ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月27日 16:51:24

機会があればまた泊まりとい感じたホテルでした。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年08月28日 05:19:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
また宿泊したいというお言葉は、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【14日前まで】早割プラン【素泊まり】
【喫煙シングルルーム】

ゆずと言う名前の猫さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ゆずと言う名前の猫さん [60代/男性] 2015年08月24日 17:09:14

ゆったりした部屋に、セミダブルベッドで、ゆっくりできました。
大浴場の利用時間が、5時とか、もう少し早い時間だと良かったのですが。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年08月25日 02:52:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームにはセミダブルサイズのベッドを設置しております。また、お客様が、より快適にお休みいただけるように全室にエアウィーヴのマットレスを採用しております。
また、ご意見いただきました大浴場の利用時間に関しましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
お客様のお声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン【朝食付き】

虎弥太1979さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

虎弥太1979さん [30代/男性] 2015年07月27日 19:11:26

朝ご飯がとても美味しかった!
ホテルも新しく、アメニティに顔洗う用のものや髭そり用のものがあるのはとても嬉しかった!
駅までの無料の送迎(トゥクトゥク)も気持ちよかったです。
残念だったのは何故かwifiのつながりが悪かった・・・電波はMAXだったんですけどね。。。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年08月01日 18:20:27

この度はホテルサンオーク柏の葉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
アメニティや、駅までの無料の送迎(トゥクトゥク)について、お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
Wi-fiの件に関しまして不都合をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 渡辺

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン【朝食付き】
【禁煙シングルルーム】

まるちゃん4859さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

まるちゃん4859さん [40代/男性] 2015年07月19日 16:40:33

フロントの女性が優しく対応してくれました。
客室は広くて清潔感が高く、価格以上の満足感でした。
室内にある椅子がオフィスにあるような5脚タイプだったのでデスク作業がはかどりました。
駐車場無料のホテルを探していたので助かった。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年07月20日 23:59:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの駐車場は無料でございまして、約60台お停めいただけます。
また、当ホテルは近くに柏の葉公園や学業施設、柏インターチェンジも近いためビジネスやスポーツの活動拠点として多くのお客様にご利用いただいております。
お客様のお声を励みとし今後さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、是非ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月15日 18:14:01

秋葉原からTXで行くと、駅に着く直前に右手にホテルが見える。(昼も夜も)

駅からホテルに行くには、まず線路沿いを突き当たりまで行き、左折して信号を渡り、まっすぐ行くと、もうホテルの目の前。わかりやすい。

駅までの送迎サービスもある。車で送ってもらうほどの距離ではないので翌朝も歩く予定だったが、ニュースになるほどの大雨だったので、急にお願いしたが送ってもらえ、とても助かった。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年07月15日 22:08:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先日よりスタートいたしました、当ホテル最寄り駅、柏の葉キャンパス駅からホテル間の送迎サービスがお役に立ち、幸いでございます。
今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年05月23日 16:00:01

各所キレイで清潔感があり、快適に過ごす事ができました。
女性用の大浴場も、広くはありませんでしたが、良かったです。
朝食も美味しかったので、チェックイン時に予約しておいて正解でした。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年05月29日 12:10:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【禁煙ツインルーム】

ビジネスホテル大好きさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ビジネスホテル大好きさん [50代/男性] 2015年03月09日 00:40:28

3月7日も宿泊しました。何度も宿泊しております。ツクバエクスプス柏の葉キャンパス駅から歩いて5分くらいかかります。昨年11月にオープンしたばかりで、部屋も大変綺麗です。2階には温泉ではないですが、大浴場もあり毎回利用しており大変気に入っております。部屋のユニットバスも十分な大きさですが、利用したことは無いです。柏市内のビジネスホテルでは、価格に対してのレベルが大変高いと思います。ベットには「エアウイーブ」を標準で装備しており、寝心地は最高です。枕も標準で2個あり、さらに1階には別の貸し出し枕があり、自分は必ずその枕で寝ております。部屋にはパナソニックの最新式空気清浄機もあります。フロントの方の対応も最高に良いです。宿泊日の夕食、朝食は1F「イタリアン レストラン&バー ヴァロリス」で必ず食べております。何と言ってもおいしいからです!!料理長にはメニューにのってないオーダーをし大変恐縮ですが、毎回大変おいしくいただいいており、大満足しております。ヴァロリスのマネージャー&バリスタの「平田 宗」様には、大変お世話になっております。コーヒーが苦手な自分が、平田マネージャーに作っていただいた、エスプレッソでコーヒー好きになりました。自分でも驚いております。料理がおいしいのはもちろんですが、ヴァロリスに行くのも、平田マネージャーとの会話を楽しみにしているからです。それだけ良いお人柄だからです。皆さまも、是非、柏の葉に宿泊する際は、「ホテルサンオーク柏の葉」をお勧め致します。朝食も大変おいしいです!!夕食もヴァロリスで食べていただき、平田マネージャーとの会話をおたのしみにしていただければと思います。もちろん女性スタッフも大変対応が良い、お勧めのホテルです。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月09日 18:28:11

ホテルサンオーク柏の葉、レストランヴァロリスと毎度ご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋や浴場、フロントスタッフの案内にレストランと過分なお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
これに満足することなく、お客様への心遣いを第一に考え、笑顔でサービスさせて頂きますのでサンオークとヴァロリスをこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

追伸
私もお客様にはいつも素敵な気分にさせて頂いております。
またエスプレッソ飲みにいらして下さい。
その時はまた是非お話しましょう。

ヴァロリス 平田

【禁煙シングルルーム】

ビジネスホテル大好きさん [50代/男性] 2015年03月08日 23:23:30

3月7日も宿泊しました。ホテルサンオーク柏の葉は何度も利用していますが、柏市の中では宿泊料金に対して最高レベルのホテルだと思います。少し、つくばエクスプレス 柏の葉駅から離れてますが、歩いても5分くらいで着きます。車でご利用の方には、無料駐車場も敷地内に多数あり、大変便利です。昨年の11月にオープンしたばかりで、部屋も大変綺麗です。2階には温泉ではないですが、大浴場もあり宿泊するたびに、毎回利用しており大変良いです。部屋のユニットバスも十分な大きさですが、1回も利用したことはございません。また、部屋にはパナソニックの空気清浄機もあり、花粉症方の安心して宿泊する事ができると思います。自分は宿泊する部屋の静寂性にも重点をおいてますが、問題

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月09日 10:16:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

ご滞在中ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの無料駐車場は、柏インターが近いこともあり、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。
60台駐車可能な枠を設けておりますので、混雑している日でも問題なくお停めいただけるかと存じます。
2階に設けております男女別大浴場も、皆様にご満足いただいており、お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様のお声を励みに、設備面を含めより良いサービスをご提供できるよう、日々努力して参ります。

【禁煙シングルルーム】

かゆはらさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

かゆはらさん [40代/女性] 2015年03月07日 14:52:27

部屋も広く、大浴場も男女別々でよかったです。ドライヤーもよいものが設置されていました。もう少し駅に近いと嬉しいですが、他が満足ですので、近くにきたらまたこちらに泊まると思います。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月08日 08:02:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
立地面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヒデキチカさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ヒデキチカさん [60代/男性] 2015年02月20日 00:36:15

いいよ

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:55:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
大変嬉しく存じます。

フロント 星野

十六夜1978さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

十六夜1978さん [30代/男性] 2015年02月17日 10:48:27

○良かった点
 ・部屋の清掃がとても丁寧にされていた。
 ・お風呂は広くて快適だった。
 ・全体的に出来たばかりで部屋もきれいだった。
 ・近くにドラッグストアがあった。

○悪かった点
 ・フロントでカードキーを預ける決まりらしい(フロントに言われた)が
  エレベータ内の書き込みにはお持ちくださいとあり徹底されていない。
 ・クリーニングは9時で〆切とのことで知らずに9時過ぎに出したらそのまま受理された。
  その夜帰宅時に朝出した分は遅かったので明日仕上がりの旨伝えられた。
  出来れば出したときに一言欲しかった。
 ・立地が若干駅から離れているのとホテル前に横断歩道が無いので少し遠回りしなければならないのが
  残念。

2015年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:51:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃やお風呂について、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、クリーニングの件や、カードキーのお預かりの対応について、至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊のお客様につきましては、朝お出かけの際のみ、カードキーをお預かりしております。

エレベーター内のご案内につきましては、深夜1時以降、防犯のためエントランスを施錠しておりますが、入口のセンサーにお客様のカードキーをかざしていただくことにより、開錠が出来ますので、夜のお出かけの際はお持ちいただいております。

ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より分かりやすいご案内が出来るように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 星野

【4泊以上限定】ご連泊プラン

投稿者さん 2015年01月22日 12:09:34

きれいなホテルで快適に過ごせました。

フロントの方も丁寧な接客で好感が持てました。

大浴場もゆったり入れて満足でした。

朝食の時、
まだ食べている途中なのにデザートブッフェが下げられてしまったので、
おかわりできなかったのが残念でした。
ひと言声をかけて頂ければよかったと思います。

とても良いホテルだと思いますので機会があればまた利用したいと思います。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月22日 20:26:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは男女別の大浴場を2階に設けておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食の件に関しましては、スタッフの至らない点があり、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお食事状況に合わせた料理提供ができるよう、オペレーション等の見直しを徹底してまいります。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年01月16日 23:14:17

一時帰国した娘に、身体をゆっくり休めて貰おうとこちらのホテルを選びました。元々娘がAir ウィーブに興味を持っていた事もあり、開業間もない新しさも気に入っての利用です。非常にグッスリ眠れたし、朝食も大変美味しく大満足だったとの事。レディスルームを使えたのも良かった様です。マッサージクッションや、シャンプーもTSUBAKIが備えられ、高評価です。電車、バス利用のビジネスとなると、ちょっと立地が不便ですが、ゆっくりするには良いと思います。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月17日 10:59:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
当ホテルはくつろぎと心和む空間づくりをテーマにしており、ベッドは全てエアウィーブマットレスを導入し、快適な睡眠をご提供できるよう力を入れております。
お客様のお声を参考に、立地面を含めた、サービス全体をよりご満足頂けるよう努力してまいります。

【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2015年01月06日 15:13:12

部屋/食事/サービス/設備・アメニティそれぞれに、4~5点の満足点を付させて頂きました。その中で若干注文を付けさせて頂くならば、設備・アメニティに関してですが、ホテルランクからしても海外ホテルでは当然の部屋の冷蔵庫にミネラルウオーターの無料サービスや金庫の設置が必要と思います。
又、立地/風呂にのみ、3点の平均点を付けさせて頂きました。
立地は駐車場無料を優先に選んだ為ある意味仕方ありませんが、TX駅に10分とやや遠く、周辺にもお店等が余り無い環境だからです。
又、風呂は、折角の立派な大浴場設備が、ただ水を沸かした張られたお湯のみで、昨今の大浴場完備のホテルに比べ物足りなさを感じます。天然温泉とはゆかなくても、(薬草風呂等)独自の趣向を期待します。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月07日 20:44:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地面、設備面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。
またの機会がございましたら、ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

ひでまがさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ひでまがさん [40代/男性] 2014年12月28日 17:54:15

オープン割引価格のときに利用しましたが、今迄のビジネスホテルのなかでもかなり良いレベルでした。
大浴場があるのも、良いです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月30日 04:57:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当ホテルの大浴場のご利用時間は15時~25時と翌朝6時半~9時半でございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。

お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスを目指し、努力して参りますので
またの機会がございましたら、是非お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月15日 07:39:25

駐車場の空きがあるか不安でしたが、
大丈夫でした。
新しいホテルですべてが快適でした。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月15日 09:20:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のご感想を励みに、日々高い水準の接客・サービスを目指し努力して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月02日 22:04:21

床がフローリングになっていて、照明も明るく、気持ちよく過ごせました。
朝食、美味しかったです。
女性用のお風呂は男性用に比べて小さいようですが、それでも気持ちよく入れました。
また、是非、利用したいです。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年12月03日 08:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。

当ホテルの朝食は日替わりのメインプレートとミニバイキングといった形で、ご提供いたしております。またパンは自家製の焼きたてパンをご提供いたしており、多くのお客様からご好評をいただいております。

また利用したいとのありがたいお言葉を励みに、日々努力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【禁煙ダブルルーム】

ko-saito2002さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ko-saito2002さん [50代/男性] 2014年11月23日 12:33:39

開業して間もないことも有り、非常にきれいでした。電車を利用する場合は、駅からの距離が少し有りますが、車利用なら渋滞にも合わずに行けるので良いと思います。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月25日 21:06:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

柏インターからも近く、60台駐車可能な無料駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
また利用して下さるとのありがたいお言葉を励みに、日々努力してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 﨑山

投稿者さん 2014年11月04日 17:14:17

オープン初日の11/1に宿泊させていただきました。気づいた点を何点か。
(1)駅から徒歩でホテルへ向かいましたが、生憎の雨でした。ホテルの案内図に従い歩いていくとホテルの手前歩道が幅員が狭いうえに雨で水浸し。そんな中を徒歩で行く羽目になるとは。。案内図を変更するなり、何らかの対応が必要かと思いました。
(2)徒歩10分と案内がありますが荷物を持った状態だと10分では困難かと思います。
(3)部屋はきれいですし防音効果は高い気がしました。ただ、BSが映らないのは残念でした。
(4)大浴場は大満足でした。
(5)また、朝食も十分満足いくものでした。

近隣に飲食店は限りがあることからその辺を考慮して宿泊する必要があると感じました。

スタッフの皆さまの対応は気持ちの良いものだっただけに、立地に関しては極めて残念なところでした。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月08日 14:24:18

この度はお足元の悪い中ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また私どもの対応をお褒めくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見、ご要望につきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。
お近くにお越しの際は是非当ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 﨑山

ルンルン0803さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ルンルン0803さん [50代/女性] 2024年02月26日 19:18:03

子どもの受験のために利用しました。
喫煙部屋しか取れなかったのですが、直前に禁煙部屋に変更が出来ると申し出があり、変更してもらいました。
チェックアウトの時にカイロとポケットティッシュとキットカットを頂いたようて、お気遣いに嬉しく思いました。

ホテルサンオーク柏の葉 2024年03月21日 14:29:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
受験前日の大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
応援グッズもお喜びいただけ嬉しく存じます。
また柏の葉にお立寄りの際には、是非ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。