ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月05日 22:02:04

いいホテルでした!スタッフの方もとても丁寧で。また利用したいです

ホテルサンオーク柏の葉 2018年01月08日 16:37:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉は大変嬉しく、何よりの励みとなります。
次回ご利用いただいた際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また再会出来ますことを楽しみにしております。

【禁煙シングルルーム】

ruminagashimaさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ruminagashimaさん [30代/女性] 2018年01月01日 10:57:51

新しいホテルなので、まだまだ綺麗ですし、ハードウェア的には問題ありません。…が、大浴場は女性の場合は「無い」と思って行った方が良いと思います。洗い場2つの浴場は、大浴場というより家族風呂…。また、部屋のシャワーは温度が一定にならず、急に冷たくなったり熱くなったり、火傷する思いでシャワーを浴びることになります。何度か利用していますが、本当にどうにかして欲しい。

ホテルサンオーク柏の葉 2018年01月05日 14:20:01

ご利用いただきましてありがとうございます。
2階にございます男女別の浴場は大変コンパクトな造りとなっております。
客室のシャワーにつきましては、サーモスタットが付いておりませんので、お手数でございますが、お湯と水のカランを回し、お湯と水を混ぜて頂くことにより、温度調節をする設備となっております。
快適なご滞在を提供するべきところ、ご期待にそえずに申し訳ございません。
お忙しい所、貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月04日 22:16:01

駅から多少、遠いが、その分静かで良かった。エアーウィブのマットレスも良く、ぐっすり休めた。食事も美味しかったので、また利用したいと思う。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年10月13日 20:30:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当ホテルは柏の葉キャンパス駅から徒歩10分程の距離にございます。
ダイヤは決まっておりますが、無料送迎のサービスもございます。
また、全室にエアウィーヴマットレスも採用しており、快眠をお届けできると自負しております。
レストラン ヴァロリスでのお食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在がご満足いただけますよう、今後もより良いホテル作りを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【14日前まで】早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年01月31日 12:37:11

駅から徒歩10分くらいで着きます。ホテル前は横断歩道がなく、時間帯では車の通りも激しいと感じました。コンビニやレストランも道路を渡たる反対側なのですが駅に出るより近いです。夕食から戻った際に、フロントに女性が2人立っていましたが「お帰りなさいませ」を言うこともなく2人できっとパソコン画面でも眺めていたのでしょう。
朝、出かけるときは男性が一人フロントに居ましたが「おはようございます」とこちらから挨拶しました。ここは、挨拶ができないホテルかなぁというのが印象です。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年02月04日 21:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの応対が至らずに申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来るよう、改善させていただきます。
フロント 星野

【素泊まり】スタンダードプラン
【ハリウッドツインルーム】

ruminagashimaさん [30代/女性] 2017年01月05日 17:58:42

特筆するようなことはなく、良い意味で普通です。大浴場は、女性用は期待してるような大きさではなく、シャワーの数も少なかったので、私は部屋についてるシャワーで良いかな、と思いました。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年01月08日 14:41:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室のバスには、ミストのようなやわらかい肌触りのシャワーヘッドを備え付けております。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

テリー130さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月22日 07:05:29

初めて宿泊しました。大型トラックが停められて助かりました。

あとは特に記載する事はないかな~まあ場所が場所ですし、ホテルがあるだけでもいいのかな

ホテルサンオーク柏の葉 2016年09月25日 16:30:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、柏インターチェンジからお車で約8分の場所に位置しており、駐車場はお日にちによって大型車も受け入れておりますので、またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン【朝食付き】
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月02日 20:41:19

シングルルームを二人で利用しました。前日泊まったダブルルームに比べてしまうとさすがに二人では部屋もベッドも狭いですが、あまり不都合なところはありませんでした。

2016年05月
ホテルサンオーク柏の葉 2016年06月03日 05:45:29

この度は、ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたシングルルームの2名様ご利用プランでございますが、
タオルやアメニティ類のみを2名様分ご用意させていただきまして、その分、お値段がお得になるプランでございまして、多くのお客様にご利用をいただいております。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。またの機会がございましたら是非お待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

晴天のとらじろうさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

晴天のとらじろうさん [30代/女性] 2016年01月05日 18:03:11

きれいな浴場がある所がとても気に入りました。
水、氷、タオルがフリーになっています。
部屋は、半袖短パンの室内着に、バスには、シャンプー・リンスがTSUBAKIなのも高評価です。
宴会料理を頂きましたがどれも美味しく、きっと朝食バイキングも美味しいと思われます。
駅まで歩ケル距離ですが、最寄駅までのtuktuk送迎を利用すれば、立地の問題はありません。
なかなか良かったです。

ホテルサンオーク柏の葉 2016年01月06日 08:56:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アメニティや、駅までの送迎(トゥクトゥク)について、お客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
当ホテル2階にございます男女別の浴場は多くのお客様より好評をいただいております。
また、私どもがこだわりを持っておりますルームウェアやアメニティに関しまして、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、是非、当ホテルの朝食もお試しいただければと存じます。こだわりの自家製パンをはじめとする洋食のプレートとミニバイキングをご提供しております。
これからもお客様のお声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ちひろ914さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ちひろ914さん [30代/女性] 2015年11月05日 10:21:46

お部屋はコンパクトですが、すごしやすいです。
また、大浴場も別にあるので、リラックスできます。
私としては、ベッドのマットレスがエアウィ—ヴを採用してくれているので、
非常に寝心地がいいです。
朝も駅までトゥクトゥクで送迎してくれるので、大変助かりました。

ホテルサンオーク柏の葉 2015年11月06日 09:29:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、当ホテルではお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、ゆとりのあるベッドサイズを採用し、全室に「エアウィーヴマットレス」を設置しております。
当ホテルから最寄りのつくばエクスプレス・柏の葉キャンパス駅までの送迎を、朝7時から9時と夕方18時から21時までの時間帯にタイの3輪自動車トゥクトゥクにて行っております。お客様のお役に立てたことを大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ホテルサンオーク柏の葉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【30日前まで】早割プラン【朝食付き】

shotikuさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

shotikuさん [60代/男性] 2015年04月21日 12:14:30

田んぼの中ですが近くにコンビニがありまた駅にも近くよかったです。
女性へのサービスとして化粧品を配布されましたが家内は大変いいと褒めておりました。

2015年04月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年04月23日 08:00:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
女性用のお化粧品セットをお気に入りいただけたようで幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 崎山

【朝食付き】スタンダードプラン
【ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2014年11月20日 23:31:04

・チェックアウトのときに、受付にスタッフが2人いるのに、なぜか1人の客に2人のスタッフが対応してしまっていた。
後ろに並んでいる客が、チェックアウト手続きを待っているのを目の前で見ているのに、もう一人の手の空いているスタッフは、なぜかボーっと見ているだけでした。客を待たせないようにするのがサービス業の基本ですよ。モタモタしないで、さっさと「お客様お待たせしました』と急いで、すっ飛んで来て対応するのが常識ですよ。

・チェックインのときも、部屋のカードのカバーにチェックアウト日が間違えて書かれていましたよ。客としては、『1日目のチェックアウト時間になったら、カードが無効になってしまうのではないか?』と心配になりますよ。その件をスタッフに聞いたら、『わざわざ聞くようなことでないのに…』といわんばかりの感じの対応でした。

・部屋の冷蔵庫が『キーン』という高い音が常に鳴っていた。

・シャワーがごろごろ鳴っていて、お湯が一定に出てこなくて湯量にムラがある感じ。

<良かった点>
・ベッドは期待していたほどではなかったが、寝心地は良かった。

・駐車場が平面でホテルに隣接しているので便利。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月21日 21:39:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックイン、チェックアウトの対応について、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの基本から鍛錬していく所存でございます。

また、客室の冷蔵庫、シャワーにつきましても、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なお声を下さり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

【素泊まり】開業記念プラン

投稿者さん 2022年10月18日 14:22:18

とにかくたばこ臭い。禁煙ルームにしたが風呂場の換気口から逆流してくる。
朝の時間帯は1Fロビーも全体的にたばこ臭く、朝食エリアまで臭いが充満している。
立地上で客層がしかたないのかもしれないが、いっそのこと喫煙のみにした方がいいのでは?
部屋もフローリングになるため上階の足音で目が覚めてしまう。
エレベーターも一基しかないため、待ち時間が結構ながい。

ホテルサンオーク柏の葉 2022年10月29日 20:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いに関して、グレードアップした客室へご移動の提案をさせていただきましたが、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、お気づきの点、至らぬ点など、私どもにお知らせ下さいましたら幸いに存じます。
お忙しい所貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 00:21:41

スタッフの方々は皆様とても感じが良く対応も良かったので何ら不満はありません。
駐車場は、平日ではありましたがギリギリ停められた感じなので、土日祝だと満車になってしまう事もあるのではないかな?と感じました。
まず、ホテルに入った際にタバコの匂いがとてもキツく驚きました。喫煙所があるのは承知ですがあまりにもキツかったので気にされる方はいると思います。
部屋は至って普通でしたが、皆さんの口コミに書いてある通りシャワーの温度調節がうまくいきません。(お湯と水が分かれているタイプの蛇口です)
何度も調節しながらシャワーを浴びましたが、途中で熱くなったり冷たくなったりしたので正直辛かったです。
あと、スリッパが使い捨てのものではなかった為、それも気になりました。
館内に飲み物の自動販売機はありますが、食べ物はありません。
近くにコンビニはありますが往復だと徒歩10-15分ほどかかります。
予め買い物を済ませてからチェックインすることをおすすめします。

2022年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2022年02月24日 23:12:42

しかしながら、シャワーの温度調整についてご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
私どもの応対についてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

【冬春旅セール】【素泊まり】平面駐車場先着無料☆エアウィーヴマットレス全室完備

投稿者さん 2021年06月03日 15:28:40

室内に蚊が数匹いて、夜寝られなかった。

2021年06月
ホテルサンオーク柏の葉 2021年06月11日 20:50:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら蚊についてご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃の際に駆除できるよう努めると共に、フロントにて置き型の電子蚊取り器や殺虫剤の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けをいただければと存じます。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月03日 10:56:58

トイレが臭かったです

事前チェックが甘いのでは?

ホテルサンオーク柏の葉 2018年08月30日 21:22:22

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、次回ご宿泊の機会を賜れましたら、快適な空間をご提供出来ますよう努めて参ります。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定プラン【朝食付き】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月08日 20:26:35

初めて宿泊したとき、室内は綺麗に清掃され、ホテル全体もすごく綺麗、室内の設備も充実しているのが気に入り、後日また利用しましたが、ベッドと部屋の浴室に髪の毛が落ちていて、気持ち悪かったです。一ヶ所髪の毛落ちてるだけでも気持ち悪いのに同じ室内に二ヶ所も落ちていて不快な気分になりました。清掃の最終チェックが甘いのでは?と思いました。

ホテルサンオーク柏の葉 2017年08月22日 16:58:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃において行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
頂戴したお声をもとに、今後の改善に努めさせていただきます。

【朝食付き】スタンダードプラン
【レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 12:40:42

喫煙室しか空いてなかったので、仕方なくそこに泊まりましたが、最悪でした。
タバコ臭くてろくに眠れず、翌朝も喉がイガイガとして、声が出なくなり、病院に行く羽目になりました。
大浴場も、ありますよ、とは言えない大きさで、残念すぎます。洗い場が2つとか、ちょっと意味がわからない。

【喫煙シングルルーム】

もち肌7765さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

もち肌7765さん [110代/男性] 2016年08月20日 08:59:25

月末に柏まで観光に行きましたが、そこで利用させていただきました
料理も美味しく、部屋も綺麗でそれに関しては言うことは全くありません

ですが私が泊まった時、たまたまだったのかもしれませんが中国人と思われる一団のスケジュールとかち合ってしまいました。
・廊下で夜遅くまで大声で話している。
・部屋に入っても声が届き、リラックス出来ない
・最悪だったのは朝食の時で、両隣のテーブルについた彼らの咀嚼音がうるさい(くちゃくちゃくちゃくちゃ)

ホテル自体のサービスは悪くないだけに、残念でなりません

2016年06月
ホテルサンオーク柏の葉 2016年08月21日 09:09:01

この度は、ホテルサンオーク柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、他のお客様の話し声などによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様皆様にご満足いただけるよう、なお一層の努力をして参ります。
またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

フロント 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年01月03日 14:50:41

エアウイーブだけが売りのホテルです。部屋の壁は薄く、廊下に部屋の声が聞こえるし、加湿器の働きが悪く部屋は乾燥するし、内装が安っぽい。エレベーターも一台なのでぜんぜ全然来ません。フロントの対応も慣れていないのかぎこちないです。

レストランの朝食は補充が遅く、ヨーグルトはずっと補充なしでした。

期待が大きかっただけに残念です。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月04日 16:01:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことか出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面での早急な改善は難しいところではございますが、今後の新規開業ホテルの参考とさせていただきます。
フロント、レストランの対応につきましては頂戴したお声を伝達し、改善できるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント崎山

【朝食付き】開業記念プラン