イベント参加のため宿泊。 こちらのホテルは別の場所でも利用させていただいているのですが、部屋の清潔感はここが一番でした。 禁煙ルームでも時々タバコの匂いがする時があるのですが、こちらはとにかく無臭。 それに水回りも綺麗で、清潔そのものでした。 受付の方々も丁寧で声がけも明るく、こちらが戸惑っていた時も、すぐ声をかけて助けてくださいました。 またチェックイン前に荷物を預けた際、わざわざロッカーの方まで来て使い方や、お部屋に行く時の案内など行ってくださり、タイムロスなく事を進めてくださったのには本当に助かりました。 段取りが上手いと言えばいいのでしょうか…! 朝ごはんのサービスの際も、フロアに入った瞬間スタッフみなさんの「おはようございます」が響き、思わず「おはようございます」と返してしまいました笑 精神的に色々あり、部屋食を希望したところ、サッとお弁当トレーとお箸をトレイに載せて渡してくださった方には、なんて優しいんだと朝から心に沁みました。 きっといつもこうして対応してくれてるから、すぐ行動出来るんだなぁと感じつつ、焼きそば山盛りにして部屋に戻りました。 スープ類も美味しく、穏やかな気分で大阪旅行を過ごせました。ありがとうございました。 また訪れる機会があったら、こちらにします! 本当にありがとうございました。
禁煙シングル今回2泊お世話になりました。全般的には大変満足をしていますが、1点だけ不満が残りました。それは駐車場の件です。ホテルの敷地に駐車場があり、それは先着順で停められると聞いていたのですが、着いてみると半分ぐらいしか車が入っていないのに満車ですと言われました。それは連泊の方があと半分を確保されているという事で、ただ立体駐車場はあいていると言われましたが、ルーフボックスを積んでいる関係で入れませんでした。係の方にもお伝えしたのですが、軽自動車とかを平面ではなく、立体駐車場に案内してもらったら、私のような車高が高い車が平面に停められるのにと。次の日の朝には、再度平面駐車場はあいてないか聞いた所、係の方は違う方で、「昨日のうちに言っておいてもらえたら確保できましたのに」と言われました。なんだ私は着いた時に「今日から2泊で」と伝えたのにと思ってしまいました。結局向いのコインパーキングに1泊目2,800円、2泊目2,000円のパーキング代がかかりました。
禁煙シングル立地と設備と朝食の良さ。三拍子揃っていました。私は伊丹空港からホテルに行ったのですが、モノレールの千里中央で降りて、御堂筋線直通の電車に乗ると、そのまま動物園前に着くので、疲れませんでした。駅から徒歩3分だし。市内は地下鉄網が発達しているので、ホテルからどこに行くにも便利でした。東横インはビジネスホテルですけど、普通のシングルでもけっこうベッドの横幅が広く、またデスクはパソコンとかも広げやすい大きさだし、助かりました。朝食もおいしかったです。一流ホテルのような朝食ビュッフェというわけではありませんが、必要にして十分。正確な名前は分かりませんが(笑)、鶏肉を和食っぽく仕上げたやつ(すみません、ボキャブラリー不足^^)とか、スクランブルエッグとか、おにぎり3種類ぐらいとか、色々ありました。コーヒーもかなり美味しかった。市内ど真ん中のホテルより、少し値段も安いし、今回はテニス観戦で行ったのですが、今度、大阪に出張で行くときも、ぜひ泊まりたいと思います。
禁煙シングル当日のネット予約で取りましたが、キングサイズのベッドで 広々文字通り、大の字で寝る事が出来ました。 お値段も手頃で満足です。 他のホテルよりアジア系の宿泊者の方々が多かったかも。 よく、マナーなどを言われる日本の方もいらっしゃいますが、日本人も同じだと思います。修学旅行や、何かのイベントライブなどでも、グループで宿泊している日本人も同じくテンション高いですよね。 外国の方は限られた時間を家族で楽しむので、小さな子供さんや、お年を召したご両親連れを見ると、日本を楽しんでね〜と思います。ホテルの評価とは ズレましたが・・ホテル側もそのようにお部屋割をなるべくシフトしているように感じます。 私のフロアは、全く静かでリラックス出来ました。 スタッフの方々も、対応は◎。 ただ、フロントの混み合う時間帯は、コンビニのように一列並び、空いたデスクへ・・・が良いかと。 アメニティは、壁にくくりつけのちょっと使いにくいもので ボトルタイプが良いかな。 少し歩きますが、ハルカスもドンキもあるので買い物は楽しめますよ!! ただ、電車の音が少しうるさいかも。 急遽泊まる事になりパジャマがなかったので、ホテルのものを使用する事に。 ガウンはフロントすぐの、消毒中?のラックから持って行くシステムです。 ラックの扉を開けた瞬間から、洗いたてですが加齢臭などの体臭がスゴイ!!他のホテルでも同じシステムで、良く利用しますが臭いは全くしません。 時間が経つと臭い戻りする洗濯物の感じでした。これだけ残念でした。 でも、また是非利用させていただきます。 スタッフの皆さまの対応がとてもいいので、おすすめします!
喫煙キングダブル今回初めて利用しました。接客も丁寧でしたし、ホテルも新しく清掃も完璧で気持ちよく利用できました。ただ、改善点がふたつ。まず部屋に入ってすぐ「シュー」という音がしたのでなんだろうと思ったら、窓がきちんと閉まっていなかったようで外気が漏れていたんです。ベッドと同じ高さに窓があるので、これはちょっと危なかったかなと。あと、食事について。和洋食を選べる朝食バイキングでしたが、おかずが和食しかなく、うっかり先にパンを手にとってしまった私は筑前煮やごま和えを一緒に食べる羽目になりました(笑)ポピュラーにベーコンエッグとかがあると良いかもです。無料サービスなので大きくは言えませんが(笑)でも総合的には二重丸な印象のホテルでした。大阪に行く際はまた利用したいです。
禁煙エコノミーダブルチェックイン、チェックアウトを専用機械で行うシステム、アメニティを必要なものだけ自分で持って行くシステム、連泊の場合最低限の清掃・交換で済ませるシステムなど、利便性やサスティナビリティの点で、先進的で良く出来ていると感心した。部屋も必要十分な程度に快適で清潔だった。 ビュッフェスタイルの朝食は、システマティックで総合的には悪くなかったが、土日の連泊で、客が相対的に少なかった2泊目はあからさまに品数が減っていたのは、やむを得ないかなと思いつつも、残念に思った。 他に残念だった点を二点挙げる。お湯がかなり待たないと熱くならず、温度調節が微妙な点、朝食とチェックアウトで利用が多い時間帯にエレベーターが混み合い、下層階では満員で中々乗ることが出来ない。定員10人程度のエレベーター3基では完全に不足。一々エレベーターが止まってドアが開き、乗れないと分かって閉まって動き出す。その繰り返しで益々混み合うという悪循環が生じている。階段で降りようとした数人の先客は、見つけられなかったのか2〜3分後に戻ってきて、また並んでいた。災害時にスムーズに避難出来るのかと心配になった。
【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙シングル
禁煙シングルこちらの東横インさんには初めてお世話になりました。 お部屋のグレードアップをしていただけて、本当にあるんだ?!というびっくりと嬉しい気持ちでいっぱいでした。 デラックスツインのお部屋は2人で使うにはとても広く、快適でした。 食事は他の系列店と変わらない印象です。めちゃくちゃ混んでる上に、マナーの悪い片付けをしていく人のあとがみられて、厨房の皆さん大変そうだなという印象でした。 お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
【新春SALE】★【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙エコノミーツイン
禁煙エコノミーツイン
7/6から1泊、ライブ遠征での利用です。 ライブ前に動物園へ行く予定を立てていたのと、翌日京都へ行くため、乗り換えの良い路線沿いのホテルを選びました。 天王寺駅と動物園前・新今宮駅のちょうど間あたりの立地で、非常に便利です。 シングルルームで12㎡と狭めですが、ベッドが大きく広々と過ごせました。 また、このご時世、シンプルながらも朝食付きなのはとてもありがたいです。駅周辺はコンビニ、食事処も沢山あるので、食事に困ることはありません。 機会があれば、また利用します!
禁煙シングル7/3から2泊しました。駅からは少し歩きますが価格とサービスから考えれば完全に許容範囲でした。天王寺駅からホテルに向かう際は気づきませんでしたが、ホテルから天王寺駅へは上り坂でした。大変な坂道ではないのでご安心を。チェックインの時間より少し早く着いてしまったため少々待ちましたが、待合室も快適でしたし、部屋の準備ができたら少し早くても入室させていただけました(感謝)。QRコードでチェックインが出来るので困ることはないのですが、機械のそばにいらっしゃった女性の方の親切な対応には好感が持てました。2日目の朝食にあったスープカレーが美味しかったので、3日目の朝食も食べようと楽しみに朝食会場に行ったのですが残念ながらありませんでした。また、食べたいので次の機会の楽しみにしておきます。
【ポイント倍率アップ】無料の元気朝食付 安心価格♪ビジネス・プライベートに!禁煙エコノミーダブル
禁煙エコノミーダブル宿泊の際にはホテル従業員の皆様に親対に対応していただきましてありがとうございました。 お部屋やサービス等は満足しておりますが、立地についてはプラスマイナス:0といったところです。 公共交通機関のアクセスの良さや繁華街への散策にはもってこいの場所ですが、大きな通りや線路沿いの為ぐっすり睡眠を取れるとは言い難いです。 何事も一長一短ですので、気にならない人には立地は良いでしょう。 お食事については、朝食を取らずに過ごしたので評価無しです。 東横イン全体に言えることなのですが、お部屋に荷物を置くスタンドがありますと大変助かります。 出張や旅行には今やスーツケースが必須です。 床やベッドの上に広げるのも気を遣いますので、せめてフロントでの貸し出しを検討していただけないでしょうか?
禁煙シングル動物園前から歩いてすぐ、天王寺にも歩ける距離で便利です。 最寄のコンビニの品揃えが少ないと感じたので立地は4です。 天王寺側には大きめのコンビニやドンキ、デパ地下など沢山あります。 フロントの方も親切で、とても気持ちよく、お部屋もキレイで快適に過ごせました。 男性の利用が多いせいか、味噌汁ご飯、ウインナー卵など手軽にガッツリおかずの朝食。天王寺駅前あたりでモーニング取ったり、前日に美味しいパンを買っておくのもオススメです。 また、大阪へ行ったら利用したいです。
GWに大阪道頓堀、新世界周辺の食べ歩き観光でホテルを利用しました。 車で迎いましたが、駐車場も充実しており、近くに動物園前駅があり地下鉄での移動もし易く、天王寺駅やコンビニも近く買い物も便利で助かりました。 部屋は丁度良い広さで、館内に電子レンジ、お酒用の氷などもあり部屋飲みが好きなので良かったです。 朝食も炊き込みご飯におかずがたくさんあり、とても美味しくいただきました。 大阪はまたたまに来ると思いますが、そのときはここに泊まりたいと思います。
5泊の連泊で直前の予約でしたが、スムーズに予約でき、24時過ぎてのチェックインになってしまいましたが問題なくチェックインでき良かったです。 エコノミーダブルを二人で利用しましたが、ゆったりとはいきませんが二人が眠るのには問題なく、エアコンの効きも良くて非常に満足です。 朝食もおいしくて、朝食付きで手ごろな値段でまた利用しようと思います。 天王寺駅と新今宮駅との中間で、少し距離がありますが歩けない距離ではありません。ただ、夏場はほとんど日影がないので歩くのも少し大変かなと思います。
チェックイン前に、荷物を預かってくださったので、身軽に観光が出来、助かりました。対応も丁寧で、安心感がありました。部屋はベッドが広く、ポット、小さな金庫、冷蔵庫など、最低限の設備はもちろん、乾燥が気になっていたのですが、ちゃんと加湿器まで設置されていたので、とても嬉しかったです。 また、無料の朝食も、パンと卵程度かと思っていたら、小さなバイキング程度に充実していたので、びっくりしました。作ってくださった方々の朝食終了のご挨拶も、コチラがお礼を言いたいくらい、とても気持ちが良かったです。線路が近いので、電車の音で目が覚めましたが、大満足の宿泊でした。ありがとうございました。
禁煙シングル急遽予約した為、禁煙ルームが無く喫煙ルームの予約になりました。 しかし、妊娠中で匂いに敏感で2日目はルームチェンジをお願いしたところ、空きが出た時すぐに対応して下さりました。 お陰様で2日目は快適に過ごせました! メイク落としを持っていくのを忘れたので、女性限定のセットは助かりました。 欲を言えば1回使い切りタイプなので、2泊分欲しかったです… 朝食は、サラダやフルーツなど無かったので、結局食べませんでしたが、スタッフの方は元気でした! フロントの方の対応は凄くよく、立地もよくて総合的には満足です☆ ありがとうございました!
遠方から車で、娘との二人旅行。翌日『高野山』に行くので大阪観光も出来る場所として宿泊しました。大阪の地理は一切分からず、お昼に着き、徒歩と簡単は電車で、住吉神社(電車)・通天閣周辺・一心寺・四天王寺・あべのハルカス(夕暮れから夜景)、ショッピングを満喫しました。車がホテル内に置け安心しました。正直、、、立地的に都会慣れしてない私達は如何な物かと思いましたが、全然安心しました。立地条件云々よりホテル自体、フロントの方々等とても親切丁寧で安心できました。
喫煙エコノミーツイン母親との秋口の旅行に利用させていただきました。 1 立地は新世界のちょっと外れにあります。近隣の新世界やあべのハルカス等に観光するのであればよいのでしょう。 2 部屋は単純に良かったです。これがホテルだといった作りです。(※お前が何を知っているんだ!、といった声が聞こえてきそうですが。) 3 朝食は微妙でした。おにぎり3種類とおかず2品、味噌汁、コーヒー、オレンジジュースと数えるほどしかなく、母親が部屋の作りが良かったので期待していたらしくガッカリしていました。 4 ユニットバスは非常にきれいに手入れ等がなされていました。 5 フロントさんの印象はよかったです。色々と無理を聞いていただけたこと、感謝しています。 6 設備等は満足できます。アメニティは一部フロント脇のラックから携行するものがあります。 母親との旅行において、東北にはない変わった世界を体験させたくて、その近くの普通のホテル(近くには格安ホテル?がたくさんある)に宿を求めました。母は朝食以外については大変満足しておりました。
天王寺駅と動物園前駅のちょうど真ん中(どちらかというと動物園前寄り)で、ちょっと駅から距離があります。 場所柄しかたないですが、道路向かいの歩道にふとんを敷いて寝ている人がいました(笑)。 ホテルはきれいでした。チェックイン時のフロントは全員女性で、清潔感のある方ばかりでした。 朝食はバイキングで、お客がくるたび係の方が大きな声で「おはようございます!」と挨拶してくれました。 チェックアウト時間をすぎると、ロビーで清掃係の方々が「これから清掃に入らせていただきます」と挨拶されました。 このように、低料金なのにキチンとした印象のホテルです。難点は、お風呂のお湯の温度調節が難しかったことです。レバーをお湯側にしても温度の上がるのが遅いので、ぬるま湯だと思ってバスタブに溜めていたら、火傷しそうなほど熱々の湯になっていました。入ろうとして足をいれたら「ギャッ!」となりました。 外国人客が多いので、気になる方はダメかもしれません。それ以外は文句のないホテルです。
禁煙シングル友達とシングル2室でとりました。 ホテルは新しくてキレイですね。私は前日胃腸の調子がよくなかったのですが、近くに胃腸科も病院もあるという便利さ…(笑 ちなみに当日は復活したのでよかったです。 友達は東横インが初めてで、朝食が寂しいという意見がありましたが、都会という立地に、この価格で朝食を豪華にするのは大変な企業努力になります。私は満足です。 それとスタッフの方々の対応がとてもよいです。ウチの母は東横インの会員で、よく利用させてもらっています。が、3ヶ月先まで宿泊の予定がないので、たのやくを持って帰ったら、他の土産より喜んでました(笑 これからも頑張って下さい。
禁煙シングル11月1日に泊まりました。 駅から歩いて10分〜15分 安いのに、部屋は快適! 周辺で飲食店はラーメン屋と焼肉。駅反対方面に5分くらいで小さなファミマがあります。 朝ごはんは、終了時間ギリギリに行ったからか、おにぎりが少し乾燥して固かった… 味は美味しかったし、終了時間になったら、食堂の人が挨拶し、ゆっくり召し上がってください、というのも安心できました。 この安さで、満足のサービスをしていただけました!