押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館 クチコミ・感想・情報

押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館

押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月20日 12:10:22

クチコミや、宿泊費からもあまり期待をしていませんでしたが、なかなかストレスのかかる宿泊でした。

小規模な感じと、ご家族で経営されているのは、好感が持てました。お子さんも、ニコニコしながら挨拶をしてくれます。
    ただ、玄関を入って、すごい犬の匂いがするのと、匂いのもとがうろうろしていて、衛生面で不安が残りました。

お部屋は、きれいに掃除してありました。人数に対しては、随分広かったです。

お風呂では、バスタオルがあると、クチコミに書いてあったので期待していきましたが、有料でした。シャワーキャップ、綿棒、ブラシ等もありません。宿泊者が少なく、お風呂が一人だったので、ゆっくりはできたのは良かったです。熱いお湯ですが、気持ち良かったです。

夕食は、炊き込みご飯と白米が選べて、美味しかったです。お刺身以外のお料理に油が使われている感じはしましたが、品数も多かったです。

男子トイレには、ペーパータオルの補充してあったようですが、女性はなし。
    洗面所も、電気がついたり消えたりと・・・、チェックイン前に確認できるような内容ばかりで、チェックしていないのか、チェックする気がないのか・・・宿の人に言えば良かったんだと思いますが、言いだすと小姑みたいで止めました。

わからないことは、親切に教えてくれるし、お嫁さんは疲れているので、ご家族の生活をくみ取り、笑って帰ってきました。

2013年09月

投稿者さんの 押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月09日 00:03:19

宿は前もってクチコミをチェックしていたので、そんなに期待してはいませんでした。
    部屋にはカメムシが居たり、死骸があったり・・・。
    ちゃんと部屋の掃除をしているのかな?って感じでした。
    夕食の品数はまぁまぁだと思いますが、小さな子供連れで大人の食事を取り分けて・・・と思いましたが、メニュー的に取り分けは難しかったです。
    朝食の味噌汁はかなりしょっぱくて飲めませんでした。
    ただ宿に小さなお子様が居るので、そのお子様用なのかゲームコーナー?のところに子供用の滑り台等があり子供は喜んでいました。
    お風呂は朝は6時からとのことなので朝食前に行きましたが、脱衣所の電気が点いてなくて困りました。
    あんな離れたところにスイッチがあるのなら、朝の入浴時間にはスイッチを入れといて欲しかったです。
    それと宿に問い合わせたいことがあったのでHPを調べてみたら、お問い合わせは電話かメールでとありメールアドレスが載っていたのでそのアドレスにメールをしましたが音沙汰無し・・・。
    チェックインの際にそのことを告げるとメールはやっていないとのこと。
    じゃあ、あのアドレスは?この宿のHPを見たと言っても、「どこのだろ?」と。
    メール送っても戻ってきてないと言うことは届いてるはず。
    全くチンプンカンプンでした。
    ただ、夕食の際に出された手作りのプラム酒は美味しかったです。

2013年05月

HH1さんの 押立温泉 国民宿舎 さぎの湯旅館 のクチコミ

HH1さん [50代/男性] 2012年01月04日 10:16:30

温泉は、源泉掛け流しで良い。
    その他値段相応です。

2011年12月