ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

chinsilさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

chinsilさん [60代/男性] 2016年12月19日 20:57:26

比較的新しい建物なので滞在には気分がよかった。部屋にWi-Fiが無料、レンジ・大型冷蔵庫・洗濯機があり長期滞在には便利。ビジネスホテルの最上階に大浴場があり温泉の様でよかった。食堂は夜・居酒屋になっており部屋着のままで夕食が出来たので便利だった。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年12月21日 08:12:21

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋の設備面、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

当館の特色でもある洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫はお客様のおっしゃるとおり長期滞在の方でも快適にお過ごしいただけるようにと、他のビジネスホテル様ではあまり無い様な設備となっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指しまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【ツインユース[禁煙]バストイレ付 】

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 17:11:43

・空港、食事処、スーパー等が近く便利である。
・フロントの方も親切、丁寧で気軽に会話できる。
・建物も新しく気持ち良く泊まれた。また利用したい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年11月16日 14:44:53

立地面、設備面での御意見、スタッフへのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。

当館は、オープンして2年、たくさんのお客様にご利用いただき、今後も心身ともにリラックスできる環境を御提供できるように精進してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、マコトに有難うございました。

フロント シモジ

atsumuraさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

atsumuraさん [40代/男性] 2016年07月01日 21:53:49

いつも利用させていただいております。特に大浴場があるのと、部屋ごとに洗濯機があるところが気に入っています。

2016年06月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年07月02日 16:01:03

今回も、ホテルピースアランド宮古島市役所通りへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊もお風呂を御利用して頂き、ご満足されたようで何よりでございます。
10F浴場は収容人数は少ないながらも、御利用のお客さまからはご好評を頂いております。
今後は、お客様をより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルピーアイランド宮古島市役所通り
フロント シモジ

【1000円現金キャッシュバック】ビジネスマンへイチオシプラン☆ウレシイ朝食付き☆
【スタンダードシングル[喫煙可]】

投稿者さん 2016年02月17日 00:56:40

は夜の食事に出かけるにもいい距離という立地で、大浴場ではゆっくりと足を延ばせてくつろげ毎日の疲れをリセットできました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年02月17日 14:35:36

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠に有難うございました。

立地面に関しましては当館自信を持ってオススメしておりますので御満足いただけて何よりでございます。
 大浴場に関しましても御満足いただけたようで
何よりでございます。
当館10F大浴場は、循環タイプのお風呂になっておりましてスタッフが毎日お客様に気持ちよくご利用いただけるようにメンテナンスを行っております。
今後もお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中の御投稿、誠に有難うございました。

フロント シモジ

■早得45日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【スタンダードツイン[喫煙可]】

投稿者さん 2015年12月07日 19:39:31

繁華街に近いのが良いです。ちなみに駐車場が有料だったのがちょっと残念。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年12月11日 14:20:36

この度はホテルピースアイランド所通りへの御宿泊、誠に有難うございます。

今回の御宿泊際し、立地面で御満足いただけたようで心より御礼申し上げます。

駐車場が有料になっていることに関しましては毎年、駐車代金の売上げの一部を福祉施設へ寄付させて頂いております。事前の御説明が足らず、大変御迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今後も、当館の利点を生かし、多くのお客様にご利用いただけますようサービス向上に努めてまいりますので、次回ご来島の際も当館をご利用いただけますよう何卒お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆朝食付き☆
【禁煙シングル】

yamatoshi1011さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

yamatoshi1011さん [50代/男性] 2015年10月26日 21:21:28

シングル予約をいれましたが、1人でツインの部屋でした。見晴らしも良かったのですが、当時は風が強く吹き、風の音が気にった事とちょうどエレベーターの横でしたので、やや音が気になりました。部屋は比較的綺麗でした。お風呂は海水が混ざった温泉のようでした。気持ち良かったのですが、鍵をフロントから預かっての入浴はやや不便に思えました。立地としては、出てすぐ居酒屋などがあり便利。ビジネスで行く機会があれば、又利用したい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年10月28日 12:40:28

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

今回はシングルルームが満室となっていましたのでツインのお部屋にご案内させていただきました。
 御宿泊いただきました日程はコメントの中にもございましたとおり風が強くお客様には御不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

10F大浴場に関しましてもその日は団体様が多く、お貸しできるカギの数が足りずこのような事態になってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 立地面に関しましては御満足いただけたようで何よりでございます。

お客様に頂きましたコメントを元にこれまで以上により良いサービスを御提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

この度は、お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント シモジ

□■祝!ホテルピースアイランド宮古島市役所通り 1周年記念■□期間限定特別プラン◎朝食付き◎
【スタンダードシングル[喫煙可]】

投稿者さん 2015年07月21日 19:15:12

7/14~16迄宿泊させて頂きました。
繁華街にも数分歩けば行ける立地で、部屋も広く清潔感があり使いやすかったです。
ただ客室がある廊下がエアコンが設置されていないのか、とても暑かったです。( ・_・;)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年07月23日 09:34:12

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

御宿泊の際、「客室廊下が暑かった」とのご指摘がございましたが、お客様のおっしゃるとおり、当館、客室の廊下にはエアコンの設置がなく、他のお客様からも同様のご指摘を頂いております。
そのため日中は少しでも不快感を無くす為、廊下の窓を開けて空気の循環を行っております。
チェックインの際にフロントスタッフの案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に趣旨をお伝えし、御理解いただけるようなご案内を行ってまいります。

客室に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。清掃スタッフも御宿泊のお客様に快適に過ごして頂きたく、限られた清掃時間の中でサービス向上に努めております。

今回頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしてまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン[喫煙可]】

投稿者さん 2014年11月05日 16:58:47

宮古島の飲み屋街に隣接。部屋の洗濯乾燥機も便利。大浴場も嬉しい。
他方、朝食が毎日同じで、味も普通なこと、大浴場の鍵を都度、フロントに取りにいくことが不便、ぐらいがマイナス。でも、施設は新しくホテルの対応も良いにで、お勧め出来ます。

2014年10月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月07日 12:27:24

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 立地や客室の設備に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食に関しましては、今後の改善課題として取り組んでまいります。
大浴場の入り口カギの貸し出しに関しましては、先日より、チェックイン時にご利用希望のお客様にカギの貸し出しを行い、チェックアウト時の返却が可能取りました。お客様がご利用になりやすいシステムを取らせていただいております。
 今後もお客様からの声を第一に、おくつろぎいただける環境づくりにスタッフ一同精進してまいります。
今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
   フロント 下地 雅志

■早得14日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年08月27日 00:21:52

新規開業ということで、あえて改善が必要と思われる点を指摘させて頂きます。

1.コンセントがテレビの裏にあり、使い勝手が悪い。
  延長コード等を使い、目に見える場所に設置すべき。
2.各階の廊下が暑すぎ。冷房の効きが悪い。
3.朝食の内容が西里通りのピースアイランドと比べ貧弱。
4.朝食会場に植物を多く置いてるせいか、テーブル配置が斜めになっており、
  テーブルの後ろを通る際、狭くて身体を横にしないと通れない。
5.大浴場の脱衣場がびしょびしょ。足ふきマットも部屋と同一のものを使って
  おり、足ふきマットの意味をなしてない。
  今回、3泊したが、初日しか利用しなかった。というか、あの状態では2度
  と利用したくない。こまめに脱衣場をモップで拭くとかしないとダメ。
6.駐車場を1階に配置するため、フロントが2階となっている。
  正面玄関から2階のフロントへはエスカレーターを設置してほしかった。

上記は、良いホテルになってほしいため、あえて指摘させて頂きました。
決して苦情ではありませんので、その点はお間違えなきよう願います。
次回利用時に、少しでも改善されてることを期待してます。
ちなみに来月は別のホテルを予約させて頂きましたが・・・。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年08月28日 08:33:05

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
 今回のご指摘は大変貴重なご意見であり、ホテルの資質向上、サービス向上への課題となります。心より感謝申し上げます。
 ご指摘いただいた内容のほとんどが検討課題に挙がっている事案であり、早急に取り組み、改善を行ってまいります。
 お客様に「また泊まりたい」と言っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次回のご利用、心よりお待ちしております。
 今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 ピースアイランド宮古島市役所通り
 フロント 下地 雅志

じゃのじさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

じゃのじさん [30代/女性] 2014年08月05日 23:17:53

2泊お世話になりました。
プレオープンだったのか、楽しみにしてた大浴場が入れずでした。
バスタオルも新しいので水を吸わなくて、拭くのに苦労しました。
でも予約の時点で質問したことに連絡下さったり、新築でキレイですし、立地もよく、買ってきたマンゴーもキレイにカットして盛り付けていただいたり、サービスが良かったです。
宮古は何度もリピートしてますが、また宿泊したいと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年08月11日 21:04:22

この度は、ピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊いただきました期間は浴場も水質検査により稼動できておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 アメニティも一度洗濯処理を行ってはありましたが確認が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
 まだまだ駆け出しでサービスや設備などいき届かないところが多々ありますが、お客様からのご意見の元、スタッフ一同、サービス向上に日々努力してまいります。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、浴場もご利用いただけますようお願い申し上げます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下地 雅志

アキヒビさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:58

一泊でしたが、とてもゆっくりできました。繁華街にも近くコンビニもすぐそばにあるのでとても便利でした。バス停も近いので重い荷物を持って長時間歩かなくてすみ、とても良かったです。
大浴場は終了時間が22時というのが少し早過ぎる気がしました。早朝4時から再開するのはいいのですが、せめて0時までやっているといいなと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年01月16日 15:54:32

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は繁華街に面しており、利便性の高さについてもご利用者の方々からお褒めの言葉を頂いております。
大浴場に関しては営業時間について、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場ご案内に際して衛生上の観点から、営業時間前に一度清掃に入らせて頂き、お客様にご案内という形を取らせていただいております。
清掃準備にお時間を頂戴することになるため、現在ご案内しているお時間でのご案内となっております。営業時間変更については、変更が可能かどうか従業員同士で話し合いを繰り返し、行ってまいります。

本日はお忙しい中コメントをお寄せくださり、有難うございました。

川満

【直前割】直前予約割引プラン★【食事なし・連泊タオル交換】
【禁煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月02日 15:49:19

洗濯機があるのが嬉しい

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年01月02日 20:03:39

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当館のお部屋は全室、洗濯機・冷蔵庫・電子レンジ等完備しております。長期滞在の方はもとより、ちょっとしたお泊りの際にも、最小限のお手荷物でお泊り頂けるということで、皆様にお喜び頂いております。
お客様のご滞在のお役に立ちましたようで、私共も大変嬉しく思います。

岡川

【さき楽28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし・連泊タオル交換】

着付け100さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2023年10月16日 06:19:05

三泊で利用致しましたが予約したレンタカー店へも近く飲食店へも徒歩2分程ループバス停にも2分程立地は抜群でした。空港よりタクシーで1500円ほどなので3人以上で乗ればバスよりお得!ただタクシーが正面で止まった為駐車場側のエレベーターがある事がわからずフロントが2階で階段の為荷物を持って上がり大変でした。階段側にエレベーター表示があると夜でもわかりやすいかと思いました

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年10月29日 13:50:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

エントランス階段の表示に関して貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に使いやすいホテルとなる為に、皆で話し合い、改善してまいりたいと考えております。

お忙しい中、コメントとご意見をお寄せ下さり、有難うございました。
また宮古島にご来島の際には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞよろしくお願い致します。

岡川

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【食事なし】
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月07日 12:13:57

近くに食べるところがたくさんあり、便利。駐車場に困らない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年10月07日 21:47:10

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は、市街地に隣接した立地により、各種アクセスの利便性の高さを皆様にご調法頂いております。
また、一階が駐車スペースになっており、レンタカーをご利用頂いてのレジャーや観光にも、使い勝手の良さを感じて頂けたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、コメントを寄せて下さり、有難うございました。
お客様にまた利用したいと思っていただける様、スタッフ一同努めてまいります。
宮古島にご来島の折には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞよろしくお願いいたします。

岡川

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし】

投稿者さん 2023年03月27日 17:00:54

繁華街に近く食事や買い物に便利です。ダイビング目的だったので器材やウエットスーツを洗えて干せる場所が有り助かりました。宿泊した部屋の回りにサッカー合宿の小学生や親がいて
騒がしく楽器の演奏迄していたので
そこが気になるだけでした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 13:57:11

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ダイビング機材洗い場、立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

同フロアーで騒がしかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、館内見回り等の頻度を増やすなど対策を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宮古島へのご来島の際は、ピースホテルグループを宜しくお願い致します。

ホテル ピースアイランド宮古島市役所通り
上里

【期間限定・連泊エコ】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ・禁煙【ベット数指定不可】】

投稿者さん 2022年09月27日 16:54:00

久しぶりの宮古島で利用しました。大浴場があり、ガス乾燥機も無料で利用できるのも嬉しいです。2台なので順番待ちにはなりますが、タイミングが良ければすぐに利用できます。トイレットペーパーがダブルでやわらかくて良かったです。連休中だったからか、夜中に近くのカラオケの大音量が聞こえてきてなかなかくつろげなかったことは少し残念でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年11月23日 14:13:34

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
館内設備についてのお褒めの言葉もありがとうございます。
乾燥機につきましては室内の洗濯機にも乾燥機能もございますので、そちらも併せてご利用頂けると幸いでございます。
近隣の騒音については、発生場所が分かり次第、対応してまいります。
今後とも何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

川満

投稿者さん 2022年08月01日 11:13:26

何も不便なく過ごすことができ、とても快適でした。国道の雨がもらえるのも嬉しかったです。
駐車場の場所だけ最初わからなかったので、別の場所にあることをアナウンスしていただけるととてもありがたいです!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:28:02

駐車場の場所に関しましては、ご案内不足で申し訳ございません。今後はそのような事がないよう、フロントスタッフ全員気を引き締めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 上原

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:26

初めて利用しました。ツインでお願いしていたのですが,案内されたのはダブルで,その旨を伝えると丁寧にツインに変更してもらえました。もし満室だった場合,代替の部屋がない場合はどうなっていたか気になるところです。それ以外はツインも部屋が広く,快適でした。併設の居酒屋も安価でおいしかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:31:20

チェックイン時のお部屋のご案内の不備につきましては申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないよう。フロントスタッフ全員で確認、周知してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 上原

投稿者さん 2020年10月26日 20:06:05

コンビニ、飲食店なども近くにあり立地がいい。部屋も清潔で気持ちが良い。WIFIが時間帯によってつながらない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月01日 16:48:43

館内Wi-Fiにつきましては、今後快適に使用頂ける様、課題とさせていただきます。

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2020年03月12日 01:02:51

繁華街も近く、便利でした。
洗濯機が部屋にあるのもとても便利です。
今回、ダイビングでお世話になりました。
3階には機材の洗い場とダイバーズロッカーがあり利用させていただきました。
ただ、ロッカーにハンガーがほとんど無く、重量の有る機材を干すのは大変でした。

2020年03月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月02日 17:28:05

ダイバーズロッカーの使用に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ロッカー内のハンガーの数を増やす、フロントにてハンガーをお渡しするなどの対応など、お客様にお手数をおかけしない様努めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします