伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

ウパルパ5809さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ウパルパ5809さん [30代/女性] 2012年01月24日 17:48:19

小型犬1匹とお世話になりました。
英国風のお部屋は清潔で臭いもまったくありませんでした。
生憎の雨でドッグランは利用しませんでしたが、素敵なお部屋でゆっくりくつろぎました。
露天風呂も気持ち良かったです。欲を言えば、屋根が一部にでもあれば、雨が当たらなくて良いと思いました。

ディナーは、味付け、量、すべてが丁度良くて、気持ちの良い食事でした。実は二人ともフォアグラがあまり得意ではないのですが、脂肪の少ない牛肉との組み合わせは絶品で、初めて美味しく頂けました。
スタッフのみなさんもとても感じが良く、今度は是非、緑の綺麗な時期に伺いたいです!

2012年01月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2012年02月04日 10:17:05

この度は石の家を御利用頂き誠にありがとうございます。

御当日は生憎のお天気でしたので、ドッグランは御利用になれず残念でしたが
その分お部屋でわんちゃんたちもご一緒にゆっくりして頂けた様で嬉しく思います。
露天風呂に関しては貴重な御意見として御参考にさせて頂きます。

ディナーについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。こちらもまたシェフに伝えさせて頂きます。
石の家がある伊豆高原では毎年4月に桜が咲き始めます。
桜並木は桜のトンネルの様になっておりましてとっても綺麗なんですよ♪
そういった時期に遊びに来て頂いてもまた違った伊豆高原をお楽しみ頂けるのではないかと思います。

またいつでも石の家にお帰りになって下さいね。

伊豆高原 別邸 石の家 木内 莉奈

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

AYAPPLEさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

AYAPPLEさん [30代/女性] 2012年01月20日 09:13:37

良いお誕生日になりました。愛犬も一緒に泊まれてのんびり出来ました。夜ご飯もとても美味しくて良かったです。星もすごくきれいで良い思い出になりました~。また遊びに行きます。2匹で騒いですみませんでした。

2012年01月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2012年02月04日 10:16:38

この度は石の家を御利用頂き誠にありがとうございます。

天気の良い日は本当に星空が綺麗ですし、この時期は寒いのですが露天風呂に入りながら見る星空も最高ですね♪
何より良い御誕生日をお過ごし頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
来年の御誕生日もそれ以外の御旅行でも、また石の家にお帰りになって下さいませ。

伊豆高原 別邸 石の家 木内 莉奈

ペットとご一緒☆特選ディナープラン(露天付客室)
【露天風呂付★本館2号室★(ペット可)】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月10日 18:18:50

愛犬を連れて出かけましたが
おかげさまでいい年末を過ごせました。

お料理はOPのディナーをお願いしましたが
どれも美味しく、ホテルの方の対応もよく
お部屋にお風呂があるので犬と離れることなく
安心して過ごせました。

また行きたいと思います。

2011年12月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2012年01月27日 10:21:54

この度は石の家を御利用頂き誠にありがとうございます。

OPの特選ディナーは地元の南伊豆から仕入れた食材を使用しておりましてとくに人気がありますよ。
また、石の家は全室露天風呂付きになっておりますので、わんちゃんたちと離れることも少なく
安心して過ごしていただけたのではないかと思います。
別館アンティーク特別室も本館とはまた違った露天風呂になっておりますのでそちらもオススメです♪
何より飼い主様もわんちゃんたちも石の家で安心してゆっくりと過ごして頂けましたら幸いです。

これからも石の家は皆様にたくさんの感動と楽しさを与えていける様、頑張っていきます。
いつでも石の家にお帰りになって下さいね!

石の家 木内 莉奈

投稿者さん 2012年01月10日 12:08:42

犬も当たり前のように同泊できる洗練されたホテルでした。犬も自然に一緒にいられる、というコンセプトを感じた。人間はもちろん気兼ねなくくつろげる。レビューを読んでいた通り、接客は大変よかったです。

よくない点その1:インテリア ソファと洗面鏡が、他と著しく調和を欠く。特にソファ、ビニールレザーで汚い。座り心地が悪い。その2:夕食の運ばれてくる間隔が長く、暇すぎる。夕の味噌汁と朝のスープがぬるい。全体量が少ない。

よかった点その1:サービスドリンクの紅茶がおいしい。紅茶・コーヒーが自宅感覚で好きなだけ飲めるのはよい。その2:料理は、この素材はどうかなというのもあったが、味付け(ソース)はどれも非常によかった。その3:室内に清潔感がある。トイレもきれい。その4:露天風呂は深さ広さが十分で湯量申し分なく、満足できます。

犬の施設が充実したところや飼い主や犬たちとの交流を求める人には不向きと思う。犬も連れて普段着の旅をしたいと思う人には向いているのではないでしょうか。

2012年01月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2012年01月10日 20:46:38

この度は石の家を御利用頂き誠にありがとうございます。

伊豆高原別邸石の家にお泊り頂いてその様に感じて頂き大変嬉しく思います。

今現在御部屋の紅茶はパートリッジ紅茶を使用しております。以前は違う紅茶を使用しておりましたがパートリッジ紅茶を飲んで非常に気に入ったので皆様にも御利用して頂きたいと思い、御部屋にASSAMTEAとENGLISHBREAKFASTTEAを置いております。
御料理の素材は今よりもっともっと研究させていただき、多くの皆様にご満足と感動を与えられるお食事の時間を提供出来る様に前進して行きたいと思いますのでどうぞ温かい目で見守って頂けましたら幸いです。
露天風呂は本館2号室ですと本館1、3号室より浅めの作りなのですがこちらもまた人気もありますし、お勧めです。

良くなかった点に関しましては良かった点になるよう・・・良かった点よりももっと上の評価を皆様から頂ける様に皆様のお声を聞きながら改善していきたいと思います。

石の家を含め当グループ各店、かえで庵、お宿うち山ではまだまだ改善する点が御座いますがこれからもっともっと沢山の皆様に沢山の感動を与えられる宿になれる様に努力し前進して参りたいと思います。

また機会が御座いましたら石の家に遊びに来て下さいませ。

石の家 塚田 治

ペットとご一緒☆本館通常スタンダード(露天付客室)お食事部屋出しプラン

投稿者さん 2011年12月16日 22:29:58

12/3、4に宿泊させていただいた白ポメの者です。
本当に料理と設備、サービス、すばらしかったです。
ずっと泊まりたいと思っていたとおり、理想どおりの宿でした。
旦那は今まで泊まった中で一位と言っていました。私もです。
また近いうちに癒されに行きたいです。
あ、エステがもうちょっと早い時間がとれれば良いなあ…なんて。まあ混んでいるときは
仕方がないのでしょうかね。すみません。

2011年12月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年12月19日 10:02:30

この度は石の家をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

エステの件ですが、ご希望の時間に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
当館エステは外部委託の為、土曜日などになりますとエステティシャンが少なくなってしまいます。
今後エステティシャンを増やしたり、ご希望に添えるよう努力していきたいと思います。

石の家の場所は大通りよりも少し小道に入った場所にございますので、生活音も少なく静かな雰囲気ですのでゆっくりとお休みいただけたのかと思います。

また石の家の周辺には湖や高原などといった広大な自然がございますので、四季折々の景観を楽しめたりワンちゃんと一緒に遊べる芝生などもあるのですよ♪

またご来館いただける時は自然も表情豊かに変化していると思いますので、また違った石の家をお楽しみいただけるかと思います。

別邸石の家  林 竜也

投稿者さん 2011年11月26日 23:42:54

私達の結婚記念日と、ワンコの1歳の誕生日という事で、利用させて頂きました。
部屋が広くて(ケージ等置いても余裕)、床がカーペットなのがすごく良かったです(ワンコが、フローリングでは滑り止め加工をしていても歩かない為)。
ご飯もすごく美味しくて、特に朝食が感激。部屋食だったので、ゆっくり食事出来ました。
部屋に付いてた露天風呂も気持ちよくて大満足。難点があるとしたら、内風呂の明かりが暗くて、視力の悪い私はよく見えず、怖かったです…。
総合的には大満足でしたので、また利用させて頂きます。

2011年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月27日 13:44:46

この度はご結婚記念日&ワンちゃんのお誕生日に石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

本館のお部屋は全てじゅうたんですのでワンちゃんの足腰にあまり負担がありませんのでフローリングがお苦手なワンちゃんにも安心してお過ごし頂けますね。
(お隣の2号室は1・3号室よりも広いつくりですのでお勧めですよ♪)

また本館は朝・夕ともにお部屋食となりますので人目を気にされる事無くゆっくり、のんびりと過ごして頂くことが出来、せっかくのご旅行ですので朝はゆっくりされたいという方も多事と思い、お部屋へピクニックバスケットでお届けに伺うスタイルになっております。
今年、石の家はおかげさまで15周年となりましたがお部屋へピクニックバスケットでお届けに伺うスタイルはオープン当時より皆様から好評を頂いているんですよ。
石の家でお過ごし頂くひと時が良い思い出となりましたら幸いでございます。

内風呂の照明は少し明るめの電球に替えさせて頂きますね。
教えて頂きありがとうございます。
まだまだこれからもっとご満足頂けます宿になれる様、精進して参りたいと思います。
また是非石の家へお出掛け下さいませ。

石の家 江尻

【誕生日プラン】ペットとご一緒記念日ケーキプラン(露天付客室)
【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

兄ちゃん5656さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

兄ちゃん5656さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:21:53

2011年11月6日に7号室に泊まりました。部屋は広くてクラッシクなイメージ満点。なんといっても、いつでも専用の露天風呂が利用できることもあり、普段の生活を忘れることができました。朝食も、ボリューム満点で、気遣いを感じます。ペットは犬連れが多いそうですが、こちらはインコです。といっても30センチくらいありますが。このインコへの応対も含めて、一泊でしたが非常に満足のいく内容でした。心からのもてなし、ありがとうございます。

2011年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月12日 11:42:22

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家は全室露天風呂付きでございますので滞在中はいつでもお好きな時に露天風呂をお楽しみ頂けますね。
特にペットをお連れの皆さまはお部屋にペットを残されて外出される事がご不安にもなると思いますので石の家の様に全室露天風呂付き客室ですとペットと離れる事なく安心してお過ごし頂けるのではないでしょうか。
お泊まり頂いた別館7号室は石の家で一番の人気のお部屋でお部屋の目の前に専用露天風呂と露天風呂の前にはお庭があり解放感もバッチリなお部屋なんですよ。
石の家でのほんのひと時の間でも日常を忘れ心から安心してお寛ぎ頂けましたら嬉しく思います。
インコのトリタンちゃんもゆっくりできましたでしょうか・・・。

今回は初めての場所で緊張されているトリタンちゃんでしたが、普段おしゃべりだというトリタンちゃんのお声を聞く事が出来ればと思います。
またいつでも石の家へお帰りになって下さいね。

【露天付★アンティーク特別室7号室★ペット可】

goma1022さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

goma1022さん [50代/男性] 2011年11月08日 23:38:04

3泊しましたが、結論から言えば、全体的には非常に満足です。
愛犬と滞在出来るホテルとしては、今まで利用した数々の施設中、最高であると断言します。
まず、全スタッフのホスピタリティが素晴らしい!
真心のこもった温かいおもてなしに気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しく、特に夕食は和風フレンチのフルコースで、非常に手が込んでおり、お部屋でゆっくりと取ることが出来ます。さらに通常、ルームサービスは全て一度に運ばれてしまいますが、前菜からデザートまでその都度サーブされ、温かく美味しい状態で頂けます。これなら追加料金も納得です。
立地も自然が残されており、部屋から見える目前の雑木林には滞在中、可愛いリスたちが何度も顔を出し癒やされました。
バルコニーにある専用露天風呂のことも記しておかなければなりません。24時間入浴が可能で、しかも、湯温だけでなく湯量までも最適に自動調整されています!
客室もゆったりしており、感覚的には一般的なホテルのジュニアスイート以上です。
素晴らしいこと尽くめなのですが、最高のホテルになって頂くためにも、いくつか重箱の隅を…(改善して頂きたい順)
1. 用意されているタオルが薄く、吸水性、肌触りも良くない。直接肌に触れ、印象を感覚的に決定付けるものなので、是非ご変更を。
2. 浴室の排水が非常に悪く、流した水がなかなか排水されず、少々不快。また、真鍮製のシャワー水栓は素敵だが、洗い場にホルダーが無く、両手を使うことが出来ず不便。
3. 備品のドライヤーは明らかにパワー不足。
4. 洗面所の水栓がお湯と水を混合出来ず、洗面槽に溜めながら温度調整するしかない。普段、蛇口から直接両手で水をすくって洗面しているので、混合栓の方がベター。
5. 部屋数分用意されている駐車場だが、自分の部屋に近い駐車場は自分のスペースにしたいのが人情。部屋ナンバーを掲示して、場所を指定した方が気持ち良いのでは?
これらは全体的な価値をおとしめるものではありません。
コストパフォーマンスを含めた全体的な評価は同じ伊豆にあり、評判も良いペット可の旅館K(以前離れの特別室に3泊しました)よりも遥かに高いと断言出来ます!
それが証拠に、約2ヶ月後の年明け早々に再度3泊で予約させて頂きました。
また、このホテルに戻れる日が本当に待ち遠しいです!!

2011年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月12日 10:48:04

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家のスタッフは皆若く、まだまだ至らない所も多くありますが満足とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
私どもはお泊まり頂く皆様に心からの安心と寛ぎを提供させて頂くサービスマンであると同時に皆さまの大切な時間をお預かりし、日常とは違う空間を演出、創造、プロデュースし、皆様の過ごす時間と空間をスタッフ一人一人が手作りするクラフトマンであるとも考えております。
これは石の家のコンセプトである英国コッツウォルズ地方とコッツウォルズ出身の別館の壁紙やベットカバーのデザイナー、ウィリアム・モリスのクラフトマンシップの精神から学ばせて頂いた事なんですよ。

ウィリアム・モリスとは19世紀末に英国で起こった産業革命によって国が豊かになってゆく半面で生まれた安価で粗悪で大量生産された美しくない製品を批判し、大量生産に必要な工場を作る影で失われ破壊されていく自然を想い、当時少数派であった意見を唱えたデザイナーでもあり社会主義活動家であった人物で、
モリスは心から自然を愛し、人々の生活と自然の調和を目指した自らの思想やメッセージをデザインに込めており、時代を超え今なお多くの人に愛されているデザイナーなんですよ。
そんなモリスの目指した暮らしと自然の調和を石の家は再現し、周辺には緑が多く残っておりますので自然の恩恵も多く、秋の時期には本館と別館の間に立つどんぐりの木の実を目当てにリスや小鳥が現れ可愛らしい姿で私達を癒してくれます。

また石の家の今後への期待を込めて教えて頂いた事項は私どもの課題であると考えております。
今はまだ石の家は完全ではありませんが出来るだけ早く石の家へお越し頂く皆様にご満足の頂ける宿となり、改善すべき点は改善し皆様の喜びに繋がります様成長する事を目標に日々の業務に励んで参りたいと思います。

次回のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
これからお寒くなって参りますがお体には十分にお気を付けて石の家へお帰りになって下さいね。

【露天風呂付★アンティーク特別室6号ツイン★ペット可】

投稿者さん 2011年11月08日 18:02:16

夫婦と猫2匹でお世話になりました。
掃除時間やその他色々こちらの要望を快く聞いていただきました。

宿泊したのはアンティーク特別室。とても落ち着いた気張らない雰囲気でひと目で気に入りました。
喘息持ちなので念のため空気清浄機をお願いしましたが、掃除は行き届いていて杞憂でした。
各部屋に専用の温泉露天風呂付なので、気が向いたら入れるのもいいですね。
別荘地で少々不便な所ですが、その分とても静かで聞こえるのは風の音や鳥と虫の声のみ。
スタッフの方のあたたかなもてなしと美味しい料理、使い込まれた味のある調度に囲まれ、じっくり温泉に入って星空や時折やってくる鳥やリスを眺めたり・・・
ゆったり流れる時間を満喫しリフレッシュできました。
最終日はお部屋がかわりましたが、部屋ごとにインテリアが違うので、全室泊まり歩くのも楽しそうです。

部屋の設備も微妙に異なり(トイレや脱衣所の間仕切りがあったりなかったり)古いせいかドア等の建付けがちょっと・・・の所もありましたが、それぞれ一長一短であとはお好みだと思います。
あえて言えば、5号室の朝食のテーブルはやはりダイニングテーブルの方がいいでしょうか・・・リビングのセンターテーブルでは低くてカーペットに座って食べました^^;
でもこれは、言えば用意してくれたでしょう。
いずれにしても、どちらの部屋も総じて快適に過ごせました。

そしてなんといっても食事!!
素材の持ち味を活かしたとても美味しい料理でした。ルームサービスの朝食も大満足です。
連泊でも、毎回趣向を凝らした多彩なメニューでどれも美味しく、シェフを連れて帰りたかった(笑)

ホテル滞在をこれほど楽しめたのは久しぶり。
どんなに良い所でも何泊もしたら絶対飽きてくるから・・・と、最初長期滞在に乗り気でなかった夫が、2日目にはもう1泊したい、ずーっといたいと言い出し(笑)
急な追加宿泊にも快く対応していただきました。
宿泊代は高めですが、1泊だけでは何だかもったいない、ここは2泊以上滞在した方が色々な料理が楽しめるしお薦めです♪

今回のホテル選びは猫同伴が大前提。
でも、そのおかげでこんな素敵なホテルを見付ける事ができましたよ!!
ぜひまた来たいです!^^ノ

2011年10月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月12日 09:40:44

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

今回の石の家での滞在を楽しみながらお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
別館のお部屋はどれも違った雰囲気を楽しめるようになっており、使っている壁紙、ファブリック、家具も全て違うものを使用してますのでおっしゃる通り、全室お泊まり頂くのも石の家で過ごす楽しみの一つとなりそうですね。
(実は近日別館のファブリックを交換予定となっております。次回お越しの際はまた新しい石の家を楽しんで下さいね!)

確かに石の家周辺には何も無く、少々交通の便が悪い場所にあります。
ただその分車の通りも非常に少なく自然や緑が豊かですので風の音色や虫の声などを良く感じる事ができ、普段お忙しい中では感じる事が難しい事の発見から石の家と日常との時間の流れが違う様に感じるかもしれませんね。
今の季節は石の家のどんぐりの木へ集まるリスや小鳥が多くひときわ豊かな自然を感じる事が多かったのではないでしょうか。

私どもは石の家へお越しの際はただお泊まり頂くのではなく、石の家での滞在中に日常では得る事の出来ない何かを感じ楽しみながらお過ごし頂きたいと考えております。
今はまだまだ至らない所も多くスタッフ皆で勉強し試行錯誤中なのですが、日々少しでも多くの皆様に日常とは違う空間で充実したひと時を過ごして頂ける事を考え宿と一緒にスタッフもステップアップしてゆきたいと思います。
一度に大きな変化や成長をすることは難しいですが少しづつ変わって行く石の家を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
次回石の家へお越しの際は小さな変化を探してみて下さいね。

【露天付★アンティーク特別室8号室★ペット可】

さっちゃん0615さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

さっちゃん0615さん [50代/女性] 2011年11月07日 22:07:51

11月5日に家族3人+愛犬(チワワ)で宿泊しました。今まで何ヶ所か行ったペット同伴宿の中では、少し宿泊代が高めでしたが、納得できる内容でした。何より食事が最高!!夕食も朝食もメニュ-の内容が素敵で、味も美味しく大満足でした。また露天風呂もとても気持ちが良かったです。あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念でしたが・・・。  とても満足した宿でしたが、あえて気になったことが2つ。ひとつはテーブルの椅子が2脚は同じ椅子だったのですが、1脚だけ高さが低く座面が傷だらけで座りづらかったこと。もう1点は、洗面所とトイレの床が木目で感じが良かったのに、トイレの壁紙がミスマッチのような気がしました。 勝手な意見を申し上げましたが、また美味しい食事と露天風呂を求めて、リピーターになりたいと思います。

2011年11月
伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月09日 09:51:44

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家のディナーは皆様から高評価を頂いており、石の家への宿泊の際の楽しみになっている様です。
美味しいと感じられるのはシェフが皆様の一人一人の事を考え愛情込めて作られているからなのかも知れませんね♪
お味からはシェフの優しさも感じられたのではないでしょうか・・・。

今回は生憎の空模様でございましたね。
石の家としても是非、露天風呂からの星空を楽しんで頂きたかったと少し悔やまれます。
ですがこれはまた次回石の家へお帰り頂く為の楽しみにして頂ければ幸いでございますので、いつでも石の家へお帰りになって下さいね。

石の家はおかげさまで今年で15周年を迎える事ができましたが、まだまだこれからが成長期だと考えております。
今は至らない箇所も幾つかあると思いますが今後の成長を温かく見守って頂けましたら嬉しい限りでございます。
石の家の成長過程も石の家で過ごす楽しみになさって下さいね。

投稿者さん 2011年10月23日 08:52:12

静かで食事もおいしい またお風呂も気持ちよかったです。
スタッフもよい方々でまた行きたくなった宿です。
でも、カーナビ頼りで行ったら行き止まりの道(地図によっては道がつながっている)
に案内され迷いました。宿のHPに載っている地図は必須です。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年11月07日 17:41:40

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家への順路はカーナビを頼られますと稀に全く別の場所に案内される事もあり、道が分かり難いとのお声を多く頂いております。
HPの地図はお出掛け前に是非ご確認下さいませ。
道中、お迷いになられましたらお気軽にお電話頂ければ、近くでしたら誘導させて頂く事もできますのでお知らせ頂ければ幸いでございます。
ただ分かり難い分、石の家の周辺は車の通りも少なく静かな環境にありますのでゆっくりお過ごし頂くには良いかも知れませんね。

石の家の本館と別館の間にあるどんぐりの木も沢山の実を付けましたのでリスや小鳥達が啄ばみに訪れ、自然の豊かさを感じる事ができます。
伊豆高原は四季折々の風景を楽しむ事が出来ますが秋のこの時期は賑やかな夏が一段落して静かな環境の中ゆっくりとした観光ができるお勧めのシーズンなんですよ。

石の家ではいつでもお帰りをスタッフ一同でお待ち致しております。
また是非石の家へお帰りになって下さいませ。

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

れでぃぷりこさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

れでぃぷりこさん [30代/女性] 2011年10月02日 17:31:56

女性2、犬5頭で宿泊しました。場所や建物外観は、えっ?ここ?ここで部屋に露天風呂つき?と思いましたが、お部屋は新しくはないですがとても清潔でペット可とは思えない感じでした。それに従業員の方々が本当に感じが良く気持ちよく過ごせました。お食事も大変美味しいかったです。又、利用したいと思わせるホテルでした。5頭もいたので、うるさくお部屋もごちゃごちゃのままチェックアウトしてしまい申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月21日 16:18:50

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家は英国のコッツウォルズ地方にあるマナーハウスをモチーフに建てられており、初めて訪れる方はきっとその雰囲気に驚かれる事も多いと思います。

コッツウォルズ地方は19世紀の風景をそのまま残す『世界で一番美しい村』とも呼ばれる程、何世紀も形を変えず自然が豊かに残りコッツウォルズ地方で取れるコッツウォルズストーンを使った建物が魅力的な自然と人々の生活が調和した本当に美しい小さな村が点在する地方です。

石の家はそんな地方にある建物を再現しておりますので建物を見るとまるで英国の田舎にある可愛らしいお家そのものの雰囲気ですね。
もともとは建物や家具に木や石などの自然素材を使い建てられていた事から由来して石の家という名前が付いたのですが、偶然にもコンセプトのコッツウォルズストーンとも重なり建物を見れば石の家という名前がぴったりと皆様にもお分かり頂ける様になっております。

全室7部屋の小さなホテルですが皆様のプライベートを大切に考えており、お部屋には全室露天風呂を完備しております。
本館にお泊りでございますと朝・夕共にお部屋食になりますのでお部屋からはほとんど出掛ける事無く、ゆっくりお過ごし頂けますね。
5頭お連れですと移動も大変ですので本館はお勧めでございますよ。

また、是非石の家へお出掛け下さいませ。

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

もっくむさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

もっくむさん [40代/男性] 2011年09月21日 23:34:12

9月18日に宿泊しました
わんこと共に楽しいひと時になりました、スタッフさんの応対も良く気持ちの良い
時間がすごせました
食事もとてもおいしくまさに舌鼓!打ちまくりです
露天風呂も天候に恵まれたので満点の星空を堪能しながらの入浴ができました(部屋明かりをすべて消したほうが良く見えますね)
1泊では満喫とまではいかないですが、次回は連泊したいと思わせるそんな所です!!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月20日 10:02:51

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家でのひと時を楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
お料理もお喜び頂き舌鼓を打たれたとのお言葉にシェフもニッコリでございます。
季節ごとの旬のものを取り入れたディナーは皆様一人一人の事を考えてつくられており、愛情たっぷりの分より一層美味しく感じられたのかも知れませんね。

石の家の周辺は自然が多く、晴れていますと綺麗な星空をご覧頂けます。
お部屋に小さい灯りですがキャンドルのランタンを置いておりますので露天風呂の明かり取りにご利用頂ける様になっております。
秋になり空気が澄んで来ると星空がとても綺麗にご覧頂けますので、お部屋の電気を消して露天風呂へ入られる際はキャンドルランタンも是非ご活用下さいね。

石の家ではお時間の許す限り石の家でのひと時を心ゆくまで楽しんで頂きたいと考えております。
1泊とは言わず、是非次回は連泊でお出掛け下さいませ。

【露天風呂付★本館2号室★(ペット可)】

ベンケント0306さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ベンケント0306さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:53:02

夫婦とワンコ2頭で9月17日に2泊させて頂きました。
とにかくお食事がものすごく美味しかったです。和洋すべてが美味しくて大満足でした。
お部屋でのお食事は気楽で良いですね!朝食もなんだかピクニック的で可愛かったです!

あとは、テラスにある専用露天風呂、良いですよ~。お風呂場からそのままテラスにつながっているので、気楽に入る事ができて、何度でも入りたくなりますね!プライバシーも守られていてすごく良かったです。

今回口コミをみて決めたのですが、スタッフの方々誰もが感じの良い接客をしていただき、気持良くワンコ連れの旅行が出来ました。有難うございました。
 また機会があれば利用したいです。(^_^)v

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月08日 14:48:17

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

お食事はシェフが季節ごとの旬の食材を使用し、一つ一つ丁寧に作られております。
召し上がって頂く皆様の事を想い愛情込めて作っている分きっと美味しく感じられたのではないでしょうか(*^-^*)
ご朝食も敢えてピクニックバスケットのままお部屋にお届けしており、これは『何が入っているかなー?』と楽しみながら召し上がって頂きたいと思い、このスタイルにさせて頂いております。
ピクニックバスケットスタイルを楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。

石の家では皆様のプライベートを重視し、全室に露天風呂を置いております。
大浴場などはありませんがペットをお連れの方もペットと離れる事無くお部屋でゆっくりお過ごし頂けますのでワンちゃんたちも安心して過ごされたのではないでしょうか・・・。

最後に・・・実はご朝食のスタイルはさらに新しいスタイルを提案させて頂こうと現在試行錯誤中なんです!
まだまだ実現できる日がハッキリしていないのですが今後変わる予定ですので楽しみになさって下さいね。

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

どらくにさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

どらくにさん [40代/男性] 2011年09月15日 19:09:57

初めて泊らせていただきました!
スタッフの方がとても親切で食事も大満足!
愛犬を連れての宿泊だったので非常に不安だったのですが
とても快く対応していただき部屋もとてもきれいでした。
露天風呂も最高!
帰りにはクッキーをいただき、車が見えなくなるまで
お見送りをしていただき最高のおもてなしをしていただきました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

次回は、別邸のアンティークの部屋も魅力的なので
そちらに泊まってみたいと思います。

友人にも勧めたいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月08日 14:34:15

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

最高とのお言葉を頂くにはまだまだ至らない所も多くあり、大変恐縮ではございますが今回のご旅行がご満足の行くものとなりましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
ワンちゃんをお連れでございますと色々とご不安な点もあるかと思います。
石の家では全てのお部屋に専用露天風呂もあり、本館にお泊りでございますと朝・晩ともにお部屋食でございますのでご旅行になれていないワンちゃんをお連れの場合でもお部屋でご家族の皆様と離れる事がありませんのでワンちゃんも安心してゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか・・・。

本館と別館ではお部屋の雰囲気が少し変わり、別館はアンティーク調の強いお部屋になり、別館のお部屋は本館よりも少し広めの造りですので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。
別館へと泊まりの方はディナーをレストランでご用意させて頂いており、こちらはワンちゃんも同伴可ですので次回はワンちゃんの新たな出会いもあるかも知れませんね!

石の家ではいつでもまたのお帰りをスタッフ一同でお待ち致しております。
ご友人様も是非ご一緒にお出掛け下さいね。

【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

☆くこ☆さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

☆くこ☆さん [30代/女性] 2011年09月14日 18:20:51

9/12(月)に女子2人+1チワワ(カノン)で宿泊させていただきました。

お部屋がとっても広く素敵で、アンティークの可愛らしい壁紙とカーテンが印象的でした。

お花の匂いがしたのですが、私には少し匂いがきつかったです。。
他のワンコの臭いがするのかカノンもずーっと部屋の隅々までクンクン探検して少し落ち着かない様子でした。
もちろん人間にはわからないくらいで、友達も「ワンコの臭いは全然しない」と言っていました。

夕飯までの間、無料貸出DVDなどがあれば、よりくつろいで過ごすことができたかなぁと思います。

夕飯は和洋折衷のお料理で、量も調度良く普通に美味しくいただきました。
仲秋の名月に栗ご飯をいただけたのがとっても嬉しかったです。
おにぎりにしていただきましたが、栗がひとつも入っていなかったのがちょっと残念でした。。
最後の紅茶のカップが小さくてデザインは可愛かったのですが…少な過ぎました。
部屋に戻れば紅茶は置いてくれてたのでよいのですが…食後にその場でくつろぐ時間を持てなかったので、もう少し大きいカップにしていただきたいです。

お風呂は一人ずつ交代で入りましたが、温度も調度良く満月を見ながらゆっくり温まれました。
半身浴のようにできればもっとゆっくり満喫できるので、腰掛けられる造りだとより良いと思います。

パジャマが人間ドックみたいだったので、上下分かれてるパジャマだと良かったです。

朝食は、お部屋にバスケットで運んでいただのを自分達でセットするのも楽しかったです。
スープがあるのがとても嬉しかったのですが、やはりぬるくなってしまっていたので、温かいままいただけるよう今後工夫してほしいです。

あと、お部屋に全く合わないなぁと感じたのは、スリッパとサンダルです。
どちらも公共施設のトイレにあるようなのだったので、折角のお部屋の雰囲気が勿体ない気がしてしまいました。

それとトイレのカギが掛からなかったので、直しておいたほうが良いと思います。
お部屋の玄関ドアのロックも少し心許ない気がしました。

でも、お部屋も露天風呂もお食事も良かったので、価格がもう少し安かったら、また泊まりたいと思える宿でした。
また伊豆高原に行くことがあれば、本館のスタンダードに泊まろうかなぁ♪

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月04日 10:25:41

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

お泊り頂きました別館の8号室はお花柄を使った壁紙を多く使用しておりますので女性に人気の可愛らしい雰囲気のお部屋なんですよ。
石の家ではペットも泊まれるということもあり、お部屋の香りには少し気を使っていたのですが、香りが強いとのご意見を頂きましたので少し見直して行きたいと思います。
人が強い香りと感じるからにはワンちゃんにはきっとさらに強い香りとなっているのでこちらは良い案を検討させて頂きます。

現在石の家ではDVDの貸し出しはございませんが本館のフロントの脇に少しですが貸し出し用の雑誌類を置きはじめました。
滞在して頂く皆様により良い時間をお過ごし頂けます様にこれから内容をもっと充実させて行く予定でございますので楽しみになさって下さいね。

またディナーを楽しんで頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく感じております。
シェフのお料理は季節の旬の物を取り入れた内容ですので、仲秋の名月と秋の味覚の栗という季節感あふれるディナーをお楽しみ頂けました。
ただ、釜飯のおにぎりに付きましては失礼致しました!ついつい釜飯をよそわせて頂く際に栗を全部よそってしまいましたので後のおにぎりの具が無くなっておりました。
気が付きませんで大変失礼致しました。
ディナー最後に用意しているコーヒー・紅茶はお腹もいっぱいになられた皆様に少しですけどもお口直しに召し上がって頂くように可愛らしいミニサイズのコーヒーカップでご用意させて頂いております。
次回からお声を掛けて頂けましたら通常サイズのカップでもご用意させて頂きますのでお気軽におっしゃって下さいね!

まだまだ石の家は完全ではなくこれから石の家らしい石の家を目指しスタッフ皆で英国調を勉強し進めて行きたいと考えております。
一度に大きく変化をする事は難しいですが、少しずつ変化をして成長して行きたいと思います。
石の家でのこんな小さな変化も石の家へお越しになられた際の楽しみにして頂けたら幸いでございます。

石の家ではまたのお帰りをスタッフ一同でお帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月05日 18:54:05

宿に行くまでの道のりが分かりづらかったですが、それ以外は大満足の宿でした。
(でも宿が大通りから奥まったところにあるおかげで静かに過ごせましたけど...。)
食事も素材を生かした調理法で、洋食と和食の両方が味わえるように配慮されていました。
お風呂も時間を気にせずいつでも入れるのでとてもリラックスできました。
チェックアウトも11時なのでのんびりできます。
家の犬は超人見知りなので、ペット同伴で「部屋食&客室露天付き客室」があるお宿はとても貴重な存在です!
ぜひまたリピートしたいです!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年10月04日 10:03:51

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家の周辺地理につきましては多くのお声を頂いております通り別荘地内の為、少々分かり難くなっております。
ただ、石の家周辺の何もない静かな環境と言うこともあり滞在中は都会の日々の喧騒を忘れゆっくり、のんびり過ごして頂けるようになっており、
ワンちゃんのお散歩にも緑や自然豊かで静かな石の家の周辺環境は本当にぴったりでございますよ♪

また石の家の本館へお泊りの場合は朝・夕ともにお部屋食となり、露天風呂もお部屋に専用露天風呂がありますので気兼ねする事無くお過ごし頂けますね。
人見知りのワンちゃんもきっと、ゆっくり出来たのではないでしょうか・・・。

是非また石の家へお帰り頂きこれから少しずつですが変化してゆく石の家を楽しんで頂けましたら幸いでございます。
どうぞいつでも石の家へお帰りになって下さいね。

石の家 江尻

ペットとご一緒☆特選ディナープラン(露天付客室)
【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

FCmari2さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

FCmari2さん [40代/女性] 2011年08月30日 12:24:06

大変気持ちよく過ごすことができました。
今回は英国風庭園にひかれての宿泊でしたが・・

・立地がわかりづらい分、とってもしずか
・英国風庭園(本来はドックラン)があること
・お食事がお部屋
・露天風呂も付いていて快適

すべてが合格点です。
真新しいわけではありませんが、とっても清潔で気持ちよくすごせました。
うさぎ連れでしたので、犬猫のにおいも心配でしたが全然しませんでした。

4000円追加し特選ディナーにしましたが金額以上の価値がありました。
ゆっくりとした時間をすごされたい方には最高の場所です。
スタッフの方もみなさん気持ちよい対応で、うるささもありませんでした。

また時期を選んでうかがいと思います。
ワンちゃん以外の飼い主さんにもオススメです。朝早ければわんちゃんともバッティングせずに庭園のさんぽができますよ!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年09月14日 10:47:02

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

『合格点』に達する事ができ、スタッフ皆嬉しく感じております。
石の家はおかげ様で今年15周年を迎えることが出来ました。
確かに石の家は新しくはありませんが、もともと英国調アンティークをコンセプトにしておりますので古き良き時代の英国の古めかしさを感じられたかと思います。
イギリスの建物やアンティーク家具は古くなり使い続けることによって味わいや独特の雰囲気をさらに感じる事ができ、これがアンティークの魅力ですね。

また、本館へお泊り頂きますと朝・夕ともにお部屋食でご用意しており、露天風呂も全室についていますのでうさぎちゃんをお連れでも安心でございますよ。

また次回お帰りになる日をスタッフ一同で楽しみにお待ち致しております。

石の家 江尻

1泊2食通常スタンダード【2ヶ月前から】のご予約がお得!
【露天風呂付★本館1,3号室★(ペット可)】

さかやき0395さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

さかやき0395さん [60代/男性] 2011年08月30日 11:34:50

ワンちゃんを連れて露天風呂付き温泉にと思い立ち、インターネットでこの宿を見つけました。口コミの評判通り、静かなしっとりとした宿でした。スタッフの対応は嫌味がなく自然体でとても良い印象を受けました。料理も良し、露天風呂も良し。周りの環境が良ければ何度でも行きたい宿です。お世話になりました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年09月14日 09:50:31

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家周辺の環境は大室山の麓に位置しておりますので大変自然が多く緑の美しい場所です。
ただ少し、立地上わかりにくい所にありますので皆様にご迷惑をお掛けしてしまう点が解決できればと現在も試行錯誤中ではございますが、自然豊かな環境の恩恵も多く、リスや野鳥といった野生の動物が時折その可愛らしい姿を見せてくれる事もあるんですよ。

普段忙しい毎日を送られている皆様に石の家に滞在して頂くほんのひと時でも日常の喧騒から開放され、伊豆高原の豊かな自然を感じてゆっくりのんびり過ごして頂きたいと石の家では考えております。

まだまだ至らない所ばかりではございますが、少しでも多くの方に石の家での時間を楽しんで頂けます様にこれからも勉強を続けて行きたいと思います。

また是非石の家へお帰りになって下さいね。

【露天付★アンティーク特別室8号室★ペット可】

7usagiさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2011年08月19日 11:03:06

ペット可の宿は他にもありますが、ケージのみとか約束事が結構多かったりします。
特に猫と一緒となると宿泊できる宿が限られてしまう様に思います。
そんな中、露天風呂とベッドの上以外はほぼ自由に過ごせるとのことだったので有難かったです。

他の方がコメントされていた様に、立地は良いとは言えないかも知れません。
けれど宿でゆっくり過ごすことを前提に考えていた私達にとっては、静かでのんびりできる場所でもありました。

綺麗に掃除もされていて、ペット同伴可とは思えない感じの部屋で、
出迎えから見送りまでサービスも行き届いていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。

もちろん食事もとっても美味しかったですし、ワインも気に入ってついつい記念に買っちゃいました。
朝食のバスケットも気に入りました。
是非また、泊まりに行きたいと思っています。
本当にお世話になりました。(7月泊)

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2011年09月13日 10:32:25

この度は石の家をご利用賜り誠にありがとうございます。

石の家ではお泊り頂く皆様に出来るかぎり制限が無くゆっくりお過ごし頂ける様にペットもお部屋の中では露天風呂とベット以外はご自由にして頂いております。
これはお泊り頂く皆様が石の家でマナーをちゃんと守って頂けるから出来る事なんですよ。

また、確かに石の家周辺は本当に何もございません。
ただその分、緑が多く自然豊かな場所ですので日常の喧騒を忘れリラックスしてお過ごし頂くには良い場所かと思います。
石の家でのほんのひと時の間でも皆様に心から開放されのんびり、ゆっくり寛いで頂ける場所となれましたら嬉しい限りでございます。

また次回、お帰りをスタッフ一同でお待ち致しております。