ
フロント蒲生豊

★☆五稜郭公園徒歩圏内☆★チェックアウト後もお車のお預かりOK!!プラン
【ツインルームB【禁煙】】

偕星さんの ホテルテトラ のクチコミ

偕星さん [30代/男性] 2016年11月16日 19:45:47

フロントの方のサービスは懇切丁寧でした。全く非の打ち所が無く素晴らしかったです。

ただし余りにも部屋が汚すぎました。
例えば冷蔵庫の裏の黒い金具が埃だらけ。また壁も上の方は埃だらけです。

至急対応依頼したいものとして
ヒゲを剃るのにカミソリはあるがシェービングフォームが無いです。
これはなかなか厳しいです。
食べ物はあるが箸がない。みたいなものです。

どれだけフロントの方が素晴らしくても、申し訳ないですがまた利用する気にはなれません。

ホテルテトラ 2017年01月19日 18:05:43

この度のご投稿誠に有難うございます。

接客に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋、備品に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 清掃、備品について再度検討してまいりたいと
存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。このような貴重なご意見を次にいかして行きたいと思います。
 また、ご投稿に対する返信が遅くなりました事
大変申し訳ございません。
 これから一段と寒さが厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気をつけ下さい。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

(*^ー^ま)さんの ホテルテトラ のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2016年01月05日 11:43:59

三時予定で三時チェックイン、廊下を進み、部屋へ入ると、寒い!異常に寒い!廊下より寒い!
温度付きの時計があったので、12.6度って。これって迎え入れてくれているとは思えないです。
何のためのチェックイン時刻設定なのでしょう?!
とりあえず、エアコンで29度設定でオン!なかなか、部屋が暖まりません。5時頃に寒くて耐えられないので、エアコンはつけたまま外出しました。
帰ってきたら部屋は暖まっていましたが、ユニットバスの扉を開けたら、そこはまだキンキンに寒い。こちらもとりあえず、バスタブにシャワーでお湯を出しました。
函館はこの日、そんなに寒い日ではなかったのに(例年より暖かい)、なぜにこんなに寒い部屋だったのでしょうか?
寝るときは、25度設定しましたが、エアコンが頭の上にあるので、うるさくて眠れず、エアコン切ってウトウト1時間程度で目が覚め、寒いので再びエアコンオン。の繰り返しでほとんど眠れませんでした。すごく疲れました。
多少、古かったり、ちょっと汚かったり、は想定内だったからまぁいいとして、こんなに寒いならネットカフェのほうがよかったかも?!

2016年01月
ホテルテトラ 2016年01月16日 12:59:34

この度は貴重な御時間を割いての御投稿、誠にありがとうございます。

この度は、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事について、心からのお詫びを申し上げます。
空調に関しまして、今一度全スタッフでチェックインの御時間をしっかりと確認し、快適にお過ごし頂ける様に努めます。
エアコンの音につきましても、業者様に確認をさせて頂きまして、少しでもごゆっくりお過ごし頂ける様に対応する所存でございます。
他の施設に関しましても、古くなってはきておりますが、全社員一丸となってお客様にごゆっくり御利用頂ける様努めて参ります。
この度は、誠に、申し訳ございませんでした。
またの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント 吉川政見

【【駐車場無料】ツインルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2015年12月12日 11:35:58

数年振りに利用しましたが、相変わらず水回り、部屋の壁が汚く不快感を感じました。
駅前等の新規オープン等は良いのですが、既存の施設の改修が必要と思われます。
立地条件が良いので非常に残念です。

ホテルテトラ 2015年12月25日 10:31:40

数年ぶりにご利用頂きまして誠に有難うございます。 施設の修理に関しましては、徐々に修繕、交換などしておりますが、水回り等も検討しております。立地なども加味いたしまして、コストパフォーマンスに見合った料金等も考えて参りたいと存じます。今年も残り少なくなり何かとお忙しいことと思いますが、良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2013年06月10日 14:24:30

フロントでの対応、立地はとても満足ですが、部屋の天井に随分前からあるような蜘蛛の巣が張ってあったのと、お風呂の排水溝の臭いが気になりました。
素泊まりで宿泊費がもう少し安ければ、そういった点には目を瞑れたかと思います。

あとアメニティが少ない。
女性2人で泊まったので歯ブラシとカミソリではなく、せめて櫛があれば良かったです。

2013年06月
【早割】一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【ツインルーム☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月23日 16:28:36

前回と違い今回の部屋は匂いもなく良かった
…と思っていたら、虫が数匹部屋の壁に…
朝早かったので、目が覚めましたが…

【楽天売り上げNO.1!】1日3室限定 体に嬉しいミネラルウォータープレゼント 現金決済
☆1日3室☆限定☆駐車場無料

ホテルテトラ 2009年09月25日 17:52:11

ホテルテトラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 この度は大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
 今後、お客様がお部屋に入られる前には、清掃係りはもとより、従業員一同も必ずお部屋のチェックをし、2重のチェックをして今後このような事がないようにいたします。

また函館にお越しの際には、ホテルテトラご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【☆1日3室☆限定☆駐車場無料】

タカヒロ0731さんの ホテルテトラ のクチコミ

タカヒロ0731さん [40代/男性] 2020年03月28日 01:57:21

リニューアルルームに泊まれるのかと思ってましたが違いました。

あとメッセージカードが置いて有りましたが自分の名前では無く他の人の名前だったのが残念です。

立地の割に価格は安いのかも知れませんがリニューアルルームで口コミ投稿でお得に泊まれるプランならリニューアルルームに泊まらせて頂かないと評価は難しいかと思います。

2020年03月
ホテルテトラ 2020年03月29日 13:00:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
全ては我々スタッフ一同の確認不足が原因でございます。

今後はスタッフ一同、プランの確認、お部屋の在庫管理を徹底して行い、以後こうしたことのないよう努めて参ります。

改めまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり、春の訪れを感じて参りました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン♪
【リニューアルシングル【喫煙】】

PapaJunさんの ホテルテトラ のクチコミ

PapaJunさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:57:15

201号室、備え付けのドライヤー溶けて壊れてますよ。別なドライヤーはあるけど鏡の近くにコンセントが無い。早く直した方がいいですよ。

ホテルテトラ 2019年11月10日 13:29:15

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

ドライヤーの件につきましては、ご不便・ご迷惑お掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に取り換えを行います。

寒い日が続いてますが、体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月23日 16:27:47

駐輪場が工事中で駐車スペースから前方にはみ出てしまい、そのままでも大丈夫とフロントスタッフに言われた。
翌日チェックアウトして出発した際にわかりましたが、車のミラーが壊されていました。
普通自動車サイズでしたが、大型車は予約が必要だとか軽自動車しか停まれないスペースに停めさせられて車を壊されたのはショックでした。
喫煙タイプでしたが、直前まで誰かがタバコを吸っていたような臭いが残っていました。
換気が全くされていなかった状態です。
今までも何度か利用しておりましたが、次回以降は別のホテルを利用したいと思います。
今の時代は安かろう悪かろうで成り立たないことを考慮していただきたいです。

ホテルテトラ 2019年10月28日 20:29:24

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

スタッフの案内不足によりお客様に多々ご不便、ご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこうしたことがございません様スタッフ一同努めてまいります。

これから寒さも厳しくなってまいりますが、体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

この度はお忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。

【オススメ♪】栄養万全★2食付きプラン
【シングル【喫煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年07月05日 11:52:41

禁煙で宿泊したが、消臭剤の匂いがすごかった。

ホテルテトラ 2019年07月11日 13:16:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

今回のご宿泊におかれまして、匂いでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、お部屋を点検する際、匂いの点検も含め徹底して行ってまいります。

次回、函館に来る機会がございましたら、その際はホテルテトラを宜しくお願い致します。
スタッフ一同ご来館お待ちしております。

この度はお忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ フロントスタッフ 佐々木 翼

【駐車場無料】ゆっくり過ごそう!素泊まりプラン
【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年10月10日 23:37:00

立地が良いため宿泊しました。室内はたばこ臭く、おいていたスリッパも底が破れて穴が開いていたので交換してもらいましたが、交換したもらったスリッパも中が破けていてあきれました。また、ファブリーズをおいていましたが、ほとんどなく、ちゃんと点検しているのかと疑問に思いました。

ホテルテトラ 2017年11月08日 20:20:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

御宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。備品の点検、お部屋のメンテナンスを強化してまいりたいと存じます。
 清掃スタッフも増やし点検に力を入れてまいります。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
 せっかくのご投稿に返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 寒さが徐々に厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気をつけください。

【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年07月20日 16:23:30

ベット脇にかなりの埃が有りました。 数か月は掃除していない感じ。 激安というほどの価格ではないので不満です。 以前から何度か利用していますが、次回は無いと思います。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:38:27

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 このようなことのないように、清掃スタッフを増やして改善してるところでございます。
 また、コストパフォーマンスの点につきましても皆様のお役に立てますように考えてまいりたいと思います。
 ご投稿に対します、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。貴重な御意見を今後に
生かして生きたいと思います。

【シングル【禁煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年05月06日 15:49:55

部屋の換気扇が一つも動かなかったことに加え、下水の臭いが風呂場に充満しており、結果として、部屋中に悪臭が漂っていました。フロントにも伝えましたが、結局換気扇が直った様子はありませんでした。
スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、施設の古さがとても残念でした。

ホテルテトラ 2017年05月25日 21:08:16

この度のご投稿誠に有難うございました。

換気扇、お風呂場での臭いの件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、早急に修理、改善をしてまいりたいと存じます。施設の古さに関しまして、現在修繕を行っているところでございます。
 今年は気温の寒暖差が大きくなっておりますが
体調管理には充分お気をつけくださいませ。
 ご投稿への返信が遅れましたこと、深くお詫び
申し上げます。貴重なご投稿をこれからの参考に
させていただきます。有難うございました。

【GW限定】セミダブルルーム朝夕付★プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月13日 22:43:46

建物の古さとか壁の薄さや水周りなどの水垢は、宿泊代から考えて相応かなと思いますが、気になったところは、部屋にハンガーが無い事、スーツをかけるハンガーが無いので椅子にかけていたら、スーツがシワになってしまった。あと、窓にレースのカーテンが無い事 朝、射光カーテンを開けるとレースのカーテンが無いので、外から丸見え、仕方なくカーテンを閉めて着替えをしました。最後に、部屋の置いてあった女子従業員のお手紙はすごくいい取り組みだと思いましたが、もっと他に取り組むことや、最低限、必要な備品をご検討されてはいかがでしょうか?

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:06:10

御投稿頂き誠に有難うございます。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませ。
当ホテルも築年数がたち古さが増してまいりましたが、古いながらにお部屋の清掃、備品の点検など、もっともっとしっかり実施していかなければと、ご投稿を頂き感じたところでございます。
 貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にあり
有難うございました。お部屋への手紙(ウエルカムカード)に、お褒めのお言葉感謝申し上げます。少しでもお役にたてるようにスタッフ一同
心がけてまいりたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント  竹田謙治

【駐車場無料】『励ましの水』プレゼント♪プラン☆★

lakeharutoriさんの ホテルテトラ のクチコミ

lakeharutoriさん [50代/男性] 2016年09月03日 15:32:46

古いホテルなので仕方がないところがありますが、部屋により時計が付いていないこと、テレビがつかないこと、風呂のシャワーの留め金がぐらつくなど改善してほしい箇所が多々ありました。

ホテルテトラ 2016年09月11日 21:32:12

こんばんは!
この度はホテルテトラを御利用頂き、並びに貴重なお時間を割いての御投稿誠にありがとうございます。

当日チェックインを担当させていただきました、大村と申します。

お部屋に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同早急に改善できるように努めて参ります。

九月に入り、昼は暖かいですが夜は肌寒くなってきましたのでお身体に気をつけてお過ごしくださいませ!

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大村若奈

鮎盛さんの ホテルテトラ のクチコミ

鮎盛さん [40代/男性] 2015年08月02日 23:01:38

今回はGLAYのライブがあったためここに泊まりました。
フロントと清掃係の行き違いがあったり、クーラーがデカすぎで寒すぎたり、朝のバイキング形式の食事が残念だったり、、、。
五稜郭公園の駅から数分で行けるアクセスの良さは良かったのですが、一万円以上はちょっと高すぎ。
七千円くらいなら良かったと思います。

ホテルテトラ 2015年09月13日 15:40:15

この度は、貴重な御時間を割いての御投稿、
並びに、接客・お部屋環境・料金面、多くの面に関しての御指摘、誠にありがとうございます。
今一度、お客様目線を忘れずに行動していかなければならないと、再認識し、精進して参ります。
一つ一つ、改善できる所から改善していかなければならないと思います。

結果を観て、感じて頂く為にも、またの御来館を心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 袴田俊太

*事前カード決済限定* 朝食付プラン♪ 1泊でもOK★☆
【【駐車場無料】ツインルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2015年06月12日 09:49:04

部屋に入った時に臭い臭いがした。窓を開け換気扇を回し、少し慣れたが外出後、部屋に入るとまた同じ臭いがした。排気管から匂いなのか、とても不快な臭いだった。

2015年06月
ホテルテトラ 2015年07月13日 20:58:11

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

お部屋の臭いにつきましては、せっかくのご滞在にごゆっくり快適にお休み頂けなく大変申し訳ありません。

こちらでも確認致しまして対処する所存でございます。

この度は貴重なお時間をご投稿に頂きまして感謝申し上げます。

どうぞ体調を崩されませんようにお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルテトラ フロント 成田 景

投稿者さん 2014年09月08日 20:34:42

スタッフの対応は良好でしたが、設備が古くベットのスプリングはヘタっていた。

2014年09月
ホテルテトラ 2014年09月11日 17:47:46

こんにちは!!先日はホテルテトラに御宿泊頂き、並びに貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。チェックインを担当させて頂きました、竹田麻美と申します。

ベッドのスプリングにつきましてはベッドのマットレスを違うものに変える、買い変える等を上司と相談し決めていきたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく頂戴いたしました!!建物の老朽化が進んでおりますので、少しでもお客様が満足していただける様、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお客様を喜ばせよう!と日々努めております!

2食付のプランでしたがいかがでしたか。美味しかった!と思って頂けたら幸いです。

季節の変わり目ですので体調崩さないようお気を付け下さいませ!

ホテルテトラ フロント 竹田麻美

【駐車場無料】ビジネスにおすすめ♪大好評2食付プラン

投稿者さん 2012年12月04日 21:35:51

フロントのサービスは満足。残念なのは駐車場の狭さ。駐車場には常駐スタッフはいませんが、たまたま居合わせたホテルの方の指示に従い駐車。正直、この場所で大丈夫かという場所。翌朝、不安は的中。当て逃げされていました。せっかくお安く宿泊できたのに、結果、大きな出費となりました。

2012年11月
ホテルテトラ 2012年12月07日 16:52:23

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかくお越し頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを思うとただただ申し訳なくお謝りする他ございません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ホテルテトラ フロント 成田 景

【駐車場無料】カード決済OK!室数限定☆素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2012年09月18日 22:34:46

第二第三駐車場が、看板も無く非常にわかりにくい。

部屋のエアコンがうるさく、気になる。

浴室の換気扇が完全に壊れていたようで、スイッチを入れても、全然動かない。

それについての説明も一切無し。

和室だったが、窓には障子のみなので、朝は非常に明るく、ゆっくり寝ていられない…

場所は繁華街に非常に近いのでよいです。

低価格プランだったので我慢できましたぁ★

これからも他のホテルに負けないくらいの低価格プランをお願いします♪

2012年09月
ホテルテトラ 2012年09月21日 12:49:02

この度はホテルテトラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件誠にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
第二第三駐車場は、看板も小さくわかりにくいとのお声を多数頂いているのが現状です。
ご迷惑をお掛けすることのないよう、
今一度ご案内の仕方や、従業員が常に同行できるよう検討して参ります。
また、お部屋の不備に関しましても入念にチェックしていきます。

当ホテルをご利用頂く皆様が快適にお過ごし頂けるよう心のこもったおもてなしを日々心がけております。
また函館にお越しの際はホテルテトラをご利用頂けましたら嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルテトラ 尾村佳代

【早割☆現金決済】一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【和室☆駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分】