湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

たーぼう0425さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:12:51

食事は良かったです、手の込んだ感を実感しました。部屋から大浴場がもう少し近ければ良いかと思います。

【直前割】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でのお食事!「直前割プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 19:48:34

料理は個室で食べれたこと、とてもボリュームもあり和牛も柔らかくてとても美味しかったです。
お部屋は広さもありゆっくりできました。トイレの古さと臭いが気になりました。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

のりちゃんno1さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2023年07月09日 17:27:18

関西と関東にいる子供たちと4人で土日宿泊でしたので、箱根や熱海と比べると比較的に割安感があることで、御宿に決めて、期待はしていなかったのですが、部屋は、3室の最上階の、窓から巨木が見えて景色もよく、いわゆるペントハウスに宿泊出来て、窓からは緑がある非日常感を満喫できました。食事も完全個室で、グレードも高く、担当した係りの方も対応良く久しぶり家族が集合して楽しい旅行になりました。
気になった点は、玄関側にある駐車スペースが道路にはみ出すぐらい狭くて、気になった点はありました。
総合では良かったです

【<川堰苑>6階『貴賓室』(和室13畳以上)】

投稿者さん 2023年06月30日 17:17:52

6月25日に2泊しました。館内で会うスタッフは皆さん笑顔で対応してくださりリラックスできました。駅からは坂が急なのでタクシーを利用するのがベストだと思います。バス停から歩いてくるのは大変です。お風呂のお湯はとても肌にいい感じでした。オレンジ湯と生姜湯?ユニークでした。お風呂は麻の9時半から13時半までは清掃のために入浴できないのが少し残念でした。夜24時になると男女お風呂が変わるので、すべてのお風呂を体験できます。

投稿者さん 2023年06月27日 12:33:21

満室と伺っていましたが、大浴場が混むこともなく、貸切湯を使いながらゆったりと過ごすことが出来ました。
お陰様でお肌はツルツルです。
女将さんのお肌がピカピカだったのも納得です。

鮑、ステーキ、金目鯛のしゃぶしゃぶ、どれも美味しかったです。
他のメニューも地の物を感じられました。
鍋物も煮物も出汁飲み干しました。

担当してくださった方の『おもてなし力』が素晴らしく、お食事のサービスや観光案内、朝、布団を上げた後でもゆっくりできるように、お茶、お水など準備しておいてくださったり、さり気ない心配りが嬉しかったです。

プチ社員旅行でしたが、みんな満足していたようで、幹事としては、いすずホテルさんにお願いして良かったと安心しました。
また泊まりに来たいです。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さん 2023年06月27日 11:25:57

6月24日にお世話になりました。
湯河原駅からは頻繁にバスがありますが、パワースポットの五所神社へ寄って、川添いをゆっくり歩いても30分位で到着します。(オススメです)
大人数だったからか?縁側付きの広いお部屋にしていただき、大人5人でも広々過ごすことが出来ました。
お食事も大変美味しく、最近は高級と言われる旅館でも仕出弁当?のような単一的なメニューと味が多い中、板前さんが心を込めてとった出汁を感じる逸品でみんな完食していました。
付いてくださった担当の方の心配りも素晴らしかったです。

【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

ふうた6875さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ふうた6875さん [30代/女性] 2023年06月18日 16:15:02

一歳半の子どもを連れて家族旅行でお世話になりました。
ホテル自体は他の口コミであるように昭和感がある建物ですが、お部屋は綺麗に清掃されておりよかったです。私は特に思いませんでしたが、旦那は客室内のトイレと部屋が何か臭うと終始ベランダを開けて換気していました。建物自体が古いので、もしかしたら独特の臭いがあるのかもしれません。
お風呂は貸切風呂を利用させて頂きました。備え付けであったベビーバスが大活躍したので良かったです。温泉の温度が高めだったのでベビーバスで少し溜めて冷ましてから息子は入れました。貸切風呂は綺麗で景観も良く、45分充分ゆったり入れました。
お食事も一品一品がとても美味しかったです。お品書きも詳しく書かれており、料理長さんのおもてなしの気持ちがとても伝わりました。
一泊2食付でこのお値段だとコストパフォーマンスが良いと感じました。

【春夏旅セール】鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室で旬の味覚をご堪能「スタンダードプラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ピパ123さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ピパ123さん [60代/男性] 2023年06月02日 09:18:37

5月27日にかみさんと2人で宿泊しました。丁度、この日は湯河原温泉での湯掛け祭りの日で、街中が賑わっていました。宿は、若干、古かったですが、良く手入れが行き届いており、ゆっくりくつろぐことが出来ました。対応して頂いた仲居さんが親切に対応していただきました。お風呂も夜に入れ替わり、両方入ることが出来ました。貸し切り風呂からの外の眺めは良かったです。一番は、食事がとても美味しかったです。和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶを2人で1つづつ頼み、両方味わうことが出き、とても美味しく頂きました。食事は、夕食、朝食とも個室でゆっくり楽しめました。また、食事のおしながきが、丁寧に説明されており、とても楽しみながら頂きました。お祭りの行き来も宿から近くて良かったです。尚、到着したとき、車寄せが狭かったのですが、宿の人が駐車場への移動をして頂いたので、大丈夫でした。

投稿者さん 2023年06月01日 17:33:00

当日の予約でチェックインも早めになってしまいましたが部屋の準備がされていました。若い従業員の方たちの笑顔が爽やかで、感じの良いサービスでした。食事がとっても美味しかったです。久しぶりに旅館の良さを感じました。

投稿者さん 2023年05月29日 18:46:43

湯かけ祭りの為、滞在。フィナーレの会場に1番近いホテルを選びました。食事のお品書きに、料理長の想いが詰まっていて、美味しくいただきました!ただ部屋付きの中居さんが、少し慌ただしい感じがしたので、もう少し気持ちに余裕が欲しかったです。お風呂はお部屋から距離がありましたが、男湯、女湯の入れ替えがあり、どちらも楽しめ、また貸し切り風呂も堪能でき、満足です。

投稿者さん 2023年05月23日 17:18:38

5月21日に宿泊し,妻と2人でゆっくりすることができました。部屋は12畳と6畳の和室,テーブルと椅子のコンパクトな洋室があり,2人では広すぎるくらい。担当の仲居さんは明るく気さくに話しかけてくれ,部屋食でしたが丁寧に配膳してくれました。食事は料理長さんの工夫と心のこもったもので,おいしくいただきました。貸し切り風呂は無料で45分間入ることができ,お湯は透明に透き通り,お湯の温度もちょうどよかったので,気持ちよかったです。湯河原温泉なのに住所が静岡県なのが驚きでした。

【直前割】おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に”お部屋食確約”「直前割プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

あゆみ613517さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

あゆみ613517さん [40代/女性] 2023年05月23日 16:55:01

湯河原駅からタクシーで1050円くらいでした!歩けなくは無い距離ですが坂が結構きついです。温泉の温度もちょうどいい!ご飯はとても美味しかったです☆子供もまた来たい!と言ってました♪

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

鈴木の鈴木の鈴木さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

鈴木の鈴木の鈴木さん [40代/男性] 2023年05月22日 18:24:14

先日 友人と宿泊しました。

良かった点

●食事が美味しいです。
朝食、夕食 部屋食でしたが、ほんと美味しかったです。刺身がとても新鮮でした。

●大浴場
お風呂上がりにお水が自由に飲める点が良かったです。
大浴場にタオルがあったら、もっといいかな?と思いました。
何回も入浴すると、どうしてもタオルが乾かない為(笑)

●中居さんの対応の良さ
担当して頂いた方が、とても若い方でしたが 本当に親切な方で良かったです。

改善して欲しいなという点

●部屋の椅子のソファが、破けていたので 見た目がもったいないですかね。

【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

しば210125さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

しば210125さん [30代/女性] 2023年05月13日 21:40:55

GWに宿泊しました。

小さい子供もいたので貸し切り風呂付きプランにしました。
ベビーバスも備え付けられていて、子供への配慮が嬉しかったです。

食事もとても美味しく、完全個室で頂けました。
和牛、金目鯛美味しかったです。

スタッフの皆様にも丁寧に接していただき感謝しています。
機会があればまた行きたいです。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

みいちゃん1617さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

みいちゃん1617さん [70代/男性] 2023年05月09日 17:39:56

ゴールデンウイーク中の5月3日に、家族で宿泊しました。歴史を感じさせる建物でしたが、中に入ると
ゆったりとした作りでした。貸切風呂のお湯はぬるめですが、ゆっくりと入るにはちょうどいい温度でした。食事は、料亭の懐石料理のようで大満足でした。一品一品が丁寧に作られ、刺身も熟成されていて、美味しかったです。また、個室でゆっくりできました。
料理内容が変わった頃に、またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 23:00:15

ゴールデンウィークに宿泊。
この時期にあまり高額ではなかったため、そこまで期待はしていなかった。
部屋に案内されると、まあ普通の客室でした。2階なので景色はよくなかったが、それはしょうがない。
ただ、事前に子供用の必要な設備などを質問していただいていたので、布団などの準備は既にされていてありがたいと思いました。

食事は部屋食でした。担当の方は、熟練という感じではなかったけど、一所懸命対応していただいてよかったです。食事についてはメニュー表からもこだわりが感じられ全ての料理が非常に美味しくて満足のいく内容でした。
夜もぐっすり眠ることができました。朝ごはんも充実しており、とても満足いく宿泊でした。また温泉もゆったりと過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。
また機会があればお願いしたいと思います。
年季はありますが、素晴らしい旅館でした。

【お部屋食】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫「お部屋食確約プラン」【静岡県産】

投稿者さん 2023年05月05日 17:53:17

GWに還暦のお祝い旅行として利用いたしました。夕食は料理長が季節ごとのメニューを検討されているようで,どれも大変おいしくいただきました。今回,鮑の踊り焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶを選びましたが,どちらも美味でした。また特にカツオのたたきに添えられていた「らっきょう味噌」は初めてでしたが絶品で,ご飯のお供としても最高でした。またサービス面でも仲居さんが新人とのことでしたが,大変優しく丁寧に接していただき,大変良い思い出になりました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

わがママ9387さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

わがママ9387さん [60代/女性] 2023年05月04日 12:08:09

お風呂、特に貸し切り露天風呂は最高でした。食事は美味しい上にすべての料理が丹精こめられた一流の和風コースでした。 足に不安のある私には館内スリッパ履きはちょっとつらかった。スリッパももう少し履きやすいものをお願いしたいです。次回は自分のを持参しようかな。心配したお風呂はとても良く清掃されていてすべる不安はなかったです。食事、お風呂、この宿に決めて大正解でした。有り難うございます。

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年05月01日 21:51:02

母娘の旅行で利用させていただきました。お風呂もお食事処も落ち着いた雰囲気だったので、ゆっくりと旅を楽しむことができました。お布団の寝心地もよかったです。女将さんがとてもお綺麗でご親切な方でした。