湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 21:08:16

手の込んだ料理でおいしく、部屋まで運んでくれる授業員のかたのサービスがよくてとても良かったです。

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

Ikamanさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

Ikamanさん [30代/男性] 2023年11月03日 21:41:33

大満足でした!
料理が一品一品手が込んでいて作りての想いが伝わる料理でした。
お風呂も接客も素晴らしく文句なしです!

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

zero88883096さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

zero88883096さん [50代/男性] 2023年10月28日 11:18:00

食事は最高です。
ただ、風呂が遠いのが難点。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鮑or和牛or金目鯛付♪完全個室でお食事「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年10月27日 22:07:49

部屋は古いですが、掃除は行き届いています。また、空気清浄機(エアドッグ)が備え付けてあり、印象は良い。
部屋のグレードをご厚意で上げていただき、広い部屋を利用させてもらえて嬉しかった。
部屋食も質量ともに満足です。

一方で、露天風呂は外部に対して目隠しが不足しており、丸見えとなっているところが多い。
乳児を連れての宿泊でしたが、調乳用ポットの貸出が謳われているものの、部屋内の備え付けのポットがそれと言われた。ポットの内部を確認すると、水垢の塊のようなミネラルの結晶のようなものがあり、赤子に飲ませるミルクを作るのは怖くなり、結局ドラッグストアまでミルクを買いに行った。
赤ちゃん宿泊可能を売りにしているのであれば、もう少し子育てに配慮したものとすべきです。
泊まられる方は、自身で電気ポット等を持ち込むのをおすすめします。

おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に”お部屋食確約”「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

doragonbuさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

doragonbuさん [40代/男性] 2023年10月26日 20:39:43

チェックインして客室係の方がお茶を出してくれましたが、いざ戴こうと湯呑み茶碗を手にしたところ、ポタポタ水滴が落ちました。何だろうと不思議になり受け皿を見ると、茶の池になってました。妻の分も同様でした。学生さんの様な若い方でしたので、溢している事に気付かない程に焦っているのかなと思い、余り気にせず。
夕食処にて着席しようと椅子を見ると、何か水分を溢された状態が明らかに見て取れまして、匂いを嗅いでみると梅酒だと思われます。これは食前酒の梅酒でして、配膳時に焦って溢した と見受けられました。そのまま着席出来るレベルでは無かった為、拭くものを仲居さんに依頼し、立ったままお品書きに目を通しておりました。料理長の熱意が伝わる素晴らしい物です。
暫くしてティッシュを提供されまして、椅子に溢された結構な量の梅酒を拭き取り着席。椅子の交換までは気が回らなかった模様です。
さて食事処での滞在時間を仲居さんに伺いましたところ、なんと1時間位との事。少し驚きまして、次の品が提供された際に再確認しましたら1時間半位と訂正されました。お酒も注文していましたので急いで飲み干し、鍋の火が消えました時点で1時間半。丁度その頃、一斉に鍋以降の料理と締めのご飯や汁、ラストのデザートが配膳されました。しかし制限時間一杯にて料理に箸をつけること成らず、名残惜しいところでしたが退席致しました。素晴らしい料理でしたので、料理自体と料理長にも申し訳ない気持ちで心が傷みました。
温泉の泉質も良く、良い旅館だと思いましたが。しかし夜の間、夕食の件で心の痛みが消えず早朝の施錠解除時刻にてチェックアウトさせて頂きました次第です。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

2011yokohama_baystarsさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2023年10月25日 21:01:34

チェックイン時間より早く着いたが部屋に通していただきありがたかった。貸切り風呂は眺めもよく、やさしい肌触りの温泉に満足。夕食のお品書きは丁寧な説明付きで、料理に込める思いも伝わり、おいしくいただいた。量的には若い人には少ないかも。中居さんもふとんを上げ下げする方も感じがよかった。大浴場は入れ替えがあり、朝入った露天風呂は東屋風で木漏れ日もあり風情があった。

投稿者さん 2023年10月24日 02:01:13

口コミにもあったように、食事は大満足でした。品数も多くてお料理一つ一つが丁寧でした。味も大満足です。
お風呂は思ったよりぬる湯でしたが、ゆっくり浸かれた分身体の芯まで温まりました。貸し切り風呂は、チェックイン後にしか予約出来なかったので、土曜日ということもありほぼ埋まっていて、朝の8時しか予約出来ませんでしたが、朝日の中山が綺麗で良かったです。
サービスの星マイナス1つは、事前にホテルから電話があった際に、到着時間が18時半予定だと食事が間に合わないかもと連絡を受けましたが、その電話の方がサービス業と思えないような横柄な話し方だったからです。ホテル内で担当してくれた中居さんを含め滞在中は皆さんとても感じが良かったのです。事前電話の対応だけ残念でしたが、他は満点だと思うのでまた行きたい宿の一つです。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

てんぜん80さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

てんぜん80さん [50代/男性] 2023年10月17日 20:42:37

お出迎えスタッフ客室係の対応が満点でした。気持ち良く旅行の時間を過ごさせていただきました。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年10月13日 15:49:18

お料理がとても繊細なお味で、手間をかけて作っていただいたことがとてもよく分かり感激いたしました。
宿泊客へのおもてなしの心が本当に表現されている素晴らしいお料理でした。
後、中居さんがお若い方でしたが、細かなお心遣いとフレッシュさが微妙に合わさっていて、とても良かったです。湯河原に出向いた時は、是非、リピートしたい宿泊先です。
古い建物ですが、それもまた郷愁を誘いよかったです。
有難うございました。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

うまべぇえーさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

うまべぇえーさん [70代/男性] 2023年10月08日 18:59:25

お料理は、美味しくいただけ良かったです。貸し切り風呂は、良かったです。残念なことは、部屋がかび臭く窓をあけていました。

【期間限定】おひとり様3300円オフ!お食事はお部屋でごゆっくり♪「お部屋食特別価格プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

とも04070895さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

とも04070895さん [30代/女性] 2023年10月03日 21:18:32

従業員の方もとても親切にしてくださり、旅館周辺のおすすめスポットなどもご案内してくださいました。
貸切露天風呂も他の方の事を気にせず、いい眺めでゆっくり入ることができ、2食のお食事も品数も豊富で美味しく頂きました。
また、湯河原に行く際はぜひ伺いたいと思います!まだ、知らない方にもおすすめの旅館です!

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」

投稿者さん 2023年10月01日 18:24:27

友人4人と利用させていただきました。アメニティ、お風呂、お食事は大変よかったですが、お部屋やホテル全体は少し古めで、雨のせいか少しにおいが気になりました。また、お部屋の換気扇が壊れてたせいか、トイレやお風呂が使いづらかったです。お食事は品数も多く、おいしくいただきました。お部屋係のお姉さんのサービスのタイミング等気になるところもありましたが、まだまだお若いと思いますので、これからも頑張っていただきたいなと思いました。

【8・9月限定】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事

投稿者さん 2023年09月23日 17:53:33

2歳半の子供と家族旅行に利用しました。貸切風呂を利用でき、個室での部屋食だったので、小さな子供連れでも過ごしやすくありがたかったです。
以前、子供が1歳前にも利用されて頂きましたが、前回も今回もスタッフの方が子供にも暖かく接してもらい、家族共々楽しく過ごさせて貰いました。
大浴場が夜中も入れるのも子供の就寝後に1人風呂ができるのでありがたいです。

投稿者さん 2023年08月28日 17:24:03

和牛ステーキがとっても美味しかった。部屋も広かった。スタッフの方々も皆さん優しくてとても快適な旅行になりました。

投稿者さん 2023年08月24日 12:20:55

車で行く旨を記載。
宿に着いて、何処に車を止めて良いか聞いたら
「1杯なので、玄関前か、鍵を預かり移動して別の場所に置きます」と言われてビックリしました。
玄関前なんて、出入りの人にぶつけられたりしたら怖いですし。

館内に入ると、廊下は臭くて、部屋はグレードアップらしく広々で間取りは良いけどやはり臭い。
古いので壁から匂うようで、ずっと気になりました。

夕飯は、個室で1品づつ出てきて
盛り付けや味は良いですがお酒を飲まない私達夫婦は、すぐに食べ終わり
次が出てくるまで待ち時間があり。
やっぱり宿に来たら、一気にどぉーんと出てきて目が楽しめるし、食べ切れない位の感じが嬉しいですね。
食べ終わってお腹1杯にならない宿は初めてでした。
お酒を注文しないのだから、お茶くらい出してくれても良いかと。何にも飲み物なしでした。

お風呂場に、貴重品入れがなく
1度部屋に戻り不便でした。

お土産売り場は極小。
自販機の缶コーヒーは210円。
最高値ですね。

お風呂は湯河原なので、とても良く
それだけが救いでした。

お値段の割には、コストイマイチでした。

投稿者さん 2023年08月17日 14:59:57

8月13日に宿泊しました。料理がとてもおいしかったです。お品書きに料理長の方のメッセージの記載があり感動でした!また私たちの部屋の担当をしてくださった女性の感じがとても良かったです。ただ従業員の方の人数が足りていないのでしょうか。色々掛け持ちでお仕事をされているようで大変そうでした。でもすれ違う時はどの方も丁寧にあいさつをしてくださり気持ち良かったです。
他の方も書いていらっしゃいますが、露天風呂はもう少し目隠しがあっても良い気がします。見えるのではないかと気になってしまいました。貸し切り露天風呂はとても良かったです。

【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

ビビアン・シンさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ビビアン・シンさん [60代/女性] 2023年08月16日 16:01:08

お料理の量が丁度よく、おいしかったです。鮑の踊り焼きの味付けがバターで洋風でしたが、醤油等の和風も選べるようになっていたらよいのになあと思いました。
お風呂の泉質がよく、肌がすべすべになりました。
お盆で混んでいて、申し込むのが遅かったこちらのせいですが、お風呂から一番遠い端のお部屋で、歩くのが大変なことから何度もお風呂に行けなかったので総合4点です。

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:04

かなり辛口のレビューになりますが
感じたままにレビューします。
建物がかなり古いので、レトロ感が好きな方には良いかも知れませんが、絨毯のシミや館内のカビ臭い臭いがかなり気になりました。お料理は、まずまずといった所ですが、部屋が酷い。風呂のドアが壊れていてなかなか開かず、室内の風呂はシャワーも無ければ、浴槽がかなり深く、高齢者を入れる事は絶対に出来ない。トイレも狭く段差があり狭いので
介助も大変。楽しみにしていた風呂は、
貸切には、蚊がいるのに対処して貰えず。大浴場は、蜘蛛の巣が沢山はっていて、数えただけで10匹はかるくいた。
ジャグジーは壊れているのか湯がなく、
露天は、館内の廊下から丸見え。
館内廊下に、何故か塩もりがあった。
2度と泊まりません。

【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

seiichi1962さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

seiichi1962さん [60代/男性] 2023年08月09日 14:19:33

ゆったりと過ごせました。

また、機会があれば伺いたいです。

【直前割】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でのお食事!「直前割プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

L880K ヤコさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

L880K ヤコさん [40代/女性] 2023年07月26日 16:05:40

実家にお墓参りに行く為、予約しました。
地元なので場所は知っていたし、
リニューアルしてどうなんだろう?と期待して行きました。
チェックイン前に味楽庵で和菓子体験してから伺ったので、少々早く到着してしまいましたが、入室させていただけました。
小3と年少の子供達と、貸切風呂でき、他の方に迷惑など気にせず、ゆっくり楽しめました。
とっても良かったです!

アワビ踊り焼きと和牛にしましたが、
どちらもとても美味しかったです。
和牛が小さめにカットしてくれていたので、
小さな子供にも食べさせやすかったです。
また、個室なので、他の方に気を遣うことなく良かった。

売店や自販機は期待できません(笑)
また、泉公園に徒歩で行ける距離なので
7月29日の手筒花火を観るならこちらに宿泊するのが良いかと。
お部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いています。