まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:14

食事の量は多くて食べきれませんでした。
    食事の時に子どもがフォークを落としてしまったのですが、遠くのスタッフさんが気がついてくれて、替えのフォークを持ってきてくれました。

シャンプーも色々な種類が置いてあって良かったです。

喫煙所がとても臭かった(換気できてない?)以外は満足です。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 22:04:32

フォークを落とされた際に交換させて頂くことは当然のことと存じますが、ご親切にご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフには、常日頃よりそのようなことに直ぐに対応できるように、周りへの目配りを意識するように伝えておりますが、そのようなちょっとした点をお褒め頂くことはホテリエ冥利に尽きると存じます。
    一方で喫煙所につきましては臭気対策が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフがこまめに巡回して換気や消臭剤を振り撒く等、対応を検討して参ります。

この時期は季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しく風邪などに注意が必要な日々でございますが、どうぞご自愛頂き、また当館に遊びにお越しくだされば幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:58

部屋も広く料理も美味しかったです。
    山の中で周りには何もないので、寂しかったけど、静かなのが好きな人に良いとおもいます。

子どもがおやつを忘れてしまい(自宅用のお土産)電話を描けたところ、直ぐに探していただき、送ってくれました。
    翌日には届き、子どもも喜んでいました。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:50:54

当館はご指摘の通り、青森県野辺地町の山中にポツンと立地する一軒宿でございます。
    周辺に何も無いからこそ、忙しい日々から「リトリート」して頂き、自然の中に身を置くことで明日への活力を養って頂ければ幸いと考えております。
    お忘れ物の件では、該当のお土産が直ぐに見つかり何よりでございました。お客様のお役に立てたのでしたら私共も嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月23日 19:43:28

お部屋や館内は清掃が行き届いており、とても清潔感があり快適に過ごせました。
    食事もタイミングを見て次の品を持ってきてくれるので、冷めたものはありませんでした。
    部屋のお風呂を勝手に温泉だと思っており違ったのは残念でした。また、部屋のゴミ箱がわかりにくかったので、もう少しわかりやすいところに配備してあれば良いと思います。
    全体的にはとても素敵なホテルだと思います。コロナ禍で館内の閉鎖されている施設もあったので落ち着いたらまた利用したいです。

2022年02月
    まかど観光ホテル 2022年03月03日 19:12:35

私共宿泊業にとって清潔感は必須の重要事項と心得てございますが、ご評価を頂きましたこと大変嬉しく、御礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお部屋のゴミ箱の配置など、ご意見を参考に今一度、お客様の視点から検討を重ねて参りたく存じます。

新型コロナウィルス感染症の影響により、平常の営業からはほど遠い状況にございますが、このような世情の中でも当館まで足をお運び頂けるお客様に深く感謝申し上げ、また次も来たいと思って頂けるような、快適で落ち着いた環境作りに努めて参ります所存です。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2022年02月08日 16:30:28

フロントの外国人男性が丁寧に対応して下さりチェックインから気分が良かったです。

予想以上の広さ、豪華なバスルーム、ゆったりとくつろげるリビング等、今回は家族と部屋でくつろぐ事が目的だったので全員大満足でした。

予約サイトは部屋でのWi-Fi利用ができないとされておりましたが、部屋も含めて全館で利用可能だったのも嬉しかったです。

温泉もほどよい熱さ、雪を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。

売店では宿泊者限定で缶ビールや酎ハイをお得に販売しておりました。今回は前もって購入していたため利用しませんでしたが、おもしろい企画だと思いますのでホームページ等でPRしたら良いと思います。

当日もホテルの規模に対して宿泊者が少ないように感じましたがまた機会があったら利用したいと思いますので、日常が戻るまで頑張ってもらいたいです。

2022年02月
    まかど観光ホテル 2022年02月09日 21:29:24

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、わざわざフロントスタッフへのお褒めのお言葉をご投稿くださり、面映ゆくも大変嬉しく、恐悦に存じます。
    お客様からのお言葉を励みに研鑽を重ね、今後一層のレベルアップに努めて参りたく存じます。

またご投稿の通り、以前は客室で利用できなかったWi-Fiですが、現在は全室でご利用頂くことができます。ご活用頂ければ幸いでございます。

当館は観光ホテルのため、主要な顧客層ターゲットを観光のお客様としておりまして、お食事会場でビール類をご注文頂けますことが、利益の観点からも大変ありがたいというビジネスモデルでございます。
    お土産店での缶ビール等の販売のPRにつきましては、今現在コロナウィルス禍で観光のお客様が少ないという状況に際し、この状況下でご宿泊頂けるお客様の客層に合わせ、多少なりともサービス還元することで謝意申し上げると共に、お店の来店率を上げることができれば、という苦肉の策でございます。
    そのため、ホームページ等で積極的にPRすることは採算面においても、当館のビジネスモデルとしても少し方向性が違うかと存じますので、今のところは検討しておりません。ご了承の程、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2022年01月20日 12:39:29

大雪のなか、駅からの送迎をしていただきました。
     夕食時の詳しい説明、部屋の設備、スタッフの方々のさわやかな対応、大浴場など とても満足です!
    前泊した浅虫温泉のホテルの湯温が高かったため2回しか入れませんでしたが、
    こちらのホテルはゆったりと4回も入ってしまいました。
    とても居心地がいいので けっこうリピーターがいるのではと思いました。
    自分も またぜひ行きたい気分です!

まかど観光ホテル 2022年01月20日 19:07:03

またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    青森県を含む北東北には立地やアクセス等の都合のためか開発された大型の温泉地が少なく、青森では唯一の温泉観光地開発された一定の知名度を誇る浅虫温泉と、一軒宿で知名度ゼロ・青森県民ですら名前を知らないと言われる当施設「馬門温泉」を比較して頂くことは恐れ多くも嬉しいことでございます。
    居心地良くお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    当館は周辺に何もございません。何もないからこそ日常の喧騒から離れ、ゆっくりと寛いで頂けるのではないかと考えておりますし、そのための努力を重ねて参りたいと存じます。
    まかど観光ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1!県産牛すき焼き&ミディアムレアロブスター付北前御膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ばぶ8233さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:06:14

2回目宿泊。
    立地:スキー場から車2分徒歩10分。宿泊前後で子供にソリ遊びさせることができた。

部屋:特に印象に残っていないが、広かった。

風呂:とても広くて清潔。温泉もお肌すべすべになる「The温泉」。浴室には複数ブランドのシャンプーリンスが洗面台備え付けのものとは別に5、6セット備えられており、お好みで使うことができる。サウナもあったがコロナのため利用不可だった。各部屋にボディタオルを備えているのも地味にありがたい。

食事:スタンダードコースだったので、いい意味で普通。子供の食事も、他のホテルや旅館よりは大分マシだと思う。ただ、ここの倍以上の値段のホテルでもそうなので諦めているが、案の定唐揚げはカピカピの冷め冷めだった。でも前回子供の日に泊まったときはほぼ要望どおりの食事を用意してくれたので、事前にお願いすれば予算の範囲内で対応してくれるのではないかと思っている。

唯一だめだと思ったのが朝食時の混雑。

皆考えることは同じで同じような時間に来るためごった返しだった。食事会場は広いのでそこまで問題はないが、盛り付け場所が非常に狭く、盛り付けにかなりの時間を費やした。

コロナ抜きにしてもどうかと思う。こんでいるのにチンたら講釈たれたり品定めしている宿泊客の皆さんにも問題はあるだろうが、ホテルのオペレーションという点でも、配膳台を分散させたり、15分ずつでも来場時間をずらして指定してみるなどの工夫も必要ではないか。

偉そうに書きましたが、コスパで考えたら最高です。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:49:13

ご多用の中、ご投稿をくださり、またご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のご朝食時の混雑につきまして、私共のオペレーション面での工夫・努力が至らずお客様にご不便をお掛け致しました。
    直ちの改善が難しい部分もあり、現時点でオペレーションの改善をお約束することはできかねますが、頂戴したご意見を参考にスタッフ間で意見を交わし、繁忙時のお客様ひとりひとりのストレスの低減に努めて参りたい所存です。

一方で当館自慢の温泉やご夕食内容にはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

お子様のお料理につきましてもおっしゃいます通り、事前にご相談を頂ければ、ご予算に応じて内容のアレンジが可能でございます。なお料理内容のアレンジ等の特別なご要望は、準備の都合で、できるだけ早めにご相談くださますようお願い申し上げます。(早めにご相談頂ければできたことでも直前ではできないようなこともございます)

全てのご要望に完全にお応えすることは難しいですが、少しでもご要望に沿えるよう努力して参りたく存じます。
    引き続き、当館をご贔屓賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>
    【【和室】12畳間■禁煙■】

ぴんぱ007さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ぴんぱ007さん [40代/男性] 2021年12月16日 09:52:37

近場での利用でしたが、お風呂、料理、雰囲気申し分なかったです。浴衣が少し古く変色がありましたが、クリーニングはしっかりしてあったので個人的には気にならない程度でした。レベルは高いと思います。

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:05:32

ご多用の中、ご投稿をくださり、またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴衣のご指摘につきましては恐縮でございます。
    直ちに新品に入れ替えることはできかねますが、クリーニング自体は取引先のリネン業者によって確実に行なわれておりますので安心してご着用頂ければ幸いでございます。

馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高い美肌の湯でございます。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、湯冷めしにくいお湯でございます。
    近場にお住まいでいらっしゃるとのことでございますので、これからの厳寒の季節は、当館「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【秋冬旅セール】【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月14日 16:25:36

温泉がよくてとても温まりました。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:38:34

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:28

ツインのお部屋はお風呂にジャグジがあり、まるでスイートルームのようでした。広さに感動しました。最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 13:15:51

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のスイートルームをご利用くださり、大変お喜び頂けましたご様子で、私共と致しましても、誠に恐悦に存じます。

スィートルームのお部屋の浴室はジャグジーになっておりまして、窓も広く、前面に陸奥湾の眺望をお楽しみ頂くことができるものと存じます。
    只今の時期ですと、紅葉も併せてお楽しみ頂くことができます。
    間もなく樹々が枯れ葉を落としますと、冬の訪れが聞こえて参ります。
    お部屋から眺める一面の雪景色は北国ならではの情緒を誘い、旅情を高めてくれるのではないかと存じます。
    是非、厳寒期にも一度遊びにお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:04:56

とても素敵なお部屋をご用意いただきました。家族できたのですが、全員が楽しむことができました。食事も豪華で感動しました。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:51:45

当館の12畳間の和室、および洋室のお部屋について「素敵なお部屋」とお褒めのお言葉を頂き誠に恐悦に存じます。
    ご家族皆様にお喜び頂けますことは、とりもなおさず私共ホテルスタッフ全員の無上の喜びでございます。
    お食事に関しましてもこれ以上無いお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

是非、またのご利用を頂戴できますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月24日 10:05:09

8月6日に伺いました。洋室スイート部屋は綺麗で広く、窓から海が見え景色も最高でした!食事は美味しく大満足だったのですが、食事の席が悪く配膳室の近くで食器などの片付ける音がうるさく残念でした。
    従業員の皆様は良い方々で青森に行く際はまた利用させて頂きます。

まかど観光ホテル 2021年09月02日 00:33:49

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室から望む景色をご堪能頂けましたこと幸甚に存じます。
    一方で、ご夕食時の下膳作業の音につきましては、お客様の大事なお食事の時間を妨げてしまうこととなり大変申し訳ございません。

このようなご指摘を頂戴したにも拘わらず、従業員に対するお褒めの言葉、また次回もご利用頂く旨のお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 16:15:21

ご丁寧な対応に感謝申し上げます。

まかど観光ホテル 2021年08月02日 19:24:02

ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、私共こそ深く感謝申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

azumasibuyaさんの まかど観光ホテル のクチコミ

azumasibuyaさん [40代/男性] 2021年07月30日 08:54:12

お部屋に檜風呂があって、とても良かったです。また、敷布団がAirのようなマットレスで快適でした。また泊まりたいと思いました。

まかど観光ホテル 2021年07月30日 09:41:10

この度は「まかど観光ホテル」ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    今回、当館の「特別和室」をご利用頂きましたが、こちらのお部屋には「檜風呂」がございます。檜風呂にご満足頂き、またお布団での快適な睡眠もお取り頂けましたご様子で安堵の思いでございます。

またのご来館を準備整えてお待ちしております。

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛しゃぶ&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

元気勇気大気さんの まかど観光ホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月27日 20:35:01

料理が凝っていて見た目も素晴らしい。部屋からの眺めも素晴らしい。部屋のお風呂からの景色が良くヒバの香りが良い

まかど観光ホテル 2021年07月28日 09:13:59

お料理の内容やお部屋の眺望などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同ご準備整えてお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳

投稿者さん 2021年07月25日 17:22:04

夕食が非常に美味しく頂きました。ウニ刺しは甘くて最高でした。他の料理も非常に良かったですが、伊勢エビのテルミドールがロブスターのテルミドールに当日変わっていたのは残念でした。お風呂もほぼ貸切状態で入れゆっくり過ごせました。

まかど観光ホテル 2021年07月27日 16:41:52

ご夕食の内容につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    一方で伊勢エビのご指摘の件、大変申し訳ございません。早急に原因を確認し、今後の改善を図って参ります。
    引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳

サニタリ王子さんの まかど観光ホテル のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2022年05月21日 12:18:52

特筆すべきは朝食。種類が多く大満足でした。施設は古いですが広く、清潔に保たれていました。

まかど観光ホテル 2022年05月21日 23:53:11

朝食内容にお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    おっしゃいます通り施設は古く、老朽化著しいですが、古くても綺麗と言える状態を維持し続けられますよう常日頃の清掃に尽力して参りたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 16:24:53

食事がとても美味しくて家族全員満足しました、お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫取の網があればもっと良かったです!自分達ですくいたいくらい虫が浮いてました。

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:21:21

露天風呂に虫が多くご迷惑をお掛け致しました。
    この時期、虫の飛来が多く手前共も対応に苦慮しているところでございますが、スタッフの巡回を多くしてこまめに除去する等、対策を強化して参りたく存じます。
    またのご来館を準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:58

とにかくコスパは最高だと思います。和室を家族5人で利用しました。朝食もこんなに沢山の食材が出てびっくりでした。十分に美味しかったです。オフシーズンでこの価格でスタッフ少なくて当然だし多少の不備もこの料金なら仕方ないですし、大満足を望むなら料金も3倍ぐらいはしてもおかしくないと思いますね。コスパ重視で大変満足でした。またまかどに行くときは利用します!

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:19:14

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    何も不備がなければよかったのですが、スタッフの少なさ等ご心配をお掛けしたご様子で恐縮に存じます。
    私共と致しましてもご料金が上がってもご納得頂けますよう引き続きサービスの向上を期して取り組んで参りますので、何卒ご支援ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 16:03:16

すき焼きが大変美味しかったです。
    感染対策やサービス等も十分だと思います。後は建物だけがあちこち壊れていましたが、それだけです。
    露天風呂がすごく素敵なのですが、自然と共になので仕方がないとはいえ、葉っぱや虫が大量に浮いている所に入るのは、かなり勇気がいります。入ったけど。

まかど観光ホテル 2022年05月09日 16:47:13

ご指摘の通り、建物の老朽化により破損個所等が多々ございますが随時補修対応しております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    露天風呂では、葉っぱや虫が沢山浮かんでいたとのことでご迷惑をお掛け致しました。