伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2007年06月04日 09:52:27

土曜日から1泊させて貰いました。
単純な表現ですが非常に癒され精神的にも満足な時間を過ごす事が出来、感謝しています。

食事がとにかく美味しかったです!料理が温かいし感動したのは大皿で2人分出てきたのですが、ちゃんと料理ひとつひとつが偶数で盛り付けされていました。細かい所ですが分かりやすかったので嬉しかったです。
露天風呂も最高でした、浴槽から見える星が綺麗で感動しました!客室係の方の親切な対応、帰りにくれた手書きの地図、クッキー、最初から帰るまで最高の時間を過ごせました。ヤバイ位に良いホテルでしたよ!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年06月29日 09:43:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お褒めのメッセージまで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとした休日を過ごされた様で、大変嬉しく安心致しております。
私共も、小さな事でも出来る限りのサービスを日々心がけているつもりです。
その小さな所にも気付いていただき、誉めて頂けた事に大変嬉しく思っております。
お夕食時には、つり橋等のお話をさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いた事覚えております!ありがとうございました!!
また、伊豆に来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ!

石の家 フロント 内藤

投稿者さん 2007年05月26日 00:05:52

時間を有意義に過ごせて、サービスにも満足!!!料理の品揃えも最高の食材にバランスでした。 しいて言うなら内風呂のお湯が、すぐに抜けて無くなるのが残念でした。 直した」ほうがいいですね

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年06月29日 09:52:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お料理の方美味しく召上って頂けた様で、料理長はじめスタッフみんなが安心しております。
内風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、チェックをし直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また伊豆にお来る機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
石の家スタッフ一同より

投稿者さん 2007年05月25日 14:45:34

ペットと泊まるプランで利用させていただきました。
静かでいいホテルでした。部屋で食事も風呂もすべてが済み、他の人と顔を合わせなくていいのが気楽でよかった。リラックスできました。犬が泊まれる宿の部屋にしてはきれいでしたし。露天風呂が写真にあったのとあまりにも違ってかなりびっくりしましたが気持ちよかったです。
難点は食事の時間の長さ。一品一品部屋まで運んでくださるのはいいのですが、料理と料理の間が長すぎて全部で1時間半は時間かかりすぎ。せめて1時間以内にしてくれないと途中でお腹いっぱいになります。ステーキなどの焼き物以外は最初に全部並べてくれたらよかったのにとおもいました。あとトイレの戸がバタンと閉まるのを改善したほうがいいかな。ソファもそろそろ買い替え時では?
従業員のサービスと笑顔が良かったです。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年06月29日 14:38:17

この度は、数ある宿の中当館をご利用戴き誠にありがとうございます。
御夕食がお部屋出しでしたので、気兼ねなくペットと一緒にごゆっくり出来たようですね。
ご意見に関しましては、ご参考にさせて戴きながら見つめ直して参りますので、また機会がございましたらお越し下さいませ。春とは違う伊豆高原を感じれるかと思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 22:18:02

結婚記念日をかねて、4/28に妻と一泊しました。部屋の感じもよく、お風呂もグッド!ゆっくりした時間をすごさせてもらいました。しかし、何といってもすごいのが、食事ですね。ホントに美味しいし、あのボリューム!最近泊まった中でも、最高の宿でした。またの機会に利用させていただきたく思います。よろしくお願いいたします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年06月29日 15:12:03

最高のお褒めのお言葉を戴き誠にありがとうございます。
今回は結婚記念日とゆう事で、お二人の思い出作りにご協力出来た事を大変嬉しく思っております。
またお越しになられる際も喜んで戴けるよう、初心を忘れず今以上のサービスを心掛けてまいりますので、特別な日などがまたございましたら、くつろぎにいらして下さいませ。
お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 00:36:37

とても落ち着いた雰囲気で、すごく寛げました。部屋もアンティークな感じでちょっぴり優雅な気分を味わう事ができます。何といっても、お料理が美味しかったです。最後のお食事の釜飯が特に気に入りました。
朝食をお部屋で頂いたのですが、これもピクニックスタイルで、新鮮な印象をうけました。特に嬉しかったのは、到着時のウェルカムコーヒーとマドレーヌ、夕食の後部屋に戻る際、お風呂上りにでもとやまももゼリー、チェックアウト時にクッキーと、数々の手作りお菓子でもてなして頂いた事です。
ちょっとした事かもしれませんが、心配りが感じられました。少々気になったのは、二階の音がわりと響いたこと。周りが静かなので、余計気になったのかもしれませんが。。。それでも、全体的には満足しています。今度又、他のお部屋に泊まってみたいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年06月29日 16:52:41

ご感想誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、貴重なご意見にも重ねてお礼申し上げます!
当宿は「出来る限りのおもてなしを!」とスタッフ全員、日々心掛けるよう努力いたしております。色々の事に気付いて頂き、お褒めのご感想まで頂きとても嬉しく感じております!
お二階の音の件、申し訳ございませんでした。サービスの面に対してもそうですが、ハード面(建物、備品等)に関しましても今の現状で満足せず、スタッフ全員でより良いものにして行きたいと思います!
また伊豆に来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ!
石の家スタッフ一同より

投稿者さん 2007年04月26日 22:42:47

遅くなってごめんなさい!そのせつはレオンともども大変、お世話になりました!自然豊で大変、満足な旅行ができました。また満天の星空を眺めに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年04月23日 17:33:45

スタッフ皆様の気持ちのよい対応に感謝しています。久しぶりにのんびりとリフレッシュできました。御部屋のインパクトが強いので(良い意味で)食事に物足りなさを感じてしまいます。不満があるわけでは有りません。もちろんとても美味しかったです。オプションの料理を頼めばよかったかなと思いますが、お値段を考慮すると、やはりもう一寸インパクト(華やかさ)がほしいかな?
 気持ちよく利用させていただき有難うございました。またお世話になりたい宿のひとつに加えさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月16日 13:29:25

まず、その静謐な佇まいに心を惹かれました。
夜半に露天で聞こえるのは、目の前の竹林を渡る風の音だけ。
満天の星の数にも驚きました。
畳部屋の件、露天にゴミの件等書き込みがありますが、畳は好みの問題ですし、露天にゴミが浮いているたは自然の中にある証左と思います。
あえて改善を望むとすれば、玄関外の明かりが寝室まで届いてまぶしいこと、温泉の加温のためと思いますが、ボイラーの燃料が露天で少々臭うこと、部屋食の朝食のスープがぬるいこと、ディナーのパンは食事にあわせたのは明らかですが、思いフランスパンを赤ワインでいただくのが好きな私としては軽すぎたぐらいです。
とにかく非常に静かなので、露天に入る際は内風呂、洗面所、トイレの換気扇のスイッチを切ることをお勧めします。
本当に静養になりました。またうかがいたいと思います。

投稿者さん 2007年04月13日 11:36:26

若者が泊まる所かと心配しながら、思い気って行かせて戴きました。
薔薇に囲まれて露天風呂に入るのが楽しみでした。
食事がとても美味しく満足いたしました。あわびは生のお刺身の方が
良いのでは?焼き物が続くので
従業員の方の心使いが素晴しいと思います。夕食に満足してお腹いっぱなので、きんめ鯛の釜飯を快くおにぎりにして又デザートもお部屋でどうぞと
運んで下さいました。朝食も自家製のパンで美味しく戴きました。
とても良い思いでになりました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年04月14日 14:27:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 とても満足して頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。お食事の方は、お客様のご希望に添える形でお出しするよう料理長共々検討し今後に活かして行きたいと思っております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月07日 23:30:56

カーナビに「石の家」が登録されていたので、指示通りに行ってなんとかわかりました。まあ、本当に隠れ家的でいいかもしれません。アンティークの部屋に泊まらせていただきましたが、まあまあよかったです。
 一番よかったのは、食事でした。みなおいしく(特に魚介類)、量もちょうどよかったので、食べ残しをしてしまう心苦しさを味わわなくてすみました。食事に合うワインを紹介していただき、そのワインもおいしくいただけました。また、部屋出しの朝食も変わっていて驚きでしたが、くつろいだ雰囲気で食事ができてよかったです。
 桜が満開になる頃に出かけてみたいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年04月14日 14:18:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 場所が少々分かりにくくなっておりますが、
その分隠れ家のホテルとして好評の声を頂いております。
桜の花は散ってしまいましたが、今は新緑が始まりまして とても清清しい伊豆高原を迎えております。
 又のお帰りを心よりお待ち致しております。
石の家スタッフ一同

投稿者さん 2007年04月07日 15:19:16

従業員のサービスが一生懸命で良かったです。お部屋と露天風呂は、期待が高かったのでいまいちかな?

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年04月14日 10:47:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフも春から新入社員共々頑張っておりまして

今後とも温かい目で見守って頂けると幸いです。

露天風呂もお客様の期待を裏切らないよう今後も

より良い環境を整えて行きたいと思っております。

石の家スタッフ一同

又のお帰りを心よりお待ち致しております。 2007-04-14

投稿者さん 2007年04月06日 11:58:06

食事が大変良かった。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年04月12日 23:57:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。料理にご満足頂けたようで料理長共々とても嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。

投稿者さん 2007年04月02日 10:23:28

食事内容につきアドバイスします。
食材はいいものをつかってますが、コース料理のバランスにもう一工夫欲しい。前菜・刺身まではOK。あわびの焼物もOK。その次のイセエビは
コンチネンタルフレンチ(バターがきつい感じ)の味付けは今時はやってないし、日本人には合わないのでは?その次のステーキは美味しかったから、尚更さっぱり感の味付けに仕上げて欲しかった。
 ちょっと残念な気持ちがのこりました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年04月03日 12:19:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ご指摘頂きましたお料理の件は調理長とも相談し、
現在料理内容の検討をしております。
これからもお客様に美味しいと言って頂ける料理提供を目指し
頑張っていきたいと思います。
またご機会がありましたらお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月26日 21:47:31

部屋もきれいで、インテリアも素敵でした。お食事も美味しかったです。朝食は、ルームサービスで、うぐいすの泣き声を聞きながらのんびり食べられました。ただ残念だったのは、露天風呂の湯船の周りに砂があったこと、(外だから入ってしまうのかも。)2階の音がとても響くことでした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月27日 15:28:25

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋・食事に関して満足して頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

露天風呂付近の周りの砂については申し訳ありませんでした。出来る限りお客様がお越し頂くギリギリの時間での掃除を心がけたいと思います。

投稿者さん 2007年03月26日 09:00:30

3月24日に、アンティーク特別室に宿泊しました。確かに、ホテルまでの道は判り難く不安でしたが、看板等に助けられて迷うこともなく無事到着しました。駐車していると、フロントの方が飛び出してきてくれて、親切に案内してくれたのがありがたかったです。部屋も広くて清掃が行き届き気持ち良く、係員の方の対応も親切で最高でした。食事も、連れの者が苦手とする生ものを避けてアレンジして頂いたので、美味しく頂くことができました。特注のケーキも最高!朝食も美味。到着から出発まで、正に至れり尽くせりの最高のもてなしだったと思います。とても良い二人の記念日になりました。夏にまた訪れたいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月27日 15:23:08

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

担当させて頂きましたスタッフです。
常日頃から出来る限り飛び出してお客様をお迎えさせて頂く事、お料理について事前にお伝え頂ければお客様の苦手な物を変更させて頂く点について、お客様に喜んで頂けたご様子でとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける石の家を目指しサービスさせて頂きます。

夏のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月15日 21:04:02

以前宿泊し、とっても良かったので今回は特別室に宿泊させていただきました。
その日は風が強かった為か、露天風呂にごみが結構浮いていたのにはがっかりしました。髪の毛も沈んでいました・・・。ごみを取り除いてからは、のんびりと入れましたし、何回も入り満足でした。バスタオルも二枚、バスローブ一枚あり、湯上りも気分がよかったです。
到着時のマドレーヌは少し焼きすぎで、苦味もありました。
夕食の量は食べきれないほどでしたが、味が以前より落ちていたように思います。お刺身も鮮度が落ちたような・・。レストランでの食事も落ち着かなかった。以前の部屋食が落ち着きました。特別室で、部屋食が最高ですかね・・・。
朝はりすが部屋近くに来て、とてもかわいかったです。
こんなに書いてしまいましたが、石の家さんが好きなんですよね・・・。
スタッフの方もいいですし・・・。また、行きたい!です。
ずっとずっといいホテルであってほしいんです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月20日 10:02:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては今後の検討課題とし、
またお越しいただけるような宿作りを目指して行きたいと思います。
現在、露天風呂はお客様がチャックインされるギリギリまでふたをし、なるべくゴミが入らないようにしております。
お食事も料理長と検討し、さらなる料理の改善をはかっております。
またご機会がありましたら石の家はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月13日 21:11:06

3/2に別館にお世話になりました。

料理には大変に満足いたしました。
フィレ肉のステーキも釜飯も美味しかったです!

もう、最後はお腹いっぱい。
そんなんで、せっかくのチョコフォンデュが食べ切れませんでした。

そして朝食も凄いですね!
残してごめんなさい・・・モッタイナイ。

部屋ですが、せっかくの雰囲気に畳は「?」って思いましたが・・
それ以外はカーテンとかベッドカバー等女の子好みで良かったです。

それより、一番良かったのはベランダの露天風呂ですね!
薔薇の花を浮かべて、ゴージャスな気分を満喫しました。

担当していただいたサービスの係りの方は まだ新人さん?
少しぎこちなかったですけれど、一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。

「お綺麗ですけど、モデルさんかタレントさんですか?」には笑えました・・・お世辞が過ぎますよ、あは。

また違う部屋にも泊まってみたいなと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月15日 01:22:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 並びにとても素直で率直なご意見を頂きまして嬉しい限りです。このような気持ちのこもったお返事は、日々お客様との新しい出会いを通して次のサービスへの励みになります。
 夕食のディナーにつきましては 和洋折衷をベースに、和食と洋食の両方を楽しんで食べて頂くスタイルを気にいって頂きまして大変嬉しく思います。
 お部屋の方も、アンティーク特別室として4部屋ございます。それぞれの部屋の雰囲気(模様)も違ってきますので又ご宿泊される際、お楽しみ頂けたら幸いです。

そして結びに、サービススタッフの一人としてお返事を描かせて頂きます。
 その日は、私が入社致しまして丁度一ヶ月程の頃でした。毎日、舞台に上がるような緊張感の中、とても温かな気持ちの良いスタッフに支えてもらいサービスをしておりました。

そんな中、私のサービスが行き届かずお客様に少しでも不安な要素を造ってしまい申し訳ありません。未だ接客のプロとしての自信も経験も他のスタッフとして見劣りする面があるかもしれませんが、持ち前の一生懸命さで補い 近い将来、石の家のムードメーカーになれるよう日々精進して行きたいと思っております。
 とても励みになるお言葉本当に有難うございます。個人的に申しますと、私の性格上嘘やお世辞は好きではありませんので御安心下さいませ。
 伊豆にも春の風が吹くと共に、桜の木の中の小人(こびと)達が長い眠りから覚めようと木の中でせっせと準備をしている様です。
 お帰りを心よりお待ちしております。

石の家 スタッフ M

投稿者さん 2007年03月05日 22:17:45

結婚記念日の旅行に利用させて頂きました。予め記念旅行とメールでお伝えしていたため、ウエルカムドリンクにはお手製のマドレーヌを付けて頂きました。非常に分かりづらい場所と伺っていたのですが、看板の誘導で楽に着けました。ただ土地柄仕方がないとは思うのですが隣接道路はとても狭く勾配が強いため注意が必要です。今回「お姫様ベット特別室ダブルルーム」にとまらせて頂きましたが別館のため他の泊り客の方や給仕のスタッフの方以外にはほとんど顔をあわせることもなく、他人と関わることが苦手な方にはうってつけかと思います。お部屋はアンティーク調で一番広いお部屋でしたのでゆったりとくつろぎました。天蓋付のベットはとても落ち着き安眠でき翌朝は「よく寝たー」って感じで目覚めが良かったです。こちらのお宿はお値段的には結構お値が張る方だと思うので、期待感も大きいと思います。それゆえに投稿をお読みになる方に参考にして頂ければと思います。お食事の量はかなり満足度が高いかと思います。主人はフィレステーキ、私は伊勢海老のアメリケーヌが一番おいしかったです。お肉料理の際にはシェフからフォアグラのサービスもありました。最後には金目鯛の釜飯と味噌汁がより満足度を高めてくれました。また朝食はハムサンドとチーズサンドがかなりボリュームあって、それにスープやフルーツ、ヨーグルトなど朝からおなかがいっぱいになりました。改善点について、お湯はすばらしかったですが、ぬるいお湯がお好みの方には少し熱いかと思います。またテラスは殺風景で今後は是非観葉植物かお花など置いてみてはと思います。これ絶対お勧めです。何度も入らせて頂き、個別パックの化粧水とかでは間に合いません。備え付けに化粧水とミルク程度はあると女性はありがたいと思います。持参される方は少し多めに用意されると良いですよ。とにかく、森に囲まれた別荘地にひっそりとあるプチホテルです。周りには何もありませんので静けさと2人だけの世界を楽しみたい方にはお勧めです。お値段を考えたときの総体的な感想は「妥当かな」ってところです。まあ、それでも気持ちよく楽しい旅行になりました。スタッフの皆様お世話になりました。今後もお客様の立場に立って初心を忘れず良いホテル作りをがんばってください。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月06日 12:19:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
並びに励みになる口コミを頂きありがとうございました。
大切な結婚記念のご利用ありがとうございました。夕食に満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の温度については、フロントに一声かけて頂ければ調整致します。今度お泊りの時は、お気軽お声をかけて下さいませ。

テラスについては、これから観葉植物や、お花などを少しづつ置かせて頂きます。また、化粧水については、お客様のニーズを考え、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様の立場に立って良いサービスを心がけたいと思います。

お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 15:31:46

スタッフの方々の暖かいおもてなしに感動いたしました。
お部屋もステキで24時間好きな時間に露天風呂に入れるのはGOODです。
深夜露天風呂に入りながら眺めた満天の星は一生忘れることはないでしょう。
お食事もとても美味しく、朝食はお部屋でゆっくり頂くことができ、ボリュームも十分でした。
リピーターとしてまた訪れたいお宿です。
素晴らしい想い出になのました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年03月03日 21:49:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変気に入って頂いたみたいでこちらも嬉しく思います。
お食事にも満足して頂いたみたいですね、石の家では、3月から新しいメニューをスタート致しました。春野菜等を多く使っております。
また四季折々の料理と一緒にお客様のお越しをお待ちしております。

石の家 フロント 小川

投稿者さん 2007年02月21日 20:04:19

河津桜の渋滞で到着時刻が予定より2時間も遅れ大変ご迷惑をおかけしました。どうにか看板が見える明るいうちに「石の家」に到着し、ほっといたしました。

ほのかに甘い香のする可愛らしくも清潔感溢れる部屋に露天風呂。ペット連れでもこんな素敵な宿があるんだと、これまで行った数々の宿を思い返してしまいました。

お食事は目も舌も心も大変満足できる内容でした。刺身は何種類もの身の引き締まった新鮮な魚をいただけたことがうれしかったです。また、閉めの金目鯛の釜飯はおいしかった。お魚、お肉といただいた後にご飯がでてくる、洋食フルコースではあり得ない組み合わせがとても新鮮でした。

思いがけないウェルカムスウィーツのマドレーヌ、お風呂上がりにといただいたフルーツゼリー、良い香の石鹸、何枚も用意してあるバスタオル、帰りがけにいただいたクッキー、見えなくなるまで見送っていただいた事などなど、暖かいお持て成しをいただきありがとうございました。お陰様でとても楽しい伊豆旅行となりました。次は渋滞の少ない時期にお邪魔したいと思います。

追伸:お部屋からリスが木の枝を道のようにして渡り走っている様子を見ることができました。可愛かったです!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2007年02月21日 21:13:34

この度はご連絡頂きまして誠に有難うございます。

「石の家」に良い印象を持って頂き誠に有難うございます。

河津桜も咲き始め、この時期から料理も徐々に春らしいものに変更してまいりました。新鮮な気持ちでお召し上がり頂けた事を大変嬉しく思います。

サービス面でもこれからも気を引き締めてお客様にとって良いサービスを心がけていきたいと思います。

是非また違う季節にお越し下さいませ。
お帰りお待ちしております。