ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

着付け100さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

着付け100さん [60代/女性] 2023年10月16日 06:19:05

三泊で利用致しましたが予約したレンタカー店へも近く飲食店へも徒歩2分程ループバス停にも2分程立地は抜群でした。空港よりタクシーで1500円ほどなので3人以上で乗ればバスよりお得!ただタクシーが正面で止まった為駐車場側のエレベーターがある事がわからずフロントが2階で階段の為荷物を持って上がり大変でした。階段側にエレベーター表示があると夜でもわかりやすいかと思いました

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年10月29日 13:50:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

エントランス階段の表示に関して貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際にはご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に使いやすいホテルとなる為に、皆で話し合い、改善してまいりたいと考えております。

お忙しい中、コメントとご意見をお寄せ下さり、有難うございました。
また宮古島にご来島の際には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞよろしくお願い致します。

岡川

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【食事なし】
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 16:45:30

繁華街が近くて良かったです。
お風呂から見た夕焼けがとても綺麗でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 14:41:14

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地、大浴場についてコメントありがとうございます。

大浴場からの夕日は見たことがなかったので新たな魅力をお教えいただき、ありがとうございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宮古島へのご来島の際はピースホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月14日 16:32:14

5月8日に宿泊しました。フロントの女性の安定した受け答えと男性の一生懸命さが伝わってきてとても良かったと思いました。
朝食会場もてきぱきと働いておられてとても気持ちの良い食事処でした。
できることであれば食器類の軽量化を検討されると年配者が運んだりするのにより快適さが加わるのかもと思いました。料理の種類や味、レストランの清潔さはとても良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 14:35:16

フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食会場の食器等の備品軽量化等、貴重なご意見もありがとうございます。
朝食スタッフを交え、検討させて頂きます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

上里

【春夏旅セール】【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【朝食付き】
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月27日 17:00:54

繁華街に近く食事や買い物に便利です。ダイビング目的だったので器材やウエットスーツを洗えて干せる場所が有り助かりました。宿泊した部屋の回りにサッカー合宿の小学生や親がいて
騒がしく楽器の演奏迄していたので
そこが気になるだけでした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年06月15日 13:57:11

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ダイビング機材洗い場、立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

同フロアーで騒がしかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、館内見回り等の頻度を増やすなど対策を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

宮古島へのご来島の際は、ピースホテルグループを宜しくお願い致します。

上里

【期間限定・連泊エコ】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ・禁煙【ベット数指定不可】】

投稿者さん 2022年07月28日 09:54:26

初めて利用しました。ツインでお願いしていたのですが,案内されたのはダブルで,その旨を伝えると丁寧にツインに変更してもらえました。もし満室だった場合,代替の部屋がない場合はどうなっていたか気になるところです。それ以外はツインも部屋が広く,快適でした。併設の居酒屋も安価でおいしかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:31:20

チェックイン時のお部屋のご案内の不備につきましては申し訳ございませんでした。今後はそのような事がないよう。フロントスタッフ全員で確認、周知してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 上原

投稿者さん 2022年05月18日 21:56:54

宮古島繁華街中心近くのホテルでした。
ツイン予約でしたが、運が良かったのか広い部屋になりました。
クレジット決済時、クレジット控えが逆だったことで交換にきてくれました。私も確認してなかったのが悪いのに、ありがたかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年05月22日 14:37:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

クレジット決済の控えを間違えてお渡ししてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
フロントで対応したスタッフの確認不足でございます。
今度はそのような事が無きよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 上原

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2020年10月26日 20:06:05

コンビニ、飲食店なども近くにあり立地がいい。部屋も清潔で気持ちが良い。WIFIが時間帯によってつながらない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月01日 16:48:43

館内Wi-Fiにつきましては、今後快適に使用頂ける様、課題とさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月27日 18:18:40

朝食のメニューが豊富で大満足な食事がとれました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年03月22日 15:25:17

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食につきまして、満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後も美味しい朝食を追及して参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 下地

【ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪~朝食付き~

投稿者さん 2018年09月05日 05:32:16

大浴場があったが、夜10時~朝7時までは閉鎖なので結局利用できず。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年12月10日 14:24:05

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊、誠にありがとうございます。

10F大浴場へのご要望でございますが、当館といたしましては、防犯や衛生管理の面からしましても時間制を取らさせて頂いております。御理解の程お願い申し上げます。

その他、御要望などございましたら、ご遠慮なくご投稿ください。
このたびの御宿泊、誠にありがとうございます。

フロント スナカワ

【夏得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年03月18日 21:53:44

お風呂楽しみに宿泊したのに、入浴出来ず残念でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年03月22日 21:12:48

この度は、当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。

大浴場が修繕工事の影響でご案内できず、申し訳ありませんでした。
工事などの際には、お客様のご利用に影響がでない配慮した対応ができるよう努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 塩川

【スタンダードツイン[喫煙可]】

otabe7890さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

otabe7890さん [40代/女性] 2017年10月04日 18:46:54

早くついても荷物は預かってくれます。
歩いて買い物も食事も可能
周りには、美容院食事なんでもあります。コンビニも徒歩2分
フロントが二階のため
大きな荷物があると、運ぶには大変なので
タクシーを一階の駐車場に入れて、エレベーターを使うといい

ダイバーの機材入れあるのは、ありがたい
洗濯機の洗剤はないので、持参要す

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年10月08日 14:50:52

設備面や立地面でご満足いただけたようで何よりでございます。

全客室に備え付けの洗濯機をご利用の際の洗剤や柔軟剤は、フロントでも販売を行っております。
また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 塩川

■さき楽早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置

投稿者さん 2017年07月29日 14:38:56

冷蔵庫が大きいのにビックリ。電子レンジ、洗濯機もあるし、部屋も小綺麗。場所が町の中なのでオーシャンビューとは1いきませんが、そこここに気遣いの感じられるhighCPホテルです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年07月31日 09:20:36

設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。
 当館全室に2ドア冷蔵庫、電子レンジ、乾燥機能付洗濯機を完備しており、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

お部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。

今後も、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館の御利用何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント シオカワ

投稿者さん 2017年05月30日 00:28:41

荷物搬送にも親切にしていただいてたすかりました

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年06月03日 16:27:08

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お荷物の搬送に関して、お客様のお力になれたようで幸いでございます。

今後も、現状に満足せずお客様によりご満足して頂ける様、スタッフ一同努めさせていただきます。

今回は、御投稿いただき有難うございました。

フロント シオカワ

【禁煙ツイン】

あさん2841さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

あさん2841さん [40代/男性] 2017年05月13日 08:13:27

5月の連休の際にお世話になりました。海に行かれるお客様が多い中で、砂や汚れをそのまま持ち込む方も多いとは思いますが、部屋は綺麗にメンテナンスされています。
上に大浴場があるのもいいですね。旅の疲れを癒すのに最適です。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年05月14日 17:34:51

今回も、ホテルピースアランド宮古島市役所通りへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊もお風呂を御利用して頂き、ご満足されたようで何よりでございます。
10F浴場は収容人数は少ないながらも、御利用のお客さまからはご好評を頂いております。
今後は、お客様をより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルピーアイランド宮古島市役所通り

【ツインユース[禁煙]バストイレ付 】

投稿者さん 2017年05月01日 01:35:09

何よりも仕事の後に広い浴場でゆっくりお風呂に入れるのがいいですね

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年05月02日 17:31:36

いつもホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場でごゆっくりお過ごし頂けた様で、
何よりでございます。

雨の多い日が続いていますが、どうか体調には
お気をつけくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:03:28

1月2日から2泊利用しました。滞在中は大変お世話になりました。とてもコスパがいいホテルで気に入りました。あえて改善されるといいなと思われる点をあげさせていただきますね。ホテルは新しく、部屋の間取りも使いやすく快適でしたが、新しいホテルなのに今時ディンプルキーで、ツイン利用の時でも1本でしたのでとても不便です。部屋のキーをカードキーにし、エレベーターも部屋のカードキーで制御できれば言うことないですね。現状では、セキュリティがいいとは言えない。女性の大浴場も暗証番号にするべき。現状はとても面倒。それと大浴場のロッカーの隣の壁からはかなり強いカビ臭がしていました。早急に対処した方がいいと思います。大浴場に設置されているシャンプー、コンディショナーは品質は悪くないと思います。大浴場の利用時間は午後10時までなので、せめて11時になれば便利かな。部屋に関しては、掃除が行き届いているので清潔です。朝食は2階に居酒屋さんがあり、朝食会場になります。品数は決して多い訳ではありませんが、味は悪くありませんので十分です。5階にある無料で利用できるガス乾燥機が2台ありましたが、1台は故障中。ただ部屋には、パナソニックの乾燥機付洗濯機、電子レンジ、2ドアの冷蔵庫も設置されています。洗剤等を持参すれば荷物も少なくて済むので助かります。部屋に設置されている洗濯機の乾燥機の部分の取扱説明書がなく乾燥機利用の時には困りました。大浴場内とフロント近くのトイレ2か所あるうちの1か所はウォシュレット稼働せず。これも点検必要です。立地条件はとても良く、歩いて2分ぐらいのところにファミリーマートあり、食事をする場所も多いので食事にも困りません。作務衣タイプの館内着が置いてあり、館内はその作務衣と部屋にあるスリッパでいいのだが、館内着は1サイズしかなく、私も含め4人の同行者中着られたのは1人だけでした。サイズ違いも用意して欲しい。スリッパも最近では見ない履きたくないタイプ。ビーチサンダルが置いてありましたので利用していました。またリピートします。もう次回の予約を入れさせていただきました!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2017年01月08日 14:12:33

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回の御意見、当館にとって本当にお役に立ち、
チェックの行き届いていない場所が多々あること、お客様の声で改善できるということが当館にとって今後のサービス向上に繋がるとことになります。貴重な御意見、心より御礼申し上げます。

お客様より頂きました声は必ず反映させ、次回ご利用時に「良くなっていた」と言っていただけるよう出来る限りの対策を取らせて頂きます。

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆朝食付き☆
【禁煙ツイン】

チーカー0625さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

チーカー0625さん [50代/男性] 2016年12月14日 18:57:06

部屋が広くて、綺麗でした。朝の大浴場も使えるし良かったですね。食事に関してもアーサの味噌汁が美味しくてまた、泊まりたいと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年12月16日 14:13:40

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。

設備面に関してご満足いただき、心より御礼申し上げます。朝食に関しましてもお褒めの御言葉、重ねて御礼申し上げます。

当館は、お客様にアットホームな雰囲気をご提供し、心からくつろげるホテル作りをめざしております。
今後も「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるホテル作りを目指してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆素泊まり☆
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年09月19日 12:43:27

繁華街まで至近の便利な立地。ただ駐車場がやや狭い。
 高層階だったせいか、すばらしい眺望。部屋も広め。大浴場も便利。
 部屋に洗濯機あり。重宝した。
 思い出に残るホテルではないかもしれないが、決して悪くはない。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2016年10月11日 07:49:38

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊、誠に有難うございます。

立地面やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

お泊り頂いた階はオーシャンビューとまではいきませんが、伊良部島や平良港を眺望できる海側、市内の建物や、夜の風景などを楽しめる街側がございます。
 当館、オープンから2年が経過し、多くのお客様にご利用いただいてまいりましたが、今後もお客様に御満足頂けるよう、サービス向上に精進してまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月03日 15:34:02

部屋もきれいで広く、市役所の隣で、近くにコンビニや、スーパー、食事どころもあって、便利でした。
また、部屋に洗濯機や電子レンジもあり、とても助かりました。
朝食も、予想以上に種類も多く、満足!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年11月05日 15:14:28

立地面、設備面に御満足いただけたようで何よりでございます。
 朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるように少しずつではございますが日替わりでメニューを変更しております。

今後も、お客様に満足と言って頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、今後も当館の御利用何卒よろしくお願い致します。

今回の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント シモジ

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『楽天ポイント10倍』&朝食付き!

投稿者さん 2015年08月29日 03:51:36

お風呂が気持ちよかったです。朝にも入れるのがいいですね

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年09月08日 16:54:55

ホテルピーアイランド宮古島市役所通り