ホテルサンオーク柏の葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンオーク柏の葉のクチコミ・お客さまの声

uzawanさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

uzawanさん [40代/男性] 2015年03月25日 08:23:43

マットレス購入時にエアウィーヴが候補にあがり、結局西川のAIRを選び今に至ります。
なので、エアウィーヴに1日寝てみたいと思っていたので、仕事場所からちょっと離れていましたが泊まってみました!
寝心地は薄いエアウィーヴでしたが、良かったです。
朝食もちょっと変わった感じで、ブュッフェ+プレート。味は美味しくいただきました。
ホテルも綺麗ですし、無料の新聞等ホテルの心遣いは素晴らしいと感じました。
車で利用の私でも駅から遠いし、繁華街ちょっと遠いなと思います。
立地がもっと良ければ、何度でも泊まりたいですね。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月26日 13:04:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアウィーヴをお試しの為ご宿泊とのことで、当ホテルをお気に入りいただけたご様子大変嬉しく思います。
駅、繁華街からの距離につきましてはお客様にご不便をお掛けしており誠に申し訳なく、現在送迎含め対策を検討しております。
よろしければまたの機会にご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 崎山

投稿者さん 2015年03月23日 19:29:27

新しいホテルなので設備が新鮮で快適でした。
大浴場の洗い場がもう少し多いとうれしいです(男風呂4人)

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月23日 21:57:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒデキチカさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ヒデキチカさん [60代/男性] 2015年02月20日 00:36:15

いいよ

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年02月22日 20:55:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき
大変嬉しく存じます。

フロント 星野

【素泊まり】開業記念プラン

投稿者さん 2015年01月06日 15:13:12

部屋/食事/サービス/設備・アメニティそれぞれに、4~5点の満足点を付させて頂きました。その中で若干注文を付けさせて頂くならば、設備・アメニティに関してですが、ホテルランクからしても海外ホテルでは当然の部屋の冷蔵庫にミネラルウオーターの無料サービスや金庫の設置が必要と思います。
又、立地/風呂にのみ、3点の平均点を付けさせて頂きました。
立地は駐車場無料を優先に選んだ為ある意味仕方ありませんが、TX駅に10分とやや遠く、周辺にもお店等が余り無い環境だからです。
又、風呂は、折角の立派な大浴場設備が、ただ水を沸かした張られたお湯のみで、昨今の大浴場完備のホテルに比べ物足りなさを感じます。天然温泉とはゆかなくても、(薬草風呂等)独自の趣向を期待します。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月07日 20:44:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地面、設備面での早急な改善は難しいところではございますが、お客様のお声をもとにサービス面での向上も含め、検討させていただきます。
またの機会がございましたら、ホテルサンオーク柏の葉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月20日 23:31:04

・チェックアウトのときに、受付にスタッフが2人いるのに、なぜか1人の客に2人のスタッフが対応してしまっていた。
後ろに並んでいる客が、チェックアウト手続きを待っているのを目の前で見ているのに、もう一人の手の空いているスタッフは、なぜかボーっと見ているだけでした。客を待たせないようにするのがサービス業の基本ですよ。モタモタしないで、さっさと「お客様お待たせしました』と急いで、すっ飛んで来て対応するのが常識ですよ。

・チェックインのときも、部屋のカードのカバーにチェックアウト日が間違えて書かれていましたよ。客としては、『1日目のチェックアウト時間になったら、カードが無効になってしまうのではないか?』と心配になりますよ。その件をスタッフに聞いたら、『わざわざ聞くようなことでないのに…』といわんばかりの感じの対応でした。

・部屋の冷蔵庫が『キーン』という高い音が常に鳴っていた。

・シャワーがごろごろ鳴っていて、お湯が一定に出てこなくて湯量にムラがある感じ。

<良かった点>
・ベッドは期待していたほどではなかったが、寝心地は良かった。

・駐車場が平面でホテルに隣接しているので便利。

2014年11月
ホテルサンオーク柏の葉 2014年11月21日 21:39:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものチェックイン、チェックアウトの対応について、ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの基本から鍛錬していく所存でございます。

また、客室の冷蔵庫、シャワーにつきましても、今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中、大変貴重なお声を下さり、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

【素泊まり】開業記念プラン

投稿者さん 2022年08月05日 17:28:05

部屋は綺麗で広かったのに、布団カバーにゴミ、布団を外すと髪の毛、部屋の中に小さな虫、体が痒くなり、又使い回しのスリッパは今の時代不衛生かと。大浴場とは言えずとも、部屋のシャンプー類と同じにしないとか工夫が欲しく、タオル持参せずとの事でしたがフェイスタオル数枚のみ。レストラン目当てでしたが閉鎖中、残念だらけでした。

ホテルサンオーク柏の葉 2022年08月05日 18:27:36

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご満足のいく空間、サービス等をご提供できず申し訳ありませんでした。
改善して参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 00:21:41

スタッフの方々は皆様とても感じが良く対応も良かったので何ら不満はありません。
駐車場は、平日ではありましたがギリギリ停められた感じなので、土日祝だと満車になってしまう事もあるのではないかな?と感じました。
まず、ホテルに入った際にタバコの匂いがとてもキツく驚きました。喫煙所があるのは承知ですがあまりにもキツかったので気にされる方はいると思います。
部屋は至って普通でしたが、皆さんの口コミに書いてある通りシャワーの温度調節がうまくいきません。(お湯と水が分かれているタイプの蛇口です)
何度も調節しながらシャワーを浴びましたが、途中で熱くなったり冷たくなったりしたので正直辛かったです。
あと、スリッパが使い捨てのものではなかった為、それも気になりました。
館内に飲み物の自動販売機はありますが、食べ物はありません。
近くにコンビニはありますが往復だと徒歩10-15分ほどかかります。
予め買い物を済ませてからチェックインすることをおすすめします。

2022年02月
ホテルサンオーク柏の葉 2022年02月24日 23:12:42

しかしながら、シャワーの温度調整についてご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
私どもの応対についてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございます。

【冬春旅セール】【素泊まり】平面駐車場先着無料☆エアウィーヴマットレス全室完備

投稿者さん 2021年12月16日 16:21:14

大浴場の時間が間に合わなかったため、初めて室内のシャワーを利用しました。
水温が熱くなったり冷たくなったり安定しないので、注意が必要です。

ホテルサンオーク柏の葉 2021年12月16日 20:03:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のシャワー水温の件はご不便をお掛け致しました。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

二胡太郎さんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2019年09月16日 20:32:21

・駅前のホテルがラグビーワールドカップ開催中で、予約できなかったため初めて宿泊。
・駅からかなり離れていて、ロケーションが悪い。
・駅へ徒歩で近道を通るために、ホテルの前の道を無理に渡らなければならない。
・部屋はまずまず。エアウィーヴは良い。但し、部屋に金庫がない。
・大浴場は、普通の沸かし湯。駅前のホテルの大浴場は、温泉。露天風呂もあり。
・朝食はリーズナブル、味も良くてコスパは良い。
・宿泊費も駅前のホテルよりさほど安いわけではない。

ホテルサンオーク柏の葉 2019年12月08日 20:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室や朝食についてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
柏の葉の街はまだまだ開発途上にあり、道路状況含め、ホテル周辺も今後さらに発展していくことを私どもも期待をしております。
当ホテルへ電車をご利用のお客様には、ダイヤは決まっておりますが、当ホテルと柏の葉キャンパス駅間の無料送迎を行っております。
お車でお越しのお客様には無料の駐車場をご用意しております。
金庫も客室にはご用意がございませんが、フロントにてお預かりしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
フロント 小林

【60日前まで】早割プラン【素泊まり】《さき楽》
【禁煙シングルルーム】

SakuraiAtsushiさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

SakuraiAtsushiさん [40代/女性] 2016年03月07日 21:08:12

大晦日のホテルを探していたときに見つけ、新しいとのことで泊まりたいと思っていました。
ホテルも若いし、スタッフも若いw
でも、すごく親切な接客で気持ちが良かったです。
また、彼女にはDHCのアメニティをくれるなど、サービスも良かった。
部屋も綺麗ですし、凄くよかったのですが、1点だけ…。
お風呂が広いともっと良かったです。
ただ、これはビジネスホテルですから仕方ないかなぁ…。

2016年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2016年03月08日 09:04:30

この度は、ホテルサンオーク柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2014年11月に開業いたしまして今年で2年目を迎えます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく存じます。
浴室に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
今後もより一層お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 中山

【12:00まで】レイトチェックアウトプラン
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月23日 19:31:37

建物が新しくまた部屋も思いのほか広かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2015年03月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年03月23日 21:55:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また宿泊したいというお言葉は、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 16:10:57

部屋のシャワーの温度調節が不安定です。

ベッドの寝心地はとても良いと思います。

お風呂上がり用のスリッパはありません。

ホテルサンオーク柏の葉 2021年12月30日 18:10:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
使い捨てスリッパですが、ご希望のお客様にはフロントにてお渡しをしております。ご案内が足りず申し訳ございません。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 01:14:30

遅めのチェックインでも快く対応していただきました。
ただ、お風呂に入ろうとしたら、脱衣所が汚物まみれで、入れませんでした。
朝入ったので良かったのですが、匂いと、脱衣所の滑りがひどくて不愉快。拭き取っただけですかね。
酔っぱらいが近くの部屋で夜中も騒いでいて眠れず。
巡回はしているのでしょうか?
また朝食の際、私の後ろの人が、ご飯大盛りと注文すると、聞いていたシェフ?が嘲笑うかのように笑っていました。
面倒臭いのか分かりませんが、客前でそんな態度を示すのは理解できません。
施設が非常にいいだけに、残念です。

ホテルサンオーク柏の葉 2021年04月08日 00:14:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

浴場脱衣室内で突如、戻してしまった方がいらしたようで、こちらの清掃に関しまして、夜間から朝にかけ出来る限り行い、オゾン脱臭機で脱臭・除菌を行いましたが、不足しており申し訳ありません。
日中に、改めてしっかりと清掃・脱臭・除菌を致しました。

夜間時間帯の巡回はしておりますが、こちらもご迷惑をお掛け致しました。

ご朝食時の対応につきましては、お客様方に対し、そのような気持ちや意図を持って対応するということは全くございませんが、お客様皆様にとり出来る限り、気持ちの良いご滞在となりますように今後も精進して参ります。

チェックイン対応や、施設について、お褒めの声をいただきまして、ありがとうございます。

貴重なお声を今後に生かして参ります。

【春夏旅セール】朝食付き☆平面駐車場無料☆エアウィーヴマットレス全室完備
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 12:40:42

喫煙室しか空いてなかったので、仕方なくそこに泊まりましたが、最悪でした。
タバコ臭くてろくに眠れず、翌朝も喉がイガイガとして、声が出なくなり、病院に行く羽目になりました。
大浴場も、ありますよ、とは言えない大きさで、残念すぎます。洗い場が2つとか、ちょっと意味がわからない。

【喫煙シングルルーム】

ruminagashimaさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

ruminagashimaさん [30代/女性] 2018年01月01日 10:57:51

新しいホテルなので、まだまだ綺麗ですし、ハードウェア的には問題ありません。…が、大浴場は女性の場合は「無い」と思って行った方が良いと思います。洗い場2つの浴場は、大浴場というより家族風呂…。また、部屋のシャワーは温度が一定にならず、急に冷たくなったり熱くなったり、火傷する思いでシャワーを浴びることになります。何度か利用していますが、本当にどうにかして欲しい。

ホテルサンオーク柏の葉 2018年01月05日 14:20:01

ご利用いただきましてありがとうございます。
2階にございます男女別の浴場は大変コンパクトな造りとなっております。
客室のシャワーにつきましては、サーモスタットが付いておりませんので、お手数でございますが、お湯と水のカランを回し、お湯と水を混ぜて頂くことにより、温度調節をする設備となっております。
快適なご滞在を提供するべきところ、ご期待にそえずに申し訳ございません。
お忙しい所、貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント 小林

投稿者さん 2015年01月03日 14:50:41

エアウイーブだけが売りのホテルです。部屋の壁は薄く、廊下に部屋の声が聞こえるし、加湿器の働きが悪く部屋は乾燥するし、内装が安っぽい。エレベーターも一台なのでぜんぜ全然来ません。フロントの対応も慣れていないのかぎこちないです。

レストランの朝食は補充が遅く、ヨーグルトはずっと補充なしでした。

期待が大きかっただけに残念です。

2015年01月
ホテルサンオーク柏の葉 2015年01月04日 16:01:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことか出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
設備面での早急な改善は難しいところではございますが、今後の新規開業ホテルの参考とさせていただきます。
フロント、レストランの対応につきましては頂戴したお声を伝達し、改善できるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント崎山

【禁煙ツインルーム】

くまひろおやぢさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

くまひろおやぢさん [50代/男性] 2024年02月09日 17:19:59

いつも寝るだけですが、フロントの方が元気で良い宿だとおもいます。

ホテルサンオーク柏の葉 2024年02月15日 19:14:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声はなによりの励みとなります。
今後もより良いおもてなしでお客様をお迎えすべく努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

【新春SALE】【素泊まり】平面駐車場先着無料☆エアウィーヴ完備☆YouTube視聴可

投稿者さん 2023年10月11日 11:17:44

とても感じの良いホテルでした。また機会があったら使用したいです。
清潔感、居心地の良さ大変満足できました。旅の疲れがとれました。

ホテルサンオーク柏の葉 2023年10月15日 21:02:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適な空間を提供する私どもとして光栄なお言葉を賜り嬉しく存じます。
次回ご利用の際にも、ご満足いただけますよう日々精進して参ります。

【素泊まり】スタンダードプラン 平面駐車場先着無料☆エアウィーヴマットレスパッド完備
【女性限定☆レディースシングルルーム】

くまひろおやぢさんの ホテルサンオーク柏の葉 のクチコミ

くまひろおやぢさん [50代/男性] 2023年06月02日 12:46:50

いつも利用しておりますが、元気のよい男性のフロントの方がいて特に会話をするわけではないのですが大変気分が良いです。

ホテルサンオーク柏の葉 2023年06月03日 21:05:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声を励みに今後もなお一層のおもてなしの心でお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 05:31:08

前回泊まって良かったのでまた旦那と泊まりました。
前回より遅めのチェックイン(21時頃)でしたが駐車場とめられました。
リピートだとチェックインの時フロントで名前を書くだけなので楽です。
『女性のお客様に』と、前回同様、チェックインの時、クレンジング、洗顔、化粧水、クリームのセットをもらえました!

ホテルサンオーク柏の葉 2023年01月16日 20:14:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、女性のお客様にはチェックイン時にクレンジングなどのアメニティセットをお渡ししております。ご希望がございましたら男性用もご用意しておりますのでお声掛け下さいませ。
また、女性限定のレディースルームのご用意もございます。マッサージクッションやスチーマーなど、レディースルーム限定の備品をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
お忙しいところ貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シングル2名様利用プラン【素泊まり】平面駐車場先着順無料