ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

ヒデキチカさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ヒデキチカさん [60代/男性] 2015年02月20日 00:36:15

いいよ

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:55:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年01月22日 12:09:34

きれいなホテルで快適に過ごせました。

フロントの方も丁寧な接客で好感が持てました。

大浴場もゆったり入れて満足でした。

朝食の時、
まだ食べている途中なのにデザートブッフェが下げられてしまったので、
おかわりできなかったのが残念でした。
ひと言声をかけて頂ければよかったと思います。

とても良いホテルだと思いますので機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月22日 20:26:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは男女別の大浴場を2階に設けておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食の件に関しましては、スタッフの至らない点があり、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお食事状況に合わせた料理提供ができるよう、オペレーション等の見直しを徹底してまいります。

フロント 関根

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月06日 15:13:12

部屋/食事/サービス/設備・アメニティそれぞれに、4~5点の満足点を付させて頂きました。その中で若干注文を付けさせて頂くならば、設備・アメニティに関してですが、ホテルランクからしても海外ホテルでは当然の部屋の冷蔵庫にミネラルウオーターの無料サービスや金庫の設置が必要と思います。
又、立地/風呂にのみ、3点の平均点を付けさせて頂きました。
立地は駐車場無料を優先に選んだ為ある意味仕方ありませんが、TX駅に10分とやや遠く、周辺にもお店等が余り無い環境だからです。
又、風呂は、折角の立派な大浴場設備が、ただ水を沸かした張られたお湯のみで、昨今の大浴場完備のホテルに比べ物足りなさを感じます。天然温泉とはゆかなくても、(薬草風呂等)独自の趣向を期待します。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月07日 20:44:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地面、設備面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。
またの機会がございましたら、ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【禁煙シングルルーム】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2014年12月16日 22:00:53

初めての利用です。駅までの距離がちょっと遠いのとわかりにくいこと、コンビニ等が離れているのが不便に感じましたが、駐車場・大浴場・部屋のいずれもが高レベルだと思います。使い方次第では、もっと便利になるかもしれません。今後も要チェックしていきます。

気になったことが2点ほど。
 大浴場のシャワーの温度調節がイマイチでした。
 朝食のシステムと内容

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月17日 10:05:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室や駐車場につきまして、
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら大浴場のシャワー、朝食に関しては
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、
立地条件等も今後改善出来るよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2014年11月09日 21:01:51

初めて宿泊しました。スタッフのサービスは、大変良かったです。柏の葉キャンパス駅から徒歩約10分かかりました。朝食はバイキングで、品数は少なかったですが、味はとても良かったです。ただ、トレイがなく、一品、一品、皿に入れ席に持っていかなければならず、面倒でした。部屋ですが、大変きれいで、ベッドもエアウィーブを使用しており、良かったです。気になったのが、冷蔵庫の音です。音が気になり眠れないので、電源を切りました。最新のホテルなのに、残念です。やはり、庫内ファンレスの電子冷蔵庫にするか、騒音を減らす工夫を希望します。大浴場はタオルもあり、ゆっくり入れました。良かったです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月11日 12:20:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食のトレイの件、客室の冷蔵庫の件ではご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
トレイの件につきましては、レストランの者に申し伝えさせていただきます。
冷蔵庫につきましては今すぐ改善するということは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 﨑山

投稿者さん 2020年06月06日 20:30:36

自分の部屋はホテルのWi-Fiが届きにくく途切れたり遅かったりする事が多かったけど、施設が新しいので快適でした。

ホテルサンオーク柏の葉 2020年06月20日 20:47:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら快適とのお言葉を賜りありがとうございます。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございました。

【4泊以上限定】ご連泊プラン

投稿者さん 2018年03月23日 14:48:00

2名様プランなのに、湯呑みやコッブが1人分しか用意されなかった。
部屋は清潔感があり快適です。

ホテルサンオーク柏の葉 2018年05月12日 19:44:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランは「お得なシングル2名様ご利用プラン」でございました。
プラン内容について、楽天トラベル上でも記載をしておりますが、140cm幅のダブルベッドを設置したシングルルーム(約14㎡/約8.5畳)1室を2名様でご利用頂くプランでございます。
備品のセットは基本1名様分のご用意となりますが「とにかく安く泊まりたい!」というお客様にオススメをしております。
備品・アメニティにつきましては、フェイスタオル、バスタオル、ルームウェア、スリッパ、歯ブラシ、ボディタオルのみ2名様分ご用意しております。その他のアメニティ類は1名様分のご用意となります。
お部屋の清潔感など、お褒めのお声を頂きまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

ruminagashimaさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ruminagashimaさん [30代/女性] 2018年01月01日 10:57:51

新しいホテルなので、まだまだ綺麗ですし、ハードウェア的には問題ありません。…が、大浴場は女性の場合は「無い」と思って行った方が良いと思います。洗い場2つの浴場は、大浴場というより家族風呂…。また、部屋のシャワーは温度が一定にならず、急に冷たくなったり熱くなったり、火傷する思いでシャワーを浴びることになります。何度か利用していますが、本当にどうにかして欲しい。

ホテルサンオーク柏の葉 2018年01月05日 14:20:01

ご利用いただきましてありがとうございます。
2階にございます男女別の浴場は大変コンパクトな造りとなっております。
客室のシャワーにつきましては、サーモスタットが付いておりませんので、お手数でございますが、お湯と水のカランを回し、お湯と水を混ぜて頂くことにより、温度調節をする設備となっております。
快適なご滞在を提供するべきところ、ご期待にそえずに申し訳ございません。
お忙しい所、貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 20:26:35

初めて宿泊したとき、室内は綺麗に清掃され、ホテル全体もすごく綺麗、室内の設備も充実しているのが気に入り、後日また利用しましたが、ベッドと部屋の浴室に髪の毛が落ちていて、気持ち悪かったです。一ヶ所髪の毛落ちてるだけでも気持ち悪いのに同じ室内に二ヶ所も落ちていて不快な気分になりました。清掃の最終チェックが甘いのでは?と思いました。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年08月22日 16:58:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃において行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声をもとに、今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【朝食付き】スタンダードプラン
【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 19:21:23

部屋は綺麗でスタイリッシュですが、部屋内のシャワールームがなぜかカビ臭くて耐えられませんでした。大浴場があったのはとても良かったです。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年05月14日 18:43:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のユニットバスをご利用の際には、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけますよう、清潔さに注意して参ります。

投稿者さん 2017年01月31日 12:37:11

駅から徒歩10分くらいで着きます。ホテル前は横断歩道がなく、時間帯では車の通りも激しいと感じました。コンビニやレストランも道路を渡たる反対側なのですが駅に出るより近いです。夕食から戻った際に、フロントに女性が2人立っていましたが「お帰りなさいませ」を言うこともなく2人できっとパソコン画面でも眺めていたのでしょう。
朝、出かけるときは男性が一人フロントに居ましたが「おはようございます」とこちらから挨拶しました。ここは、挨拶ができないホテルかなぁというのが印象です。

2017年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2017年02月04日 21:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの応対が至らずに申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来るよう、改善させていただきます。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年01月23日 17:31:05

とても満足してます。

2017年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2017年02月04日 20:14:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適な空間をご提供出来ますよう日々努めて参ります。
また、柏にお立ち寄りの際には、是非ホテルサンオーク柏の葉にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】スタンダードプラン
【禁煙シングルルーム】

ruminagashimaさん [30代/女性] 2017年01月05日 17:58:42

特筆するようなことはなく、良い意味で普通です。大浴場は、女性用は期待してるような大きさではなく、シャワーの数も少なかったので、私は部屋についてるシャワーで良いかな、と思いました。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年01月08日 14:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のバスには、ミストのようなやわらかい肌触りのシャワーヘッドを備え付けております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

テリー130さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月22日 07:05:29

初めて宿泊しました。大型トラックが停められて助かりました。

あとは特に記載する事はないかな~まあ場所が場所ですし、ホテルがあるだけでもいいのかな

ホテルサンオーク柏の葉 2016年09月25日 16:30:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、柏インターチェンジからお車で約8分の場所に位置しており、駐車場はお日にちによって大型車も受け入れておりますので、またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年06月06日 01:52:38

朝食の品数が少ないのが残念

2016年05月
ホテルサンオーク柏の葉 2016年06月07日 02:22:38

この度はホテルサンオーク柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様からの貴重なお声をもとに、今後もより良いサービスを目指して参りますので
フロント 中山

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年06月02日 20:41:19

シングルルームを二人で利用しました。前日泊まったダブルルームに比べてしまうとさすがに二人では部屋もベッドも狭いですが、あまり不都合なところはありませんでした。

2016年05月
ホテルサンオーク柏の葉 2016年06月03日 05:45:29

この度は、ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたシングルルームの2名様ご利用プランでございますが、
タオルやアメニティ類のみを2名様分ご用意させていただきまして、その分、お値段がお得になるプランでございまして、多くのお客様にご利用をいただいております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。またの機会がございましたら是非お待ちしております。
フロント 中山

十六夜1978さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

十六夜1978さん [30代/男性] 2015年02月17日 10:48:27

○良かった点
 ・部屋の清掃がとても丁寧にされていた。
 ・お風呂は広くて快適だった。
 ・全体的に出来たばかりで部屋もきれいだった。
 ・近くにドラッグストアがあった。

○悪かった点
 ・フロントでカードキーを預ける決まりらしい(フロントに言われた)が
  エレベータ内の書き込みにはお持ちくださいとあり徹底されていない。
 ・クリーニングは9時で〆切とのことで知らずに9時過ぎに出したらそのまま受理された。
  その夜帰宅時に朝出した分は遅かったので明日仕上がりの旨伝えられた。
  出来れば出したときに一言欲しかった。
 ・立地が若干駅から離れているのとホテル前に横断歩道が無いので少し遠回りしなければならないのが
  残念。

2015年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:51:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃やお風呂について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、クリーニングの件や、カードキーのお預かりの対応について、至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊のお客様につきましては、朝お出かけの際のみ、カードキーをお預かりしております。

エレベーター内のご案内につきましては、深夜1時以降、防犯のためエントランスを施錠しておりますが、入口のセンサーにお客様のカードキーをかざしていただくことにより、開錠が出来ますので、夜のお出かけの際はお持ちいただいております。

ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【4泊以上限定】ご連泊プラン

投稿者さん 2014年11月20日 23:31:04

・チェックアウトのときに、受付にスタッフが2人いるのに、なぜか1人の客に2人のスタッフが対応してしまっていた。
後ろに並んでいる客が、チェックアウト手続きを待っているのを目の前で見ているのに、もう一人の手の空いているスタッフは、なぜかボーっと見ているだけでした。客を待たせないようにするのがサービス業の基本ですよ。モタモタしないで、さっさと「お客様お待たせしました』と急いで、すっ飛んで来て対応するのが常識ですよ。

・チェックインのときも、部屋のカードのカバーにチェックアウト日が間違えて書かれていましたよ。客としては、『1日目のチェックアウト時間になったら、カードが無効になってしまうのではないか?』と心配になりますよ。その件をスタッフに聞いたら、『わざわざ聞くようなことでないのに…』といわんばかりの感じの対応でした。

・部屋の冷蔵庫が『キーン』という高い音が常に鳴っていた。

・シャワーがごろごろ鳴っていて、お湯が一定に出てこなくて湯量にムラがある感じ。

<良かった点>
・ベッドは期待していたほどではなかったが、寝心地は良かった。

・駐車場が平面でホテルに隣接しているので便利。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月21日 21:39:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックイン、チェックアウトの対応について、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの基本から鍛錬していく所存でございます。

また、客室の冷蔵庫、シャワーにつきましても、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なお声を下さり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月04日 17:14:17

オープン初日の11/1に宿泊させていただきました。気づいた点を何点か。
(1)駅から徒歩でホテルへ向かいましたが、生憎の雨でした。ホテルの案内図に従い歩いていくとホテルの手前歩道が幅員が狭いうえに雨で水浸し。そんな中を徒歩で行く羽目になるとは。。案内図を変更するなり、何らかの対応が必要かと思いました。
(2)徒歩10分と案内がありますが荷物を持った状態だと10分では困難かと思います。
(3)部屋はきれいですし防音効果は高い気がしました。ただ、BSが映らないのは残念でした。
(4)大浴場は大満足でした。
(5)また、朝食も十分満足いくものでした。

近隣に飲食店は限りがあることからその辺を考慮して宿泊する必要があると感じました。

スタッフの皆さまの対応は気持ちの良いものだっただけに、立地に関しては極めて残念なところでした。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月08日 14:24:18

この度はお足元の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの対応をお褒めくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見、ご要望につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
お近くにお越しの際は是非当ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 﨑山

二胡太郎さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2019年09月16日 20:32:21

・駅前のホテルがラグビーワールドカップ開催中で、予約できなかったため初めて宿泊。
・駅からかなり離れていて、ロケーションが悪い。
・駅へ徒歩で近道を通るために、ホテルの前の道を無理に渡らなければならない。
・部屋はまずまず。エアウィーヴは良い。但し、部屋に金庫がない。
・大浴場は、普通の沸かし湯。駅前のホテルの大浴場は、温泉。露天風呂もあり。
・朝食はリーズナブル、味も良くてコスパは良い。
・宿泊費も駅前のホテルよりさほど安いわけではない。

ホテルサンオーク柏の葉 2019年12月08日 20:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や朝食についてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
柏の葉の街はまだまだ開発途上にあり、道路状況含め、ホテル周辺も今後さらに発展していくことを私どもも期待をしております。
当ホテルへ電車をご利用のお客様には、ダイヤは決まっておりますが、当ホテルと柏の葉キャンパス駅間の無料送迎を行っております。
お車でお越しのお客様には無料の駐車場をご用意しております。
金庫も客室にはご用意がございませんが、フロントにてお預かりしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【60日前まで】早割プラン【素泊まり】《さき楽》