ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 11:25:16

朝食が美味しかったです。またリピートします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年04月19日 20:59:44

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂き、有難うございました。

朝食についてお褒め頂き、有難うございます。
スタッフ一同、今後もご期待に添えるよう、精進してまいります。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り
森分

【さき楽28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし・連泊タオル交換】
【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年04月02日 17:53:04

旅行で3泊お世話になりました。
スタッフの皆さんにはとても親切に対応して頂きました。
朝食はとても美味しかったです。
今後は宮古島滞在は此処に決まりです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年04月05日 10:18:07

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りをご利用頂下さり、誠に有難うございました。

スタッフの対応、朝食についてお褒め頂き光栄です。
「今後の宮古島滞在は此処に決まり」とのお言葉、そのように仰って頂けて、とても励みになります。
今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。

本日はお忙しい中コメントをお寄せくださり、有難うございました。

川満

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【朝食付き】
【禁煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

ななさかさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ななさかさん [60代/男性] 2024年01月22日 15:06:08

一昨年、初めて利用し今回リピートです。
リゾート気分を味わいたいなら他を探すべきで、観光と食事の拠点で考えてます。
繁華街のはずれに位置し、コンビニも近くて便利なので宮古島に遊びに行くなら一択です。
部屋には電子レンジもあるし、大浴場もあって過ごしやすいです。
0時を過ぎたら扉が開かなくなるのは仕方ないとしても、しばらくインターホンに気づいてもらえず往生しました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2024年01月27日 17:12:41

この度はホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊を頂き、誠に有難う御座います。

当館の立地、館内設備を気に入っていただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
当館は宮古島市街地に近接したビジネスホテルでございまして、ご来島の皆様の長期ご滞在やマリンレジャーでのご利用に、ご調法頂いております。

インターホンについてのご指摘、有難うございました。スタッフの人数の少ない時間帯とはいえ、お客様のお帰りに気が付かないことはあってはならないことと存じます。
他の時間帯のスタッフとともに共有し、話し合って改善していけたらと考えております。

この度はお忙しい中、コメントとご指摘をお寄せくださいまして、誠に有難うございました。
また宮古島に来られた際には、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りを宜しくお願い致します。

岡川

【期間限定・連泊エコ】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ・禁煙【ベット数指定不可】】

yu4942さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

yu4942さん [50代/男性] 2023年09月18日 12:50:55

始めて宮古島行きました。
ホテルからコンビニまですぐで、メインの飲食店街にも隣接していて行動にとても便利でした。
しいて希望言えば、朝食を7時でなく、6時30分からにしていただけると午前中のアクティビティーに参加でも食事が出来るので検討してほしいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年09月24日 20:03:01

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

当館は市街地に隣接しており、バス等交通やお買い物、飲食店などのへアクセスの利便性をご調法頂けるかと存じます。
宮古市街地においでの際には、またどうぞご利用くださいませ。

朝食については貴重なご意見を賜り、有り難うございます。
各お時間帯におけるお客様のご利用数などを再検討致しまして、出来るだけ多くのお客様のニーズにお応えできますよう、善処してまいりたいと思います。

お忙しい中での、ご意見、コメント誠に有り難うございます。
宮古島にご来島の際には、ピースアイランド宮古島市役所通りを宜しくお願いいたします。

岡川

sasuke_mrx0212さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2023年08月06日 16:28:27

昨年初めてフォースルームに宿泊しました。リピートです!
繁華街にあり、立地は最高です。部屋は狭いのですが、洗濯機があるので助かります。一応乾燥機付ですが、時間がかかります。早く乾かしたい方用にガス乾燥機が2台どこかのフロアにありました。

今年は台風で帰れなくなったため宿泊。台風の最中ホテル 移動を余儀なくしたのですが、早めのチェックインを快よく受け入れて下さり、子連れには大変助かりました。

大浴場があるのですが、台風のため残念ながら利用出来ず。お部屋のお風呂は3点式UBなので狭いですが仕方ない。トイレはウォシュレット付なので◎。

繁華街も全てクローズ。ファミマもクローズ。仕方ないですね。停電しないことを祈るばかりだったのですが、停電も全くせず、本当に助かりました。朝食付にしてたので、朝ごはんだけはしっかり食べられて有難かったです。

フロントでお水やカップ麺、お菓子なども用意してくれてました。

また利用させて頂きたいホテルです!

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年08月07日 20:17:28

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館の立地、館内設備、物販等がお客様のお役に立ちましたようで、大変嬉しく思います。
今回は台風接近ということでご利用頂けなかった大浴場も、またの機会にぜひご堪能くださいませ。

宮古島は台風の銀座と呼ばれるほど台風の多い島ではございますが、そんな災害のときでも、お客様の笑顔の為に何かできることがないかとスタッフ一同、これからも励んで参ります。

この度はお忙しい中コメントを賜り、有難うございました。
宮古島へご来島の際は、ピースアイランド宮古島市役所通りをどうぞ宜しくお願い致します。

岡川

【春夏旅セール】【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【朝食付き】
【禁煙フォース】

投稿者さん 2023年02月05日 15:19:43

評判通り、そこそこ古いながらもすべてにおいて滞在しやすい素敵なホテルでした。
ツインの部屋でしたが、普通のビジネスホテルより空間にゆとりがあり、スーツケースを2個開けても大丈夫でした。ベッドも大きかったです。
ビジネス利用の方が多いように感じ、朝食が7時スタートなのですが、すぐに席がいっぱいになっていた感じでした。朝風呂も同じ時間からなので、もう少し早かったら利用しやすかったなと思いました。
空港までのバス停がすぐ近くなので、選びましたが良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2023年05月15日 09:43:36

当ホテルのお部屋の空間に関しましては、他のお客様にご好評いただいており、お客様も快適でありましたら幸いです。
朝食と朝風呂につきましては、お客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今後の課題として取り組ませて頂きます。
立地面におかれましては、他のお客様からもお喜び頂いております。

お客様にお喜びいただきまして、従業員一同大変喜んでおります。

フロント 仲宗根

【禁煙ツイン【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

ひろくん_さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ひろくん_さん [40代/男性] 2022年10月25日 22:43:12

宮古島にダイビングで行く時の定宿です。
朝食もおいしいですし、コンビニや飲食街もすぐそばです。

ダイブロッカーや洗い場もあり、室内に洗濯機もあるため大変べんりです。
(何部屋か料金が高くなっても室内に乾燥機も入れていただけると嬉しいです)

欠点は人気のため取れない時がある所です。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年11月22日 15:53:59

当館の朝食、設備につきましての評価もありがとうございます。
客室内にございます洗濯機については、乾燥機能搭載のものを設置させて頂いておりますので、一度そちらをご利用いただけますと幸いです。
また、ご予約がお取り頂けない状況に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。
もしネットサイトでご予約頂けなかった場合は、各旅行会社にもお部屋を提供販売させて頂いておりますので、そちらもご参照頂ければと思います。

今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

川満

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:06:59

毎年宮古島を訪れて、旅程の一部を必ずこの辺りに宿泊するのですが、立地が良いのでお酒を飲む方にはかなり便利。コロナ禍で民謡居酒屋などは行きませんでしたが、ホテル下の美南海は夜かなり美味しい(朝食は普通)穴場です。西里辺りはファミリー4人での宿泊がかなり限られて、4人ともなると狭いのが毎年の悩み。こちらは4ベッドで良かったのですが、やはり荷物置きに苦戦しました。でも立地・食事・大浴場を考えると今まで泊まったホテルの中でも良かったです。WiFiが弱く困りましたが、フロントで借りられます。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:14:31

当館の設備につきましての評価もありがとうございます。
美南海のお料理に関しましてもお褒めいただき、美南海のスタッフも大変喜んでおります。

今後とも何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙フォース】

投稿者さん 2022年07月28日 09:51:13

二度目の利用でした。前回と同様,きれいに整えられており,共用の大浴場,電子レンジや洗濯機,冷蔵庫(冷凍庫付き)もあって使いやすいです。ダイビングロッカーなどもあるようで,マリンレジャーでの利用も良さそうです。しいて難を挙げるなら,駐車場が狭いこと。離れた青空の第二駐車場でも本館と同様の駐車料金(1泊あたり500円)が課されるのは致し方ないのでしょうか?今回,ダブルの部屋を一人で利用したため,タオル類や寝巻は2晩使えました。予備が利用できる場合はecoプランと言えど,交換品の準備は不要かと思います。また再訪したいと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:36:26

この度は2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。ecoプラン時の交換品や駐車場に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

フロント 上原

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【食事なし】

投稿者さん 2022年07月23日 14:38:35

繁華街に近く、便利な場所でした。部屋に洗濯機が設置されていて良かったです。ツインの部屋は広くて快適でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年07月25日 15:23:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

フロント 上原

【禁煙ツインユース【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:23:11

繁華街に近くて便利

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年04月29日 14:37:10

利便性に関してご満足いただけたようで嬉しい限りです。

フロント 上原

【喫煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月19日 16:43:25

ダイビングで利用しましたが、部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に助かります。
外出しても洗濯乾燥機の電源は落ちないので尚良し。
但し、外出時にエアコンの電源は切れるので帰ってきたとき蒸し風呂ですが。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年04月29日 14:34:55

エアコンのけんに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 20:49:02

大浴場ありがたかったです。
浴場の窓が開いていて外気を取り込め長湯が可能でゆっくり寛げました。
湯加減もちょうど良かったです。
部屋の照明は家庭用みたいに明るくて良い意味でびっくりしました。
朝食特に地元の炊き込みご飯が最高で思わずおかわりしました。
外の景色を見ながらの非日常の食事やコーヒーが最高でした。
そして夜2階のロビーで翌日の観光を考慮していた時に親身にアドバイスしてくださったことが何よりも嬉しかったです。(アドバイス頂いた場所にはいけませんでしたが…)
地元の方とあんなに話せたのが嬉しくて嬉しくて最高でした。

2022年02月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年02月24日 15:19:07

設備や朝食のみならず、スタッフにまでお褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
これに驕る事なく、これからもお客様によりご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

【直前割】直前予約割引プラン★【朝食付き】

songmasterさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

songmasterさん [50代/女性] 2022年02月10日 14:43:30

ホテルのスタッフの皆さん、食事でお世話になった食堂の皆さん、とにかくスタッフの皆さんが気持ちがよく、おうちに帰ったような気持でした。去るのが本当に寂しかったです。また次回もこちらにお世話になりたいと思いました。

2022年02月
ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年02月14日 09:26:05

スタッフ及び朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルでは連泊プランはもちろん、急な出張などでご来島されるお客様向けに直前割プランや、その他特典付きプランなど、様々なプランをご用意しております。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 川満

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年01月07日 19:40:36

部屋に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあって便利でした。
大浴場は鍵が面倒でしたし、ロッカーに鍵が付いてるのが
2つしかないのが不便でした。
朝ごはんは、おいしかったです。
ごはんの炊き方がちょうどいいと隣で食べていた夫婦が言ってました。
(私はもう少し固めが好きなんですけどおいしくいだきました。)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年01月12日 15:19:32

お部屋の設備、朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場に仕様に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様に、より利用しやすいよう、今後の課題として取り組ませていただきます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 上原

天使の都333さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

天使の都333さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:11:38

二度目の宿泊になります。 メインの飲食店街に近く、コンビニも近くにありとても
便利です。 大浴場(今回は、工事で1日だけ使用できませんでした)もあり、
洗濯機、乾燥機も完備しているので、値段を考えるととてもお勧めできるホテルです。今回は、シングル予約でしたが、ツインルームに無料でアップグレードして頂き快適に過ごせました。 次回も宮古島を訪問した際には、このホテルにします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年11月01日 20:54:18

当ホテルをリピート頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルがお気に召したようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も、お客様により満足いただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 上原

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし】

投稿者さん 2021年05月07日 14:52:26

立地は繁華街のど真ん中。最高で何度か利用しています。
目的は大浴場。日当たりがよく、お湯もなんだかやわらかくてとてもきもちいい。
夜と朝入りました。
部屋に洗濯機があり便利です。乾燥機は別のところにあります。それも部屋にあったら最高ですね。
部屋は普通のビジネスホテルです。
しかし、きれいだしフロントも感じいいしいい宿だと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年05月10日 16:02:48

何度もリピートいただいているとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。

室内設備の洗濯機、大浴場もお気に召していただけているようでなによりです。

ちなみに室内にございます洗濯機につきましては、洗濯・乾燥ができるものとなっております。ので、次回またご来館の際はお試しください。

フロント 上原

天使の都333さん [60代/男性] 2021年04月11日 14:28:28

場所は、市内の飲食店にちかく、コンビニも近くにあり、とても便利です。
シングル予約をダブルに変更してもらいとても快適に過ごせました。2泊しましたが、部屋には洗濯機もあり、冷蔵庫も大型で便利です。(製氷機付なら尚良いです)。 スタッフの対応も親切で良いです。大浴場は時間がもう少し長い時間入浴できれば良いと思います。 全体に不満な所は見受けられませんでした。
6月にまた2泊するので、今回と同様の部屋だと良いのですが。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年04月14日 16:28:11

この度は当ホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。

室内設備、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘のありました、大浴場のご利用時間につきましては、貴重なご意見として今後の課題として取り組んでまいります。

フロント 上原

☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~
【喫煙シングル】

タイメックス ファンさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

タイメックス ファンさん [60代/男性] 2021年04月09日 10:12:34

仕事で使用しました。
長期滞在型のホテルですね、電子レンジ、洗濯機が室内にあり、とても重宝しました。
立地も市内のほぼ中心、リピートしたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年04月14日 16:20:42

室内の設備に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【直前割】直前予約割引プラン★【食事なし】
【禁煙シングル】

ヴェスパ0922さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ヴェスパ0922さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:37:13

沖縄で大浴場に入れるとは思わなかった。
部屋にも浴槽はあるけど使いませんでした。(風呂の評価は大浴場です)
冷蔵庫だけじゃ無く電子レンジも洗濯機も部屋にあるので、水着やタオルも自由に洗える。
共用だけど無料の乾燥機もある。
この値段でここまで便利なホテルは無いと思う。
繁華街もすぐ近くだし、次回も是非利用したい。
(ロビーの水槽はちょっと掃除してあげて欲しい)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月01日 16:46:16

当館の設備にご満足いただけた様で、従業員一同喜んでおります。

お客様の目にとまった水槽は、今後は注視して、定期的に掃除していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【夏得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~