まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 14:01:02

朝、晩バイキング食べ放題付きで大変お得でした。一人4000円ずつポイント券もついてきて、夕食時の飲み放題料金にしたり、ホテル内のお土産の買い物にも使えて、追加料金が全く必要なく、とても助かりました。

まかど観光ホテル 2022年08月08日 12:49:06

只今の時期限定で実施されておりますキャンペーンではございますが、地域共通でご利用頂けるクーポン(商品券)がおひとり様につき2,000円分も付いてくるという大変お得な企画でございますので、この時期に是非ご宿泊のご検討を頂きたくお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

※北海道・東北対象県民限定※【夏休みバイキング】1泊2食付_約40種類の食べ放題プラン

投稿者さん 2022年08月03日 23:00:06

青森夏割りキャンペーンを使わせてもらいお得に宿泊しました。コロナ対策も行き届き安心して過ごさせてもらいました。

まかど観光ホテル 2022年08月08日 12:35:34

「北海道・東北地域在住者限定」の県民割キャンペーンでのご宿泊を頂戴し、重ねてのお礼申し上げます。ご安心のご滞在がご提供できましたご様子で安堵いたしております。
    当館は「あおもり飲食店感染防止対策認証」を取得しております。感染防止対策には万全を期しておりますので、どうぞご安心の上ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 12:14:35

おでかけキャンペーンで利用させて頂きました。大人2名、小人4名でも一部屋で予約が取れた上に、朝夕ともバイキングで子どもたちも大喜びでした。
    食事の際の感染対策もしっかりとされていたので安心して楽しむことができました!
    また機会があれば利用したいです。

まかど観光ホテル 2022年08月07日 07:27:56

貴重なご家族のご旅行でお子様にお喜び頂けましたご様子で何よりでございます。
    当館は「あおもり飲食店感染防止対策認証」を取得しております。どうぞご安心の上、ご来館くださいませ。

【【和室】12畳間■禁煙■】

はっち2077さんの まかど観光ホテル のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2022年07月17日 16:43:24

朝食夕食ともにとても美味しかったです。温泉の泉質も良く木の浴槽も露天風呂も部屋からの景色も良かったです。ひとつ残念だったのが生ビールは冷たかったがジョッキがぬるかったことでした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

まかど観光ホテル 2022年07月23日 00:07:16

温泉やその景色などお楽しみ頂けましたことは幸甚に存じます。しかしながら生ビールのジョッキを冷たい状態でご提供できなかったことは痛恨の極みであります。特にこの季節、冷えたビールをご用意することは私共の使命と存じますが、それができませんでしたことお詫び申し上げます。
    原因追求の上、改善対応を取って参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 15:36:59

食事がおいしい
    卓球を楽しめたがラケットのラバーが剥がれてたのが残念。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:17:52

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    卓球コーナーのラケットの不備につきましては大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、直ちに交換いたしました。
    一方でお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変ありがたく感謝申し上げます。
    今後とも当館のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:48:59

昨年に続き二回目の宿泊です、ゆったりとした温泉と青森県産の魚介類と牛肉料理の夕食、品数豊富な朝バイキングに大変満足しコロナストレスを解消できました。この価格で十分すぎるサービスです、季節を変えてまた宿泊したいと思っています。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:12:53

昨年に引き続き二回目のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    私共自慢の天然温泉にお食事内容とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
    春から夏にかけての只今の季節は、青い海と深緑の山々が美しい青森県でございますが、深雪降り積もる冬の光景も味わい深いものがございます。冬は全く異なる景色を見ることができますのでお薦めでございます。
    機会ございましたら、季節を変えてご来館頂ければ何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【春メニュー】季節を感じる大人の贅沢【低温調理の鮑&ロブスター】県産牛と海鮮を味わう~くつろぎ会席膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

Royal Caribbeanさんの まかど観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月05日 12:57:39

青森おでかけキャンペーンで利用しました。
    夕食の内容は写真で紹介されていた通り、大変素晴らしく大満足でした。
    朝食はビュッフェとなり、こちらも種類が豊富で大満足。

温泉はヌルヌル感のあるいいお湯で、
    平日の為人が少なかったせいか、時間帯を考えてお風呂に行ったこともあり
    貸し切り状態でした。広すぎてひとりが怖いくらいでした。
    温泉は大好きな泉質でした。

お部屋も含めホテル全体大変清掃が行き届いており、綺麗にされてます。
    気持ちよく過ごせます。
    お部屋は最上階に案内して下さり、下北半島を眺められるいいお部屋でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

まかど観光ホテル 2022年06月11日 12:39:55

この度は数ある宿泊施設の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    お食事や温泉等、ご滞在通して全般的にご満足頂けましたご様子が伺え幸甚に存じます。
    当館の温泉は弱アルカリ性カルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われております。
    今回のご利用を機に、当館に足繁くお越し頂き、まかど温泉の良質なお湯でセルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

当館は築40年近い歴史があり、建物自体は古くなりつつありますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:49:24

家族で行って来ました。温泉、食事、サービスも良かったです。
    得に夕食は海産物中心で、大満足でした。朝食はおかずの種類も豊富なバイキングで満足できました。
    子供の夕食は豪華で良かったですよ。
    全体的に古い施設ですが、清潔で家族旅行満足出来ます。また行きたいです。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:43:52

この度はご家族で「まかど観光ホテル」へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃいます通り、建物は古く築40年ほど経ちますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お食事にも全般的にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
    スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参ります所存でございますので、何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:38:41

家族7人で行って来ました。風呂は、大きな内風呂と露天岩風呂があります。
    どちらも比較的大きくて大満足です。若干古いですが、良かったですよ。
    食事は、海産物を中心に豪華で良かったです。
    クチコミで部屋はもっと古いのか?と予想してましたが、普通にバス、トイレ、洗面も良かったです。

風呂を男女入れ替えにすると、もっと楽しめたかも?
    親戚で何度か利用してる、同じ系列の姫の湯に全体的に似て楽しめました。
    まかど温泉は家族に大好評でした。ありがとうございました。また行きたい温泉です。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:35:26

またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
    ご提案を頂きました温泉大浴場の男女入れ替えにつきましては、男女とも作りが殆ど同じであることから、また設備保守の観点からもあいにくと現時点では検討しておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    弊社グループの「和心の宿 姫の湯」を何度かご利用頂いているとのこと大変ありがたく存じます。この場を借りて重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポコペン5317さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ポコペン5317さん [40代/男性] 2022年05月22日 16:03:31

温泉と料理は最高でした。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 20:42:45

最高とのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

サニタリ王子さんの まかど観光ホテル のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2022年05月21日 12:18:52

特筆すべきは朝食。種類が多く大満足でした。施設は古いですが広く、清潔に保たれていました。

まかど観光ホテル 2022年05月21日 23:53:11

朝食内容にお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    おっしゃいます通り施設は古く、老朽化著しいですが、古くても綺麗と言える状態を維持し続けられますよう常日頃の清掃に尽力して参りたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:58

とにかくコスパは最高だと思います。和室を家族5人で利用しました。朝食もこんなに沢山の食材が出てびっくりでした。十分に美味しかったです。オフシーズンでこの価格でスタッフ少なくて当然だし多少の不備もこの料金なら仕方ないですし、大満足を望むなら料金も3倍ぐらいはしてもおかしくないと思いますね。コスパ重視で大変満足でした。またまかどに行くときは利用します!

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:19:14

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    何も不備がなければよかったのですが、スタッフの少なさ等ご心配をお掛けしたご様子で恐縮に存じます。
    私共と致しましてもご料金が上がってもご納得頂けますよう引き続きサービスの向上を期して取り組んで参りますので、何卒ご支援ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:14

食事の量は多くて食べきれませんでした。
    食事の時に子どもがフォークを落としてしまったのですが、遠くのスタッフさんが気がついてくれて、替えのフォークを持ってきてくれました。

シャンプーも色々な種類が置いてあって良かったです。

喫煙所がとても臭かった(換気できてない?)以外は満足です。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 22:04:32

フォークを落とされた際に交換させて頂くことは当然のことと存じますが、ご親切にご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフには、常日頃よりそのようなことに直ぐに対応できるように、周りへの目配りを意識するように伝えておりますが、そのようなちょっとした点をお褒め頂くことはホテリエ冥利に尽きると存じます。
    一方で喫煙所につきましては臭気対策が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフがこまめに巡回して換気や消臭剤を振り撒く等、対応を検討して参ります。

この時期は季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しく風邪などに注意が必要な日々でございますが、どうぞご自愛頂き、また当館に遊びにお越しくだされば幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:58

部屋も広く料理も美味しかったです。
    山の中で周りには何もないので、寂しかったけど、静かなのが好きな人に良いとおもいます。

子どもがおやつを忘れてしまい(自宅用のお土産)電話を描けたところ、直ぐに探していただき、送ってくれました。
    翌日には届き、子どもも喜んでいました。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:50:54

当館はご指摘の通り、青森県野辺地町の山中にポツンと立地する一軒宿でございます。
    周辺に何も無いからこそ、忙しい日々から「リトリート」して頂き、自然の中に身を置くことで明日への活力を養って頂ければ幸いと考えております。
    お忘れ物の件では、該当のお土産が直ぐに見つかり何よりでございました。お客様のお役に立てたのでしたら私共も嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 17:29:03

部屋がとても快適だった。

まかど観光ホテル 2022年02月19日 17:13:56

今回ご利用頂きました「ロイヤルスィート」のお部屋タイプは当館の最上階に1室だけございますお部屋でございます。
    陸奥湾を一望する眺望が良いお部屋でございまして、大変広いリビングを備えております。
    快適にお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳
    【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2022年02月08日 16:30:28

フロントの外国人男性が丁寧に対応して下さりチェックインから気分が良かったです。

予想以上の広さ、豪華なバスルーム、ゆったりとくつろげるリビング等、今回は家族と部屋でくつろぐ事が目的だったので全員大満足でした。

予約サイトは部屋でのWi-Fi利用ができないとされておりましたが、部屋も含めて全館で利用可能だったのも嬉しかったです。

温泉もほどよい熱さ、雪を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。

売店では宿泊者限定で缶ビールや酎ハイをお得に販売しておりました。今回は前もって購入していたため利用しませんでしたが、おもしろい企画だと思いますのでホームページ等でPRしたら良いと思います。

当日もホテルの規模に対して宿泊者が少ないように感じましたがまた機会があったら利用したいと思いますので、日常が戻るまで頑張ってもらいたいです。

まかど観光ホテル 2022年02月09日 21:29:24

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、わざわざフロントスタッフへのお褒めのお言葉をご投稿くださり、面映ゆくも大変嬉しく、恐悦に存じます。
    お客様からのお言葉を励みに研鑽を重ね、今後一層のレベルアップに努めて参りたく存じます。

またご投稿の通り、以前は客室で利用できなかったWi-Fiですが、現在は全室でご利用頂くことができます。ご活用頂ければ幸いでございます。

当館は観光ホテルのため、主要な顧客層ターゲットを観光のお客様としておりまして、お食事会場でビール類をご注文頂けますことが、利益の観点からも大変ありがたいというビジネスモデルでございます。
    お土産店での缶ビール等の販売のPRにつきましては、今現在コロナウィルス禍で観光のお客様が少ないという状況に際し、この状況下でご宿泊頂けるお客様の客層に合わせ、多少なりともサービス還元することで謝意申し上げると共に、お店の来店率を上げることができれば、という苦肉の策でございます。
    そのため、ホームページ等で積極的にPRすることは採算面においても、当館のビジネスモデルとしても少し方向性が違うかと存じますので、今のところは検討しておりません。ご了承の程、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2022年02月06日 20:28:41

ここの温泉が好きでよく行ってます。今はコロナ禍で日帰り入浴をやってないので、宿泊で利用しています。
    今回も、温泉が目的で、何回も温泉に入りました。温度も熱めだけど、熱すぎないちょうどいい感じでした。
    露天風呂への引き戸が以前より開きやすくなっていました。部屋でのWi-Fiが使えるようになっていました。少しずつ補修しているようです。浴衣は、ロビーでサイズを自由に選べる形でした。部屋に大中小たくさん置くより、効率的だと思いました。
    一つだけ、何とかしてほしいことを書きます。
    部屋の窓は開かないので、窓を開けての換気はできませんでした。部屋の乾燥が気になるので、加湿空気清浄機を借りたのですが、中の手入れをしていないのか、だいぶ汚れていました。中の受け皿やフィルターは、きちんと手入れしてほしいです。自分でできる分は、洗ってみましたが、漂白とか、クエン酸とかきちんと使わないと落ちないレベルです。使ってもとれるのかな。こういう所もコロナ等の感染症対策だと思います。開けないと見えない部分だからこそ、きちんとしてほしいです。空気をきれいにしたい、加湿したいと思って返って、汚染していたと感じました。これから利用されるみなさんは確認してから使うことをお勧めします。

まかど観光ホテル 2022年02月09日 20:51:36

またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉をお気に召して頂き、何よりでございます。
    ご指摘の通り、以前は客室では利用できなかったWi-Fiを全室対応にしたり、大浴場の引き戸を補修したり、少しづつではございますが、お客様のご意見を参照に改修を進めております。
    些細な違いとは存じますが、気付いて頂き嬉しく存じます。
    一方で、空気清浄機のカルキ汚れのご指摘の件では、行き届いていないことでご不快な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    乾燥したお部屋では加湿器を使い、適切な湿度を保つ事によってウイルス対策となり、感染予防に効果的です。
    このような世情のため加湿器の需要も大きいと存じますが、カルキが付着した状態のままでは気持ちよくお使い頂けないものと存じます。
    管理状態には十分注意を払い、気持ちよくご利用頂けますよう努めて参りたく存じます。
    厳冬期にあって交通アクセスの悪い豪雪地帯の当館に足をお運び頂けること、それだけでも大変なことでございます。大変な思いをしてお越し頂いたお客様に真に心地よく寛いで頂けますようスタッフ一同、一層努力して参りたいと存じます。
    まかど観光ホテル フロント

【冬春旅セール】人気No.1!県産・小川原湖牛すき焼き&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年01月20日 12:39:29

大雪のなか、駅からの送迎をしていただきました。
     夕食時の詳しい説明、部屋の設備、スタッフの方々のさわやかな対応、大浴場など とても満足です!
    前泊した浅虫温泉のホテルの湯温が高かったため2回しか入れませんでしたが、
    こちらのホテルはゆったりと4回も入ってしまいました。
    とても居心地がいいので けっこうリピーターがいるのではと思いました。
    自分も またぜひ行きたい気分です!

まかど観光ホテル 2022年01月20日 19:07:03

青森県を含む北東北には立地やアクセス等の都合のためか開発された大型の温泉地が少なく、青森では唯一の温泉観光地開発された一定の知名度を誇る浅虫温泉と、一軒宿で知名度ゼロ・青森県民ですら名前を知らないと言われる当施設「馬門温泉」を比較して頂くことは恐れ多くも嬉しいことでございます。
    居心地良くお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    当館は周辺に何もございません。何もないからこそ日常の喧騒から離れ、ゆっくりと寛いで頂けるのではないかと考えておりますし、そのための努力を重ねて参りたいと存じます。
    まかど観光ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1!県産牛すき焼き&ミディアムレアロブスター付北前御膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ばぶ8233さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:06:14

2回目宿泊。
    立地:スキー場から車2分徒歩10分。宿泊前後で子供にソリ遊びさせることができた。

部屋:特に印象に残っていないが、広かった。

風呂:とても広くて清潔。温泉もお肌すべすべになる「The温泉」。浴室には複数ブランドのシャンプーリンスが洗面台備え付けのものとは別に5、6セット備えられており、お好みで使うことができる。サウナもあったがコロナのため利用不可だった。各部屋にボディタオルを備えているのも地味にありがたい。

食事:スタンダードコースだったので、いい意味で普通。子供の食事も、他のホテルや旅館よりは大分マシだと思う。ただ、ここの倍以上の値段のホテルでもそうなので諦めているが、案の定唐揚げはカピカピの冷め冷めだった。でも前回子供の日に泊まったときはほぼ要望どおりの食事を用意してくれたので、事前にお願いすれば予算の範囲内で対応してくれるのではないかと思っている。

唯一だめだと思ったのが朝食時の混雑。

皆考えることは同じで同じような時間に来るためごった返しだった。食事会場は広いのでそこまで問題はないが、盛り付け場所が非常に狭く、盛り付けにかなりの時間を費やした。

コロナ抜きにしてもどうかと思う。こんでいるのにチンたら講釈たれたり品定めしている宿泊客の皆さんにも問題はあるだろうが、ホテルのオペレーションという点でも、配膳台を分散させたり、15分ずつでも来場時間をずらして指定してみるなどの工夫も必要ではないか。

偉そうに書きましたが、コスパで考えたら最高です。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:49:13

ご多用の中、ご投稿をくださり、またご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のご朝食時の混雑につきまして、私共のオペレーション面での工夫・努力が至らずお客様にご不便をお掛け致しました。
    直ちの改善が難しい部分もあり、現時点でオペレーションの改善をお約束することはできかねますが、頂戴したご意見を参考にスタッフ間で意見を交わし、繁忙時のお客様ひとりひとりのストレスの低減に努めて参りたい所存です。

一方で当館自慢の温泉やご夕食内容にはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

お子様のお料理につきましてもおっしゃいます通り、事前にご相談を頂ければ、ご予算に応じて内容のアレンジが可能でございます。なお料理内容のアレンジ等の特別なご要望は、準備の都合で、できるだけ早めにご相談くださますようお願い申し上げます。(早めにご相談頂ければできたことでも直前ではできないようなこともございます)

全てのご要望に完全にお応えすることは難しいですが、少しでもご要望に沿えるよう努力して参りたく存じます。
    引き続き、当館をご贔屓賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>