まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:58

とにかくコスパは最高だと思います。和室を家族5人で利用しました。朝食もこんなに沢山の食材が出てびっくりでした。十分に美味しかったです。オフシーズンでこの価格でスタッフ少なくて当然だし多少の不備もこの料金なら仕方ないですし、大満足を望むなら料金も3倍ぐらいはしてもおかしくないと思いますね。コスパ重視で大変満足でした。またまかどに行くときは利用します!

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:19:14

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    何も不備がなければよかったのですが、スタッフの少なさ等ご心配をお掛けしたご様子で恐縮に存じます。
    私共と致しましてもご料金が上がってもご納得頂けますよう引き続きサービスの向上を期して取り組んで参りますので、何卒ご支援ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:03:16

すき焼きが大変美味しかったです。
    感染対策やサービス等も十分だと思います。後は建物だけがあちこち壊れていましたが、それだけです。
    露天風呂がすごく素敵なのですが、自然と共になので仕方がないとはいえ、葉っぱや虫が大量に浮いている所に入るのは、かなり勇気がいります。入ったけど。

まかど観光ホテル 2022年05月09日 16:47:13

ご指摘の通り、建物の老朽化により破損個所等が多々ございますが随時補修対応しております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    露天風呂では、葉っぱや虫が沢山浮かんでいたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
    この時期、虫の飛来が多く手前共も対応に苦慮しているところでございますが、スタッフの巡回を多くしてこまめに除去する等、対策を強化して参りたく存じます。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年02月23日 19:43:28

お部屋や館内は清掃が行き届いており、とても清潔感があり快適に過ごせました。
    食事もタイミングを見て次の品を持ってきてくれるので、冷めたものはありませんでした。
    部屋のお風呂を勝手に温泉だと思っており違ったのは残念でした。また、部屋のゴミ箱がわかりにくかったので、もう少しわかりやすいところに配備してあれば良いと思います。
    全体的にはとても素敵なホテルだと思います。コロナ禍で館内の閉鎖されている施設もあったので落ち着いたらまた利用したいです。

まかど観光ホテル 2022年03月03日 19:12:35

私共宿泊業にとって清潔感は必須の重要事項と心得てございますが、ご評価を頂きましたこと大変嬉しく、御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお部屋のゴミ箱の配置など、ご意見を参考に今一度、お客様の視点から検討を重ねて参りたく存じます。

新型コロナウィルス感染症の影響により、平常の営業からはほど遠い状況にございますが、このような世情の中でも当館まで足をお運び頂けるお客様に深く感謝申し上げ、また次も来たいと思って頂けるような、快適で落ち着いた環境作りに努めて参ります所存です。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2022年02月06日 20:28:41

ここの温泉が好きでよく行ってます。今はコロナ禍で日帰り入浴をやってないので、宿泊で利用しています。
    今回も、温泉が目的で、何回も温泉に入りました。温度も熱めだけど、熱すぎないちょうどいい感じでした。
    露天風呂への引き戸が以前より開きやすくなっていました。部屋でのWi-Fiが使えるようになっていました。少しずつ補修しているようです。浴衣は、ロビーでサイズを自由に選べる形でした。部屋に大中小たくさん置くより、効率的だと思いました。
    一つだけ、何とかしてほしいことを書きます。
    部屋の窓は開かないので、窓を開けての換気はできませんでした。部屋の乾燥が気になるので、加湿空気清浄機を借りたのですが、中の手入れをしていないのか、だいぶ汚れていました。中の受け皿やフィルターは、きちんと手入れしてほしいです。自分でできる分は、洗ってみましたが、漂白とか、クエン酸とかきちんと使わないと落ちないレベルです。使ってもとれるのかな。こういう所もコロナ等の感染症対策だと思います。開けないと見えない部分だからこそ、きちんとしてほしいです。空気をきれいにしたい、加湿したいと思って返って、汚染していたと感じました。これから利用されるみなさんは確認してから使うことをお勧めします。

まかど観光ホテル 2022年02月09日 20:51:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉をお気に召して頂き、何よりでございます。
    ご指摘の通り、以前は客室では利用できなかったWi-Fiを全室対応にしたり、大浴場の引き戸を補修したり、少しづつではございますが、お客様のご意見を参照に改修を進めております。
    些細な違いとは存じますが、気付いて頂き嬉しく存じます。
    一方で、空気清浄機のカルキ汚れのご指摘の件では、行き届いていないことでご不快な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    乾燥したお部屋では加湿器を使い、適切な湿度を保つ事によってウイルス対策となり、感染予防に効果的です。
    このような世情のため加湿器の需要も大きいと存じますが、カルキが付着した状態のままでは気持ちよくお使い頂けないものと存じます。
    管理状態には十分注意を払い、気持ちよくご利用頂けますよう努めて参りたく存じます。
    厳冬期にあって交通アクセスの悪い豪雪地帯の当館に足をお運び頂けること、それだけでも大変なことでございます。大変な思いをしてお越し頂いたお客様に真に心地よく寛いで頂けますようスタッフ一同、一層努力して参りたいと存じます。
    まかど観光ホテル フロント

【冬春旅セール】人気No.1!県産・小川原湖牛すき焼き&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2021年12月05日 06:58:40

泉質がよく、食事もおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:39:58

私共自慢の温泉にはご満足頂けましたでしょうか。
    馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 06:57:28

お風呂の泉質がとても良く、お肌がツルツルしました。
    食事もおいしかったです。
    夜、炊き込みだけで炊く、白米も欲しかったです。娘がキノコアレルギーなので、ご飯だけ食べましたが、おいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:37:11

温泉やお食事内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐悦に存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 16:25:36

温泉がよくてとても温まりました。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:38:34

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:28

ツインのお部屋はお風呂にジャグジがあり、まるでスイートルームのようでした。広さに感動しました。最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 13:15:51

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のスイートルームをご利用くださり、大変お喜び頂けましたご様子で、私共と致しましても、誠に恐悦に存じます。

スィートルームのお部屋の浴室はジャグジーになっておりまして、窓も広く、前面に陸奥湾の眺望をお楽しみ頂くことができるものと存じます。
    只今の時期ですと、紅葉も併せてお楽しみ頂くことができます。
    間もなく樹々が枯れ葉を落としますと、冬の訪れが聞こえて参ります。
    お部屋から眺める一面の雪景色は北国ならではの情緒を誘い、旅情を高めてくれるのではないかと存じます。
    是非、厳寒期にも一度遊びにお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:04:56

とても素敵なお部屋をご用意いただきました。家族できたのですが、全員が楽しむことができました。食事も豪華で感動しました。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:51:45

当館の12畳間の和室、および洋室のお部屋について「素敵なお部屋」とお褒めのお言葉を頂き誠に恐悦に存じます。
    ご家族皆様にお喜び頂けますことは、とりもなおさず私共ホテルスタッフ全員の無上の喜びでございます。
    お食事に関しましてもこれ以上無いお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

是非、またのご利用を頂戴できますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

さんまる5500さんの まかど観光ホテル のクチコミ

さんまる5500さん [40代/男性] 2021年11月05日 11:42:39

こちらのホテルを選んで、大満足でした。
    以前から、周辺にコンビニがなく、奥まったところにある、大きなホテルということで名前は知ってはいましたが、利用したことは全くありませんでした。
    今回、母の希望もあり県民キャンペーンで利用しましたが・・・失礼ながら想像していたよりも遥かに良かったです。
    部屋も広くてキレイ。段差のない歩きやすい部屋。(母のため、ベットの用意ありがとうございました。)
    料理も美味しく、味付けもちょうどいい。
    大浴場も最高。眺望も最高。
    スタッフの皆さんも対応丁寧でした。
    私も満足ですが、母は大感激で、「今まで泊まった中でも一番」と言ってました。
    また違う季節、違うプランでぜひ利用したいです。

まかど観光ホテル 2021年11月07日 14:47:12

この度は数ある旅館の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子で重畳に存じます。
    当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、まだまだ知名度は低いながらも、ご宿泊頂いたお客様には大自然との共生をお感じ頂けるハイダウェイリゾートを目指し、日々の営業に努めております。
    以前より手前共の名前はご存知とのことで、それだけでも光栄に存じますが、今回初めてのご利用を頂戴し、良い意味でご期待を裏切ることができたご様子、大変嬉しく感じております。
    「今まで泊まった中でも一番」とは過分なお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
    当館は新型コロナウィルス感染症の流行前は、どちらかと言うと東北域外のお客様向けのツーリストホテルでございましたが、只今、時期限定で実施されています「青森県民おでかけキャンペーン」で、青森県民のお客様には、よりリーズナブルにご宿泊頂くことができますので、多くの青森県内のお客様にも是非一度ご利用頂きたいと願っております。
    その為、同キャンペーンに併せて新しく青森県内のお客様向けのお料理プラン「※青森県民限定※北海道-東北を巡る味の旅(雅-Miyabi-)会席御膳」を造成致しました。
    従前は県外のお客様に、青森県の味覚を楽しんで頂くためのお料理コースばかりでしたが、こちらは県外の食材を北海道から東北全域に拡大して各地域の味覚をお楽しみ頂けるコースでございます。
    今後は県内のお客様向けに例えば九州など、更に別の地域の郷土料理をお楽しみ頂けるコースも検討しておりますところでございますのでご期待ください。
    いつお越し頂いても安定したサービスでご安心のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※青森が誇る味の饗宴~あおもり会席御膳~Keyaki~<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年08月17日 14:05:01

子ども用の食事の内容が、とても良かったです。
    お子様ランチ的な要素がなく、子どもが食べられる、ちゃんとした内容で、大満足です。

まかど観光ホテル 2021年08月18日 00:36:38

お子様のお料理にお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様のご予約が、県民キャンペーンの対象外につきましては、大変申し訳ございません。

次回県民キャンペーンが再開いたしましたら
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル海鮮膳】豪華舟盛りを堪能★≪1泊2食付き≫

元気勇気大気さんの まかど観光ホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月27日 20:35:01

料理が凝っていて見た目も素晴らしい。部屋からの眺めも素晴らしい。部屋のお風呂からの景色が良くヒバの香りが良い

まかど観光ホテル 2021年07月28日 09:13:59

お料理の内容やお部屋の眺望などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同ご準備整えてお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳

投稿者さん 2021年07月15日 16:35:07

この代金での料理は豪華過ぎる程の贅沢でした。大満足です。ただ今回の朝食は和食膳限定で、少しガッカリでした。内容はけっしてケチのつける料理ではないのだが、バイキングの洋食を食べたい気分だったかなぁ  でも、あの和食膳は全然合格点でした。また行きます。

まかど観光ホテル 2021年07月17日 11:14:18

この度は「まかど観光ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染症対策の目的で、ご朝食をバイキング形式ではなく、和食膳形式でのご提供としております。
    バイキング形式でのご朝食をご希望とのことでございましたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
    それにも拘わらず、和食膳のご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    コロナ収束の際には、当ホテルへのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 16:43:18

近くにある烏帽子岳に登ってからの入館で最高の宿泊です。

まかど観光ホテル 2021年07月14日 17:17:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またのご来館を準備整えてお待ちしております。

としくん07さんの まかど観光ホテル のクチコミ

としくん07さん [60代/男性] 2021年06月04日 11:18:02

6月1日に夫婦で宿泊しました。ホテルの方の接客がとても良くて、快適に過ごせました。
    お食事も期待どおり、とても美味しかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

まかど観光ホテル 2021年06月05日 15:18:04

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お料理、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】ふかひれカルタファタ包みを味わう~くつろぎ御膳
    【【洋室】スイート■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月17日 16:24:53

食事がとても美味しくて家族全員満足しました、お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫取の網があればもっと良かったです!自分達ですくいたいくらい虫が浮いてました。

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:21:21

露天風呂に虫が多くご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2022年05月03日 16:32:24

夕食の帆立御飯美味しかったけれど、帆立味噌貝焼きの帆立は鮮度が落ちているのを使っていたのか美味しいとは思えなかったのが残念。
    金目鯛と野菜の煮付けとつみれ汁がすごく美味しかった。

朝食はどれもとっても美味しかったので大満足!

喫煙スペースがあまりにもひどくて、これなら無いほうがマシなレベルで悲しかった。

まかど観光ホテル 2022年05月05日 17:08:37

お食事の内容に「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    帆立味噌貝焼につきましてはご満足頂けるご提供ができず残念な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    料理長に確認しましたところ、帆立は市場から毎日、生のものを仕入れておりまして、冷凍はしていないため鮮度としては問題ないと考えております。
    ご指摘を頂戴し、問題はおそらくご提供時の味噌のスープの風味にあったのではないかと捉えておりまして、こちらを今一度ご提供方法から見直し、より美味しくご提供できますよう改善を図って参りたく存じます。
    喫煙スペースにつきましてはご指摘の通りと存じます。現状では倉庫のような場所で寒々しく喫煙して頂く以外になく、快適とは程遠い状況であることに大変申し訳なく存じます。
    現在、喫煙所の移設もしくは廃止の方向性も含めて検討を進めております。
    お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善に活かして参りたく、スタッフ一同努力して参ります。
    まかど観光ホテル フロント

いちご@声優志望さんの まかど観光ホテル のクチコミ

いちご@声優志望さん [20代/女性] 2022年04月25日 18:20:54

温泉がちょっと古すぎて
    壊れている所があったり、ヒバのお風呂?かな?劣化がすごい…滑りました。
    部屋はすごく綺麗でしたが、畳が結構古くなってしまっていました。

食事は凄く美味しかったです。
    炊き込みご飯が好きでした。

まかど観光ホテル 2022年04月27日 07:27:49

温泉大浴場やお部屋の畳につきまして、ご指摘の通り経年劣化が目に見えて目立ってきている状況かと存じます。現時点では大規模な改修は予定されておりませんので、今後の状態を少しでも長く維持できますよう設備の保守や清掃点検に努めて参ります所存でございます。
    大変心苦しくは存じますが、その一方でお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、深く謝意申し上げます。
    設備の面ではなかなかご期待にお応えすることができない現状ではございますが、その分お食事内容やスタッフのサービスの向上で補填できますよう努力して参りたく存じます。
    引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 17:29:03

部屋がとても快適だった。

まかど観光ホテル 2022年02月19日 17:13:56

今回ご利用頂きました「ロイヤルスィート」のお部屋タイプは当館の最上階に1室だけございますお部屋でございます。
    陸奥湾を一望する眺望が良いお部屋でございまして、大変広いリビングを備えております。
    快適にお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】