ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 16:32:14

5月8日に宿泊しました。フロントの女性の安定した受け答えと男性の一生懸命さが伝わってきてとても良かったと思いました。
朝食会場もてきぱきと働いておられてとても気持ちの良い食事処でした。
できることであれば食器類の軽量化を検討されると年配者が運んだりするのにより快適さが加わるのかもと思いました。料理の種類や味、レストランの清潔さはとても良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 14:35:16

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食会場の食器等の備品軽量化等、貴重なご意見もありがとうございます。
朝食スタッフを交え、検討させて頂きます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宮古島へのご来島の際はピースホテルグループを宜しくお願い致します。

上里

【春夏旅セール】【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【朝食付き】
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

キャサリン 77さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

キャサリン 77さん [60代/女性] 2023年04月27日 18:24:04

立地良く、大浴場があり、朝食も
しっかり種類があり、美味しかった。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 14:11:02

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂きましてありがとうございます。

立地、大浴場、朝食まで各館内設備へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し邁進してまります。

この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【直前割】直前予約割引プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月27日 17:00:54

繁華街に近く食事や買い物に便利です。ダイビング目的だったので器材やウエットスーツを洗えて干せる場所が有り助かりました。宿泊した部屋の回りにサッカー合宿の小学生や親がいて
騒がしく楽器の演奏迄していたので
そこが気になるだけでした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 13:57:11

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ダイビング機材洗い場、立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

同フロアーで騒がしかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、館内見回り等の頻度を増やすなど対策を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宮古島へのご来島の際は、ピースホテルグループを宜しくお願い致します。

上里

【期間限定・連泊エコ】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ・禁煙【ベット数指定不可】】

投稿者さん 2021年10月28日 19:01:12

至れり尽くせりプランのドリンクは飲みきれない量でした。
大浴場の利用者は少ないのかな、と思いました。市の中心部ですが10階にあり、市内が見渡せます。のんびりとつかりました。
近くに居酒屋もいくつかあり楽しく過ごすことができました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年11月01日 21:00:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
プラン特典の内容はお客様に驚いていただくような量をサービスさせていただいており、当ホテルでも人気のプランでございます。
近隣は繁華街ということもあり、立地的にもお客様に不便がなかったようでなによりです。
今後もお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上原

【至れり尽くせり♪】好評につき延長!ドリンク付きプラン【朝食付き】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年01月21日 06:54:31

市役所通りにあり飲食やコンビニ、お土産を買うにはそこそこ便利な場所です。
この地域の夜の飲食は予約していないと難民になる可能性あります。
部屋は何タイプかあるようですが、清潔感ありますし、使用した部屋は洗濯機、大きめの冷蔵庫、電子レンジもあり非常に便利です。

スタッフの方も親切な対応でした。
ただ、Wi-fiが弱く、下り94kbps位に落ちる時もあり不安定です。
ここは改善して頂きたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年03月24日 15:43:35

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘にございましたWi-fiにつきましては、改良を含め検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

投稿者さん 2018年03月18日 21:53:44

お風呂楽しみに宿泊したのに、入浴出来ず残念でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年03月22日 21:12:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。

大浴場が修繕工事の影響でご案内できず、申し訳ありませんでした。
工事などの際には、お客様のご利用に影響がでない配慮した対応ができるよう努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 塩川

【スタンダードツイン[喫煙可]】

投稿者さん 2018年02月06日 21:33:20

部屋も広く大浴場も気持ちよかったので、また泊まりたい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年02月09日 14:47:06

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

立地面、設備面ともに御満足いただけたようで何よりでございます。
 当館全室に2ドア冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機能付洗濯機を完備しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

今後も、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館の御利用何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント シオカワ

【1000円現金キャッシュバック】ビジネスマンへイチオシプラン☆ウレシイ朝食付き☆
【スタンダードシングル[喫煙可]】

otabe7890さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

otabe7890さん [40代/女性] 2017年10月04日 18:46:54

早くついても荷物は預かってくれます。
歩いて買い物も食事も可能
周りには、美容院食事なんでもあります。コンビニも徒歩2分
フロントが二階のため
大きな荷物があると、運ぶには大変なので
タクシーを一階の駐車場に入れて、エレベーターを使うといい

ダイバーの機材入れあるのは、ありがたい
洗濯機の洗剤はないので、持参要す

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年10月08日 14:50:52

設備面や立地面でご満足いただけたようで何よりでございます。

全客室に備え付けの洗濯機をご利用の際の洗剤や柔軟剤は、フロントでも販売を行っております。
また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 塩川

■さき楽早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置

投稿者さん 2017年07月29日 14:38:56

冷蔵庫が大きいのにビックリ。電子レンジ、洗濯機もあるし、部屋も小綺麗。場所が町の中なのでオーシャンビューとは1いきませんが、そこここに気遣いの感じられるhighCPホテルです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年07月31日 09:20:36

設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。

お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント シオカワ

【夏得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~

投稿者さん 2017年05月30日 00:28:41

荷物搬送にも親切にしていただいてたすかりました

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年06月03日 16:27:08

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お荷物の搬送に関して、お客様のお力になれたようで幸いでございます。

今後も、現状に満足せずお客様によりご満足して頂ける様、スタッフ一同努めさせていただきます。

今回は、御投稿いただき有難うございました。

【禁煙ツイン】

ミミ4493さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ミミ4493さん [50代/男性] 2014年11月10日 08:49:23

オープン間もないため、きれいな部屋でした。ちょっち狭いのが難点かな。
従業員の応対も問題なく、食事もおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

2014年11月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月12日 14:00:39

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ対応や設備面、食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館は全客室に、洗濯機・2ドア冷蔵庫・電子レンジを完備しており、シングルタイプのお部屋になりますと少々狭く感じることと思います。
ピースアイランド宮古島はお客様からのお声を第一にサービス向上に精進してまいります。
 今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
 フロント 下地 雅志

【秋得♪】ビジネスマンを応援します!☆朝食付き☆出張応援プラン♪ばんたが自慢のオリオンビール付
【スタンダードシングル[喫煙可]】

庚子(かのえね)さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

庚子(かのえね)さん [50代/男性] 2014年10月24日 11:04:04

いつも宿泊している系列の宮古島が満室だったため、市役所通りに初めて宿泊しました。8月にオープンしたばかりなので、どこもかしこも新しく非常に気持ちが良かったです。
ただ1点ネットの案内で素泊りプランと表示されているにもかかわらず、料金明細には、夕食無、朝食込とされており、チェックインの際に確認したところ、朝食は付いていないとのことでした。よって、食事をしてないので食事については、評価してません。
個人的な要望としては、部屋の浴室ドアにバスタオルを掛けられるフックがあると助かります。
スタッフの皆さんは、相変わらず素晴らしい接遇態度で気持ちが良いです。

2014年10月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年10月27日 13:51:29

この度は、ピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きありがとうございます。
当館は大浴場もあり、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、よりお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

朝食に関しましては、お客様に大変不快な思い、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
プラン担当とフロントスタッフで再確認をし、
今後このようなことがないよう勤めてまいりたいと思います。

お客様より頂きましたご要望の浴室ドアにバスタオル等を引っ掛けるフックに関しましては、
今後、検討課題として改善してまいります。

今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤 はるか

■早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【スタンダードシングル[喫煙可]】

tokush22さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2014年10月01日 21:42:00

立地条件も街中で設備も新しく楽しく過ごせました。特に大浴場はお湯も滑らかで、湯上りもさっぱりしていい気分になりました。
あえて改善点を上げるとしたら、空調機の音がやや大きかった事と備え付けのカミソリの切れ味がいまいちであった。

2014年09月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年10月02日 08:02:37

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在が楽しくお過ごしになられたようで何よりでございます。立地面、設備面に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましても、ご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。
 空調に関しましては風の強い日などお客様のおっしゃるとおり音が大きくなってしまいます。今後、検討課題として改善してまいります。
アメニティ類には手軽にお使いいただける商品をご用意させていただいておりましたが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もこのようなことがないよう商品管理を徹底してまいります。
 ピースアイランド宮古島市役所通りはお客様のご意見で成長していくホテルでございます。
「また利用したい」と言っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましら次回のご利用心よりお待ちしております。
 今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
 フロント 下地 雅志

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントゲット♪~朝食付き~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年05月21日 21:57:40

フロントのスタッフ並びに客室清掃員の対応が素晴らしかったです。朝の食事もおいしく頂き、そして大浴場が有り観光から疲れて帰って来た時のお風呂は最高に満足でした。

2024年05月
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

アキヒビさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2024年01月09日 22:49:58

一泊でしたが、とてもゆっくりできました。繁華街にも近くコンビニもすぐそばにあるのでとても便利でした。バス停も近いので重い荷物を持って長時間歩かなくてすみ、とても良かったです。
大浴場は終了時間が22時というのが少し早過ぎる気がしました。早朝4時から再開するのはいいのですが、せめて0時までやっているといいなと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年01月16日 15:54:32

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は繁華街に面しており、利便性の高さについてもご利用者の方々からお褒めの言葉を頂いております。
大浴場に関しては営業時間について、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
大浴場ご案内に際して衛生上の観点から、営業時間前に一度清掃に入らせて頂き、お客様にご案内という形を取らせていただいております。
清掃準備にお時間を頂戴することになるため、現在ご案内しているお時間でのご案内となっております。営業時間変更については、変更が可能かどうか従業員同士で話し合いを繰り返し、行ってまいります。

本日はお忙しい中コメントをお寄せくださり、有難うございました。

川満

【直前割】直前予約割引プラン★【食事なし・連泊タオル交換】
【禁煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月02日 15:49:19

洗濯機があるのが嬉しい

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年01月02日 20:03:39

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当館のお部屋は全室、洗濯機・冷蔵庫・電子レンジ等完備しております。長期滞在の方はもとより、ちょっとしたお泊りの際にも、最小限のお手荷物でお泊り頂けるということで、皆様にお喜び頂いております。
お客様のご滞在のお役に立ちましたようで、私共も大変嬉しく思います。

岡川

【さき楽28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし・連泊タオル交換】

着付け100さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2023年10月16日 06:19:05

三泊で利用致しましたが予約したレンタカー店へも近く飲食店へも徒歩2分程ループバス停にも2分程立地は抜群でした。空港よりタクシーで1500円ほどなので3人以上で乗ればバスよりお得!ただタクシーが正面で止まった為駐車場側のエレベーターがある事がわからずフロントが2階で階段の為荷物を持って上がり大変でした。階段側にエレベーター表示があると夜でもわかりやすいかと思いました

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年10月29日 13:50:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

エントランス階段の表示に関して貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に使いやすいホテルとなる為に、皆で話し合い、改善してまいりたいと考えております。

お忙しい中、コメントとご意見をお寄せ下さり、有難うございました。
また宮古島にご来島の際には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞよろしくお願い致します。

岡川

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【食事なし】

投稿者さん 2023年10月07日 12:13:57

近くに食べるところがたくさんあり、便利。駐車場に困らない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年10月07日 21:47:10

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は、市街地に隣接した立地により、各種アクセスの利便性の高さを皆様にご調法頂いております。
また、一階が駐車スペースになっており、レンタカーをご利用頂いてのレジャーや観光にも、使い勝手の良さを感じて頂けたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、コメントを寄せて下さり、有難うございました。
お客様にまた利用したいと思っていただける様、スタッフ一同努めてまいります。
宮古島にご来島の折には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞよろしくお願いいたします。

岡川

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし】

投稿者さん 2023年06月27日 06:01:01

6月下旬泊。全体としては満足ですが、よりよくなっていただきたいという観点から改善希望点を挙げます。
1.「午前便で着き、チェックインまでの時間 着替えて外出したい人用」の更衣室を、1室でも良いから用意していただきたい。
2.部屋のベッドのマットが硬すぎる。
3.部屋のエアコンが、ルームキーを持ち出したとたん切れるようになっていて、夏場は帰ってきたとき暑くてしかたがない。切れないようにしていただきたい。
4.沖縄だから、朝食でゴーヤを出していただきたい。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年07月14日 22:52:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。

さて、頂いたご意見についてでございますが改善希望点①~③については予算等もございますので出来るだけ実現できるよう、検討させて頂きます。
④につきましては、早速ゴーヤを使った料理も朝食バイキングのラインナップに加えさせて頂きました。
次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

お忙しい中でのご意見、コメントありがとうございました。
宮古島へご来島の際は、ピースアイランド宮古島市役所通りを宜しくお願い致します。

上里

【禁煙ツインユース【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

shokanamigoさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

shokanamigoさん [50代/女性] 2023年05月22日 12:14:13

5/17から3連泊しました。繁華街の真ん中でコンビニも近くにあり、大変便利です。朝食も毎日ちょっとずつメニューが違うので、連泊しても飽きることはありません。真新しい感じはありませんが、館内(大浴場含め)は掃除が行き届いていました。また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 15:07:09

コメント頂いたコンビニエンスストアーへは徒歩1分、飲食店、お土産店なども近くに数多くございます。
朝食や清掃へのお褒めのお言葉、従業員一同、大変喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目標に邁進してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

上里

【春夏旅セール】【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【朝食付き】