ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

sasuke_mrx0212さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2022年08月01日 12:06:59

毎年宮古島を訪れて、旅程の一部を必ずこの辺りに宿泊するのですが、立地が良いのでお酒を飲む方にはかなり便利。コロナ禍で民謡居酒屋などは行きませんでしたが、ホテル下の美南海は夜かなり美味しい(朝食は普通)穴場です。西里辺りはファミリー4人での宿泊がかなり限られて、4人ともなると狭いのが毎年の悩み。こちらは4ベッドで良かったのですが、やはり荷物置きに苦戦しました。でも立地・食事・大浴場を考えると今まで泊まったホテルの中でも良かったです。WiFiが弱く困りましたが、フロントで借りられます。

2022年07月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:14:31

当館の設備につきましての評価もありがとうございます。
    美南海のお料理に関しましてもお褒めいただき、美南海のスタッフも大変喜んでおります。

今後とも何卒当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 上原

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【朝食付き】
    【禁煙フォース】

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 09:51:13

二度目の利用でした。前回と同様,きれいに整えられており,共用の大浴場,電子レンジや洗濯機,冷蔵庫(冷凍庫付き)もあって使いやすいです。ダイビングロッカーなどもあるようで,マリンレジャーでの利用も良さそうです。しいて難を挙げるなら,駐車場が狭いこと。離れた青空の第二駐車場でも本館と同様の駐車料金(1泊あたり500円)が課されるのは致し方ないのでしょうか?今回,ダブルの部屋を一人で利用したため,タオル類や寝巻は2晩使えました。予備が利用できる場合はecoプランと言えど,交換品の準備は不要かと思います。また再訪したいと思います。

2022年07月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年08月04日 15:36:26

この度は2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。
    館内の設備に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。ecoプラン時の交換品や駐車場に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

フロント 上原

【ECO・3連泊】お掃除無しでお得に宿泊プラン★【食事なし】
    【禁煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年07月23日 14:38:35

繁華街に近く、便利な場所でした。部屋に洗濯機が設置されていて良かったです。ツインの部屋は広くて快適でした。

2022年07月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年07月25日 15:23:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    お客様にお喜びいただきまして、従業員一同大変喜んでおります。

フロント 上原

【禁煙ツインユース【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月23日 17:23:11

繁華街に近くて便利

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年04月29日 14:37:10

利便性に関してご満足いただけたようで嬉しい限りです。

フロント 上原

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【朝食付き】
    【喫煙シングル【客室に洗濯機・電子レンジ・Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年04月19日 16:43:25

ダイビングで利用しましたが、部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に助かります。
    外出しても洗濯乾燥機の電源は落ちないので尚良し。
    但し、外出時にエアコンの電源は切れるので帰ってきたとき蒸し風呂ですが。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年04月29日 14:34:55

エアコンのけんに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 20:49:02

大浴場ありがたかったです。
    浴場の窓が開いていて外気を取り込め長湯が可能でゆっくり寛げました。
    湯加減もちょうど良かったです。
    部屋の照明は家庭用みたいに明るくて良い意味でびっくりしました。
    朝食特に地元の炊き込みご飯が最高で思わずおかわりしました。
    外の景色を見ながらの非日常の食事やコーヒーが最高でした。
    そして夜2階のロビーで翌日の観光を考慮していた時に親身にアドバイスしてくださったことが何よりも嬉しかったです。(アドバイス頂いた場所にはいけませんでしたが…)
    地元の方とあんなに話せたのが嬉しくて嬉しくて最高でした。

2022年02月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年02月24日 15:19:07

設備や朝食のみならず、スタッフにまでお褒めの言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
    これに驕る事なく、これからもお客様によりご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

【直前割】直前予約割引プラン★【朝食付き】

songmasterさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

songmasterさん [50代/女性] 2022年02月10日 14:43:30

ホテルのスタッフの皆さん、食事でお世話になった食堂の皆さん、とにかくスタッフの皆さんが気持ちがよく、おうちに帰ったような気持でした。去るのが本当に寂しかったです。また次回もこちらにお世話になりたいと思いました。

2022年02月
    ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年02月14日 09:26:05

スタッフ及び朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルでは連泊プランはもちろん、急な出張などでご来島されるお客様向けに直前割プランや、その他特典付きプランなど、様々なプランをご用意しております。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 川満

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年01月07日 19:40:36

部屋に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあって便利でした。
    大浴場は鍵が面倒でしたし、ロッカーに鍵が付いてるのが
    2つしかないのが不便でした。
    朝ごはんは、おいしかったです。
    ごはんの炊き方がちょうどいいと隣で食べていた夫婦が言ってました。
    (私はもう少し固めが好きなんですけどおいしくいだきました。)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2022年01月12日 15:19:32

お部屋の設備、朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

大浴場に仕様に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    お客様に、より利用しやすいよう、今後の課題として取り組ませていただきます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 上原

天使の都333さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

天使の都333さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:11:38

二度目の宿泊になります。 メインの飲食店街に近く、コンビニも近くにありとても
    便利です。 大浴場(今回は、工事で1日だけ使用できませんでした)もあり、
    洗濯機、乾燥機も完備しているので、値段を考えるととてもお勧めできるホテルです。今回は、シングル予約でしたが、ツインルームに無料でアップグレードして頂き快適に過ごせました。 次回も宮古島を訪問した際には、このホテルにします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年11月01日 20:54:18

当ホテルをリピート頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルがお気に召したようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    今後も、お客様により満足いただけるようなサービスを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 上原

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引! ★【食事なし】

投稿者さん 2021年05月07日 14:52:26

立地は繁華街のど真ん中。最高で何度か利用しています。
    目的は大浴場。日当たりがよく、お湯もなんだかやわらかくてとてもきもちいい。
    夜と朝入りました。
    部屋に洗濯機があり便利です。乾燥機は別のところにあります。それも部屋にあったら最高ですね。
    部屋は普通のビジネスホテルです。
    しかし、きれいだしフロントも感じいいしいい宿だと思います。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年05月10日 16:02:48

何度もリピートいただいているとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。

室内設備の洗濯機、大浴場もお気に召していただけているようでなによりです。

ちなみに室内にございます洗濯機につきましては、洗濯・乾燥ができるものとなっております。ので、次回またご来館の際はお試しください。

フロント 上原

天使の都333さん [60代/男性] 2021年04月11日 14:28:28

場所は、市内の飲食店にちかく、コンビニも近くにあり、とても便利です。
    シングル予約をダブルに変更してもらいとても快適に過ごせました。2泊しましたが、部屋には洗濯機もあり、冷蔵庫も大型で便利です。(製氷機付なら尚良いです)。 スタッフの対応も親切で良いです。大浴場は時間がもう少し長い時間入浴できれば良いと思います。 全体に不満な所は見受けられませんでした。
    6月にまた2泊するので、今回と同様の部屋だと良いのですが。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年04月14日 16:28:11

この度は当ホテルをごりよういただきまして、誠にありがとうございます。

室内設備、スタッフへのお褒めのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
    ご指摘のありました、大浴場のご利用時間につきましては、貴重なご意見として今後の課題として取り組んでまいります。

フロント 上原

☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~
    【喫煙シングル】

タイメックス ファンさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

タイメックス ファンさん [60代/男性] 2021年04月09日 10:12:34

仕事で使用しました。
    長期滞在型のホテルですね、電子レンジ、洗濯機が室内にあり、とても重宝しました。
    立地も市内のほぼ中心、リピートしたいです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2021年04月14日 16:20:42

室内の設備に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【直前割】直前予約割引プラン★【食事なし】
    【禁煙シングル】

ヴェスパ0922さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ヴェスパ0922さん [40代/男性] 2020年10月27日 14:37:13

沖縄で大浴場に入れるとは思わなかった。
    部屋にも浴槽はあるけど使いませんでした。(風呂の評価は大浴場です)
    冷蔵庫だけじゃ無く電子レンジも洗濯機も部屋にあるので、水着やタオルも自由に洗える。
    共用だけど無料の乾燥機もある。
    この値段でここまで便利なホテルは無いと思う。
    繁華街もすぐ近くだし、次回も是非利用したい。
    (ロビーの水槽はちょっと掃除してあげて欲しい)

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月01日 16:46:16

当館の設備にご満足いただけた様で、従業員一同喜んでおります。

お客様の目にとまった水槽は、今後は注視して、定期的に掃除していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【夏得】☆出張応援プラン♪沖縄県産オリオンビール付~素泊まり~
    【喫煙シングル】

ひぽんちょさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ひぽんちょさん [50代/女性] 2020年10月06日 20:18:12

繁華街?にあるホテルの立地に、夜遊び好きには大変便利です。大浴場?もあり、狭いユニットバスに入らず、昼間の疲れを癒せてよかったです。洗濯乾燥機があるので水着が洗えて翌日もきれいな水着が着られてうれしかったです。女子のみ大浴場利用時に鍵を借りる必要があり、それがちょっと面倒でした。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年10月15日 21:18:06

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

立地面、設備等ともにご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場は防犯の都合上、女性の方の大浴場ご利用には入口の鍵が必要なためお手間お掛けしております。

今後も、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 川満

【喫煙ツイン】

ダイバーJさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

ダイバーJさん [40代/女性] 2020年07月31日 23:45:13

年に数回ダイビングで宮古島に来ていますが、毎回お世話になっています。
    ダイビングから帰って、部屋で洗濯をしながら大浴場に行き、入浴後は乾きの早いガス乾燥機で洗濯物を乾かし、とても助かります。
    朝食会場は、コロナ対策もしっかりしており、安心して食事が出来ます。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2020年11月02日 17:14:24

館内設備にご満足いただけた様で、従業員一同、大変喜んでおります。
    また、このご時世ですので新型コロナの対策も含め、今後も、お客様により一層ご満足いただけます様努めてまいります。

【ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪~朝食付き~
    【禁煙シングル】

たびたびマンさんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2019年10月16日 21:53:01

綺麗な部屋でした。4泊しましたが、部屋のなかに乾燥付き洗濯機があり、部屋から出ることなく洗濯ができてとても便利でした。大浴場もありくつろげました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 16:20:47

この度は、ホテルピースアイランド宮古島市役所通りにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

滞在中の満足された御様子にスタッフ一同とても喜んでおります。

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り

■さき楽早得45日前■【素泊まり】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
    【スタンダードシングル[喫煙可]】

バンビ8372さんの ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> のクチコミ

バンビ8372さん [50代/女性] 2019年10月02日 12:16:32

9月2日から3泊で予約。部屋は綺麗です。冷蔵・冷凍が別になっている一人暮らし用の冷蔵庫と洗濯機がとても便利でした。今まで宮古島ではリゾートホテルのみ宿泊してましたが今回は街に泊まってみたく【部屋に洗濯機・大き目の冷蔵庫・大浴場・口コミの良さ・料金】を考慮し決めました。もちろん徒歩で食事する場所には困らない(人気のお店は予約)コンビニ徒歩2分。部屋着があり大浴場へも着て行ける。ただ夜食事して帰ると時間によっては入れない。部屋のお風呂が給湯器になっており最初水しか出なくて焦ったが壁にスイッチが・・一般家庭と同じ仕組みだったのでチェックインの時に教えて欲しい。海用のバスタオルが無料で借りれるのも凄く良い。スタッフも良い。若めの男性スタッフで面倒臭そうに対応している方がおりましたが。。。
    今回台風直撃があり悩んだ末、3泊目はキャンセルする事にしましたが、手続きも自身の楽天からでは出来なくてフロントにて相談(キャンセルした方が良いか?等も含め)親身になってくださり対応も早かったです。こちらから楽天の方には連絡しなくても大丈夫との事でした。もう22時くらいの事でしたがメガネをかけた支配人風の男性スタッフが感じ良くテキパキとやってくださり本当に安堵しましたし、また利用したいと思いました。お友達にもオススメします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 17:34:42

立地面や設備面などご満足頂けた様で何よりです。
    一部で御指摘いただいた点は改善していくよう努めて参ります。

台風接近の最中、少しでもお客様への御助力になれたのなら幸いです。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

■ショートステイ■=3連泊以上限定=朝食付き=
    【スタンダードツイン[喫煙可]】

投稿者さん 2019年08月08日 11:23:52

気持ちよく利用させて頂きました。部屋ものんびりできました。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 16:21:04

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り

【ポイント10倍】泊まってポイントゲット♪~朝食付き~

投稿者さん 2019年07月11日 17:22:25

7/3から3泊しました。
    宮古島は何度もきていますが
    このホテルは初めてでしたが
    とても快適に過ごしました。
    飲料水もフロントでペットボトルでいただけるし
    お部屋の冷蔵庫も大きいし、洗濯機もあり
    とても便利でした。
    立地も良いし、コンビニもすぐ。
    大浴場もあり朝、夕と利用。
    レストランも美味しいし、
    これからは定宿にします。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 16:20:32

■ショートステイ■=3連泊以上限定=朝食付き=
    【スタンダードツイン[喫煙可]】

投稿者さん 2019年06月22日 16:56:26

値段の割に朝食は味もよく、4泊したにも関わらず飽きずに楽しめました。部屋も小綺麗で洗濯機も備えてあり、連泊者には有り難かったです。交通等、立地条件も良くとても便利でした。従業員の方も親切な対応で気持ち良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 市役所通り <宮古島> 2019年10月22日 16:20:11

ホテルピースアイランド宮古島市役所通り

■さき楽早得45日前■【朝食付き】最上階大浴場&全室Wi-Fi・乾燥機能付き洗濯機設置
    【スタンダードシングル[喫煙可]】