伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 22:30:47

食事は、大変満足しました。
強いて言えば、量は少なくでも、良い素材で美味しいものでも良かった。

2010年02月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2010年02月25日 15:55:11

この度は石の家に御来館頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、シェフはもちろんスタッフ一同大変喜んでおります。

当館では伊勢海老や鮑など伊豆の魚介類をふんだんに使ったパエリャディナーコースもご用意しておりますので、もしご機会がございましたらそちらもオススメ致します。

お帰りを心よりお待ちしております。

石の家   中里 真弓

【楽天ポイント10倍】 超お得に宿泊&お土産付 露天付き客室(ペットもご一緒に♪)

投稿者さん 2010年02月01日 15:03:47

1/30から1拍、夫婦+ミニチュアダックスでお世話になりました。
お部屋は清潔感のあるゆったりとしたお部屋で、初旅行のチップも楽しく過ごさせて頂きました。お食事は夕食朝食ともとても美味しくて大感激でした。
また、スタッフの方々の行き届いたおもてなしにはとても感謝しております。帰りの際には見えなくなるまでお見送り頂きありがとうございました。
またぜひ伺わせて頂きます。

2010年01月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2010年02月05日 17:33:06

この度は当館に御来館頂き誠に有難うございます。
また初めてのワンちゃんとのご旅行で何かと不安な点があったと思われますが、思い出に残るご旅行となりましたご様子でこちらも嬉しく思います。
お食事に関しましては、その季節のものや地元の食材を使い味はもちろんのこと目でもお楽しみ頂けるようにとシェフが考えたものばかりで御座います。

またご機会が御座いましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

石の家  中里 真弓

年明け短期間限定新年ファーストプラン!
【露天風呂付★アンティーク特別室6号ツイン★ペット可】

投稿者さん 2009年10月14日 10:16:28

10/10パピヨンとお世話になりました.2年越しの念願叶い期待通りのお宿でした.
渋滞でおそくなり看板を見落とし少し迷いましたが!これも御愛嬌(笑) 途中まで出て頂きありがとうございました. ペットとゆっくりおいしいお料理を頂き (いいタイミングで出して頂きました) 思いがけず2匹の可愛いリスのお出迎えも受け大満足の1日でした.  湯あがりのデザートの演出さすがです.
今回は強行軍の旅でしたが,立地条件にも恵まれ大自然の中, 機会があれば今度は   のんびり ゆったり 過ごせたらいいなあ!

※帰り道看板わかりました. 願わくばもう少し大きく目につく位置に

2009年10月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2009年10月17日 09:27:48

この度は当館に御来館頂き、誠に有難うございました。
2年という長い月日の中、お客様の中で膨らんでいった石の家への期待の気持ちに、
お応え出来とても嬉しく思っております。
木々に囲まれている為、野生のリスが遊びに来ることもありタイミング良くご覧になれたのですね!!
またご機会がございましたら、伊豆高原の自然をごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

石の家   中里 真弓

ペットとご一緒☆特選ディナープラン
【露天付★アンティーク特別室7号室★ペット可】

釈迦1107さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

釈迦1107さん [50代/女性] 2023年10月11日 14:45:03

とても良かったです。またぜひいかせてもらいます

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2023年11月13日 19:53:20

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館いただきありがとうございました。
また貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
かわいいわんちゃんの、かわいいグッピーちゃん衣装がとても印象的でございました。
お食事中もとってもお利口さんだったわんちゃん、また冬の時期にお会いできるのを楽しみにしております。
露天風呂が一層楽しめる季節でございますので、今回の宿泊とはまた違った楽しみをお届けできるよう準備を整えてお待ちいたしております。

石の家 松本莉穂

【さき楽28】ペットとご一緒 スタンダードプラン!を早期予約でちょっとお得に!
【【部屋食・露天風呂付ツイン(3名)】本館2階2号室】

りょうたママ1230さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

りょうたママ1230さん [40代/女性] 2023年07月02日 21:04:46

趣のあるお宿で2泊3日、ゆっくり過ごせました。愛犬2匹を連れて伺いましたが、初めてのお泊まりとは思えない程リラックスして過ごせていたのですが、応対してくださったスタッフの方々がとても感じ良く、何一つ不満も不自由もなくホントに良い旅行になりました。外風呂の温泉に入っていると2匹のリスが仲良く朝と夕方、近くまで遊びに来てくれました。可愛いサプライズでほっこりしました。朝、夜ともにお料理も美味しかったです。1番感動したのは、チェックアウト後、帰路の途中で見たメールに、こちらのお宿から丁寧なお礼のメールがあったこと。このお宿にして良かったと心から思いました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2023年09月07日 07:51:16

また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
わんちゃんたちとの時間をのんびりとお過ごしいただけた様に思え嬉しく思います。
別館と本館の建物の間の木にリスのお家がありこの時期は特にたくさんのリスを発見することができます。
それもまた非日常と感じて頂ければ幸いです。
お食事もお口に合いましたようでなによりでございます。
季節に合わせて食事も変化していきますのでまた季節を変えて楽しみにいらしてくださいね。
連泊される場合には夕食、朝食ともに内容を変えて準備しておりますのでご安心下さいませ。

ご宿泊の当館からのお礼メールも拝読頂きありがとうございました。
ご出発後にお届けする最後のおもてなし。またお会いできますようにという私共の思いも込めさせていただいてますので気持ちが届いたようで嬉しい限りです。
またかわいいわんちゃんたちと一緒に皆さまでのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。

石の家 松本莉穂

【さき楽60】スタンダードプランをちょっとお得に!お部屋食サービス
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

さつ3190さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

さつ3190さん [30代/女性] 2022年10月16日 16:14:36

10月14日、初めての愛犬との旅行に利用させて頂きました。
人馴れしていない愛犬にも、皆さんとても優しく接して下さりました。

場所が少し分かりづらかったですが、事前に教えて頂いていたのと、細かく案内が建ててあったので迷わず辿りつけました。
Uターンの出来ない細い道や行き止まりも多いので注意が必要です。

建物や設備は少し古いですが、掃除が行き届いていたので全く気になりませんでした。
何より食事が美味しい。。!
口コミを見て期待していたのですが、期待を裏切らない美味しさでした。

ただ、部屋に露天風呂があるということでバスタオルや部屋着は多めに置いてあったのですが、ヘアキャップやボディタオルも多めに置いてもらえていたら良かったなぁと思いました。
部屋に持ってきてもらうと、愛犬が吠えてしまうかもしれないので、、

総合的にはとても満足出来ました!
愛犬との初旅行が楽しい思い出になりました!ありがとうございました(*^^*)
また伊豆旅行に行く時には利用させて頂こうと思います。

【秋冬旅セール】人気のお部屋食プランがちょっとお得に☆シェフ特製クチコミ5つ星の伊豆の季節のディナー
【【部屋食・露天風呂付ツイン(3名)】本館2階2号室】

MM&YYさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

MM&YYさん [50代/男性] 2022年08月26日 22:06:01

スタッフの方に感謝しています。本当に気持ちの入った対応をして頂き、1泊でしたが楽しい日を過ごすことができました。コロナ感染を意識して、できるだけ接触や会話をさける気遣いがあり、大切なことは忘れずに教えて頂き安心して過ごすことができました。お風呂のシャワーの圧が弱い面もありましたが、温泉は気持ちが良かったです。また、ぜひお邪魔したいと思います。食事は最高でした。うちのペットは、初めての場所が苦手であることと、人見知りで、旅行に行きと体調を崩しますが、今回はとても元気です。本当にありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2022年09月10日 23:28:18

また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
コロナ禍になり一層ご要望が増えた「お食事まとめ出し」ゆっくりと滞在をお楽しみ頂けたように思え嬉しい限りです。
恥ずかしがりなわんちゃんもゆっくりと過ごしてくれていましたでしょうか。
足元からこっちを見つめてくる姿も思い出でございます。
ご帰宅後も元気だったようで安心致しました。
シャワーに関してはご不便をおかけ致しました。
やはり一般家庭の水圧の維持が難しく月に1度手入れを行っておりますが、頻度を再度検討しより快適にご滞在いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ大変なご時世ではございますが、また是非機会がございましたら皆様でお帰りくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

石の家 松本 莉穂

【さき楽45】スタンダードプランをちょっとお得に♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2020年08月05日 07:20:01

別館7号室の部屋のテーブルの場所ですが、トイレ洗面所の横でカーテンしかないので気になりました。
畳の部屋の場所にテーブルがあれば良いのに…と残念
に思いました。
お食事はとても良かったです。犬の食事も今までで最高でした。
次は別の部屋でお伺いします。

2020年06月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年08月31日 15:06:47

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館頂きありがとうございました。
道も分かりにくくご不便おかけいたしました。

5号室、7号室は脱衣所スペースはカーテンの仕切りでオープンスタイルとさせていただいております。
2階のお部屋ですが8号室ですと和洋室タイプで脱衣所とは扉で仕切られておりますのでおかえりの際は是非ご検討くださいませ。
お食事に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。季節に合わせて移り変わる石の家シェフの食事、また次回のお楽しみにしていただければ幸いです。
その際はワンちゃんご飯も是非ご用命くださいませ。
スタッフより一層おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。

石の家 松本莉穂

【楽天スーパーSALE】10%OFF 平日限定お部屋食プラン
【【ドッグラン・和洋・露天風呂付ツイン(4名)】別館7号室】

にやけるさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

にやけるさん [30代/男性] 2020年02月18日 15:10:20

大変お世話になりました

温泉も料理も素晴らしかったです。

あえて、指摘するなら、ペットと、泊まれるのをうたっているなら、手洗い用の石鹸は必要かと

そうじゃなくても、大抵どこでも、付いてるような? あと、消臭スプレーもあると嬉しいです

あとはスタッフの話しかけ、態度、マナー等すばらしかったです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年03月05日 19:03:48

頂きました、手洗い石鹸に関しましてですが、脱衣所にある洗面台に準備させていただいておりましたが
わかりにくくご不便おかけいたしました。
他のアメニティ等と同じ場所に置いてありましたのでで置き場所を変更いたしました。
消臭スプレーも和室のタンスの上に用意御座いましたが、お散歩グッズとまとめてわかりやすい場所への設置を心がけます。
せっかくのご滞在、パーフェクトといかず心苦しい限りです。
今後もアメニティの種類も豊富にしていく予定ですので、私共も成長を確かめにお是非お帰りくださいませ。
スタッフに対応に関してはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からいただくそのお言葉がなによりも励みにつながっております。
ご夕食の際も少しの時間でしたが楽しいひと時をありがとうございました。
今回、ダイニング食でしたがわんちゃんもお利口さんで待っていてくれて、他のお客様と会話を楽しまれている姿を拝見させていただきましたがこちらまで楽しくなるような雰囲気でした。
わんちゃんの心の扉は私の力不足で開くことは出来ませんでしたが、次回お帰りの際までにワンコミュニケーションを磨いてまいります。
いつでも、おかえりくださいませ。

石の家 松本莉穂

伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン
【【和洋室・露天風呂付ツイン(4名)】別館2階8号室】

投稿者さん 2019年09月30日 09:54:33

2度目の宿泊です。今回も、食事・サービスが素晴らしく楽しめました^^
「わんこご飯」も美味しかったそうです。夕食が特に^^
ウェルカムスィーツ(アップルパイ)チェックアウト時のクッキーも、美味しくて^^
部屋もドッグラン付きのお部屋、ワンコも大喜びでした。(なんども出たがって困りました笑)
ドッグ用バスタブもあり飼い主が疲れて使用できなかったのですが、次回もこの部屋に宿泊したいと思います。
畳のスペースがあるのもとても良かった^^
本当にお世話になりました。また伺います!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月04日 12:37:28

先日は再度のご来館、本当にありがとうございます。
また早速のレビューのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんご飯気に入って頂けたのですね!!
当館では、事前のご予約がある場合に限り、ワンちゃん用のご飯を提供させていただいております。
ワンちゃんご飯の専門家に監修をして頂き、個々のワンちゃんの好みやアレルギーにも極力対応させていただいております。
ただ、ワンちゃんが毎日食べていい内容かと言いますとカロリーオーバーで、栄養バランスもちょっと美味しいものに偏りすぎかもしれません。
私達が旅行中に料理やお酒を楽しみすぎたりして、でもそれが旅行の醍醐味だったりするように、ワンちゃんにも普段よりも少し変わった楽しい食事を提供したいという考え方をしておりますので、意図的に節制を心がけていらっしゃる場合にはおすすめしておりません。(また重度のアレルギー・疾病などで食事制限があるワンちゃんには提供できない場合があります)

ドッグラン付きの別館7号室、楽しんでもらえてよかったです。ワンちゃんバスタブ用のシャンプーセットなどもこの程導入しましたので、お客様専用部屋付き露天風呂に入りながら、ご家族の時間をご共有いただけると嬉しいです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

石の家
向谷太陽

【直前割!10日前から10%OFF】一番人気!ペットと一緒にお部屋食プラン

投稿者さん 2016年10月05日 00:36:23

落ち着く雰囲気のお部屋でした。

接客頂いた方の柔らかい雰囲気も和みましたし、いい休日を過ごすことができました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2016年10月05日 15:51:23

この度は石の家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
もっともっとお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、邁進してまいります。
また伊豆高原へお越しの際は、ぜひ石の家にお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、本当にありがとうございました。

別邸 石の家 岡崎 泉美

ペットとご一緒☆特選ディナープラン(露天付客室)
【露天風呂付★本館2号室★(ペット可)】

begonia_leoさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

begonia_leoさん [50代/女性] 2015年10月29日 16:05:07

この度は大変お世話になりました♪
スタッフさんには細かいところまで気遣って頂き親切にして頂きました。
建物自体は新しくないと思いますが、お庭などもきちんと手入れされておりましたし、お部屋の掃除も行き届いておりました。
お部屋の露天風呂では月夜を眺めながらゆっくりでき、旅の疲れが癒やされました。
お部屋内でのコース料理、不思議な感覚でしたが美味しくて、レストランとは違った贅沢な気分を味わうことができました☆
ピクニックのお弁当も綺麗な景色を眺めながら美味しく頂きました。

お部屋やお料理etc...トータルで大変コスパの良いホテルと思いました。
また、是非お邪魔したいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2015年11月02日 11:12:32

この度は石の家にお越しいただき誠に有難う御座います。
沢山のお褒めのお言葉いただき嬉しい限りです。
大変寛いでいただけたご様子でスタッフも喜んでいます。

お部屋でのお食事は、お連れいただいた大事なペットから目を離す心配もなく周りもきにしないでお食事をお召し上がれますので皆様から好印象をいただいております。

伊豆の豊かな自然の中にはまだまだオススメなスポットが沢山御座います。スタッフも休日には色々なところを散策しておりますので、機会がございましたらまた石の家にお帰りください。
更にオススメなピクニックにぴったりなスポットをご紹介いたします♪

これからも石の家をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました!

伊豆高原 別邸 石の家  藤本 朝人

【スタンダードPBK&PLSプラン】英国風ピクニック気分で自由におしゃれに朝食(1泊2食付)

投稿者さん 2013年09月01日 20:12:08

大変よくしていただきました。従業員の方のお人柄が伝わり、心地よく過ごさせていただきました。お料理もとてもおいしく、帰りに頂いたクッキーもおいしかったです。お部屋も清潔で露店風呂もよかったです。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2013年09月02日 09:38:59

この度は石の家をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご旅行は良い思い出になりましたでしょうか?
石の家はお客様にゆっくり過ごして頂ける様、心がけています。
お料理も出来るだけ地元で獲れる旬の物を使った料理をシェフがいつも考え作っておりますので御満足して頂けたと知ったら喜びます。
接客面でも何か至らない点等あったと思いますが、お褒めいただきスタッフ一同感無量で御座います。

また伊豆に来る機会が御座いましたら是非石の家にまた遊びにいらして下さい。
石の家スタッフ一同心よりお持ちしております。

この度は本当に有難う御座いました。

別邸 石の家 サービススタッフ 三田 亘

【露天付★アンティーク特別室7号室★ペット可】

投稿者さん 2013年02月18日 16:10:56

スタッフの雰囲気がたいへんよく、初めてのわんこ旅行でしたが犬も大満足だったようです。スタッフの皆さん本当に有り難うございました。

2013年02月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2013年02月22日 16:54:41

この度は石の家へとお越し頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご旅行でのアンケートを見させて頂き、ご迷惑をお掛けしてしまったことが本当に残念でなりません。
ですがこの様にお褒めのお言葉を頂き本当に本当に嬉しい限りで御座います。わんちゃんも初めてのご旅行ということで当館をお選び頂き、良い思い出となって頂けましたら幸いで御座います。
これからも皆様にもっともっと満足して頂ける様に今回のアンケートの感想についても貴長なご意見として改善し、スタッフ一同頑張っていきますのでいつでも石の家にお帰りになって下さいませ。
この度は本当にありがとうございました!

石の家 木内 莉奈

ペットとご一緒☆本館通常スタンダード(露天付客室)お食事部屋出しプラン
【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

goma1022さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

goma1022さん [50代/男性] 2011年11月08日 23:38:04

3泊しましたが、結論から言えば、全体的には非常に満足です。
愛犬と滞在出来るホテルとしては、今まで利用した数々の施設中、最高であると断言します。
まず、全スタッフのホスピタリティが素晴らしい!
真心のこもった温かいおもてなしに気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しく、特に夕食は和風フレンチのフルコースで、非常に手が込んでおり、お部屋でゆっくりと取ることが出来ます。さらに通常、ルームサービスは全て一度に運ばれてしまいますが、前菜からデザートまでその都度サーブされ、温かく美味しい状態で頂けます。これなら追加料金も納得です。
立地も自然が残されており、部屋から見える目前の雑木林には滞在中、可愛いリスたちが何度も顔を出し癒やされました。
バルコニーにある専用露天風呂のことも記しておかなければなりません。24時間入浴が可能で、しかも、湯温だけでなく湯量までも最適に自動調整されています!
客室もゆったりしており、感覚的には一般的なホテルのジュニアスイート以上です。
素晴らしいこと尽くめなのですが、最高のホテルになって頂くためにも、いくつか重箱の隅を…(改善して頂きたい順)
1. 用意されているタオルが薄く、吸水性、肌触りも良くない。直接肌に触れ、印象を感覚的に決定付けるものなので、是非ご変更を。
2. 浴室の排水が非常に悪く、流した水がなかなか排水されず、少々不快。また、真鍮製のシャワー水栓は素敵だが、洗い場にホルダーが無く、両手を使うことが出来ず不便。
3. 備品のドライヤーは明らかにパワー不足。
4. 洗面所の水栓がお湯と水を混合出来ず、洗面槽に溜めながら温度調整するしかない。普段、蛇口から直接両手で水をすくって洗面しているので、混合栓の方がベター。
5. 部屋数分用意されている駐車場だが、自分の部屋に近い駐車場は自分のスペースにしたいのが人情。部屋ナンバーを掲示して、場所を指定した方が気持ち良いのでは?
これらは全体的な価値をおとしめるものではありません。
コストパフォーマンスを含めた全体的な評価は同じ伊豆にあり、評判も良いペット可の旅館K(以前離れの特別室に3泊しました)よりも遥かに高いと断言出来ます!
それが証拠に、約2ヶ月後の年明け早々に再度3泊で予約させて頂きました。
また、このホテルに戻れる日が本当に待ち遠しいです!!

2011年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月12日 10:48:04

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家のスタッフは皆若く、まだまだ至らない所も多くありますが満足とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
私どもはお泊まり頂く皆様に心からの安心と寛ぎを提供させて頂くサービスマンであると同時に皆さまの大切な時間をお預かりし、日常とは違う空間を演出、創造、プロデュースし、皆様の過ごす時間と空間をスタッフ一人一人が手作りするクラフトマンであるとも考えております。
これは石の家のコンセプトである英国コッツウォルズ地方とコッツウォルズ出身の別館の壁紙やベットカバーのデザイナー、ウィリアム・モリスのクラフトマンシップの精神から学ばせて頂いた事なんですよ。

ウィリアム・モリスとは19世紀末に英国で起こった産業革命によって国が豊かになってゆく半面で生まれた安価で粗悪で大量生産された美しくない製品を批判し、大量生産に必要な工場を作る影で失われ破壊されていく自然を想い、当時少数派であった意見を唱えたデザイナーでもあり社会主義活動家であった人物で、
モリスは心から自然を愛し、人々の生活と自然の調和を目指した自らの思想やメッセージをデザインに込めており、時代を超え今なお多くの人に愛されているデザイナーなんですよ。
そんなモリスの目指した暮らしと自然の調和を石の家は再現し、周辺には緑が多く残っておりますので自然の恩恵も多く、秋の時期には本館と別館の間に立つどんぐりの木の実を目当てにリスや小鳥が現れ可愛らしい姿で私達を癒してくれます。

また石の家の今後への期待を込めて教えて頂いた事項は私どもの課題であると考えております。
今はまだ石の家は完全ではありませんが出来るだけ早く石の家へお越し頂く皆様にご満足の頂ける宿となり、改善すべき点は改善し皆様の喜びに繋がります様成長する事を目標に日々の業務に励んで参りたいと思います。

次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
これからお寒くなって参りますがお体には十分にお気を付けて石の家へお帰りになって下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

石の家 江尻

【露天風呂付★アンティーク特別室6号ツイン★ペット可】

投稿者さん 2011年11月08日 18:02:16

夫婦と猫2匹でお世話になりました。
掃除時間やその他色々こちらの要望を快く聞いていただきました。

宿泊したのはアンティーク特別室。とても落ち着いた気張らない雰囲気でひと目で気に入りました。
喘息持ちなので念のため空気清浄機をお願いしましたが、掃除は行き届いていて杞憂でした。
各部屋に専用の温泉露天風呂付なので、気が向いたら入れるのもいいですね。
別荘地で少々不便な所ですが、その分とても静かで聞こえるのは風の音や鳥と虫の声のみ。
スタッフの方のあたたかなもてなしと美味しい料理、使い込まれた味のある調度に囲まれ、じっくり温泉に入って星空や時折やってくる鳥やリスを眺めたり・・・
ゆったり流れる時間を満喫しリフレッシュできました。
最終日はお部屋がかわりましたが、部屋ごとにインテリアが違うので、全室泊まり歩くのも楽しそうです。

部屋の設備も微妙に異なり(トイレや脱衣所の間仕切りがあったりなかったり)古いせいかドア等の建付けがちょっと・・・の所もありましたが、それぞれ一長一短であとはお好みだと思います。
あえて言えば、5号室の朝食のテーブルはやはりダイニングテーブルの方がいいでしょうか・・・リビングのセンターテーブルでは低くてカーペットに座って食べました^^;
でもこれは、言えば用意してくれたでしょう。
いずれにしても、どちらの部屋も総じて快適に過ごせました。

そしてなんといっても食事!!
素材の持ち味を活かしたとても美味しい料理でした。ルームサービスの朝食も大満足です。
連泊でも、毎回趣向を凝らした多彩なメニューでどれも美味しく、シェフを連れて帰りたかった(笑)

ホテル滞在をこれほど楽しめたのは久しぶり。
どんなに良い所でも何泊もしたら絶対飽きてくるから・・・と、最初長期滞在に乗り気でなかった夫が、2日目にはもう1泊したい、ずーっといたいと言い出し(笑)
急な追加宿泊にも快く対応していただきました。
宿泊代は高めですが、1泊だけでは何だかもったいない、ここは2泊以上滞在した方が色々な料理が楽しめるしお薦めです♪

今回のホテル選びは猫同伴が大前提。
でも、そのおかげでこんな素敵なホテルを見付ける事ができましたよ!!
ぜひまた来たいです!^^ノ

2011年10月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月12日 09:40:44

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

今回の石の家での滞在を楽しみながらお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
別館のお部屋はどれも違った雰囲気を楽しめるようになっており、使っている壁紙、ファブリック、家具も全て違うものを使用してますのでおっしゃる通り、全室お泊まり頂くのも石の家で過ごす楽しみの一つとなりそうですね。
(実は近日別館のファブリックを交換予定となっております。次回お越しの際はまた新しい石の家を楽しんで下さいね!)

確かに石の家周辺には何も無く、少々交通の便が悪い場所にあります。
ただその分車の通りも非常に少なく自然や緑が豊かですので風の音色や虫の声などを良く感じる事ができ、普段お忙しい中では感じる事が難しい事の発見から石の家と日常との時間の流れが違う様に感じるかもしれませんね。
今の季節は石の家のどんぐりの木へ集まるリスや小鳥が多くひときわ豊かな自然を感じる事が多かったのではないでしょうか。

私どもは石の家へお越しの際はただお泊まり頂くのではなく、石の家での滞在中に日常では得る事の出来ない何かを感じ楽しみながらお過ごし頂きたいと考えております。
今はまだまだ至らない所も多くスタッフ皆で勉強し試行錯誤中なのですが、日々少しでも多くの皆様に日常とは違う空間で充実したひと時を過ごして頂ける事を考え宿と一緒にスタッフもステップアップしてゆきたいと思います。
一度に大きな変化や成長をすることは難しいですが少しづつ変わって行く石の家を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
次回石の家へお越しの際は小さな変化を探してみて下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

石の家 江尻

【露天付★アンティーク特別室8号室★ペット可】

リンタノジーゴさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

リンタノジーゴさん [50代/男性] 2017年12月02日 14:28:33

無駄なロビーやフロントは無く、部屋でのチェックイン。
これはいい。
対応したお兄さんも感じよい。
部屋での食事の対応してくれた梅原さんも風邪気味だったらしいけど柔らかい対応に感謝。
愛犬のちょこ太もなついてた。
行くまでの道が狭くて往生したのと、
温泉露天風呂付き客室としてみると露天風呂が狭いな。
料金面から云うと安い。と感じた。
全体的に満足。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2017年12月02日 15:51:53

この度は石の家にご宿泊頂きまして誠に
また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのお手続きは煩わしさもなく、リラックスして頂けますので
その様なお誉めの言葉を頂き嬉しく思います。

当日は自己管理が行き届いておらずお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
私も懐いてくれたちょこ太君との触れ合いは楽しくとても素敵な時間となりました。

お越し頂く際の道が狭い点、露天風呂の狭さにつきましては
申し訳ございません。

今後の課題として受け止め、然るべき対策が出来るよう
検討して参ります。
貴重なご意見りがとうございました。

今回のご旅行がご満足して頂けた様子でスタッフ一同嬉しく
思っております。
現状に満足する事無くより良いサービスを提供できる様、精進して参りますので
今後とも石の家をよろしくお願い致します。

次回ご来館の際は体調万全でお出迎え出来るよう準備して参ります。

ペットと泊まれる英国アンティーク調ホテル
石の家 梅原

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!
【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】