東横INNあべの天王寺 クチコミ・感想・情報

東横INNあべの天王寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 17:21:46

チェックインが遅くなりましたが丁寧に対応して頂きました。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月28日 18:28:29

立地がいい

投稿者さん 2015年12月23日 15:31:26

出張で利用しました。
新大阪、大阪から地下鉄で少し移動が必要ですが、価格、清潔感、文句ないです。
ベッドも広くて良かったです。
朝食も私には十分です。
ただ外国人ばかりでした。いいんですが、平日なのに予約が大変でした。

【禁煙シングル】

とのきんさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

とのきんさん [50代/男性] 2015年12月10日 23:12:21

部屋については文句なし。
タオルの追加を注文したら受付まで取りに来て下さいと言われた。

投稿者さん 2015年11月14日 16:36:59

友達とシングル2室でとりました。

ホテルは新しくてキレイですね。私は前日胃腸の調子がよくなかったのですが、近くに胃腸科も病院もあるという便利さ…(笑
ちなみに当日は復活したのでよかったです。

友達は東横インが初めてで、朝食が寂しいという意見がありましたが、都会という立地に、この価格で朝食を豪華にするのは大変な企業努力になります。私は満足です。

それとスタッフの方々の対応がとてもよいです。ウチの母は東横インの会員で、よく利用させてもらっています。が、3ヶ月先まで宿泊の予定がないので、たのやくを持って帰ったら、他の土産より喜んでました(笑

これからも頑張って下さい。

chlaさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

chlaさん [20代/女性] 2015年11月03日 15:41:27

11月1日に泊まりました。
駅から歩いて10分~15分
安いのに、部屋は快適!
周辺で飲食店はラーメン屋と焼肉。駅反対方面に5分くらいで小さなファミマがあります。
朝ごはんは、終了時間ギリギリに行ったからか、おにぎりが少し乾燥して固かった…
味は美味しかったし、終了時間になったら、食堂の人が挨拶し、ゆっくり召し上がってください、というのも安心できました。

この安さで、満足のサービスをしていただけました!

投稿者さん 2015年10月14日 19:07:32

10月11日~1泊しました。
アベノハルカスがとっても近く、駅も近くて、最高な場所でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーツイン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2015年09月28日 16:23:36

フロントの方がおそらく外国人の方でステキな笑顔でお迎えいただいたのは
疲れている私にとってとてもよかったのですが、残念な点が1つだけ。
カードキーについての説明が一切なかったので、エレベーターに乗る前などに少し待ってしまっていました。年配のご夫婦も同じようにずっと待っていらっしゃる様子で私がエレベーターの手前のカードをかざしているのをみてやっと気づかれたようでした。私はホテルに宿泊することが多いのでだいたいのことはわかっているつもりですが、あまり慣れていらっしゃらない方はエレベーターの手前の件もですし、部屋に入るのもどうやって入るかわからないかもしれません。
とてもきれいなホテルで快適でしたので、その辺りを改善されればさらによくなると思います。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル

ega-sunさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

ega-sunさん [30代/男性] 2015年09月24日 02:02:03

9月22日に宿泊させて頂きました。
初めて天王寺の東横インに泊まりました。
外国のお客さんが多く、活気あるホテルでした。
エレベーターの数が多いので、スムーズにお部屋まで行けました。
お部屋のベッドも広く、窓も大きくて快適でした。
非常階段?付近から見えた通天閣のネオンがキレイでした。
また大阪に行くときは泊まりたいです。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2015年09月23日 22:40:03

朝食が、少し前の東横イングループの出していたものより豪華になってびっくりしました。
ただ、エレベーターにアンケートをやっている旨のポスターがありましたが、どこでやっているかわからず、不親切に思いました。

リリー3414さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

リリー3414さん [50代/女性] 2015年09月23日 19:51:34

東横インチェーンのホテルは、初めて泊まりましたが、とても過ごしやすく、快適にぐっすり眠れて良かったです。新しく、きれいで、明るく、お風呂もゆったり入れたし、朝御飯の内容も良かったです。駅からもっと遠いかと思っていましたが、道は一本通りで、分かりやすく思ったより近くてよかったです。

投稿者さん 2015年09月14日 14:17:58

ホームページ上の地図がややわかりにくかったです。
サービス面での不満はありません。

rinchabaさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

rinchabaさん [40代/女性] 2015年09月03日 20:00:46

駅からも近くて、綺麗な建物とお部屋でした。広いベッドがうれしかったですし、明かりも調節できるのがすごくよかったです。朝食も軽めでしたが十分です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 00:09:18

朝食ですが、副菜が切り干し大根とオクラの和え物だけでは物足りませんでした。
他の東横インに比べて、見劣りします。
オレンジジュースと茹で卵があったのが、良かったです。

チェックイン時間が遅く食事も済ませていたので利用しませんでしたが、近くの焼肉店の割引きメニューは魅力的でしたので、次回は利用したいです。

投稿者さん 2015年06月15日 16:28:32

今回初めて利用しました。接客も丁寧でしたし、ホテルも新しく清掃も完璧で気持ちよく利用できました。ただ、改善点がふたつ。まず部屋に入ってすぐ「シュー」という音がしたのでなんだろうと思ったら、窓がきちんと閉まっていなかったようで外気が漏れていたんです。ベッドと同じ高さに窓があるので、これはちょっと危なかったかなと。あと、食事について。和洋食を選べる朝食バイキングでしたが、おかずが和食しかなく、うっかり先にパンを手にとってしまった私は筑前煮やごま和えを一緒に食べる羽目になりました(笑)ポピュラーにベーコンエッグとかがあると良いかもです。無料サービスなので大きくは言えませんが(笑)でも総合的には二重丸な印象のホテルでした。大阪に行く際はまた利用したいです。

2015年06月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

ちめママさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

ちめママさん [40代/女性] 2015年06月10日 21:55:35

お昼過ぎについたので荷物を預けようとしたら、(お部屋には入れないけど)チェックイン処理をしていただけましたので、イベントで帰りが遅くなっても安心して出かけられました。
お部屋も綺麗でベッドも広く、鏡も大きかったし、お部屋は大満足でした。
ビジネスホテルは朝食ないのかと思っていましたら、品数は少ないけど、ちゃんとした朝御飯が食べれたし、なにより無料で食べれるのが嬉しかったです。
アメニティーをフロントで自分で持ってあがるのがちょっと、不慣れな私には、「え?」でしたけど、考えてみると不要な人もいますもんね。
ハブラシだけは部屋に用意してあって、これは必需品なのね(笑)って思いました。
是非また、泊まりたいです。
強いて言えば、チェックアウト時間の延長サービスがあったらもっとゆっくりできるかな。

2015年06月

tana3497さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

tana3497さん [60代/男性] 2015年05月06日 18:47:49

夫婦車で山陰方面に旅行に行く途中で利用させてもらいました。あべのハルカス、通天閣にも近くて便利でした。新世界での串揚げおいしかったです。高速道路からも近くて解りやすい場所にありました。ただ、電車の音が異常に大きくうるさかったのは残念でした。

2015年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙デラックスツイン
【喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2015年05月02日 22:36:13

高野山へ行く前日に利用させてもらいました。
南海線の新今宮駅やあべのハルカスへも数分と、とても便利でした。今回は天王寺動物園は行きませんでしたが、極近ですし、通天閣もすぐ近く。立地は観光にもいいですから、次回も機会があった利用したいです。
お部屋は清潔で掃除も行き届いており気持ちが良かったです。
少し気になったのが、電車の音(線路際なのでやむを得ない)と、朝ご飯の種類が少し少ないことくらいですが、些細なことでした。
誰にでも利用をお勧めできるホテルです。

2015年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

ぐるぐるにゃらんさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2015年03月02日 14:04:33

出来たばかりということで館内は明るく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。難波から少し離れていますが、数駅だけですので意外と近くて便利でした。また利用したいです。

2015年01月
【禁煙シングル】

nya_san0801さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

nya_san0801さん [30代/女性] 2015年01月04日 16:16:40

オープン間もないこともあり、施設はとてもキレイで快適でした。
ただ他の方も書かれているよいに接客が酷い!!

まずチェックインに15分以上とか時間がかかり過ぎです。
カードキーやWi-Fiの説明や、どのフロアで朝食が取れるかの案内もなし。
レディースプランで予約したのに、年末年始でアメニティの用意ができないと言われました。
内容に変更があるのであれば、せめてチェックイン時に説明して下さい。

初めて東横インに宿泊しましたが、どの施設もこのような接客なのでしょうか?

2015年01月