まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

nobuxxさんの まかど観光ホテル のクチコミ

nobuxxさん [50代/男性] 2022年08月07日 22:14:13

8月上旬2連泊しました。旅行サイトでの低評価もありますが、自分としては、多少のコメントは以下に記載しますが、ほぼ満足な宿泊でした。

まず気が付いたのは1人、優秀なホテルリーダーの方の存在です。フロント業務もこなしつつ、イベントの中華バイキングを取り仕切り、客の細かな要望をこなされていました。盗み聞きしてしまいましたが(スイマセン)外国の方ぼトラブルに英語で対応されており、感動しました。おそらく他のスタッフさんのご指導的立場なのかと思います。温泉も満足がいくものでしたが、他の方のコメントにもあるように、建付けが悪くなっており、簡便で良いので、何らかの対策をされた方が良いと思います。

朝食バイキングは、ナカナカの品揃え、品質ですが、動線が悪く、常に特定のポイントで、渋滞が発生しています。もったいないと思いました。帰路、七戸十和田駅への送りをお願いしました。非常に便利で有り難く思いました。売店は、開店時間が限定的でありますが、品は実は充実していると思います。部屋付けも可能です。玄関出て、右手に喫煙コーナーがあります。コレは、今のような外外部でよいので、是非継続いただける有り難いです。夏場でしたが、空調設備も快適でした。機会があれば是非再訪したいです。

2022年08月
    まかど観光ホテル 2022年08月13日 15:58:13

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、貴重なご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    私共スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きましたこと大変ありがたく存じます。
    ホテルのスタッフとして海外のお客様への英語対応は当然の義務と考えておりまして、そのため弊社では従業員への英語の通信教育や英語学習の補助等の体制を充実させております。
    しかし当然のこととは言え、改めてこのようにお褒め頂きましたことには面映ゆくも嬉しく、励みになるものでございます。
    一方で、ご指摘を頂きました建付けの悪さであったり、朝食バイキングの動線の検討であったり、改善が必要な点につきましては、ご意見を参照に社内討議して進めて参りたく存じます。
    お忙しいお時間を割いてお寄せくださいました貴重なご意見を無駄にすることなく、大切に受け止めて当館の改善に役立てて参ります。

青森県の短い夏も間もなく終わり、錦秋を迎えようかという季節になって参りました。
    県内には紅葉の名所が多くございますので、次の機会には紅葉狩りにでもお気軽に遊びにお越し頂ければ幸いです。
    まかど観光ホテル フロント

【夏休みバイキング】1泊2食付_北京ダックや大エビチリなど約40種類の食べ放題プラン

投稿者さん 2022年07月25日 12:18:14

お風呂の入口 露天風呂の入口がスムーズであればなお良かった

2022年07月
    まかど観光ホテル 2022年07月28日 13:25:03

大浴場のドアが重く、スムーズに開閉できないとのご指摘を頂き申し訳ございません。
    設備面での不備は順次対応を進めておりますが、即座に改善できない部分もありご迷惑をお掛け致しますこと心苦しく存じます。
    必ず改善して参りますので、またのご利用をご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【楽天トラベルセール】【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

しろうさぎ0682さんの まかど観光ホテル のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2022年07月02日 21:04:51

6月29日に宿泊、調理も美味しかつたです。

まかど観光ホテル 2022年07月03日 00:40:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    私共温泉旅館としては、一番のアピールポイントは料理にあると考えております。ご満足頂けましたなら幸いに存じます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:24:45

露天風呂が広々としていて大変良かった。
     部屋はすごく広くて、快適だったが、備品がしょぼく(例えば、コーヒーがない、氷が有料、冷蔵庫の電源が入ってない。)せっかくの優雅な気持ちが萎えてしまった。
     料金を抑えてくれているのは理解するが、せっかくの快適な部屋をもっと快適に過ごせるような配慮が有るとなおいいかと思う

まかど観光ホテル 2022年06月17日 19:17:59

私共の力不足でお客様に快適なご宿泊を提供できず申し訳ございません。
    お部屋の飲み物にコーヒーが無いこと、また冷蔵庫の電源のご指摘につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
    氷のサービスはあいにくと無料にはできかねます。弊社としても営利で事業を営んでおりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【1泊夕食付】夕食は『陸奥御膳』早朝の出発や朝はゆっくりしたい方におすすめ【朝は自由に♪】※朝食なし
    【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2022年05月31日 07:19:33

感染対策も出来てて良かったです。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:52:31

この度は数ある宿泊施設の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    また手前共の感染症防止対策にお褒めのお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    当館ではご入館時の検温とその記録、手指消毒、定期的な換気とスタッフによる館内消毒を実施し、また全てのお客様に公共スペースでのマスク着用をお願いしておりまして、万が一マスクが無い場合にはフロントにてマスクを進呈しております。(マスクの着用は任意でございますが、他のお客様への配慮のため可能な限りご着用をお願い申し上げます)

加えて、青森県が実施しております「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の認証を取得しており、感染防止に万全を期しております。

このような世情ではございますが、どうぞご安心の上、ご来館くださいませ。

【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ゴルフベンツさんの まかど観光ホテル のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年05月25日 18:51:41

建物は古いですが、土日にこの価格ならコスパは良いと思います。夕食はホタテ料理がたくさんあり、楽しめます。お風呂もまずまずですが、露天風呂は落ち葉が多く、清掃は行き届いていません。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 21:16:10

清掃が行き届いていない面がありご指摘頂戴しましたこと誠に汗顔の至りでございます。
    また本来ご宿泊の旅行はコストパフォーマンスを求める性質のものではございませんので、そこに言及なされたということは、私共がそれだけの価値を訴求できなかったものと捉えておりまして反省致します次第でございます。
    今後一層の付加価値を感じて頂けますよう鋭意努めて参ります所存です。

投稿者さん 2022年05月17日 16:24:53

食事がとても美味しくて家族全員満足しました、お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫取の網があればもっと良かったです!自分達ですくいたいくらい虫が浮いてました。

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:21:21

露天風呂に虫が多くご迷惑をお掛け致しました。
    この時期、虫の飛来が多く手前共も対応に苦慮しているところでございますが、スタッフの巡回を多くしてこまめに除去する等、対策を強化して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 16:03:16

すき焼きが大変美味しかったです。
    感染対策やサービス等も十分だと思います。後は建物だけがあちこち壊れていましたが、それだけです。
    露天風呂がすごく素敵なのですが、自然と共になので仕方がないとはいえ、葉っぱや虫が大量に浮いている所に入るのは、かなり勇気がいります。入ったけど。

まかど観光ホテル 2022年05月09日 16:47:13

ご指摘の通り、建物の老朽化により破損個所等が多々ございますが随時補修対応しております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    露天風呂では、葉っぱや虫が沢山浮かんでいたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:28

まず、部屋の窓が開かないので暑かったです。
    食事はどれを食べても普通ですが、低価格なので納得出来る程度かと思います。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:36:36

ご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    ご指摘のお部屋の窓ですが、当館の客室は「嵌めころし」の窓でございまして、あいにくと開閉することができません。室温がお客様にとりまして適正ではなく、快適にお過ごし頂くことができなかったとのこと申し訳ございません。
    お食事につきましてもご料金以上に満足頂けるような内容がご提供できますよう努めて参りたく存じます。
    まかど観光ホテル フロント

いちご@声優志望さんの まかど観光ホテル のクチコミ

いちご@声優志望さん [20代/女性] 2022年04月25日 18:20:54

温泉がちょっと古すぎて
    壊れている所があったり、ヒバのお風呂?かな?劣化がすごい…滑りました。
    部屋はすごく綺麗でしたが、畳が結構古くなってしまっていました。

食事は凄く美味しかったです。
    炊き込みご飯が好きでした。

まかど観光ホテル 2022年04月27日 07:27:49

温泉大浴場やお部屋の畳につきまして、ご指摘の通り経年劣化が目に見えて目立ってきている状況かと存じます。現時点では大規模な改修は予定されておりませんので、今後の状態を少しでも長く維持できますよう設備の保守や清掃点検に努めて参ります所存でございます。
    大変心苦しくは存じますが、その一方でお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、深く謝意申し上げます。
    設備の面ではなかなかご期待にお応えすることができない現状ではございますが、その分お食事内容やスタッフのサービスの向上で補填できますよう努力して参りたく存じます。
    引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ラ王729さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ラ王729さん [50代/女性] 2022年03月07日 15:57:05

今回泊まったお部屋は広々してすごく良かったが、どの部屋もですがコンセントが少ないので不便です。お風呂や部屋のお湯や水道の蛇口が壊れていたり、すごい音がします。まかどで扱ってるディスポのくしが地肌に突き刺さる。

まかど観光ホテル 2022年03月11日 15:30:22

お部屋のコンセントが少ないとのご指摘の件ではご不便をお掛け致しました。
    フロントにお申し出頂ければタコ足コンセントタップ等をお貸し出し致しますので、次の機会にはどうぞご遠慮無くお申し付けください。
    設備面で老朽化のため一部ご不便をお掛けすることもございますが、ご理解の上ご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】スタンダードツイン■禁煙■】

投稿者さん 2022年02月23日 19:43:28

お部屋や館内は清掃が行き届いており、とても清潔感があり快適に過ごせました。
    食事もタイミングを見て次の品を持ってきてくれるので、冷めたものはありませんでした。
    部屋のお風呂を勝手に温泉だと思っており違ったのは残念でした。また、部屋のゴミ箱がわかりにくかったので、もう少しわかりやすいところに配備してあれば良いと思います。
    全体的にはとても素敵なホテルだと思います。コロナ禍で館内の閉鎖されている施設もあったので落ち着いたらまた利用したいです。

まかど観光ホテル 2022年03月03日 19:12:35

私共宿泊業にとって清潔感は必須の重要事項と心得てございますが、ご評価を頂きましたこと大変嬉しく、御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお部屋のゴミ箱の配置など、ご意見を参考に今一度、お客様の視点から検討を重ねて参りたく存じます。

新型コロナウィルス感染症の影響により、平常の営業からはほど遠い状況にございますが、このような世情の中でも当館まで足をお運び頂けるお客様に深く感謝申し上げ、また次も来たいと思って頂けるような、快適で落ち着いた環境作りに努めて参ります所存です。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

投稿者さん 2022年02月15日 05:42:29

まかど温泉スキー場から一番近い宿ですが、リフト券の販売や送迎など、スキー場と連携して欲しいです。
    お風呂場や館内は清潔感がありました。

まかど観光ホテル 2022年02月16日 17:32:14

当館の至近、歩いて約5分の距離に「国設野辺地まかど温泉スキー場」がございます。傾斜15°、300mの初心者向けコースから傾斜30°、2,000mのパノラマコースまであり、地元では親しまれておりますスキー場です。決して大きなスキー場ではございませんが、ご家族やご友人で楽しまれる分には十分ではないかと存じますので、こちらのスキー場をご利用される場合には是非、当「まかど観光ホテル」へのご宿泊も併せてご検討ください。
    ご指摘頂きましたスキー場との提携でございますが、現時点では諸事情により実現しておりません。今後の課題とし、交渉を進めて参りたいと存じます。
    まかど観光ホテル フロント

【最大24時間滞在】チェックイン日12時イン~チェックアウト日12時アウト/2食付き

投稿者さん 2022年02月14日 16:02:27

お食事は、固形燃料やロウソクを使用して温めて下さって、美味しくいただきました。
    目的はスキーだったので、スキー場と近くて便利な立地でした。また、お部屋でWifiが快適に使えました。

まかど観光ホテル 2022年02月14日 20:30:44

ご多用の中、貴重な投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
    当館の至近、歩いて5分の距離に「国設野辺地まかど温泉スキー場」がございます。傾斜15°、300mの初心者向けコースから傾斜30°、2,000mのパノラマコースまであり、地元では親しまれておりますスキー場です。決して大きなスキー場ではございませんが、ご家族やご友人で楽しまれる分には十分ではないかと存じますので、こちらのスキー場をご利用される場合には是非、当「まかど観光ホテル」へのご宿泊も併せてご検討ください。
    当館の温泉は弱アルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、お肌に優しく温まるお湯でございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月17日 17:22:11

まずまず

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:13:23

当館でのご宿泊全般にご納得のご様子で幸甚に存じます。
    当館では、お食事コースの内容の異なるご宿泊プランを複数ご用意しております。
    今回は青森県民限定プランでご利用頂きましたので、次の機会がございましたら是非、別のプランをお試し頂ければ幸いです。

引き続き多くのお客様にご納得のご宿泊体験をご提供できますよう努めて参ります所存です。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年12月17日 17:21:07

良かった

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:09:32

当館でのご宿泊全般にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    寒い日々が続きますがご自愛くださいませ。

Masaki1958さんの まかど観光ホテル のクチコミ

Masaki1958さん [60代/男性] 2021年12月05日 10:15:20

コロナ対応で利用施設が制限されていたのは残念でしたが、ホテルの人の接待は良かったし、食事も美味しかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:49:47

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

只今、新型コロナウィルス感染症の影響を受け、居酒屋など一部施設の営業を見合わせております。ご不便をお掛けし恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、大自然との共生をテーマに、都会の喧騒から離れた一軒宿として多くの旅行者の皆様にお寛ぎ頂ける静寂のハイダウェイリゾートを目指して日々の営業に努めております。

これからの季節、地吹雪に煙る寒村の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。
    是非、また当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 06:58:40

泉質がよく、食事もおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:39:58

私共自慢の温泉にはご満足頂けましたでしょうか。
    馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 06:57:28

お風呂の泉質がとても良く、お肌がツルツルしました。
    食事もおいしかったです。
    夜、炊き込みだけで炊く、白米も欲しかったです。娘がキノコアレルギーなので、ご飯だけ食べましたが、おいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:37:11

温泉やお食事内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐悦に存じます。

まかど観光ホテル フロント

やまこ393さんの まかど観光ホテル のクチコミ

やまこ393さん [50代/女性] 2021年11月24日 17:15:27

県民割で一泊させていただきました。露天風呂が気持ち良く内湯も露天も丁度良いお湯加減でした。夕飯は、どれも1つ1つ美味しく量的には少なめでしたが満足でした。

まかど観光ホテル 2021年11月25日 07:00:23

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

温泉大浴場やご夕食内容にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

只今、期間限定で実施されております「青森県民おでかけキャンペーン」ですが、2021年の年内までで終了予定でございます。
    しかしながら、年明けには、新たな青森県民限定プランや、GoToトラベルの再開も予想されております。
    通常よりもリーズナブルにご利用頂けるこの時期に是非、一度当館でのご宿泊をお試しくださいませ。

青森県内も平地での初雪を観測し、いよいよ本格的な冬が訪れて参りました。
    地吹雪に煙る野辺地町の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。