伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 04:05:32

夜中に トラブルがありスタッフさんをお呼びするのも申し訳なかったので
一晩中 片付けをして 使ったタオルも 風呂場で 洗ったりと難儀をしました。朝を待ち フロントに電話をしたのですが スタッフが出勤するまで待つ様に 言われ、スタッフさんが
再び水を溢れさせてしまい 泣きたい気分でした。
お食事は とっても満足しました。
全てが美味しかったです。

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!露天風呂付客室
【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

pooh++さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

pooh++さん [50代/女性] 2020年03月26日 22:29:54

3月24日宿泊しました。全体的に綺麗なイメージ。一番良かったのが、愛犬の居心地の良さでした。部屋の中もフリーで、ダイニングにも連れて行けるのが良かったです。アメニティも豊富で助かりました。
気になったところがいくつか、まず、洗面台周りに小物が置けるスペースが全然なく、女性ならちょっとした物を置きたいものですが、便器の蓋の上に置いたりしていました。洗面台のスペースに外した指輪を置いたら、うっかり落として危うく排水口に入ってしまうところでした。ヘアキャッチャーなど付けていただれば安全だと思いました。夕食はダイニングでいただきましたが、せっかく美味しいお食事を素敵なジャズを聴きながらいただいているのに、すぐ隣で食器の片付ける音がガチャガチャと耳障りでした。せめて扉を閉めていただけるとか、何か工夫をしていただければ良かったです。
お部屋は使い勝手が??なところがいろいろありましたが、、スタッフさんの気配りが良かったので、気持ちよく過ごせました。
立地は周りにはほんとに何もない別荘地?の狭い道をくねくね行ったところで、夕食付きで無いと食べに行くところもないし、真っ暗なあの道は怖いし、と思いました。
お部屋の雰囲気はとても素敵で、もし次、また行く事があれば違ったお部屋も見てみたい、と思いました。
露天風呂はサイコーでした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年04月13日 16:49:13

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館頂きありがとうございました。
また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
まず、今回のご滞在でご満足いただけなかったことに大変心苦しく思います。
別館の客室4部屋はたしかに脱衣所の物置きスペースが少なくこのようなお声を頂くのは初めてではございません。
現在、お部屋に見合うアンティーク棚を検討中でして今後お客様のご要望に合わせて準備していく次第でございます。
今回は対応が間に合わずお手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また食事中の厨房での洗い物の音が騒がしくご不快な思いにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
以前も同様のご指摘を頂いておりましたが意識、配慮が足らず、結果としてお客様に御迷惑をおかけしてしまいました。
今回再度ご指摘いただけたことに感謝し、改めて自分たちの仕事を見直し改善に努めてまいります。
我々に成長の機会を与えて頂きありがとうございました。
また、お部屋での不足も会ったにもかかわらずスタッフへのお褒めのお言葉、またそれ故に気持ちよく過ごせたとのお言葉に感謝申し上げます。
最後になりますが、当館が位置するのは別荘地内の為ご不便をおかけすることも少なくはございません。
またそれも、非日常としてお受け取りいただければ救われる思い出ございます。
またの機会に、今度は季節を変えて是非石の家へお帰りくださいませ。

石の家 松本莉穂

ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン
【【和洋室・露天風呂付ツイン(4名)】別館2階8号室】

投稿者さん 2020年03月17日 01:53:17

◯総合評価

コスパはやや悪く感じました。どんな状況でも楽しむタイプなので、今回も良い思い出になりましたが、伊豆高原の他のペットOKな宿と比べると物足りないです。

◯食事

1品1品はとても美味しかったです!ただ、過去の投稿を見ると満腹になって大満足という声があり楽しみにしていたのですが、量が少なく残念でした。

お部屋食にしたのですが、料理の量が少ないのですぐに食べ終わってしまい、1品1品が来るのがとても遅いので、コース感を楽しむことはできませんでした。4品目あたりでもはや食事中であることを忘れて、近くのマッサージを受けに行こうかと妻と話をしていたら最後の料理が来て、食事中だったことを思い出しました(苦笑)

フレンチでのお部屋食はタイミングが難しいので、今のままなら辞めたほうが良いと思います。部屋食にするのは「ゆっくりくつろぎたい」という理由が多いと思いますが、何度もスタッフが食事を運んでくるのではくつろげないです。例えば和食ならお盆にセットすればサーブの必要がないですし、家族でゆっくり食事ができる気がしますので、今後の改善に期待します。

【風呂】

お部屋にお風呂と露天風呂があり最高でした。特に露天風呂はお湯の温度が抜群でとても気持ちよかったです!

【サービス】

宿泊時に体調を崩してしまい、翌朝の朝食をキャンセルしたところ、サンドイッチを作ってお土産に持たせてくださいました。お気遣いが嬉しかったです。

愛犬の呼び方が呼び捨てだったのが少し気になりました。

料理のアップグレードが宿泊3日前まででないとできないと、宿泊前日にホームページを見ていて知りました。それであれば、3日前に「変更はございませんか?」などメールを1通いただけるととても親切だなと思いました。

【設備・アメニティ】

お部屋の雰囲気はとても素敵でした!

ただ、二階の部屋の足音がとてもうるさかったです。ドタドタ足音としゃべり声が聞こえるので、せっかく旅行に来ているのに日常生活感がしてしまうのは残念でした。

また、7号室の角部屋に泊まったのですが、外にエアコンの室外機があり夜間もずっとうるさく眠れませんでした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2020年04月13日 16:13:02

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へご来館いただきありがとうございました。
また、貴重なお時間の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、不足な点を多々お見受けになられ、結果として満足して頂くことが出来ず大変心苦しくお詫び申し上げます。
以下に個別のご指摘点についてお詫びかたがた、ご返答申しあげます。

まずはご夕食に関しまして、ご期待にお応えできない点が多く申し訳ございませんでした。
当館では、いわゆるシティホテルのルームサービスの「ワゴンですべての料理を一度に配膳」と異なり、「ダイニングでの提供と全く同じコース仕立て」のスタイルとさせて頂いております。これは事前にその旨をしっかりとご案内できていなかった点に尽きると反省いたしております。ホームページなどでの表記を改善いたして参ります。また、ワンちゃんが落ち着かなかったり、お好みに応じて、事前のお申し出があれば最短にまとめた提供も承っております。

露天風呂、サービスに関しましては嬉しい言葉をありがとうございます。
特に今のような肌寒い時期の露天風呂は格別だと私自身も思っております。
熱めの温度でしっかり温まるでも良し。温めの温度でじんわり温まるでも良し。
ご自分に合った、入浴を見つけて楽しんで頂ければ幸いです。
朝方にはバタバタとお出迎えになってしまい申し訳ございませんでした。
その後の体調はかがでしたか。
気持ちばかりのモーニングセットとなってしまいましたが、お家までに帰路での間で楽しんで頂けましたでしょうか。

当館ではまだまだ不足もあろうかと思いますが、すべてのお客様に極力万全の態勢でお楽しみいただけるよう、日々頂戴する皆様からのお言葉を大変ありがたく賜っております。
この度頂戴いたしました激励のお言葉の数々を胸に、お客様へより一層の寛ぎのひと時を提供して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

石の家 松本莉穂

【【ドッグラン・和洋・露天風呂付ツイン(4名)】別館7号室】

投稿者さん 2019年09月27日 21:27:36

愛犬と二人旅で宿泊しました。犬と二人旅はその都度違う宿で何度もしていますが、
ここは部屋食と露天風呂付客室で、ずっと愛犬と一緒にいられたのがよかったです。
食事も大変おいしく、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。
ただ、部屋やサービスは期待に反して普通でした。
予約して行ったにもかかわらず、チェックイン時に何度も予約表を確認され不安になりました。
また、空気清浄機の調子が悪かったらしく(私は気付きませんでしたが)、到着するなり機械の入れ替えとなりました。
落ち着いてゆっくりしたかったのですが、入れ代わり立ち代わり違うスタッフが部屋に来るのも何となく気になりました。お気遣いだと思いますが、帰り際は6名のスタッフの方々に見送られて気恥ずかしく、カーナビの設定もそこそこに出発することになりました。
全体的に、知り合いのペンションに来たようなアットホームな雰囲気を感じることはできました。
でもその割には、若干割高だと思います…^^;)

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年10月04日 12:11:34

先日は石の家へご来館下さいましてありがとうございます。

まず、ご到着早々から当方の応対がお客様のご期待にお応えできるものではなく、深くお詫び申し上げます。
お客様ご到着前にしっかりとその日のお客様の情報を頭に入れ、かつ綿密におもてなしを整えてご到着をお待ちするというのが、宿として当然に行われるべきものと考えておりますが、空気清浄機の件も含めその点に不足があると痛感し、あり方を再確認し改善致してまいりたいと思います。

またお見送りの際には、お客様への感謝をお伝えできる機会と捉え、対応できうるスタッフは全員でお客様とお別れをするよう常々心がけておりましたが、今回のように返ってお客様に気まずい思いをしいてしまったと気付かされ今更ながら自分たちの過信に反省し、心苦しく、また過度なおもてなしの押し売りであったと恥ずかしくも思います。

お客様の個別の、そして目に見えないニーズをしっかりと敏感に感じ取り、臨機応変に快適なご滞在を提供できるよう、これからも自己研鑽を致してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

石の家
向谷太陽

ペットと一緒に一人旅プラン お部屋食+露天風呂付き客室+プライベートを満喫!
【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

投稿者さん 2015年10月26日 21:23:19

初めて宿泊させて頂きましたが、スタッフの方の対応は非常に丁寧で満足しています。
食事の量が少し少ないかなと思います。
味も普通でした。
次はたぶん無いと思います。

2015年10月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2015年10月27日 08:08:20

この度は石の家へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。
折角お越し頂いたのにご期待に添えず大変申し訳なく思っております。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にお食事の量・料理内容など業務改善に努めて参りますので、
もしまた機会が御座いましたらどうぞ石の家をよろしくお願い致します。
ご期待を裏切る結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。

伊豆高原 別邸 石の家 小林 政幸

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

投稿者さん 2015年05月10日 16:56:37

スタンダードの夕食付きのプランで予約し2人と小型犬二匹で泊まりました。
宿近くの道には案内があるので、ナビに道が出ていませんでしたが難なく着きました。ただ道は狭いので大型車は切り返しがいると思います。
部屋付きの露天風呂は最高です。大人2人が余裕で入れました。
食事ですが、自分たちは飲むので少なめな夕食でちょうどよかったです。釜飯は残してしまいました。アップグレードして鮑のお造りも追加しましたが、アップグレードせずに舟盛りと鮑のお造りを追加しても良いかと思いました。
刺身がやはりおいしいです。
朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ等ボリュームたっぷりです。サンドイッチのパンが美味しかったです。
部屋のエアコンですが、夜エアコンを止めたら咳が止まったので敏感な方は注意がいるかもしれません。
エアコン内部の点検、洗浄や消毒は頻繁にしてもらえると良いかもしれません。

2015年05月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2015年05月10日 20:44:19

この度は石の家へとお越しいただき、誠に有難う御座います。
露天風呂、お食事に沢山のお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
エアコンに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
もっともっと良くエアコンの内部から清掃をし、次回お越しになられた際にご満足いただけるよう改善をさせていただきます!

いつでも石の家にお帰りになってください。
この度は本当に有難う御座いました!

石の家 藤本 朝人

ペットとご一緒☆本館通常スタンダード(露天付客室)お食事部屋出しプラン
【露天風呂付★本館2号室★(ペット可)】

投稿者さん 2013年01月21日 23:09:26

美味しい食事に感動し、毎年1回、もう5~6回お邪魔しています。
でも今回だけは、食事に満足&満腹がなかったんです。今までは、湯上りのデザートなんて食べられないくらいお腹いっぱいになって、お刺身も聞いても覚えられない地魚を毎年食べられる食事だったんですが、今回の食事は品数が減ったような、ボリュームがなくなったような食事で、お刺身も2泊とも東京でも食べられる魚でした。全体的には美味しかったんですが、この物足りなさは・・・なに?という食事の内容でした。
朝食のボリュームを夕食にまわしていいので、以前の夕食の内容になって欲しいです。

2012年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2013年01月29日 17:24:09

いつも石の家をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。

ディナーで御座いますが、今一度検討させて頂きたいと思います。
この度はディナーコースがお気に召さない点があった事、本当に申し訳御座いませんでした。
自然の中で、お腹一杯になるくらいのフルコースと温かい露天風呂でゆっくりと休み、そしてお喜び頂ける様スタッフ一同改めて努めて参ります。

是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
本当に、本当に有難う御座いました。

別邸 石の家 林 竜也

【露天風呂付★本館2号室★(ペット可)】

cha-chan1017さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

cha-chan1017さん [40代/女性] 2012年04月04日 18:05:17

4月1日に宿泊しました。お部屋ごとに露天風呂が付いていていつでも入れることがとても良かったです。 食事も特選ディナープランでしたので、伊勢海老の御料理には大変満足しましたが、アワビが焼き過ぎて肝とバターがなじまなかったことが残念でした。

お部屋は2階の物音、足音が全て聞こえてきて子供連れだったのでしょうか、夜遅くまでうるさく眠れませんでした。

立地がとても・・・狭い道や急な坂道が多く分かりづらくナビがないと結構大変だと思います。

2012年04月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2012年04月09日 14:20:39

この度は石の家を御利用して頂き誠にありがとうございます。

特選ディナープランの御料理の鮑の踊り焼きについてはこちらのタイミングが悪く、大変申し訳御座いませんでした。
今後、この様なことがなく皆様に満足して頂ける様にタイミングなどを改善させて頂き、最適な御料理を御提供させて頂ける様に改善して参ります。

お部屋については石の家の建物の造りからも足音が響きやすく、ゆっくりお休みになれなかったことが残念でなりません。。
立地については大変分かりづらく、ご足労をお掛けしてしまいましたが石の家にお越し頂いて誠にありがとうございました。

もしよろしければまた石の家にお帰りになって下さいませ。
この度は誠にありがとうございました!

石の家 木内 莉奈

【露天風呂付★アンティーク特別室5号室★ペット可】

投稿者さん 2010年11月27日 20:52:50

最後の最後 お会計のとき残念でした。
間違いがあったり ずっと立ったまま待たされたり。
こちらが声を掛けなければまだ待たされたかも。

いい思い出が半減します。

2010年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2010年12月23日 20:46:39

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。
せっかく石の家でのひと時をお楽しみ頂きましたのに私共の
配慮が足らず残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
最後の最後にこの様な事で思い出が台無しになってしまい心苦しく感じており、
ご満足の行くご旅行にならなかった事が私共にとっても残念でなりません。
今回の事を教訓とし、今後より多くのお客様にお喜び頂ける宿になれます様に
スタッフ一同で細やかな気配りを心掛けて参りたいと思います。
これに懲りずまた石の家へお出掛け頂ければ幸いでございます。
再びお会い出来ます時は少しでも成長した石の家でお会い出来る事を
目標としてお帰りをお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。
石の家 江尻

【秋得】秋の夜長は広いお部屋でお得にゆっくり♪
【露天付★アンティーク特別室8号室★ペット可】

たろりきさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

たろりきさん [30代/男性] 2010年09月18日 01:19:13

スタッフの方のご対応は大変親切で好感が持てました。ただコストパフォーマンスの点では悩ましいところです。タバコの匂いが駄目な方は厳しいかもしれません。ベッドのマットレスはスプリングがゴツゴツしていたせいか、妻はあまり眠れなかったようです。夕食は口コミで見かけていたほどの感動は正直なく普通といった感じでした。朝食は良かったですね。ただドリンクは一人ひとつまでと明示された方が良いと思います。追加料金は少々残念な気持ちになりました。マイナス的なコメントが多くなってしまいましたがもう一分張りすれば良いところまでいけると思います。

2010年09月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2010年09月18日 17:05:10

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

私共の至らなさの為、残念な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

石の家は全7室の為禁煙室を設けておりません。
消臭換気等を徹底を心がけてはおりますが完璧には至りませんでした様で本当に申し訳ございませんでした。

ドリンクの件も私共のお声掛けが足りないだけでなく今後の課題点とし、検討を図りたいと思います。

今回は残念な思いをさせてしまいましたが、貴重なご意見をお伺いできました事は私共への今後の期待を込めて成長への課題をお与え頂いているのだと思い日々精進して参りたいと思います。

これに懲りず機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。
次回は少しでも成長した石の家でお会い出来ますよう頑張りたいと思います。

最後になりましたが無事に双子のお子様をご出産されます事をスタッフ一同お祈りしております。
この度は本当にありがとうございました。

石の家 江尻

【露天風呂付★アンティーク特別室5号室★ペット可】