ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 23:41:34

とても良いホテルです!函館に3泊する予定で、2泊をこちらのホテルでお世話になることにしたのですが、全部こちらに泊まればよかったです。特典の塩ラーメンはカレーへの変更も選べて、連泊しても飽きが来ない仕組み、飲み放題のドリンクにはサワーの他、ソフトドリンクやコーンポタージュまでありましたので、子どもやアルコール苦手な方も十分楽しめる内容でした。塩ラーメンやカレーは、無料で良いの!?というくらいしっかりした量が提供され、味も美味しかったです。あまり油っぽくないあっさりした塩ラーメンで、私は好きでした。皆さんの口コミで気になっていた客室シャワーも、水圧十分で普通に気持ちよかったです。女性の背中まである長めの髪でもしっかり流せるくらい出ていました(和室です)。水回りの清掃も行き届いていて、清潔感がありました。
部屋は畳で、もう少し吸い込みの良い掃除機等で清掃されたら細かいゴミも取れてもっときれいになるような気がしましたが、かといって汚いということも決してなく、まあまあな感じで普通の清掃レベルでした。あと小さい子がいたので、和室は楽でかなり良かったです。添い寝入れて5人全員で一部屋に泊まれたのも助かりました。総合的には大変満足です。また函館へ行きましたら、こちらに泊まらせていただきたいと思います。

ホテルテトラ 2024年03月16日 11:13:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
無料サービスをご家族皆様でお楽しみいただいたようで何よりでございます。
皆様でのご宿泊が楽しい想い出となりましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスをおこなってまいりたいと思いますので
また機会がございましたらご宿泊頂けましたらありがたいです。
この度は誠にありがとうございました。

フロントカビタ

【塩ラーメンなど無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月12日 16:25:10

大人2名、小学生1名で利用させていただきました。
部屋も広く、4大特典も良かったです。

ホテルテトラ 2024年01月13日 13:38:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

4大特典無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も色々なサービスをご提供していけたらと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

フロントカビタ

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月21日 23:03:03

口コミ通りフロントスタッフの皆様は親切で素敵な接客でした。
無料の中華粥朝食や夕食のラーメンも量もたっぷりでお味もとても美味しかったです。
立地もよく、駐車場の出し入れも可能なのはとても便利でした。
少し残念なのは、清掃不要だとお水プレゼントと書いていたけれどどの様に貰えるのか不明で、結局分からず。
またチェックアウト時に清掃状況が見えたのですが、交換用の新品バスタオルを入口近くの廊下に直で置いてました、、
潔癖では無いのですが流石に気になってしまいました。
お値段もお得で全体のサービスもとても良かったので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルテトラ 2023年09月24日 12:22:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

中華粥の無料サービスやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、清掃不要のお水のお渡しはフロントにおこなっておりましたがご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

ご案内が皆様に行き届くようにスタッフで情報を共有しおこなってまいります。

清掃の件につきましても皆様にご不快に思われないように改善をおこなってまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

フロント蒲生豊

【特製中華粥など無料サービス4大特典】スタンダードプラン!【駐車場無料】
【セミダブルルームB【禁煙】】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの ホテルテトラ のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 01:38:13

駐車場含めて歩行エリアに煙草の吸殻そしてレストランに煙草の臭いが侵入しますので、それは改善して欲しい。
BS観れないけど函館ケーブルテレビ観れて良かった。フロントの外国人のスタッフに日本人の女性スタッフ良い印象で、ディナーショーの問い合わせ担当に、不安感覚えたので前日に直接支払に、支払後きちんとした方からの電話で、気持ち良く当日迎えられて、その男性スタッフは気遣いが誠実で、
次回も利用したくなる対応でしたし、
ディナーショーの飲み物担当してて、
料理も同時に対応して戴いてた方で、
一人目を引く女性スタッフ良かった。
反応良くて気遣いできて帰りがけに、御挨拶迄丁寧にして戴いて何かしら、あればイベント等あれば伺います。
有り難うございました。

ホテルテトラ 2023年07月07日 08:57:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場に関しましてご指摘いただきありがとうございます。

清掃をこまめにおこなって気持ちよくお過ごしいただけるようしてまいります。

ご来館までは色々とご不便、ご不安を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当日はイベントも含めお楽しみいただけたようで良かったです。
しめのラーメンもお食べ頂くことができて何よりでございました。

また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

また、何かございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント蒲生豊

【シングルルームB【禁煙】】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2021年03月02日 16:15:00

いつも利用させてもらっています。
前回の投稿でリニューアルルームの予約の仕方も学び今回はバッチリ綺麗な部屋を取ることができました。
函館のグルメクーポンがたまっているため3月中には、またお邪魔したいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2021年01月
ホテルテトラ 2021年03月07日 16:15:44

いつもホテルテトラを御利用頂き誠にありがとうございます。
 各サイト、お部屋の表記が変わり、お客様には多々ご不便おかけしました。
今後も何かご不明点等ございましたら、いつでも気軽にお問合せくださいませ。
 当ホテル、喫煙のリニューアルルームですが、5部屋と数にも限りがございますので、また次回ご利用の際はお早めにご予約くださいませ。
 C/I時にお配りしましたグルメクーポン、ご利用期限が3/31(火)までですので、グルメクーポンで函館のお食事を是非ご満喫くださいませ。(当ホテル館内のお食事でもご利用いただけます)
 函館も雪解けが徐々に進み春の訪れを感じて参りました。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】
【シングルルームB【喫煙】】

のーりくちゃんさんの ホテルテトラ のクチコミ

のーりくちゃんさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:19:27

ずっと以前から気になっていた屋上でのジンギスカン食べ放題、良かったです。肉も野菜も量が多いので、一度おかわりしたらお腹いっぱいになりました。
部屋に入ったらテレビのリモコンがなくて、連絡したらフロントの方が部屋に確認に来ましたが、リモコンありませんでした。予備のリモコンを貸して頂きましたが不思議でした。

ホテルテトラ 2020年11月06日 18:28:10

この度はホテルテトラにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
屋上でのジンギスカン、楽しんでいただけたようで何よりでございます。お腹いっぱいになるまで満足頂けたこと非常に嬉しく思います。
お部屋のテレビのリモコンの件について、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフでのチェックをより厳密に行っていきます。
今年のビアガーデンは終了いたしましたが、また来年もぜひお越しくださいませ!
お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ 宮井七彩

【ツインルームS【禁煙】】

chakochako0299さんの ホテルテトラ のクチコミ

chakochako0299さん [50代/男性] 2020年10月21日 23:01:19

部屋に手書きのウェルカムメッセージが
ありスタッフの方の気遣いが感じられました。部屋食の中華弁当も作りたてで
温かくとても美味しかった。
出張で短時間の函館滞在でしたが、とても
良い思い出になりました。
今度はプライベートでゆっくり函館観光に
訪れたいです。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:40:56

この度はホテルテトラにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋食のお弁当にご満足頂けましたようで、うれしい限りです。
お部屋にご用意しておりますウェルカムメッセージですが、スタッフが一枚一枚お客様を想いながら書いてお届けしております。気持ちが伝わるとご好評です。
また函館に訪れる際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

ホテルテトラ スタッフ 関口美希

【お部屋で夕食】ちょっぴりリッチに特選中華弁当♪今なら缶ビール付き!【駐車場無料】
【和室【禁煙】 駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:17:14

いつも仕事で利用させていただいています。スタッフの笑顔や対応に気遣いが感じられ、いつも満足しています。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:35:00

いつも当ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応にご満足頂けましたようで、嬉しく思います。
今回のプランはご朝食付きでございましたが、ご夕食もボリュームがありとても美味しいので、ぜひまたご利用の際はご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】朝ごはん付きスタンダードプラン!【駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:15:51

割引が大きかったのと、投稿で朝食が無料、尚且つ2,000円分の商品券まで頂き大満足です。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:32:29

この度はホテルテトラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プラン内容にご満足頂けましたようで、大変うれしく思います。
GOTOトラベルキャンペーンをご利用頂いたお客様には、宿泊金額に応じて地域共通クーポンをお渡しさせて頂いております。
当ホテル内でクーポンが使えるよう、商品を更に充実していく次第ですので、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿していただありがとうございます。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:14:00

屋上でジンギスカンも食べられ、2次会にも最高の立地でいつも満足しています。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:26:26

今年は新型コロナウイルスの流行の影響で、ビアガーデンをご利用頂くお客様が例年よりも少なくなる中、それでも変わらずにご利用頂きましたこと、大変うれしい限りでございます。
今年はすでに終了いたしましたが、また来年もご利用頂けますよう、心よりお待ちしております。
またのご宿泊・ご利用、スタッフ一同お待ちしております。

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年10月19日 19:12:47

部屋も綺麗になりテレビも大きくなって、あとは朝のブュッフェが復活したら完璧です。

ホテルテトラ 2020年10月23日 13:21:05

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋には40インチほどの大きめのテレビがあり、一部の部屋を除いてデスクがついておりますので、以前のお部屋より便利で快適にお過ごし頂けたかと思います。
ご朝食のブュッフェですが、現在は新型コロナウイルス流行の関係で、感染対策としてお膳でのお出しで対応させて頂いております。
またブュッフェ形式でご提供できる日を心待ちにしております。

機会がございましたら、再び当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ゆるち0101さんの ホテルテトラ のクチコミ

ゆるち0101さん [50代/女性] 2020年08月23日 22:37:13

ジンギスカン食べ放題は週末ということもあってかたくさんのお客さんが来ておられましたが、屋上の風通しの良い場所で過密な感じもなく楽しめました。
建物、設備とも年季が入っていますが、清潔に気をつけられており、全く問題なかったです。
何よりスタッフさんが皆さんとても感じ良く、アットホームな雰囲気でした。
価格的にも満族感があり、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルテトラ 2020年08月24日 12:48:29

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
 当ホテル4F屋上で行っておりますビアガーデンは新型コロナウイルス感染拡大防止にあたり、例年に比べ席数を1/3程にし、密にならないよう席の間隔を空けて行っております。
 この度のご宿泊につきましてはごゆっくり、ご満足のひと時を過ごして頂けましたようでなによりでございます。
 新型コロナウイルス感染拡大が世界的に止まらず、予断を許さぬ状況が続きますが、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【夏季限定】屋上テラスでジンギスカン食べ放題プラン【駐車場無料】
【和室【禁煙】 駐車場無料】

保険王子様さんの ホテルテトラ のクチコミ

保険王子様さん [50代/男性] 2020年08月11日 12:34:40

急に予約したにもかかわらず、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

ホテルテトラ 2020年08月15日 17:17:12

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
函館でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も当ホテルスタッフ一同、ビジネス・レジャーと沢山の方々にご利用頂けますよう努めて参ります。
 未だなお世界的に新型コロナウイルスの感染拡大が止まらぬ現在ですがお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラスタッフ 佐々木 翼

【超お得】トリプルルームのファミリープラン / 素泊【駐車場無料】
【トリプル【喫煙】 駐車場無料】

太島さんの ホテルテトラ のクチコミ

太島さん [50代/男性] 2020年03月16日 08:46:11

従業員の対応の良さはまさにプロフェッショナルといった感じで、心地よささえ感じます。

2020年03月
ホテルテトラ 2020年03月18日 17:23:54

この度はホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
重ねましてスタッフの対応に関しましたお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、「心のこもったおもてなし」をモットーに努めて参ります。

函館も雪が溶け、気温も徐々に上がり、春の訪れを感じてまいりました。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルテトラ スタッフ 佐々木 翼

【リニューアルルーム】クチコミ投稿でお得に泊まれるプラン【朝から元気に】大還元!【朝食付き】
【リニューアルシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 17:18:06

飲み会があったため、宿泊しました。立地もよく、駐車場無料で金額も安い、すでに3回目の宿泊です。

朝食もバイキング形式で、カレーはとても美味しかったです。

部屋も清潔感があり、何度泊まっても満足しております。

また機会があれば、泊まりたいと思うホテルです。

ホテルテトラ 2019年12月26日 13:48:48

いつもホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街へのアクセスも大変便利な場所にあり、駐車場も無料でご用意してますので、沢山のお客様よりご好評頂いております。

朝食も一日の活力となるよう、種類豊富に取り揃えてますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

お部屋もリニューアルをし、TVも大きくなり、緑を基調とし、旅行、ビジネスの疲れを癒し、リラックスできる。そんな仕様になっております。

雪も降り厳しい寒さが続いてますが、体調にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同またの御来館心よりお待ちしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

【リニューアルシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月26日 15:11:42

フロントの対応もよく、親切で気が利くなと思いました。
ご飯もとても美味しかったです。
またお部屋にある手書きのメッセージがとても嬉しかったです。

2012年02月
ホテルテトラ 2012年03月03日 17:24:32

この度はホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございます。

私チェックインを担当いたしました阿部と申します。

大学への行き方を説明させていただいたのですが、私の解りづらい説明で大変申し訳ございませんでした。
お二人が無事に帰ってこられたときはほっとしました。

ご夕食の願掛け(あんかけ)焼そばも気に入って頂けた様で良かったです。

またフロントスタッフへのメッセージ、誠に有難うございます。
チョッパーのイラストがとても可愛くて感動いたしました。
大切に保管しています。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。
本当に有難うございました。

受験生応援!キットカットメッセージプレゼント☆願掛け(あんかけ)焼きそば【夕食】&朝食付きプラン♪
【シングルルーム【禁煙】 駐車場無料☆五稜郭まで徒歩1分♪】

投稿者さん 2011年06月30日 14:43:57

ホテルの下にコンビニも有り、便利でした。朝食もおいしかったです。

2011年06月
ホテルテトラ 2011年07月19日 18:41:32

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。チェックインの手続きをさせていただきました石崎真美でございます。

お褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます☆当ホテルの朝食は手作りにこだわっており、たくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂き、感謝しております。

これからも便利でお役立てるホテルにしてゆきますので、よろしくお願いいたします♪

何かご要望などございましたら、お気軽にお声かくださいませ(^▽^)また、お会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 石埼 真美

☆6月限定☆手作りお袋の味《ホテル自慢の朝食付》特別料金プラン♪現金決済
【《禁煙》【6月限定】シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年10月03日 10:54:31

夕食付きでしたが、たいへん美味しい中華でした。
また利用します

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
シングルルーム☆駐車場無料

ホテルテトラ 2010年10月03日 18:53:53

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

二食付きプランのご利用ということでしたが、お客様に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
厨房スタッフにもお客様の声を伝えたところ、とても喜んでおりました。

当ホテルのレストラン、龍鶴の中華料理は『美味しい♪』と皆さまに大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、単品メニューも召し上がってみて下さい^^

またお客様に会えること、心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました★

フロント 山上まどか

大好評♪料理長の気まぐれ定食プラン【朝・夕2食付】
【シングルルーム☆駐車場無料】

投稿者さん 2010年08月16日 18:23:25

朝御飯がつけれなかったのが残念。従業員の皆さん親切で丁寧な対応でした

【夏得】サマーPLAN♪駐車場料金が無料です!
家族でツイン♪駐車場無料

ホテルテトラ 2010年08月22日 14:41:42

この度は、ホテルテトラをご利用頂き誠に有難うございました。

そして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は、お袋の味で人気があります。
和定食と洋定食をチョイスできるので、家族でお越しになっても、それぞれ選べます。

次回お越しの際は、是非お食べ下さいませ。

当ホテルも色々とお客様に喜んでいただけるように努力していきます。

お客様には、お忙しい中投稿していただき感謝しております。

フロントスタッフ 岩館 竜也

【夏得】サマーPLAN♪駐車場料金が無料です!
【家族でツイン♪駐車場無料】

ラサール浜省さんの ホテルテトラ のクチコミ

ラサール浜省さん [40代/女性] 2010年08月10日 10:39:49

この度は大変お世話になりました。
宴会のお部屋を用意していただき、こちらの我儘にも、快く準備をしてくださり、大変ありがたかったです。
お料理もお値段の割には驚くほどのボリュームと美味しさでうれしい限りでした。

また、宿泊の方も清潔なお部屋で安価に泊まれ、申し分ないです。
フロントの方が見たことのあるお顔で、系列の温泉施設、湯多里でとても親切にしてくださったお兄さんでしたので嬉しくなりました。
どのスタッフの方も応対がよく親切です。

ホテルテトラ 2010年08月22日 15:28:55

この度はホテルテトラをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お役に立てました様子がうかがえ、とても嬉しく思います。
当ホテルは市内に5店舗の系列店がございます。そのため、よく別店舗の社員が手伝いに行き来しております。湯っ多里にも足を運んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテルテトラを目指して、日々精進して参る次第でございます。

この度のご投稿誠に有難うございました。
またお会いできます事を、心より楽しみにしております。

ホテルテトラ 成田 景

(((●(((●(((●函館競馬場リニューアルOPEN記念●)))●)))●)))
【ダブルルーム【喫煙】】