東横INNあべの天王寺 クチコミ・感想・情報

東横INNあべの天王寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 19:54:47

風呂場の排水溝周辺に、前に泊まった人の長い髪の毛が数本落ちていました。清掃が充分にされていないようです。
朝食は、種類が多くて、特にカレーがおいしかったです。

東横INNあべの天王寺 2023年11月04日 11:25:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 19:28:30

フロントの対応があまりよくなかった。いろいろなホテルには泊まりましたが今までの中で最低でした。

東横INNあべの天王寺 2023年08月16日 18:12:48

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

エコボーイ7606さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2019年12月29日 19:55:21

部屋の横がトイレで音や人の声で眠れなかった。
せっかく、会員になったのに
利用したくないホテルとなってしまった。

投稿者さん 2019年04月30日 23:51:05

フロントの対応があまりよくなかった。いろいろホテルには泊まりましたが今までの中で最低でした。
リピはありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

投稿者さん 2019年03月22日 12:05:49

新今宮と天王寺駅の中間くらいにあります。
宿泊した部屋からは天王寺駅とあべのハルカスがキレイに見え、観光気分を味わえました。

フロントの対応はちょっと無愛想&早口でイマイチでした。

朝食も種類は少なめで、こんなもんかという感じでしたね。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年03月09日 19:22:55

あべの天王寺のネーミングの割にはほとんど新今宮、動物園前の立地。えめり環境は良くない。おまけにJRの電車の音がうるさい。窓の防音がまったくされてない。

投稿者さん 2018年10月09日 16:40:48

3階に宿泊したが朝の7時頃から下の階のレストランの椅子を引く音がギーギー響いて最悪だった
線路脇の立地ながら防音の窓じゃなかったので電車の音が気になる
隣のマンションから丸見えだった
立地は申し分ないし部屋も綺麗だった

【禁煙シングル】

わかりりせさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

わかりりせさん [30代/男性] 2016年12月25日 21:01:55

ただ寝るだけのホテルです。部屋のシャワーの温度が急に変わったり、チェックイン数分前でしたが荷物を部屋に置きたいとお願いしたら待たされ、多少の融通も利かない感じがレベルの低さを露呈してます。

【禁煙エコノミーダブル】

ごりちゃんマンさんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

ごりちゃんマンさん [50代/男性] 2016年09月09日 23:05:23

始発電車の音で目が覚めてしまう

投稿者さん 2016年04月08日 18:10:19

インバウンドで大阪のホテルが全く取れない中、奇跡的に空きが出たので神の助けと思いお世話になりました。
が、布団と枕の品質が悪く、アメニティも揃え忘れていたり、ズボンプレッサーは壊れていたり、外の電車や廊下の外国人の大声の会話がうるさいなど色々残念でした。
まあホテルが取れない今、これぐらいは我慢しろということですかね。
良いのは駅近である事と、無料朝食のスタッフの皆様の対応がよかった事ぐらいです。

2016年04月
【喫煙シングル】

とも62878788さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

とも62878788さん [50代/男性] 2015年08月28日 10:05:36

部屋の広さは、良かったのですが、エアコンのフィルタが隙間から見えたのですがすごいほこり有りとても不快でした。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

nya_san0801さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

nya_san0801さん [30代/女性] 2015年01月04日 16:16:40

オープン間もないこともあり、施設はとてもキレイで快適でした。
ただ他の方も書かれているよいに接客が酷い!!

まずチェックインに15分以上とか時間がかかり過ぎです。
カードキーやWi-Fiの説明や、どのフロアで朝食が取れるかの案内もなし。
レディースプランで予約したのに、年末年始でアメニティの用意ができないと言われました。
内容に変更があるのであれば、せめてチェックイン時に説明して下さい。

初めて東横インに宿泊しましたが、どの施設もこのような接客なのでしょうか?

2015年01月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2014年12月17日 23:06:21

出来たばかりのホテルなので、部屋は大変綺麗でしたし、たばこのにおいもまったくしませんでした。ただ、すぐそばに線路があるため5時~12時くらいまでは電車の音が非常に気になり、何度も目を覚ましました。防音対策をもっとしっかりするべきではないでしょうか?音に敏感な方、ゆっくりと眠りたい方にはお勧めできません。駅からもやや遠く、コンビニがホテルの近くにないのも不便でした。

2014年12月
★2連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル

三室山さんの 東横INNあべの天王寺 のクチコミ

三室山さん [60代/男性] 2014年11月11日 23:23:39

建物は新しく設備も良く受付も手際よかったのですが、2日とも朝食にはがっかり。初日はのっけから「ご飯はないのでパンを」と決め付けられ、おかずも煮つけと大皿にわずかの菜っ葉だけ、バターもジャムも無し。若干時間が遅かったので売りきれかとあきらめました。2日目はご飯はあったもののベトベトしており、せめて味噌汁と思って容器のふたを開けたら切ったお揚げがお湯に浮かんでいるだけ。あわてて近くの係が「味噌汁も切れた」と言って「ワカメの浮いたスープ」を椀に盛られました。アジア系宿泊客が多く、係りの言葉が理解できないのでクレームも少ないかもしれませんが、捌きも応対も内容も悪く、食堂だけで「もう御免」です。

投稿者さん 2014年11月10日 10:39:35

部屋は当然新しいので、清潔で満足でしたが、とにかく接客が酷過ぎます。
まず、チェックイン時に準備していただいたカードキーをスタッフが紛失。その後渡されたカードキーで、部屋の解錠ができずに部屋とフロントを往復させられ、4度目にスタッフが同行もやはり解錠できず、その階のエレベーター前で待つように言われた。大きい荷物を持ったままエレベータに乗ることもなく立っていたので、他の宿泊者に不振な目で見られた。結局は案内する部屋番号を間違えていたとのこと。
更に、チェックアウト時に渡すと言われていた、スタッフから提案され作った会員カードを、こちらから申し出ないと把握されていない様子。挙句の果てにそのカードをスタッフが紛失。入会時に撮影された顔写真がカードに付いているので見当たらないのはとても不安でした。後日、宅配便で送られて来ました。
とても軽いノリの接客だと思っていたら案の定ミスの連発で、最悪な印象しか残らずに貴ホテルを後にしました。

投稿者さん 2014年11月06日 21:11:10

忘れ物に気づいているのにこちらから連絡するまで電話がありませんでした。
早めにわかれば取りに行けたのに。
電話対応やフロント業務の教育をしっかりしてほしい。また行こうと思われるように!

投稿者さん 2014年11月05日 14:07:04

快適なお部屋でしたが、ナイトウエアーが用意されておらず再度フロントに取りに行かなければなりませんでした。チェックイン時にフロントの方から事前に説明がなかったです。朝食は洋食系はパンのみでおかずが品切れでありませんでした。質素でとても残念です。