ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

uzawanさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2015年03月25日 08:23:43

マットレス購入時にエアウィーヴが候補にあがり、結局西川のAIRを選び今に至ります。
なので、エアウィーヴに1日寝てみたいと思っていたので、仕事場所からちょっと離れていましたが泊まってみました!
寝心地は薄いエアウィーヴでしたが、良かったです。
朝食もちょっと変わった感じで、ブュッフェ+プレート。味は美味しくいただきました。
ホテルも綺麗ですし、無料の新聞等ホテルの心遣いは素晴らしいと感じました。
車で利用の私でも駅から遠いし、繁華街ちょっと遠いなと思います。
立地がもっと良ければ、何度でも泊まりたいですね。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月26日 13:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアウィーヴをお試しの為ご宿泊とのことで、当ホテルをお気に入りいただけたご様子大変嬉しく思います。
駅、繁華街からの距離につきましてはお客様にご不便をお掛けしており誠に申し訳なく、現在送迎含め対策を検討しております。
よろしければまたの機会にご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 崎山

投稿者さん 2015年03月23日 19:31:37

建物が新しくまた部屋も思いのほか広かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月23日 21:55:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また宿泊したいというお言葉は、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月23日 19:29:27

新しいホテルなので設備が新鮮で快適でした。
大浴場の洗い場がもう少し多いとうれしいです(男風呂4人)

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月23日 21:57:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

ビジネスホテル大好きさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ビジネスホテル大好きさん [50代/男性] 2015年03月09日 00:40:28

3月7日も宿泊しました。何度も宿泊しております。ツクバエクスプス柏の葉キャンパス駅から歩いて5分くらいかかります。昨年11月にオープンしたばかりで、部屋も大変綺麗です。2階には温泉ではないですが、大浴場もあり毎回利用しており大変気に入っております。部屋のユニットバスも十分な大きさですが、利用したことは無いです。柏市内のビジネスホテルでは、価格に対してのレベルが大変高いと思います。ベットには「エアウイーブ」を標準で装備しており、寝心地は最高です。枕も標準で2個あり、さらに1階には別の貸し出し枕があり、自分は必ずその枕で寝ております。部屋にはパナソニックの最新式空気清浄機もあります。フロントの方の対応も最高に良いです。宿泊日の夕食、朝食は1F「イタリアン レストラン&バー ヴァロリス」で必ず食べております。何と言ってもおいしいからです!!料理長にはメニューにのってないオーダーをし大変恐縮ですが、毎回大変おいしくいただいいており、大満足しております。ヴァロリスのマネージャー&バリスタの「平田 宗」様には、大変お世話になっております。コーヒーが苦手な自分が、平田マネージャーに作っていただいた、エスプレッソでコーヒー好きになりました。自分でも驚いております。料理がおいしいのはもちろんですが、ヴァロリスに行くのも、平田マネージャーとの会話を楽しみにしているからです。それだけ良いお人柄だからです。皆さまも、是非、柏の葉に宿泊する際は、「ホテルサンオーク柏の葉」をお勧め致します。朝食も大変おいしいです!!夕食もヴァロリスで食べていただき、平田マネージャーとの会話をおたのしみにしていただければと思います。もちろん女性スタッフも大変対応が良い、お勧めのホテルです。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月09日 18:28:11

ホテルサンオーク柏の葉、レストランヴァロリスと毎度ご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋や浴場、フロントスタッフの案内にレストランと過分なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これに満足することなく、お客様への心遣いを第一に考え、笑顔でサービスさせて頂きますのでサンオークとヴァロリスをこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

追伸
私もお客様にはいつも素敵な気分にさせて頂いております。
またエスプレッソ飲みにいらして下さい。
その時はまた是非お話しましょう。

ヴァロリス 平田

【禁煙シングルルーム】

ビジネスホテル大好きさん [50代/男性] 2015年03月08日 23:23:30

3月7日も宿泊しました。ホテルサンオーク柏の葉は何度も利用していますが、柏市の中では宿泊料金に対して最高レベルのホテルだと思います。少し、つくばエクスプレス 柏の葉駅から離れてますが、歩いても5分くらいで着きます。車でご利用の方には、無料駐車場も敷地内に多数あり、大変便利です。昨年の11月にオープンしたばかりで、部屋も大変綺麗です。2階には温泉ではないですが、大浴場もあり宿泊するたびに、毎回利用しており大変良いです。部屋のユニットバスも十分な大きさですが、1回も利用したことはございません。また、部屋にはパナソニックの空気清浄機もあり、花粉症方の安心して宿泊する事ができると思います。自分は宿泊する部屋の静寂性にも重点をおいてますが、問題

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月09日 10:16:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの無料駐車場は、柏インターが近いこともあり、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。
60台駐車可能な枠を設けておりますので、混雑している日でも問題なくお停めいただけるかと存じます。
2階に設けております男女別大浴場も、皆様にご満足いただいており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様のお声を励みに、設備面を含めより良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。

【禁煙シングルルーム】

かゆはらさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

かゆはらさん [40代/女性] 2015年03月07日 14:52:27

部屋も広く、大浴場も男女別々でよかったです。ドライヤーもよいものが設置されていました。もう少し駅に近いと嬉しいですが、他が満足ですので、近くにきたらまたこちらに泊まると思います。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月08日 08:02:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
立地面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙シングルルーム】

ヒデキチカさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ヒデキチカさん [60代/男性] 2015年02月20日 00:36:15

いいよ

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:55:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
大変嬉しく存じます。

十六夜1978さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

十六夜1978さん [30代/男性] 2015年02月17日 10:48:27

○良かった点
 ・部屋の清掃がとても丁寧にされていた。
 ・お風呂は広くて快適だった。
 ・全体的に出来たばかりで部屋もきれいだった。
 ・近くにドラッグストアがあった。

○悪かった点
 ・フロントでカードキーを預ける決まりらしい(フロントに言われた)が
  エレベータ内の書き込みにはお持ちくださいとあり徹底されていない。
 ・クリーニングは9時で〆切とのことで知らずに9時過ぎに出したらそのまま受理された。
  その夜帰宅時に朝出した分は遅かったので明日仕上がりの旨伝えられた。
  出来れば出したときに一言欲しかった。
 ・立地が若干駅から離れているのとホテル前に横断歩道が無いので少し遠回りしなければならないのが
  残念。

2015年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:51:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃やお風呂について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、クリーニングの件や、カードキーのお預かりの対応について、至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊のお客様につきましては、朝お出かけの際のみ、カードキーをお預かりしております。

エレベーター内のご案内につきましては、深夜1時以降、防犯のためエントランスを施錠しておりますが、入口のセンサーにお客様のカードキーをかざしていただくことにより、開錠が出来ますので、夜のお出かけの際はお持ちいただいております。

ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【4泊以上限定】ご連泊プラン

投稿者さん 2015年02月16日 16:15:36

とてもきれいなお部屋でした。
加湿空気清浄器がついておりましたが、静電気がバチバチしました。
ので、星4つとさせていただきます。

対応は丁寧でとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2015年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月20日 21:29:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、今後ともサービスの向上をはかってまいります。

フロント 小林

投稿者さん 2015年01月22日 12:09:34

きれいなホテルで快適に過ごせました。

フロントの方も丁寧な接客で好感が持てました。

大浴場もゆったり入れて満足でした。

朝食の時、
まだ食べている途中なのにデザートブッフェが下げられてしまったので、
おかわりできなかったのが残念でした。
ひと言声をかけて頂ければよかったと思います。

とても良いホテルだと思いますので機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月22日 20:26:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは男女別の大浴場を2階に設けておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食の件に関しましては、スタッフの至らない点があり、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお食事状況に合わせた料理提供ができるよう、オペレーション等の見直しを徹底してまいります。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月16日 23:14:17

一時帰国した娘に、身体をゆっくり休めて貰おうとこちらのホテルを選びました。元々娘がAir ウィーブに興味を持っていた事もあり、開業間もない新しさも気に入っての利用です。非常にグッスリ眠れたし、朝食も大変美味しく大満足だったとの事。レディスルームを使えたのも良かった様です。マッサージクッションや、シャンプーもTSUBAKIが備えられ、高評価です。電車、バス利用のビジネスとなると、ちょっと立地が不便ですが、ゆっくりするには良いと思います。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月17日 10:59:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルはくつろぎと心和む空間づくりをテーマにしており、ベッドは全てエアウィーブマットレスを導入し、快適な睡眠をご提供できるよう力を入れております。
お客様のお声を参考に、立地面を含めた、サービス全体をよりご満足頂けるよう努力してまいります。

【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2015年01月06日 15:13:12

部屋/食事/サービス/設備・アメニティそれぞれに、4~5点の満足点を付させて頂きました。その中で若干注文を付けさせて頂くならば、設備・アメニティに関してですが、ホテルランクからしても海外ホテルでは当然の部屋の冷蔵庫にミネラルウオーターの無料サービスや金庫の設置が必要と思います。
又、立地/風呂にのみ、3点の平均点を付けさせて頂きました。
立地は駐車場無料を優先に選んだ為ある意味仕方ありませんが、TX駅に10分とやや遠く、周辺にもお店等が余り無い環境だからです。
又、風呂は、折角の立派な大浴場設備が、ただ水を沸かした張られたお湯のみで、昨今の大浴場完備のホテルに比べ物足りなさを感じます。天然温泉とはゆかなくても、(薬草風呂等)独自の趣向を期待します。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月07日 20:44:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地面、設備面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。
またの機会がございましたら、ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月03日 14:50:41

エアウイーブだけが売りのホテルです。部屋の壁は薄く、廊下に部屋の声が聞こえるし、加湿器の働きが悪く部屋は乾燥するし、内装が安っぽい。エレベーターも一台なのでぜんぜ全然来ません。フロントの対応も慣れていないのかぎこちないです。

レストランの朝食は補充が遅く、ヨーグルトはずっと補充なしでした。

期待が大きかっただけに残念です。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月04日 16:01:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことか出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面での早急な改善は難しいところではございますが、今後の新規開業ホテルの参考とさせていただきます。
フロント、レストランの対応につきましては頂戴したお声を伝達し、改善できるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント崎山

【禁煙ツインルーム】

ひでまがさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ひでまがさん [40代/男性] 2014年12月28日 17:54:15

オープン割引価格のときに利用しましたが、今迄のビジネスホテルのなかでもかなり良いレベルでした。
大浴場があるのも、良いです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月30日 04:57:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルの大浴場のご利用時間は15時~25時と翌朝6時半~9時半でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。

お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを目指し、努力して参りますので
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2014年12月16日 22:00:53

初めての利用です。駅までの距離がちょっと遠いのとわかりにくいこと、コンビニ等が離れているのが不便に感じましたが、駐車場・大浴場・部屋のいずれもが高レベルだと思います。使い方次第では、もっと便利になるかもしれません。今後も要チェックしていきます。

気になったことが2点ほど。
 大浴場のシャワーの温度調節がイマイチでした。
 朝食のシステムと内容

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月17日 10:05:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室や駐車場につきまして、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場のシャワー、朝食に関しては
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、
立地条件等も今後改善出来るよう努力して参ります。

フロント 山田

投稿者さん 2014年12月15日 07:39:25

駐車場の空きがあるか不安でしたが、
大丈夫でした。
新しいホテルですべてが快適でした。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月15日 09:20:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のご感想を励みに、日々高い水準の接客・サービスを目指し努力して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 22:04:21

床がフローリングになっていて、照明も明るく、気持ちよく過ごせました。
朝食、美味しかったです。
女性用のお風呂は男性用に比べて小さいようですが、それでも気持ちよく入れました。
また、是非、利用したいです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月03日 08:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

当ホテルの朝食は日替わりのメインプレートとミニバイキングといった形で、ご提供いたしております。またパンは自家製の焼きたてパンをご提供いたしており、多くのお客様からご好評をいただいております。

また利用したいとのありがたいお言葉を励みに、日々努力してまいります。

【禁煙ダブルルーム】

ko-saito2002さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ko-saito2002さん [50代/男性] 2014年11月23日 12:33:39

開業して間もないことも有り、非常にきれいでした。電車を利用する場合は、駅からの距離が少し有りますが、車利用なら渋滞にも合わずに行けるので良いと思います。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月25日 21:06:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

柏インターからも近く、60台駐車可能な無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
また利用して下さるとのありがたいお言葉を励みに、日々努力してまいります。

フロント 﨑山

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 23:31:04

・チェックアウトのときに、受付にスタッフが2人いるのに、なぜか1人の客に2人のスタッフが対応してしまっていた。
後ろに並んでいる客が、チェックアウト手続きを待っているのを目の前で見ているのに、もう一人の手の空いているスタッフは、なぜかボーっと見ているだけでした。客を待たせないようにするのがサービス業の基本ですよ。モタモタしないで、さっさと「お客様お待たせしました』と急いで、すっ飛んで来て対応するのが常識ですよ。

・チェックインのときも、部屋のカードのカバーにチェックアウト日が間違えて書かれていましたよ。客としては、『1日目のチェックアウト時間になったら、カードが無効になってしまうのではないか?』と心配になりますよ。その件をスタッフに聞いたら、『わざわざ聞くようなことでないのに…』といわんばかりの感じの対応でした。

・部屋の冷蔵庫が『キーン』という高い音が常に鳴っていた。

・シャワーがごろごろ鳴っていて、お湯が一定に出てこなくて湯量にムラがある感じ。

<良かった点>
・ベッドは期待していたほどではなかったが、寝心地は良かった。

・駐車場が平面でホテルに隣接しているので便利。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月21日 21:39:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックイン、チェックアウトの対応について、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの基本から鍛錬していく所存でございます。

また、客室の冷蔵庫、シャワーにつきましても、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なお声を下さり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月09日 21:01:51

初めて宿泊しました。スタッフのサービスは、大変良かったです。柏の葉キャンパス駅から徒歩約10分かかりました。朝食はバイキングで、品数は少なかったですが、味はとても良かったです。ただ、トレイがなく、一品、一品、皿に入れ席に持っていかなければならず、面倒でした。部屋ですが、大変きれいで、ベッドもエアウィーブを使用しており、良かったです。気になったのが、冷蔵庫の音です。音が気になり眠れないので、電源を切りました。最新のホテルなのに、残念です。やはり、庫内ファンレスの電子冷蔵庫にするか、騒音を減らす工夫を希望します。大浴場はタオルもあり、ゆっくり入れました。良かったです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月11日 12:20:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食のトレイの件、客室の冷蔵庫の件ではご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
トレイの件につきましては、レストランの者に申し伝えさせていただきます。
冷蔵庫につきましては今すぐ改善するということは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 﨑山