ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

ko-saito2002さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ko-saito2002さん [50代/男性] 2014年11月23日 12:33:39

開業して間もないことも有り、非常にきれいでした。電車を利用する場合は、駅からの距離が少し有りますが、車利用なら渋滞にも合わずに行けるので良いと思います。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月25日 21:06:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

柏インターからも近く、60台駐車可能な無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
また利用して下さるとのありがたいお言葉を励みに、日々努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 23:31:04

・チェックアウトのときに、受付にスタッフが2人いるのに、なぜか1人の客に2人のスタッフが対応してしまっていた。
後ろに並んでいる客が、チェックアウト手続きを待っているのを目の前で見ているのに、もう一人の手の空いているスタッフは、なぜかボーっと見ているだけでした。客を待たせないようにするのがサービス業の基本ですよ。モタモタしないで、さっさと「お客様お待たせしました』と急いで、すっ飛んで来て対応するのが常識ですよ。

・チェックインのときも、部屋のカードのカバーにチェックアウト日が間違えて書かれていましたよ。客としては、『1日目のチェックアウト時間になったら、カードが無効になってしまうのではないか?』と心配になりますよ。その件をスタッフに聞いたら、『わざわざ聞くようなことでないのに…』といわんばかりの感じの対応でした。

・部屋の冷蔵庫が『キーン』という高い音が常に鳴っていた。

・シャワーがごろごろ鳴っていて、お湯が一定に出てこなくて湯量にムラがある感じ。

<良かった点>
・ベッドは期待していたほどではなかったが、寝心地は良かった。

・駐車場が平面でホテルに隣接しているので便利。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月21日 21:39:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックイン、チェックアウトの対応について、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの基本から鍛錬していく所存でございます。

また、客室の冷蔵庫、シャワーにつきましても、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なお声を下さり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

投稿者さん 2014年11月09日 21:01:51

初めて宿泊しました。スタッフのサービスは、大変良かったです。柏の葉キャンパス駅から徒歩約10分かかりました。朝食はバイキングで、品数は少なかったですが、味はとても良かったです。ただ、トレイがなく、一品、一品、皿に入れ席に持っていかなければならず、面倒でした。部屋ですが、大変きれいで、ベッドもエアウィーブを使用しており、良かったです。気になったのが、冷蔵庫の音です。音が気になり眠れないので、電源を切りました。最新のホテルなのに、残念です。やはり、庫内ファンレスの電子冷蔵庫にするか、騒音を減らす工夫を希望します。大浴場はタオルもあり、ゆっくり入れました。良かったです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月11日 12:20:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食のトレイの件、客室の冷蔵庫の件ではご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
トレイの件につきましては、レストランの者に申し伝えさせていただきます。
冷蔵庫につきましては今すぐ改善するということは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月04日 17:14:17

オープン初日の11/1に宿泊させていただきました。気づいた点を何点か。
(1)駅から徒歩でホテルへ向かいましたが、生憎の雨でした。ホテルの案内図に従い歩いていくとホテルの手前歩道が幅員が狭いうえに雨で水浸し。そんな中を徒歩で行く羽目になるとは。。案内図を変更するなり、何らかの対応が必要かと思いました。
(2)徒歩10分と案内がありますが荷物を持った状態だと10分では困難かと思います。
(3)部屋はきれいですし防音効果は高い気がしました。ただ、BSが映らないのは残念でした。
(4)大浴場は大満足でした。
(5)また、朝食も十分満足いくものでした。

近隣に飲食店は限りがあることからその辺を考慮して宿泊する必要があると感じました。

スタッフの皆さまの対応は気持ちの良いものだっただけに、立地に関しては極めて残念なところでした。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月08日 14:24:18

この度はお足元の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの対応をお褒めくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見、ご要望につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
お近くにお越しの際は是非当ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】開業記念プラン