ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 18:39:49

シングルをツインにアップグレードしていただき、ありがとうございました(ツインのほうがかなり多いと聞きましたのでそんなものなのかもしれませんが)。多忙につき良い点悪い点羅列させていただきます。

1.悪い点
        ・ トイレのウォシュレットが壊れていて、お湯が出ていないに等しかった。
        ・大浴場の朝開場が7時と遅いので、7時から入って、その後朝食を摂るなどしていたら、1日の行動スタートが非常に遅くなる。6時には開けられないのか?
        ・大浴場手前の脱衣所の天井の換気口が、カビと埃で埋め尽くされており、全然掃除してないのだと分かり、気持ち悪かった。

2.良い点
        ・繁華なエリアに近い、バス停に近い。仮にレンタカーが一切取れなくても、割り切れば徒歩とレンタサイクルと路線バスでどうにか観光出来る場所にある。
        ・部屋内に洗濯機と簡易乾燥機がある。乾燥は簡易なので、ガス乾燥機は5階まで行かなければならないが。
        ・朝食はなかなかおいしかった。やや脂っこいかもしれないが、沖縄料理はそんなものとは思う。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年07月04日 19:41:58

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご指摘された箇所につきましては、当方の確認不足で申し訳ございません。
    これらの件につきましては、至急課題とさせて対応させていただきます。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 上原

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【朝食付き】
    【禁煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年12月23日 19:20:48

市内中心部で周辺は飲食店が多く、便利でした。部屋も清潔でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年12月25日 18:13:13

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂き誠に有難うございました。

立地面、設備等ともにご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、またの御利用お待ちしております。

フロント 川満

ひろもり4603さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ひろもり4603さん [50代/男性] 2020年10月03日 12:26:19

立地が便利でした。普通のビジネスホテルです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年10月15日 21:32:03

立地面でご満足頂けたようで何よりでございます。
    サービス面に関しましても、もっとご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、またの御利用お待ちしております。

フロント 川満

シンタク1608さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

シンタク1608さん [30代/男性] 2020年09月12日 19:50:31

第2駐車場がわかりづらい

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年09月23日 20:22:31

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。第2駐車場の件、ホテルより離れた場所でのご案内の為分かりづらく、申し訳御座いませんでした。ホテル正面もしくはホテルフロントまでお越しいただけましたら、係員がご案内させて頂きますので、お気軽にお電話くださいませ。
    当ホテルでは、ビジネスで利用される方向けに栄養ドリンクやオリオンビール付きプランなどお得なプランも御座います。次回もまたご利用ください。お待ちしております。

【直前割】急な宿泊でもお得に泊まれちゃう♪~当館自慢の朝食付き~
    【喫煙シングル】

みなみかぜ♪さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

みなみかぜ♪さん [50代/女性] 2019年08月15日 00:28:17

旅行中に台風9号の影響で、帰路の飛行機が欠航。
    2日間の延泊になりました。
    直ぐにフロントに相談したところ、快く同一の部屋で延泊の手続きをして下さり、とても安堵することが出来ました。
    また、部屋に洗濯機が備えてあるおかげで、衣服の洗濯ができたことは、延泊の不便を最小限にしてくれました。
    翌日の宮古島は暴風雨に見舞われましたが、ホテルは雨が吹き込むこともなく、とても安全に過ごすことができました。
    台風の影響で、市内一帯が翌日夕方まで停電したために、その間はエアコンが止まり、シャワーからお湯も出ない状態でしたが、そんななかでも朝食を用意して下さったことは、とてもありがたい配慮でした。
    心から感謝しています。

ひとつだけ、お願いがあるとすれば、停電中のスマホの充電用のコンセントの確保をして頂ければ嬉しいです。
    非常用の自家発電機を動かしておられたので、そこに繋がるコンセントを宿泊客に交代で使用させて頂けたら、心配する家族への連絡などで必要なスマホのバッテリーのリスクが回避できます。
    私は、スマホのバッテリーをセーブしていたのですが、結局はバッテリー残量がなくなってしまい、隣接する宮古市役所まで電源を貸してもらいに行きました。
    市役所では、事情を斟酌して頂いて、快く使わせて頂けたので、なんとかなりましたが。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 16:45:56

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回は、台風の接近により色々な面でご不便をお掛けしましたが、大きな被害もなく安堵しております。

停電した際の非常用電源は、ポンプと最小限の照明にしか対応してなく、コンセントなどは使用不可となってしまいます。
    どうしてもご不便お掛けしてしまう形となります。

改善できるかどうか、検討課題として取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2018年05月17日 19:52:33

5月14日から親子3人で2泊しました。室内に洗濯機があり、また近くにコンビニが有りとても便利。
    最上階に大浴場があり、そこからの展望で中国の大型客船が港に停泊しているのが見えました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年05月19日 13:16:54

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

多くの人に好評頂いている大浴場を楽しんで頂けたようで何よりです。

設備面・立地面でもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける様取り組んで参ります。

今回は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 塩川

みつお5171さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

みつお5171さん [60代/男性] 2018年03月09日 23:39:55

3月6日~2泊しました、こちらのホテルを選んだ理由は大浴場がある事
    でしたが、その日に大学野球部が泊まっていたのでゆっくり入る事が出来ず
    残念でした、仕方が無く朝一番に風呂に行きましたらお湯が汚く酷い状態でした、掃除していないみたいですね
    朝食はもう少し考えて頂きたいです

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2018年03月14日 18:37:45

今回のご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場のお湯が汚いということで掃除を徹底して行こうと思います。

朝食も改善出来るところは行っていきます。

お忙しい中貴重な御意見を頂きありがとうございます。

フロント  知念

【冬得】今年一年ありがとう!サンキュープラン☆朝食付き☆
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年05月06日 01:44:32

フロントの方、朝食担当の方、お掃除の方、などなど、皆さんからのお声掛けがやさしく自然な感じで、快適でした。ありがとうございました。
    立地が良く、きれいでした。
    洗濯機が部屋内にあり、5階の共用の乾燥機が無料、冷蔵庫が大きい、など、ツボに入るサービスがいいですね。

2015年05月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2015年05月06日 10:17:52

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへの御宿泊誠にありがとうございます。

お客様に対するスタッフへの対応に「快適でした」とおっしゃていただき、心より感謝申し上げます。
    客室設備、立地に関しましてもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
     当館、繁華街まで徒歩1分、近場のビーチも徒歩で10分など、立地に関しまして他のお客様からもご好評を頂いております。

客室に関しましても、全室乾燥機能付洗濯機や2ドア冷蔵庫、電子レンジを完備しており、長期滞在のお客様からもお誉めのお言葉を頂いております。
     お客様から頂いたお言葉を糧に、今後もサービス向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント シモジ

【ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪~朝食付き~
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年11月26日 08:49:04

普通のビジホ。部屋に電子レンジや2ドア冷蔵庫や乾燥機能付き洗濯機があったのは便利で良かった。長期滞在には良いかもしれませんが1泊だったのでやや無用の長物でしたが・・・

ただフロントが2階でいちいち階段で1階から2階へ上り下りしなければならないのが面倒だったのと、氷もいちいちフロントまで行かないともらえないのが面倒。あと最上階の大浴場はせっかくの最上階なのに外の景色はほぼ見えない。窓ガラスの先にある手すりのガラスで景色は全く望めません。

設備や施設はいいのですが、それが空回りしている感が否めませんでした。あとスタッフ対応もやや難あり。遅い。

2014年10月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2014年11月28日 16:04:48

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りへのご宿泊誠にありがとうございます。
     設備・施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
     しかしながら、お客様にご面倒をおかけする箇所が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
     スタッフの対応もサービスを迅速に行えず、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
    今後はスタッフのサービス向上により一層努めてまいります。

今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。