ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:14:20

休前日はどこも高い中、素泊まりで格安でした
食事無しですが、ラーメンやだし茶漬けがついていて、食事の心配はしなくていい、また、違うところで食べたいものがある人にはぴったりです
今回は引越しの前日にただ泊まりたくて泊まりましたが、普通に清潔で大丈夫でした
また、利用したいです

ホテルテトラ 2024年02月05日 18:36:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをご家族皆様でお楽しみいただいたようで何よりでございます。
皆様でのご宿泊が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。
この度は誠にありがとうございました。

フロント川瀬凜

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 16:01:14

初めての利用でした。建物は少し古さを感じましたが、お部屋は清潔感あり寛げました。夕定食美味しかった。

ホテルテトラ 2021年11月16日 18:55:23

この度はホテルテトラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、並びにお料理も満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上に努めてまいります。
厳しい寒さが連日続いておりますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】日替りメニューの夕定食&朝定食【駐車場無料】
【シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 07:34:12

GWに利用しました。
部屋の中はキレイで開放感のある大きな窓も良かったです。
トイレのタンクの上に直接コップが置いてあったのは少し嫌でしたが。
立地もいいですし、総合的には高評価です。

ホテルテトラ 2021年05月04日 12:52:09

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
 函館市内もコロナ禍ではありますが、観光地も沢山の方々で賑わいました。
 当ホテルは、ご利用される皆様に安心してお過ごし頂けますよう、こまめな換気、ドアノブ等多くの方がお手を触れる箇所の消毒、手洗い・消毒・マスク着用の呼びかけに日々尽力しております。
 コップの件につきましては、清掃の者にも伝え、今後の改善課題としてまいります。
 函館も晴天に恵まれ過ごしやすい日が続いております。
また函館に来函する機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
 最後になりますが、体調にはどうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【GW】素泊まりプラン【駐車場無料】
【ツインルームB【禁煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:01:14

いつもお世話になっております。
出張で月に1~2回宿泊させて頂いております。
質問です。昨年まであった、リニューアルルームの宿泊メニューがなくなったのですが、もうリニューアルルームは選択できないのでしょうか?大きなテレビで見れるようになってより一層テトラさんにこれからもお世話になりたいと感じていた矢先に小型テレビに戻ったため、先日の宿泊時にはテレビのスイッチにも触れずに帰ってきました。出来たらリニューアルルームに宿泊させて欲しいです。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年01月13日 17:27:28

いつもホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
こちらの件について、リニューアルルームは“B”ルームへと名前が変更になりましたこと、お伝えいたします。
以前ですと、リニューアルシングルルームとあったものが、シングルルームBというように変更いたしました。ご予約の際参考にして頂けると幸いでございます。
新しく改装したお部屋を気に入って頂けて、非常に嬉しゅうございます。落ち着いた緑色の壁紙が目に優しいお部屋ですので、よくお休みになれるかと思います。
またお客様に会える日をスタッフ一同心待ちにしておりますので、出張の際はホテルテトラでの宿泊をご一考頂ければと思っております。
まだまだ厳しい寒さが続く時期ですが、お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ 宮井七彩

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームA【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 06:40:02

飲み会の際によく利用させていただくのですが、立地もよくリーズナブルに宿泊できるので、いつも大変助かっております。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:25:58

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテル近辺にございます飲食店も徐々にではありますが、活気が戻りつつあります。
また次回五稜郭近辺で飲み会のご予定がございましたら当ホテルのご利用是非お待ちしております。
 新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ現在ですが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【朝食付】ホテルテトラ千葉みなと駅前OPEN記念プラン【期間限定】
【☆リニュ☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

まっさん3146さんの ホテルテトラ のクチコミ

まっさん3146さん [40代/男性] 2020年06月19日 09:20:27

リニューアルルームをテレワークで利用しました、以前にくらべてテレビが壁掛けになり、机が広くなっていたため、書類を広げて仕事ができました、繁華街から近いのに駐車場無料はうれしいですね、飲んだ帰りにも宿泊で利用しています、様々な用途で利用しやすいホテルです、また利用させて頂きます

2020年06月
ホテルテトラ 2020年06月20日 17:50:49

いつもホテルテトラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 テレワークのご利用のお客様も増えており、ご好評を頂いております。
 繁華街が近く、飲食店へのアクセスも非常に便利となっておりますので、観光・お食事をお楽しみ頂ける場所にございます。
 一階にはレストランもございますので、ぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ホテルテトラ スタッフ 笹谷 瑠奈

【楽天限定】リニューアルルームにクチコミ投稿でお得に泊まれるプラン/素泊【駐車場無料】
【☆リニューアル☆シングル【禁煙】 駐車場無料】

投稿者さん 2019年12月07日 18:13:11

料金が安いのでこれまでも何度も利用しています。ただし、部屋の状態は良いとはいえませんでした。とくにウォシュレットが作動しないことがよくありました。今回部屋がリニューアルされたそうでとても綺麗になっていました。ウォシュレットも問題なく作動しています。他の部屋も改善されていることを願います。

ホテルテトラ 2019年12月13日 18:24:56

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊の際ご不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットに限らず、問題のある箇所につきましては、早急の改善に努め、お部屋点検の際もそういった箇所がないかしっかり点検をしていくよう努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。
これから本格的に寒くなって参りますが風邪にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】
【リニューアルシングル【禁煙】】

01210219さんの ホテルテトラ のクチコミ

01210219さん [20代/男性] 2019年11月01日 19:27:30

町中に近い中、駐車場無料というのでこちらにしました。部屋のアニメティは少なめですが朝食はまあまあだと思います

ホテルテトラ 2019年11月10日 13:23:30

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。

当ホテル、駐車場は複数完備しかつ無料でご用意してますので、沢山のお客様からご好評頂いております。

アメニティーも今後お客様に喜んで快適に使っていただける物も含め検討して参ります。
朝食も種類豊富に取り揃えてますので、次回のご利用是非お待ちしております。

これから本格的な寒さが訪れてまいりますが、風邪には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【朝から元気に】大還元!朝食付きで元気いっぱいプラン【朝食付き】
【ツイン【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月29日 20:27:08

立地が良くチエックアウト後も駐車させて頂き、五稜郭公園まで歩いて行きお花見出来ました
部屋は狭いけど綺麗だったので、また使いたいです

ホテルテトラ 2019年05月03日 17:31:57

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークに丁度桜の開花がぶつかりご覧いただけて何よりでございました。

五稜郭公園の桜は綺麗ですよね。

是非叉お越しくださいませ。

お待ちしております。

【GW期間限定】ご朝付プラン
【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2018年10月24日 13:07:39

五稜郭で歩いて飲みに行けるのが、いいね。駐車場が無料がリーズナブル。一階がコンビニだから楽です。

ホテルテトラ 2018年10月27日 12:59:08

この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。
並びに、貴重なクチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを利用されるお客様からは、繁華街からも近くすぐ隣に隣接されたコンビニがあるという立地の良さが選ばれる理由の一つでもあります。
今回の御宿泊はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ!お待ちしております。

ホテルテトラ フロント 花田桃華

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪
【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

ponpon2563さんの ホテルテトラ のクチコミ

ponpon2563さん [50代/女性] 2018年05月08日 11:14:14

急な予定だったので安くて無駄のないサービスに好感が持てました。そんな中にも部屋係さんからの素朴なウエルカムメッセージが嬉しくかったです。従業員さんの努力を感じました。

ホテルテトラ 2018年05月31日 20:23:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウエルカムカードをお喜び頂き良かったです。
お客様に少しでもホッとしていただけたらと書かせて頂いておりました。
これからもどうぞ函館にお越しのさいにはホテルテトラにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【GW期間限定】ご朝付プラン
【【GW限定】和室】

キョロちゃんパパさんの ホテルテトラ のクチコミ

キョロちゃんパパさん [50代/男性] 2018年04月23日 17:30:33

イカがスーパーに売ってる白のとかわらなっかたです、残念でした。

ホテルテトラ 2018年05月02日 18:25:54

この度はホテルテトラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のイカではご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらまたどうぞご宿泊くださいませ。

フロント蒲生豊

【イカソーメン朝食付】豪快!道産イカソーメン1杯付朝食プラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:26:43

夜のお付き合いのある日によく利用しています。繁華街に建っているので飲んだ後はすぐに帰れてとても便利です。

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:06:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地の良さのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで開催しておりますので、機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
 これから季節の変わり目となりますが、体調管理には十分お気をつけ下さい。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:25:37

函館の繁華街に建っているのでとても便利です。1階にはコンビニがあり、中心地なのに駐車場無料とあってとても使い勝手の良いホテルです。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:56:43

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、駐車場無料の使い勝手の点につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
 当ホテル好評をいただいております、屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので、機会がございましたら是非一度御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿に対するご返信が遅くなり申し訳ございませ。

投稿者さん 2016年08月28日 21:56:49

今回は母、姉と宿泊しました。
立地はとても良く、少し歩けば五稜郭の繁華街。しかも駐車場は無料。
ただ少し残念なのは古いせいか、ユニットバスの匂いが気になりました。
あとはアメニティでクシが無かったのが困りました。
ただリーズナブルなのでまた機会があれば利用します。

ホテルテトラ 2016年09月06日 15:41:15

この度はホテルテトラを御利用いただきまして誠に有難うございます。当日チェックインを担当させていただきました松島と申します。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ありません。築年数が経過し劣化しました部分をお客様のお声をもとに日々改善していけるよう努めてまいります。アメニティの種類につきましても検討させていただきます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 松島 和

【【駐車場無料】和室☆五稜郭まで徒歩1分】

youichi0119さんの ホテルテトラ のクチコミ

youichi0119さん [50代/男性] 2015年11月28日 17:13:37

リーズナブルに宿泊できました。繁華街や観光地のアクセスも便利です。
夜の飲み食い目的の方は
便利です。

ホテルテトラ 2015年12月12日 13:06:12

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重な御時間を割いての御投稿、誠にありがとうございます。立地・アクセス面等をお褒め頂き、大変嬉しく思います。しかしながら、私共はサービス面でもお褒めのお言葉を頂けるよう、これからも日々精進しなければならないと思っております。どの面においてもご評価頂けるよう日々精進致します。また、函館にお立ち寄りの際は、どうかホテルテトラ本館をご用命頂けますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 袴田俊太

【素泊り】観光・ビジネスに最適!宿泊プラン
【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

ツインカメラさんの ホテルテトラ のクチコミ

ツインカメラさん [50代/男性] 2015年10月30日 20:06:26

泊まる部屋によって多少の違いがあるかもしれません。
今回2度目の宿泊ですが、今回も全く問題なしです。

前回の感想にも書きましたが、シャワーは混合栓のほうが温度管理がしやすいですね。

築年数を考えるとそれなりの使用感はありますが、部屋の掃除はしっかりと管理できていると思います。(隅々まで掃除されている)
排管の臭いがするという意見もありますが、部屋によるのかも、私が泊まった部屋は気になりませんでした。

エアコンは今回泊まった部屋も新しいものが取り付けられていましたし、フィルターもしっかり掃除されていました。
 壁紙の一部剥がれを見つけましたが、これは御愛嬌。

スタッフの応対は、今回も笑顔の対応で全く不満なし。
教育がしっかりしているんだと思います。

食事は違う用途で(会議)で利用した際に食事会で利用しましたが、
個人的には美味しかったですヨ。
「なかなかやるな!」てきな・・・。

次回の宿泊には朝食付きをチョイスしたいです。

五稜郭で価格を抑えた宿泊に重点を置かれる方にはダントツリーズナブルです。
音漏れなどは多少最新のホテルよりは響くほうかもしれませんが、割り切れます。

駐車料金も無料です。 いまどき少ないですよ。 五稜郭で無料駐車場のホテルは。

私は、やっぱりここのホテルを利用してよかったです。

ホテルテトラ 2015年10月31日 19:06:53

こんにちは!

この度もホテルテトラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます!

今回チェックインの担当をさせて頂きました成田と申します。

建物自体はお客様のおっしゃるとおり、築年数がたっておりまして設備もけして新しいものではありません。

しかしながらまだまだではございますが出来る限りの接客、サービス、対応を心がけ、精進しております。

お客様にも感じてもらえたようで感無量でございます。

会議室も御利用頂いていらっしゃるとの事でお食事にもお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

2食付プランもございますが、当ホテル2階には中華料理中心のレストランもございまして、お一人様でも気兼ねなくお食事が出来ます様、焼きそばやチャーハン、ラーメンの他にもお一人様用の一品料理もご用意しておりますのでぜひご機会がございましたら足をお運びくださいませ。

駐車場無料にもお喜びいただき有難うございます。

最後に「当ホテルを利用してよかった」とのお言葉、ホテルスタッフにとっては最高の褒め言葉でございます。

今後も少しずつではございますが、改善、修繕出来ます事をすすめていくとともにもっとおもてなしや、サービス力を深めていく次第でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

11月に入りまして、どんどん寒くなって参りました。

どうぞ体調を崩されませんようにお身体にお気をつけてお仕事頑張って下さいませ。

この度は心温まる御投稿に深くお礼申し上げます。

ホテルテトラ フロント 成田 景

:事前決済のみ*お部屋でゆっくり素泊りプラン
【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

nokky1025さんの ホテルテトラ のクチコミ

nokky1025さん [30代/男性] 2015年04月26日 22:00:47

仕事で2週間ほど宿泊しました。
仕事の時間が不規則だったのですが、掃除の時間などホテルの方で融通効かせてくれました。
最初の数日ですが、バスルームの換気扇が動いていないような感じで、少し臭いがするのが気になっていましたが、
修理もしていただけた様です。
宿泊代も安いので
また利用したいです。

2015年04月
ホテルテトラ 2015年05月07日 18:11:52

長期のご宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。バスルームの換気扇では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳けございませんでした。
 まだまだ、ご不便なところが多々あるかと思いますが、貴重なご指摘を頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】★出張・旅行に最適★隣接コンビニ≪セイコーマート≫1000円分利用券付プラン☆
【【駐車場無料】シングルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

投稿者さん 2014年11月30日 16:53:16

五稜郭公園、デパート、飲食等が徒歩圏内にあり観る食べる買うのに便利という「好立地条件」、「無料駐車場」、「格安で宿泊」が決めた理由。気になったことは朝食の和定食はたっぷり食べれて良かったけど朝日が差し込む窓が汚れていて残念だった事、枕元に照明スイッチがなく不便、くしが無かったこととシャンプーソープが洗面台下の目に付きにくい場所に置いてあり一瞬焦りました。今回で2度目ですが、近くで用事があった時にはまた利用したいと思います。

2014年11月
ホテルテトラ 2014年12月01日 08:52:07

この度のご投稿誠に有難うございます。
レストランの窓の汚れ、お部屋のご不便な点など、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳けございません。施設的には古い施設ではございますが、清掃など、改めて力を入れてまいりたいと存じます。この度の貴重なご意見誠に有難うございます。いよいよ本格的な冬のシーズンの到来ですが、体調管理には十分お気を付けください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

【朝食付】ママが作った洋定食。プラン

サンタさん0779さんの ホテルテトラ のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2014年11月28日 17:12:26

繁華街のほぼ中心で駐車場無料、価格も安くコスパは高いです。
決して新しいホテルではありませんが不満はないです。

2014年10月
ホテルテトラ 2014年11月30日 19:20:13

こんにちは。
先日はホテルテトラにご宿泊いただきまして有難うございます。また、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは新しいホテルでは御座いませんが、
五稜郭のほぼ中心に位置しており、また無料で駐車場をご利用できますので、沢山のお客様にご好評を頂いております。

これからの季節、寒さが厳しくなりますので、
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ フロント 李ユウェン

《室数限定》お得な素泊りプラン