ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年11月26日 08:49:04

普通のビジホ。部屋に電子レンジや2ドア冷蔵庫や乾燥機能付き洗濯機があったのは便利で良かった。長期滞在には良いかもしれませんが1泊だったのでやや無用の長物でしたが・・・

ただフロントが2階でいちいち階段で1階から2階へ上り下りしなければならないのが面倒だったのと、氷もいちいちフロントまで行かないともらえないのが面倒。あと最上階の大浴場はせっかくの最上階なのに外の景色はほぼ見えない。窓ガラスの先にある手すりのガラスで景色は全く望めません。

設備や施設はいいのですが、それが空回りしている感が否めませんでした。あとスタッフ対応もやや難あり。遅い。

2014年10月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月28日 16:04:48

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。
 設備・施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、お客様にご面倒をおかけする箇所が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
 スタッフの対応もサービスを迅速に行えず、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
今後はスタッフのサービス向上により一層努めてまいります。

今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月22日 14:12:10

新しく、とてもきれいなホテルでした。
立地も市街地中心部にあり便利でした。

2014年11月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月22日 16:41:46

当ホテルはオープンしてまだ間もなく、
お客様に満足して頂けて良かったです。

お客様にまたご宿泊頂いた際も、
さらに快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊、お待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 遠藤 はるか

【ビジネスマンを応援します!】☆素泊まり☆出張応援プラン♪ばんたが自慢のオリオンビール付

投稿者さん 2014年11月14日 22:07:22

施設も設備も新しくて気持ちいいものでした。
ベッドの枕元周りに物を置くスペースが何もないのが、ちょっと不便でした。

プラン名に「ビール付」とありますが、実際には付いていませんでした。自分はビールを飲まないので無駄になるものが付いていなくてよかったのですが、普通の人は文句を言うでしょう。プラン名の「ビール付」というのが間違いなのか、出し忘れていたのか。どちらにしても問題でしょう。

2014年11月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月18日 14:04:43

お客様に快適に気持ちよくお過ごし頂く事ができ、スタッフ一同も喜んでおります。
 またベッド周りへの配慮が行き届かず、
お客様に不便をおかけし、申し訳ございません。今回お客様にご指摘頂きました点は今後、検討課題として改善してまいります。

今回ご予約頂きましたプランは、本来ならばチェックイン時にビールをお渡ししなければならないプランでした。こちらの確認不足でお客様にお渡しすることができず、
申し訳ございません。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同、努めてまいります。

今回はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

フロント 遠藤 はるか

hotakiyotyanさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

hotakiyotyanさん [50代/女性] 2014年11月10日 22:36:10

部屋の広さも丁度よく、各部屋に洗濯機があったホテルは初めてで有難かったです。
大浴場もグレードの良いシャンプー・リンス・ボディソープが置いてあり心地よかったです。
大浴場がチェックアウト前にも利用できれば言うとこなしです。

2014年11月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月12日 14:10:45

今回は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。
 ご滞在中は大浴場も快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
お部屋の洗濯機に関しましても他のお客様も同様にご好評いただいております。
 大浴場のご利用時間に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館はオープンしてまだ間もなく、スタッフ対応や客室など、日々お客様のお声に耳を傾け、成長してまいります。
 この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
 フロント 下地 雅志

【11・12月限定】■□いい夫婦の日■□日頃の想いを込めて…♪
【禁煙ツイン】

ミミ4493さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ミミ4493さん [50代/男性] 2014年11月10日 08:49:23

オープン間もないため、きれいな部屋でした。ちょっち狭いのが難点かな。
従業員の応対も問題なく、食事もおいしくいただきました。
また利用したいと思います。

2014年11月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月12日 14:00:39

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフ対応や設備面、食事に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

当館は全客室に、洗濯機・2ドア冷蔵庫・電子レンジを完備しており、シングルタイプのお部屋になりますと少々狭く感じることと思います。
ピースアイランド宮古島はお客様からのお声を第一にサービス向上に精進してまいります。
 今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
 フロント 下地 雅志

【秋得♪】ビジネスマンを応援します!☆朝食付き☆出張応援プラン♪ばんたが自慢のオリオンビール付

投稿者さん 2014年11月05日 16:58:47

宮古島の飲み屋街に隣接。部屋の洗濯乾燥機も便利。大浴場も嬉しい。
他方、朝食が毎日同じで、味も普通なこと、大浴場の鍵を都度、フロントに取りにいくことが不便、ぐらいがマイナス。でも、施設は新しくホテルの対応も良いにで、お勧め出来ます。

2014年10月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月07日 12:27:24

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 立地や客室の設備に関しましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食に関しましては、今後の改善課題として取り組んでまいります。
大浴場の入り口カギの貸し出しに関しましては、先日より、チェックイン時にご利用希望のお客様にカギの貸し出しを行い、チェックアウト時の返却が可能取りました。お客様がご利用になりやすいシステムを取らせていただいております。
 今後もお客様からの声を第一に、おくつろぎいただける環境づくりにスタッフ一同精進してまいります。
   フロント 下地 雅志

■早得14日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【禁煙シングル】

庚子(かのえね)さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

庚子(かのえね)さん [50代/男性] 2014年10月24日 11:04:04

いつも宿泊している系列の宮古島が満室だったため、市役所通りに初めて宿泊しました。8月にオープンしたばかりなので、どこもかしこも新しく非常に気持ちが良かったです。
ただ1点ネットの案内で素泊りプランと表示されているにもかかわらず、料金明細には、夕食無、朝食込とされており、チェックインの際に確認したところ、朝食は付いていないとのことでした。よって、食事をしてないので食事については、評価してません。
個人的な要望としては、部屋の浴室ドアにバスタオルを掛けられるフックがあると助かります。
スタッフの皆さんは、相変わらず素晴らしい接遇態度で気持ちが良いです。

2014年10月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年10月27日 13:51:29

この度は、ピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きありがとうございます。
当館は大浴場もあり、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、よりお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。

朝食に関しましては、お客様に大変不快な思い、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
プラン担当とフロントスタッフで再確認をし、
今後このようなことがないよう勤めてまいりたいと思います。

お客様より頂きましたご要望の浴室ドアにバスタオル等を引っ掛けるフックに関しましては、
今後、検討課題として改善してまいります。

今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤 はるか

■早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【スタンダードシングル[喫煙可]】

tokush22さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2014年10月01日 21:42:00

立地条件も街中で設備も新しく楽しく過ごせました。特に大浴場はお湯も滑らかで、湯上りもさっぱりしていい気分になりました。
あえて改善点を上げるとしたら、空調機の音がやや大きかった事と備え付けのカミソリの切れ味がいまいちであった。

2014年09月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年10月02日 08:02:37

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在が楽しくお過ごしになられたようで何よりでございます。立地面、設備面に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しましても、ご宿泊のお客様にはご好評をいただいております。
 空調に関しましては風の強い日などお客様のおっしゃるとおり音が大きくなってしまいます。今後、検討課題として改善してまいります。
アメニティ類には手軽にお使いいただける商品をご用意させていただいておりましたが、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後もこのようなことがないよう商品管理を徹底してまいります。
 ピースアイランド宮古島市役所通りはお客様のご意見で成長していくホテルでございます。
「また利用したい」と言っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機会がございましら次回のご利用心よりお待ちしております。
 フロント 下地 雅志

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントゲット♪~朝食付き~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年09月27日 10:43:11

バス停から徒歩10分程度、市役所が近くにあり、迷わずに到着できました。
受付は2階にあり階段を上っていきます。1Fからエレベータあったかな?
2014年8月オープンだったので、部屋はきれいでした。中型の冷蔵庫、洗濯機がありました。トイレットペーパーが柔らかくておしりにやさしい。ボディスポンジがありました。設備は特に問題ありません。
3Fでしたが、静かでいいです。
周辺ではコンビニも2件近くにあります。
仲間由紀恵の親戚の方がいる島歌ライブ居酒屋「うさぎや」が徒歩10分くらいのところにあります。
周辺に居酒屋が非常に多い。レストランも徒歩10分くらいのところにあり、お酒飲めない人もOK
6300円朝食付きであれば、また利用したいですね。

2014年09月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年09月29日 16:45:50

今回は、ホテルピースアイランド宮古島 市役所通りにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備、コストパフォーマンスに関しましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
また、立地に関しましては、市街地に位置しておりアクセス面においてもお客様へ自信をもってご案内させて頂いております。

今後も、お客様に快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ一同サービス面の向上に努めて参ります。
今回は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り

投稿者さん 2014年08月27日 00:21:52

新規開業ということで、あえて改善が必要と思われる点を指摘させて頂きます。

1.コンセントがテレビの裏にあり、使い勝手が悪い。
  延長コード等を使い、目に見える場所に設置すべき。
2.各階の廊下が暑すぎ。冷房の効きが悪い。
3.朝食の内容が西里通りのピースアイランドと比べ貧弱。
4.朝食会場に植物を多く置いてるせいか、テーブル配置が斜めになっており、
  テーブルの後ろを通る際、狭くて身体を横にしないと通れない。
5.大浴場の脱衣場がびしょびしょ。足ふきマットも部屋と同一のものを使って
  おり、足ふきマットの意味をなしてない。
  今回、3泊したが、初日しか利用しなかった。というか、あの状態では2度
  と利用したくない。こまめに脱衣場をモップで拭くとかしないとダメ。
6.駐車場を1階に配置するため、フロントが2階となっている。
  正面玄関から2階のフロントへはエスカレーターを設置してほしかった。

上記は、良いホテルになってほしいため、あえて指摘させて頂きました。
決して苦情ではありませんので、その点はお間違えなきよう願います。
次回利用時に、少しでも改善されてることを期待してます。
ちなみに来月は別のホテルを予約させて頂きましたが・・・。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年08月28日 08:33:05

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
 今回のご指摘は大変貴重なご意見であり、ホテルの資質向上、サービス向上への課題となります。心より感謝申し上げます。
 ご指摘いただいた内容のほとんどが検討課題に挙がっている事案であり、早急に取り組み、改善を行ってまいります。
 お客様に「また泊まりたい」と言っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次回のご利用、心よりお待ちしております。
 今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
 ピースアイランド宮古島市役所通り

投稿者さん 2014年08月22日 22:48:28

新しくてきれい

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年08月26日 21:10:08

この度は、ピースアイランド宮古島市役所通りをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 当館は7月31日にオープンし、すべてが真新しい状態でございます。お客様に今後、新しくてサービスも良かったと言っていただきますよう、スタッフ一同努力してまいります。
 そのほか、お気づきになられた点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
 今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
 次回のご宿泊、スタッフ一同、ここよりお待ちしております。

フロント  下地 雅志

★新規開業記念プラン【夏得】&【現金特価】★最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
【スタンダードシングル[喫煙可]】

じゃのじさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

じゃのじさん [30代/女性] 2014年08月05日 23:17:53

2泊お世話になりました。
プレオープンだったのか、楽しみにしてた大浴場が入れずでした。
バスタオルも新しいので水を吸わなくて、拭くのに苦労しました。
でも予約の時点で質問したことに連絡下さったり、新築でキレイですし、立地もよく、買ってきたマンゴーもキレイにカットして盛り付けていただいたり、サービスが良かったです。
宮古は何度もリピートしてますが、また宿泊したいと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年08月11日 21:04:22

この度は、ピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様がご宿泊いただきました期間は浴場も水質検査により稼動できておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
 アメニティも一度洗濯処理を行ってはありましたが確認が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
 まだまだ駆け出しでサービスや設備などいき届かないところが多々ありますが、お客様からのご意見の元、スタッフ一同、サービス向上に日々努力してまいります。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、浴場もご利用いただけますようお願い申し上げます。
 お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。