ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 21:14:34

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。シングルの予約でしたがダブルの部屋にアサインされました。大浴場に行く際には、湯かごもあり便利です。立地条件もよく、部屋の間取りも悪くありません。フロントでいただいた水はラベルがなく、どこの水なのかも不明?飲むのに抵抗がありました、説明していただけるといいかな。朝食も悪くないし、値段も安いし、快適でした。またリピートします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:18:41

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご宿泊の際、当館より御提供させていただきましたペットボトルは、浄水処理を行った飲料水となっております。ご案内不足で御不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は案内を徹底させ、お客様に安心してご利用して頂けるようにいたします。

この度は、お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 21:03:28

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。とてもコスパがいいホテルで気に入りました。あえて改善されるといいなと思われる点をあげさせていただきますね。ホテルは新しく、部屋の間取りも使いやすく快適でしたが、新しいホテルなのに今時ディンプルキーで、ツイン利用の時でも1本でしたのでとても不便です。部屋のキーをカードキーにし、エレベーターも部屋のカードキーで制御できれば言うことないですね。現状では、セキュリティがいいとは言えない。女性の大浴場も暗証番号にするべき。現状はとても面倒。それと大浴場のロッカーの隣の壁からはかなり強いカビ臭がしていました。早急に対処した方がいいと思います。大浴場に設置されているシャンプー、コンディショナーは品質は悪くないと思います。大浴場の利用時間は午後10時までなので、せめて11時になれば便利かな。部屋に関しては、掃除が行き届いているので清潔です。朝食は2階に居酒屋さんがあり、朝食会場になります。品数は決して多い訳ではありませんが、味は悪くありませんので十分です。5階にある無料で利用できるガス乾燥機が2台ありましたが、1台は故障中。ただ部屋には、パナソニックの乾燥機付洗濯機、電子レンジ、2ドアの冷蔵庫も設置されています。洗剤等を持参すれば荷物も少なくて済むので助かります。部屋に設置されている洗濯機の乾燥機の部分の取扱説明書がなく乾燥機利用の時には困りました。大浴場内とフロント近くのトイレ2か所あるうちの1か所はウォシュレット稼働せず。これも点検必要です。立地条件はとても良く、歩いて2分ぐらいのところにファミリーマートあり、食事をする場所も多いので食事にも困りません。作務衣タイプの館内着が置いてあり、館内はその作務衣と部屋にあるスリッパでいいのだが、館内着は1サイズしかなく、私も含め4人の同行者中着られたのは1人だけでした。サイズ違いも用意して欲しい。スリッパも最近では見ない履きたくないタイプ。ビーチサンダルが置いてありましたので利用していました。またリピートします。もう次回の予約を入れさせていただきました!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:12:33

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の御意見、当館にとって本当にお役に立ち、
チェックの行き届いていない場所が多々あること、お客様の声で改善できるということが当館にとって今後のサービス向上に繋がるとことになります。貴重な御意見、心より御礼申し上げます。

お客様より頂きました声は必ず反映させ、次回ご利用時に「良くなっていた」と言っていただけるよう出来る限りの対策を取らせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月04日 20:44:41

今回は大変お世話になりました。
使用はしませんでしたが洗濯機が部屋についているので長期滞在でも荷物を減らせて便利ですし、電子レンジが部屋にあったのには驚きです。冷蔵庫も通常のホテルについているのよりは大きかったです。
また大浴場があり、足を伸ばして入れる風呂があるというのはありがたく疲れもとれます。
それでこの価格ですから大変良かったです。
また宮古島を訪れた時にはお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月05日 14:57:44

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回は短い御滞在ではございましたがおくつろぎ頂けた様で何よりでございます。
10Fにございます大浴場は、宮古島が硬水のため、
循環機器を使用し、軟水としてお客様にご利用いただいております。
客室の設備に関しましても、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫といった電化製品に関しましては、長期滞在でも快適にお過ごしいただけるよう、全室に完備しております。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
サービス向上に精進してまいります。

今回は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル】

チーカー0625さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

チーカー0625さん [50代/男性] 2016年12月14日 18:57:06

部屋が広くて、綺麗でした。朝の大浴場も使えるし良かったですね。食事に関してもアーサの味噌汁が美味しくてまた、泊まりたいと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年12月16日 14:13:40

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。

設備面に関してご満足いただき、心より御礼申し上げます。朝食に関しましてもお褒めの御言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は、お客様にアットホームな雰囲気をご提供し、心からくつろげるホテル作りをめざしております。
今後も「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるホテル作りを目指してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年10月15日 17:59:40

10月の連休に宿泊しました。宮古島はダイビング目的だったのですが、帰ってすぐ部屋の洗濯機で洗濯&乾燥しながら大浴場で入浴でき、とても快適でした。とにかく部屋も大浴場もキレイでした!! 朝食も美味しかったです。次もぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月29日 11:34:23

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

立地面、設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。
 当館全室に2ドア冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機能付洗濯機を完備しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。
 朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるように少しずつではございますが日替わりでメニューを変更しております。

今後も、お客様に満足と言って頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館の御利用何卒よろしくお願い致します。

今回の御投稿、誠にありがとうございました。

【ツインユース[禁煙]バストイレ付 】

投稿者さん 2016年09月19日 12:43:27

繁華街まで至近の便利な立地。ただ駐車場がやや狭い。
 高層階だったせいか、すばらしい眺望。部屋も広め。大浴場も便利。
 部屋に洗濯機あり。重宝した。
 思い出に残るホテルではないかもしれないが、決して悪くはない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月11日 07:49:38

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠に有難うございます。

立地面やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お泊り頂いた階はオーシャンビューとまではいきませんが、伊良部島や平良港を眺望できる海側、市内の建物や、夜の風景などを楽しめる街側がございます。
 当館、オープンから2年が経過し、多くのお客様にご利用いただいてまいりましたが、今後もお客様に御満足頂けるよう、サービス向上に精進してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント シモジ

パンすきすぎさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

パンすきすぎさん [40代/女性] 2016年08月13日 16:38:54

大変満足でした。ここに決めて良かったです。部屋は広く洗濯機があり共用のガス乾燥機もあって少ない荷物でも事足りました。朝食も野菜たっぷりで味も良く4日間食べましたが飽きる事はなかったです。大浴場も充分な設備でしたが、エレベーターホールに冷房が入っていないのか、せっかくのお風呂上がりにエレベーターを待つ短い間に汗をかいてしまいました。残念なのはそれ位で値段に対しての満足感は充分過ぎる位でした。また宮古島に行く事ができたら、お世話になりたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年08月30日 14:41:58

ご宿泊に関しまして、御満足いただけたようで
何よりでございます。

当館、2F~9Fのフロアには冷房設備を設置しておりますが、10F浴場フロアに関しましては、
脱衣所のみでの設置となっております。御理解のほどお願い申し上げます。

朝食に関しましても、炒め物や、煮物等は日替わりで御提供させて頂いております。

今後も、飽きの出ない内容で、お客様にご満足して頂けるよう、朝食だけでなく、接客対応等も御満足して頂けるよう、精進してまいります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙ツイン】

まるたるねさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

まるたるねさん [50代/女性] 2016年07月10日 17:48:07

まだ新しく綺麗なホテルでした。立地は飲食街の中にあり夕飯にも飲みに行くにもお土産を見るにもほんのすぐでとても便利です。何より部屋に洗濯乾燥機が有るのは海に毎日入るので有り難いです。海に行くときに枚数限定とありましたがバスタオルまで貸して頂けて洗濯めんでは本当に助かります。最上階にはお風呂があって海で冷えた身体に心地良かったです。朝食はメニューが2日とも少し同じ品が多いように感じました。数日はあまり被らないともっと嬉しいです。お味はとても美味しいです。お値段に対して最高なホテルだと思うので定宿にして来年もまた泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月12日 08:21:53

この度は、ホテルピースアイランド宮古島への御宿泊、誠にありがとうございます。

当館の設備面に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。
また、立地面や朝食もご満足いただけたようで、何よりで御座います。

当館には全客室に乾燥機能付き洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫を完備しておりますので、連泊をなされるお客様からは大変ご好評を頂いております。
 立地におきましても、繁華街までは徒歩で1分
官公庁などは徒歩30秒となっております。

朝食は特にお米にこだわり、千葉県の農家から直送で御提供させて頂いております。

オープンしてまだ2年でございますが、今後もお客様からのお言葉を糧に今以上にサービス向上に努めてまいります。
機会が御座いましたら、次回の御宿泊も当館を御利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント シモジ

■早得45日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【禁煙ツイン】

RENREN64さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年07月09日 20:48:49

比較的新しいホテルで、しかも部屋に洗濯機&2ドア冷蔵庫があるという内容に魅力を感じ4泊お世話になりました。宮古島の格安ホテルをいくつか利用した事がありますが期待通りナンバーワンです(個人的感想)。綺麗な洗濯機・一晩でペットボトルがきちんと凍る冷凍庫・壁付きではない普通のドライヤー・ちょっと厚手の着心地の良い部屋着などあったらいいながあります。アメニティーは要持参です。朝食はあまり感動がありませんでしたので評価は低めですが、宮古島に来る時は必ずまたここにします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月12日 08:29:05

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊で設備面や立地面でご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝食に関しましては、お客様においしかったと言ってもらえるよさらなる改善を行ってまいります。

また、宮古島にいらっしゃる際は、
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年07月04日 17:19:07

観光・ダイビングの宿として長期滞在利用しました。
立地が良く、歩いて中心部に食事などに出掛けられます。
駐車場の確保状況も良好。

部屋は広く丁寧に掃除してあり、洗濯機が各室備え付けなど、長期滞在には本当に有り難いです。

ダイビング器材の洗い場・干し場も設置してあり、ダイビングでの利用にも最適です。

宮古島訪問の際は、他の選択肢は無いと思えるほどでした。

2016年05月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月05日 14:35:35

また、立地面でもご満足いただけたようで、何よりで御座います。

立地におきましても、繁華街までは徒歩で1分
官公庁などは徒歩30秒となっております。

フロント シモジ

■早得14日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【禁煙ツイン】

iba-sanさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2016年06月30日 16:02:21

いつも利用したくなるホテルです。
立地も設備も良いのでお勧めです。

2016年05月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月02日 16:03:24

立地面、設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。

今回の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント シモジ

【春得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~

投稿者さん 2016年06月13日 23:06:50

全体的に清潔感があってとても良かったです。最上階には大浴場があるし、5階には無料で使える乾燥機もあるし、フロントでビーチタオルも貸してもらえるので、連日海で遊んでも洗濯物に困らなくて良かったです。また宮古に来た時にはリピートしようと思います!

2016年06月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年06月14日 11:20:13

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠にありがとうございます。

清潔感があったとお言葉を頂き心より御礼申し上げます。また、大浴場もご満足いただいたようで何よりでございます。

当館、全客室に乾燥機能付き洗濯機を完備しておりますので、夏の海水浴シーズンなどには家族連れのお客様からも大変ご好評を頂いております。
 ビーチタオルも数に限りはございますが、お客様のお荷物の軽減なども考慮し、無料での貸出となっております。
 またリピートして頂くとのお言葉に、より一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に
精進してまいります。

今回はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント シモジ

【夏得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~

投稿者さん 2016年06月04日 02:05:24

いつも利用させてもらってます

2016年05月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年06月06日 14:06:01

今回も、数あるホテルの中よりホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
お仕事後の大浴場に関しましても快適にご利用していただいているようで、心より御礼申し上げます。

お客様に定宿としてご利用いただいて、今以上に御満足いただけるよう、今後もサービス向上に精進してまいります。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠に有難うございます。

フロント シモジ

【期間限定】ツインユースに泊まってポイント5倍!得々プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2016年04月03日 01:26:44

街の真ん中にあるので飲食に便利でした

2016年03月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年04月07日 18:02:30

今回も数あるホテルの中から、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠に有難うございます。

立地面でのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

当館は西里大通りまで徒歩1分、下里通りへは徒歩3分、官公庁へは徒歩30秒とビジネスや観光で御宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。

ご滞在中ご満足いただけ、次回もまた泊まりたいとおっしゃって頂けるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中の御投稿、マコトに有難うございました。

投稿者さん 2016年03月14日 01:36:45

街中にあって非常に便利です

2016年03月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年03月18日 10:05:08

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご感想に記入頂きましたが、立地としては街中にございますので、近隣に飲食店やお土産屋も多く点在しており、ご不便なくご滞在いただけた様で大変喜ばしく思っております。

次回のご来館時には、立地だけでなくサービス等もお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同、精進してまいります。

ホテル ピースアイランド宮古島市役所通り
上里

投稿者さん 2016年02月20日 18:18:18

いつ来てもお風呂が気持ちいいです。入浴時間が24時くらいまで開いてるといいですが。

2016年02月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年02月25日 11:52:21

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場でごゆっくりお過ごし頂けたようで、
何よりでございます。大浴場は当ホテルの自慢の一つでもあるため、お客様に気に入って頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
 入浴時間に関しましては、翌朝も気持ち良く皆様にご利用頂けるようにするため、清掃に入らせて頂いているため、22時までとさせて頂いています。お客様からの要望として、今後検討課題として入浴時間の延長も考えて参りたいと思います。
貴重なご意見頂き、ありがとうございます。

また、お客様のご来館、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。

フロント エンドウ

【スタンダードツイン[喫煙可]】

kajimaru2002さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

kajimaru2002さん [50代/男性] 2016年01月25日 15:23:16

出張で利用しましたが、まさか宮古島で多古米が食べられるとは思いませんでした。
それだけでも二重丸です。
いつもは海沿いのホテルでしたが、これからの宮古島出張では常宿にさせていただきます。

2016年01月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年01月29日 13:10:59

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

料理長が千葉県出身でして、多古米を是非味わって頂きたいという思いから、毎日欠かさず朝食にご用意させて頂いております。
そのため、お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご来館された際は、多古米、
たくさんお召し上がりください!!

この度は、お忙しい中ご投稿頂き

フロント エンドウ

投稿者さん 2016年01月17日 18:22:24

朝食のメニューが豊富で大満足です

2016年01月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年01月18日 14:36:42

今回もホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

このたびの御滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食に関しましてメニューが豊富だったと言って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

いただきましたお言葉に満足せず、これからもお客様にご満足して頂けるように努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月04日 19:14:31

年末年始、3連泊しました。
食事も少しづつ変化あり、工夫されています。
部屋もきれいで、中に冷蔵庫、レンジ、洗濯機があり、便利でした。
フロントの対応も好印象が持てました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年01月05日 14:42:58

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠に有難うございます。

設備面に関しまして御満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、全室に乾燥機能付洗濯機、2ドア冷蔵庫、電子レンジを完備しており、
長期滞在のお客様からも大変ご好評を頂いております。
 朝食に関しましても、少しずつではございますが連泊のお客様のためにもメニューを変えながらご提供させて頂いております。

今後も、お客様がご満足していていただけるホテルを目指して精進してまいりますので今後とも当館へのご利用何卒よろしくお願い致します。

今回は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月14日 20:48:49

朝食バイキングの種類も豊富です。おいしかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年11月18日 09:58:35

ご滞在中の朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。朝食に関しましては、御提供させて頂いているお米も千葉県産の多古米を農家より直送で仕入れ、メニューも少しずつではございますがお客様に飽きさせないよう日替わりで御提供させて頂いております。

今後も朝食スタッフはお客様にご満足して頂く為、季節に合ったメニューなども御提供できるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。