湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 15:20:33

帰りの支払いのときの職員のおばさんの言葉遣いが不愉快でした。

【開業75周年記念】おひとり人様1000円オフ!ご夕食は鮑or和牛or金目鯛付き!「開業記念プラン」

投稿者さん 2023年12月05日 15:34:25

12月2日に次の間付のデラックス客室に宿泊しました。チェックイン時は他の人のコメントにもあったように男の人がぶっきらぼうな接客で部屋に通されました。口コミを見ていたので大丈夫でしたが知らなかったら宿の第一印象はとても悪くなったと思います。部屋でチェックインだったのですが10分ぐらいで担当が来るとのことでしたが25分経っても来なかったのでフロントに電話して、その後10分ぐらいしてやっと担当の仲居さんが来ました。これは仲居さんが悪いのではなく(他のチェックイン客の接客をしていたから)、宿自体のチェックインの方法が悪いと思います。仲居さん自体はとても人当りもよく頑張っている感じでした。部屋は掃除はきちんとされているようですが設備が古いですね。12畳の和室はテレビが変なところに設置されていてちょっと不便。6畳の次の間は配置のせいか使い勝手が悪かったため一度も使いませんでした。広縁にある椅子も汚れがひどく座りませんでした。また、トイレの換気扇は動かなかったので、試しに浴室の換気扇を動かしたところ大きな音が出たのですぐに止めました。夕食はこの価格帯の旅館の食事としては非常に満足できるもでした。量も適切でした。男性には少ないかもという口コミもありましたが、そういう人はビュッフェスタイルの宿に泊まればいいと思います。一方、朝食は普通の旅館の朝食で可もなく不可もなくといった感じでした。風呂は貸切風呂、両方の大浴場と合計3回入りましたが温泉をあまり感じなく(循環率が高くて、新湯率が低いように感じた)かなり残念でした。全体的に夕食はとてもよかったですがそれ以外がいまいちで残念だなという印象です。温泉を重視される方は注意したほうがいいと思います。

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!夕・朝食共に「お部屋食確約プラン」
【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

zero88883096さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

zero88883096さん [50代/男性] 2023年10月28日 11:18:00

食事は最高です。
ただ、風呂が遠いのが難点。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!鮑or和牛or金目鯛付♪完全個室でお食事「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年10月27日 22:07:49

部屋は古いですが、掃除は行き届いています。また、空気清浄機(エアドッグ)が備え付けてあり、印象は良い。
部屋のグレードをご厚意で上げていただき、広い部屋を利用させてもらえて嬉しかった。
部屋食も質量ともに満足です。

一方で、露天風呂は外部に対して目隠しが不足しており、丸見えとなっているところが多い。
乳児を連れての宿泊でしたが、調乳用ポットの貸出が謳われているものの、部屋内の備え付けのポットがそれと言われた。ポットの内部を確認すると、水垢の塊のようなミネラルの結晶のようなものがあり、赤子に飲ませるミルクを作るのは怖くなり、結局ドラッグストアまでミルクを買いに行った。
赤ちゃん宿泊可能を売りにしているのであれば、もう少し子育てに配慮したものとすべきです。
泊まられる方は、自身で電気ポット等を持ち込むのをおすすめします。

おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に”お部屋食確約”「10・11月限定プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

うまべぇえーさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

うまべぇえーさん [70代/男性] 2023年10月08日 18:59:25

お料理は、美味しくいただけ良かったです。貸し切り風呂は、良かったです。残念なことは、部屋がかび臭く窓をあけていました。

【期間限定】おひとり様3300円オフ!お食事はお部屋でごゆっくり♪「お部屋食特別価格プラン」
【スタンダード客室【お部屋食】(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:24:27

友人4人と利用させていただきました。アメニティ、お風呂、お食事は大変よかったですが、お部屋やホテル全体は少し古めで、雨のせいか少しにおいが気になりました。また、お部屋の換気扇が壊れてたせいか、トイレやお風呂が使いづらかったです。お食事は品数も多く、おいしくいただきました。お部屋係のお姉さんのサービスのタイミング等気になるところもありましたが、まだまだお若いと思いますので、これからも頑張っていただきたいなと思いました。

【8・9月限定】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事

投稿者さん 2023年08月24日 12:20:55

車で行く旨を記載。
宿に着いて、何処に車を止めて良いか聞いたら
「1杯なので、玄関前か、鍵を預かり移動して別の場所に置きます」と言われてビックリしました。
玄関前なんて、出入りの人にぶつけられたりしたら怖いですし。

館内に入ると、廊下は臭くて、部屋はグレードアップらしく広々で間取りは良いけどやはり臭い。
古いので壁から匂うようで、ずっと気になりました。

夕飯は、個室で1品づつ出てきて
盛り付けや味は良いですがお酒を飲まない私達夫婦は、すぐに食べ終わり
次が出てくるまで待ち時間があり。
やっぱり宿に来たら、一気にどぉーんと出てきて目が楽しめるし、食べ切れない位の感じが嬉しいですね。
食べ終わってお腹1杯にならない宿は初めてでした。
お酒を注文しないのだから、お茶くらい出してくれても良いかと。何にも飲み物なしでした。

お風呂場に、貴重品入れがなく
1度部屋に戻り不便でした。

お土産売り場は極小。
自販機の缶コーヒーは210円。
最高値ですね。

お風呂は湯河原なので、とても良く
それだけが救いでした。

お値段の割には、コストイマイチでした。

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年07月23日 19:48:34

料理は個室で食べれたこと、とてもボリュームもあり和牛も柔らかくてとても美味しかったです。
お部屋は広さもありゆっくりできました。トイレの古さと臭いが気になりました。

投稿者さん 2023年05月29日 18:46:43

湯かけ祭りの為、滞在。フィナーレの会場に1番近いホテルを選びました。食事のお品書きに、料理長の想いが詰まっていて、美味しくいただきました!ただ部屋付きの中居さんが、少し慌ただしい感じがしたので、もう少し気持ちに余裕が欲しかったです。お風呂はお部屋から距離がありましたが、男湯、女湯の入れ替えがあり、どちらも楽しめ、また貸し切り風呂も堪能でき、満足です。

投稿者さん 2024年03月31日 09:24:57

友人と有休を使っての旅行で利用しました。十数年前に一度利用したことあり、その時は設備は古いけどお料理が美味しくてサービスも良く、リーズナブルで気に入り、いつかまた行きたいと思っていました。今回は自分が食物アレルギーになり、食事のことは心配でしたが、アレルギーにも丁寧に対応していただきました。お料理はやはりお味がよく、良い仕事されてるなと料理人の方に感謝と感心致しました。
ただ、今回は残念な点がありました。食事は19時からにしたのですが、最初から「19時から1時間ぐらいです」と牽制のように1時間と言い渡されました。懐石コースで1時間なんて聞いたことありません。「働き方改革とかで8時あがりなのかな」と友人と苦笑いでした。食事のサーブもせかせかしたもので、どんどんお皿が出て来て定食のようにテーブルに並び(笑)まだ食べかけのお皿を下げられそうになったり、小鍋の火をつける時に「蓋から湯気が出てきたら食べごろです。この時間ですと私が蓋を取りに来られないかもしれないので、その時はご自分でお願いします。」と言われ、「やはり8時であがりなんだね。」と友人とまた苦笑い。今のご時世ではNO残業で仕事する姿勢は当たり前のことかもしれませんが、旅館業ですから客に感じさせないようにするのがプロではないでしょうか。19時からの選択肢を無くすなどして「1時間で食事を終わらせろ」と客にプレッシャーを与えるような接客はすべきでないと思います。また、鮑のコースにしたのですが、鮑は2人で1つでした。1人1つだと普通は思うものだと思うのですが、「鮑を焼く網は1つ?」と訊くと変な空気になりました。どこかに説明ありましたか?見落としでしょうか。3人グループだとどうやって出すんだろうとか、1人アレルギー食でややこしい注文をしたので鮑なしだったのか?でも小麦アレルギーだから鮑は食べられると伝えたよね、など疑問だらけでした。
以前利用して気に入ったので、私から友人に提案したのですが、最初の良い印象が消えてしまい、大変残念でした。
せっかく料理人の方が良い腕で丹精込めて作ってくださっているのですから、満足度を半減させるような接客は改善された方が良いと思います。
きついことを書いておりますが、私はそちらのお料理が好きです。ですから敢えて苦言を呈した次第です。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2024年04月05日 12:05:28

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして、ありがとうございました。
また貴重なお声を頂き、本当にありがとうございます。

前回ご来館の際に気に入って下さり再度ご宿泊頂きましたのに、私共の至らない対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、とても心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

まず、担当させて頂きました部屋係の件でございます。
すでに退社した女性でありますが、そのような人物にお客様の大切なお時間を台無しにさせてしまいましたことはお恥ずかしい限りでありますし、すべては私共の指導不足でございます。
今、従事しておりますスタッフは決してそのような対応をとることはございませんが、今後同じことのなきよう必ず徹底してまいりますので、どうぞお許しくださいませ。

次に、プランの内容の件でございます。
お選び頂きましたプランは、2019年までにコンスタントにお客様方にご利用頂いていたものを改めて3月から復活販売したものでございます。
通常の会席料理にもう一品、少しでもお得にお食事をお楽しみ頂けますようにという気持ちを込めてご提供させて頂いております。
(内容につきましては、鮑やステーキの数量も含めましてプラン詳細にも細かく記載させて頂いておりますし、他のお客様にもご納得頂いてご利用頂いております。)
本来でしたら、お一人様にお一つずつお出しするのが理想的なご内容ではあると思いますが、近年の様々な物価高と{お得にお泊り頂きたい」というご宿泊料金のバランスによりどうしても上記のようには実現できませんでした。
しかしながら、せっかく頂きましたご意見ですので、内容の文言をもっと分かりやすく変更し、もう少し鮑やステーキを召し上がりたいお客様に向けてはこちらのプランをご利用の方に限り、通常よりもお値引きしてご提供させて頂きます旨も追加させて頂きました。

一度に改善できることは限られておりますが、今出来ることを精一杯行い、お客様にご満足頂けるよう最善を尽くしてまいりたいと思っております。
どうぞご理解頂けましたら、幸いでございます。

今後共、湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お一人様1000円オフ!当館基本会席に新鮮な国産アワビ付き!美肌の湯と旬の味覚をご堪能♪
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

りぃ90056085さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

りぃ90056085さん [50代/女性] 2024年02月10日 00:49:45

他の方の口コミ同様お部屋や施設設備は古かったです。が、特に嫌な感じはありません。

玄関からお部屋まで男の方が案内してくださり
その後お部屋に中居さんがいらして施設の説明をしてお茶を出してくれました。
中居さんは特別愛想が良くて親切という事も無かったのでフロントで説明してもらえれば充分でした。
お料理は順に運ばれて来てとても美味しかったです。
量は少な目なのでたくさん食べる方は食事の後に街へ夜食を食べに、一杯飲みに、行かれると楽しいと思います。
大浴場は大きめの内風呂1つそれより小さめの露天風呂1つだけでした。
口コミ通り外から見えそうな感じです。
ロッカーが無く脱衣カゴのみなので
貴重品を金庫に入れたら金庫の鍵を1階のフロントまで持って行かないと行けないのか?部屋に誰か居るよう交代で入浴しました。
金庫も硬くて閉め方がわかりませんでした。
羽毛布団は暖かくエアコンを消して寝ても大丈夫でした。
総じてお値段も手頃で古めでも不潔という事はないし、お食事が美味しかったのでまた機会があったら泊まらせていただきたいです。

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★お得に湯河原温泉旅行へ!「お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2023年12月15日 16:50:28

12月13日に利用させていただきました。
創業75周年記念プランということも有り、歴史をそれなりに感じさせていただきました。お風呂は大浴場のみでしたが、利用者が少なくゆったりと利用できましたが、部屋から遠く部屋に戻るころには汗も引いてしまいました。料理は一つ一つが丁寧に造られており満足ですが、量的にはちょっと少なめかもしれません。出来れば、海鮮とか、鍋とか、なにかメインになるものがあった方が満足度が上がると思います。昔ながらの会席料理としては無難にまとめられています。

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:04

かなり辛口のレビューになりますが
感じたままにレビューします。
建物がかなり古いので、レトロ感が好きな方には良いかも知れませんが、絨毯のシミや館内のカビ臭い臭いがかなり気になりました。お料理は、まずまずといった所ですが、部屋が酷い。風呂のドアが壊れていてなかなか開かず、室内の風呂はシャワーも無ければ、浴槽がかなり深く、高齢者を入れる事は絶対に出来ない。トイレも狭く段差があり狭いので
介助も大変。楽しみにしていた風呂は、
貸切には、蚊がいるのに対処して貰えず。大浴場は、蜘蛛の巣が沢山はっていて、数えただけで10匹はかるくいた。
ジャグジーは壊れているのか湯がなく、
露天は、館内の廊下から丸見え。
館内廊下に、何故か塩もりがあった。
2度と泊まりません。

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ(和室10畳+広縁)】

doragonbuさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

doragonbuさん [40代/男性] 2023年10月26日 20:39:43

チェックインして客室係の方がお茶を出してくれましたが、いざ戴こうと湯呑み茶碗を手にしたところ、ポタポタ水滴が落ちました。何だろうと不思議になり受け皿を見ると、茶の池になってました。妻の分も同様でした。学生さんの様な若い方でしたので、溢している事に気付かない程に焦っているのかなと思い、余り気にせず。
夕食処にて着席しようと椅子を見ると、何か水分を溢された状態が明らかに見て取れまして、匂いを嗅いでみると梅酒だと思われます。これは食前酒の梅酒でして、配膳時に焦って溢した と見受けられました。そのまま着席出来るレベルでは無かった為、拭くものを仲居さんに依頼し、立ったままお品書きに目を通しておりました。料理長の熱意が伝わる素晴らしい物です。
暫くしてティッシュを提供されまして、椅子に溢された結構な量の梅酒を拭き取り着席。椅子の交換までは気が回らなかった模様です。
さて食事処での滞在時間を仲居さんに伺いましたところ、なんと1時間位との事。少し驚きまして、次の品が提供された際に再確認しましたら1時間半位と訂正されました。お酒も注文していましたので急いで飲み干し、鍋の火が消えました時点で1時間半。丁度その頃、一斉に鍋以降の料理と締めのご飯や汁、ラストのデザートが配膳されました。しかし制限時間一杯にて料理に箸をつけること成らず、名残惜しいところでしたが退席致しました。素晴らしい料理でしたので、料理自体と料理長にも申し訳ない気持ちで心が傷みました。
温泉の泉質も良く、良い旅館だと思いましたが。しかし夜の間、夕食の件で心の痛みが消えず早朝の施錠解除時刻にてチェックアウトさせて頂きました次第です。

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」